24日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が23日、東京・新宿の吉本興業東京本部で大崎洋会長(65)と緊急会談したことを報じた。

 加藤は、大崎会長と岡本昭彦社長の退陣がなければ吉本を辞めると発言している。番組では今回の行動を「加藤の乱」と題し、加藤と行動を共にし退社する芸人がいることもあるのでは?と、スタジオで議論した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は大量退職の可能性を「売れている人だからこそ、大量に辞められたら大変な損害になってしまう、吉本にとって。加藤さんが退路を断っている状況の中で結局は吉本を守るためには辞めざるを得ないところまで会長、社長がいっちゃう可能性もあって」と指摘した。 

 一方で「でも辞めたら今度は松本(人志)さんが辞めるっていってる。だからこれから先は分からない。ある種のパワーゲームに入っていくんだろうと思う」とコメントしていた。

7/24(水) 9:15
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000075-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190724-00000075-sph-000-view.jpg