X



【芸能】<清水圭>吉本社長・岡本氏に恫喝された過去告白「話を聞かずいきなり…私の時と全く同じ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/07/24(水) 09:22:59.02ID:PgiUzQoe9
吉本興業所属のお笑いタレント・清水圭(58)が22日、自身の公式サイト内のブログを更新。一連の“闇営業騒動”について会見した同社の岡本昭彦社長(53)から、18年前に恫喝されていたことを明かした。

 清水は「忘れもしません。私は18年前の2001年、ドラマ『明日があるさ』第1話において、準備稿に書かれていた私のセリフと出番が、決定稿では半分ほどになり、さらに自分で一番の見せ場だと思っていたシーンが跡形もなくカットされていることを見て、正直憤りました」と回想。当時のマネジャーに「なんでこうなったのかの説明がなかったら俺出られへんわ」と訴えると、後日それまでほとんど面識のなかった岡本氏が突然控え室に現れたという。

 「マネージャーを楽屋の外に出し、ふたりきりになってから、私の説明を聞くこともなく、『いきなりなにが文句あるんですか?言うときますけど、テレビ局もスポンサーも清水圭は要らんと言うてるんです。それを吉本がお願いして出られるようにしてあげてるんです。会社のやり方に文句があるなら、いつ辞めてもらってもいいんですよ』と恫喝されました」と告白。「私は『おまえ、所属タレントに向かってそんなひどいことよう言うなぁ。わかった。ドラマには出るけど、もう出て行ってくれ』と言って、帰ってもらいました」と振り返った。

 「あれから18年。社長になっても岡本氏はなにも変わっていませんでした。まず人払いをして、話を聞かずいきなり恫喝する。このパターンは私の時と全く同じです。以上のことから考えても、宮迫の言葉は信じるに値します」と断言。「今日の会見においても岡本氏は何度も『コンプライアンス』と口にしました。ひとを平気で恫喝する人間が芸人のコンプライアンスの話をするってどの口が言うとんねん!」と怒りをぶちまけた。

スポニチ 7/23(火) 5:33
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000089-spnannex-ent

※前スレ2019/07/23(火) 07:03:14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563841142/
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:24:53.08ID:zPGtru/Y0
こいつ本当につまんなかったよなあ
吉本のゴリ押しパワーがなかったら絶対成功しなかったろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:24:54.52ID:77Z5aumL0
清水圭


テレ朝でボロカスに叩かれてた

横山やすしの元マネージャーに
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:26:08.94ID:clSIP2M00
人の話も聞かないで
というけど、あんたも
マネージャーの苦労も聞かないで
取ってきた仕事の批判してるじゃないかw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:27:03.05ID:aZBa1/AG0
清水も後輩いじめてた屑だからな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:28:13.34ID:8MsK33Kg0
>>6
元マネなんだ

清水圭の味方0説を水曜日のダウンタウンでやってほしいw
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:28:48.77ID:rp3f/WyY0
20年以上前にすでに終わった人間なのにいまだテレビに出続けられる
吉本パワーのすごさを体現する人間
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:29:16.75ID:r0Dz0kGA0
当時は社長でも何でもないのに
社長に成るような人間だ、そりゃ他者より我の強さは持ってるだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:29:44.00ID:TsdYy/Wx0
>>1
だっせえな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:30:40.80ID:t9hQbQY40
ドラマには出るけどもう出て行ってくれってちょっと気の利いた回答のつもりなのかな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:31:50.03ID:BxDUhmCe0
岡本大崎はそのままで状況が変わらないんだから、便乗して悪口言ってた売れない芸人は立場ないよなw
おおやけで悪口言っただけって事になる
干されるんじゃねーの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:32:11.71ID:OfQ4d8zE0
清水圭が仲間になりたそうにこちらを見ています
仲間にしますか?

はい
いいえ←
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:32:55.65ID:OeoEj8f10
 
タレはタレ 塩は塩やで!
 
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:41:10.08ID:dWqh6iMo0
清水圭が自分の出番カットされて怒って出ないとマネージャーにゴネる→岡本が説得に来てプライド高いから人払いして真実を告げる。
悪いけど傍目からはこうにしか見えん。そもそも社長でも何でもない18年も前の話、しかも清水圭の方が年上。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:41:13.67ID:yx2e5Uh80
いまもそこそこ報酬もらってるの他の芸人の稼ぎ廻してもらってるからじゃ
立ち位置的には完全な窓際老害だろ この人 バカじゃねえのか
 おそらく吉本追い出されるんじゃね 
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:47:52.01ID:40rzzSS50
岡本ブレてないなw
社畜駒として上からものすごい信用を得てる気がするわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:54:25.66ID:fGGeNx2+0
これは岡本が正しい。
清水圭なんてどこに需要あったんだよ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:57:20.86ID:rPloYlea0
岡本社長が出世した理由がわかった
これは有能。年上に客観的事実をこれだけ言えるってすごい
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:02:10.70ID:6hJQdxIg0
清水はナイナイ岡村の頭掴んでテリーの前に持っていって「蹴ってくださいw」ってやって実際蹴ったテリー
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:03:23.49ID:MQtf+D5d0
>>29
いや、弱いものに強いだけやろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:05:17.71ID:RBBpLdZr0
>『おまえ、所属タレントに向かってそんなひどいことよう言うなぁ。わかった。ドラマには出るけど、
>もう出て行ってくれ』

こっちのほうが酷いwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:07:57.88ID:lmMbjqbR0
>>1
お前がテレビから消えていった理由がわかったわw
というか吉本のごり押しで売れてただけやもんなw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:12:33.18ID:4pfV7r1d0
こいつのせいで一つ岡本の正しさが証明されてしまった
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:14:58.03ID:ionKvhFK0
はよ辞めえや
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:17:47.84ID:UEjSKjJU0
ていうかまだ吉本にいたんか久々名前聞いたわw
吉本じゃなきゃとっくに消えてるのに感謝せえよ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:18:46.16ID:RFyUHjL+0
>>29
すごいよなこれ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:19:30.99ID:CnLO6kbk0
同じではない
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:20:18.10ID:gQgsksVO0
>>1
 人間言い方が有るわなあ〜、例え岡本氏の言っている事が本当としても、
そこまで人を傷つける言い方をする必要は無いだろう。所詮芸人は吉本に
とって『鵜飼い鵜…以下』という態度、恐らく「俺は特別、お前らより上」
という特権意識の強い人なのでしょうな。このタイプは大概ー強者に阿り、
弱者に強圧的ー全く酷い性格が滲み出ていて、元は天〇大学のアメフト部
出身だそうですが、ホント態度も言葉もアノ日●大学アメフト部元監督に
ソックリですな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:21:37.09ID:wQoGgrO10
どでかい爆弾落としたつもりだったんだろうな
けど身内からも世間からも相手にされず
結果、自爆しただけだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:23:16.89ID:3FGFe2+90
>>31
3人とも漢やなwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:23:27.34ID:UCPPMhMb0
大阪で失敗したのに東京でも続けて、コイツのゴリ推しは本当に酷かった
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:24:44.83ID:/fKYrXT+0
江戸の仇を長崎で討つみたいなのはカッコ悪いで
そのときにやらな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:25:51.78ID:5XyES2sF0
いっちょかみしても君は無理だから
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:32:08.49ID:fbQ4H2m10
>>44
いやいや清水圭がマネージャー相手に日大元監督みたいに暴言吐いて詰め寄ったんだろ
困ったマネージャーが相談を受けて岡本が清水圭を黙らせた
むしろ岡本はヒーローじゃん
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:33:28.58ID:kQDATDKg0
でも清水圭ってなぜだか無性にぶん殴りたくなる顔してるよね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:33:53.99ID:0kKzaxXm0
いっちょかみ大失敗
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:35:01.35ID:kTiD42xf0
清水圭でスレが立つとはwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:35:52.83ID:gfCSdL3k0
>>1
>なんでこうなったのかの説明がなかったら俺出られへんわ

そもそもお前が話を聞く姿勢とちゃうやろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:38:21.64ID:vDQhh4xu0
>>44
そもそも清水がマネージャーを恫喝してる
なに被害者ぷってるの?
編集権はテレビ局にあるし、
そもそもいらないと言われてるやつを無理やり入れ込んでるんだから嫌ならやめればいいだけ
それと何よりも私怨を今の岡本叩きに便乗してるのが本当に格好悪い
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:41:55.94ID:ionKvhFK0
清水圭契約解除
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:44:19.44ID:iaE7aOZk0
圭修と ちゃらんぽらんの区別がつかん。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:44:48.04ID:v61bwj3R0
>>21
岡本はドラマのチーフプロデューサー
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:45:07.98ID:3ZNlqF1s0
こいつもう芸能界で完全に居場所無くしただろ
吉本からしたら、どうぞ辞めてくださいだろうし
他事務所も、オメーなんかいらねぇよだろうし
フリーになったところで仕事なんかこねぇだろうし
哀れだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:46:09.89ID:jtSw7XqH0
当時ただのマネージャーの岡本が先輩芸人の清水圭に高圧的に物が言えるのか?って思ってたらさっきテレビでこの件を取り上げられてたから見てみたらドラマは浜田主演で岡本がプロデューサーだった
当時でプロデューサーまでやるくらい出世街道まっしぐらなマネージャーだったんやね
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:49:43.72ID:wQoGgrO10
この騒動が最終的にどういう結果になっても
こいつが1番ダサいのは現時点で確定したわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:52:27.02ID:tFxmweig0
宮迫は嘘を付いたから怒られた

清水圭はバーターの癖に偉そうな事を言ったから怒られた

岡本は何も悪くない
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:52:53.07ID:TytitinO0
清水圭登場でクソワロタ
こんな糞芸人まだ生きてたんか。

サバンナ高橋ごときに否定されてて草生えるわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:53:37.88ID:aylSe3YR0
>>1
爆笑
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:56:18.27ID:dDqaiZyE0
俺が小学生の時に生ダラで
マラドーナの弟のウーゴマラドーナがゲストに来た時に
清水圭が「ウゴウゴマラドーナやん!」ってどうしようもないボケをして子どもながらにうわーって思ったの覚えてる。
当時流行ってたウゴウゴルーガをもじったのだと思うが。
小学生でも凍り付かせるレベルの芸人って普通の人以下だな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:56:53.00ID:vDQhh4xu0
>>73
ただの私怨を便乗して叩くのはやっぱり違うよな
しかも清水が被害者みたいに書いてるけど
よく見ると岡本は何も悪くない
これがこのブログに対する違和感
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:57:34.86ID:VmX0I/Tl0
この人は忘れた頃にちょくちょく浮上してくるな
何年か前に代表戦で中村俊と本田圭のFKのやり取りを独自解釈をブログに書いて炎上してた。

>「な〜んか『エエ話』みたいになってるけど、実際はそんなキレイ事ではおまへん」
>「キッカーをあきらめきれない本田選手が中村選手に吐いた『ありえないセリフ』をワタシは知ってまんねん。
>この事はず〜っと言わんつもりでいたけど、彼がこの事に口を開いた以上、美談になるのは『そんなアホな』なんで書いてしもた」
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:57:58.04ID:8eIRjzNk0
いきなりなにが文句あるんですか?言うときますけど、テレビ局もスポンサーも清水圭は要らんと言うてるんです。それを吉本がお願いして出られるようにしてあげてるんです。会社のやり方に文句があるなら、いつ辞めてもらってもいいんですよ

何も間違ったことは言ってないよな。
世間も清水圭なんかいらないと思ってる。
こんな俺でも使ってくれてありがたいと思わないといけない。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:58:43.44ID:PBr/nhUX0
清水圭
「便乗します」
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:59:06.18ID:g5JAQ0is0
清水圭に需要が無いのは確かやな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:59:27.66ID:ZOvSwSrO0
清水圭だけがなぜかまともに相手にされてないあたりの妥当さについて
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:00:56.84ID:ZOvSwSrO0
はっきり言って清水圭はシンプルに実力不足でどうして仕事があるのかわからなかったのが
いま実力通り消えたやつが急に元気になって思いっきり便乗してることに世間が苛立ってる
おまえだけは言うなという率直な感想
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:03:58.07ID:+gWoLT+d0
所さんに嫌われた?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:04:58.17ID:dqrXHNHj0
これは吉本の社長が正しいだろ
こんな奴に仕事を回してやっているのは事実じゃん
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:07:38.11ID:4lrZITf10
今に見てろ!で奮起して大物になって将来這いつくばらせてやる!って思わないで
18年後に便乗して悪口言ってる所が情け無さすぎる
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:08:24.90ID:BobIrt+C0
>>1
どっからわいて来たんだよこれ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:09:17.52ID:vDQhh4xu0
今の話を言えよ
便乗してたたの私怨を持ち出すな
しかもこの件に関しては岡本は完全に正しい
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:10:16.21ID:kmcwqLIA0
清水圭まだいたんだ懐かしいw
サバンナ高橋が清水圭の話は時代が違うってディスってるの見て高橋嫌いになった
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:13:40.08ID:eeG6EYyN0
権力持ったら豹変して恫喝する人間ってことだろ。マネージャー出身なのにタレント気持ちよくさせて
働かすことできないんだから能力不足だよな、この社長。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:14:04.42ID:M1xto8Yf0
コイツがサッカー好きだから俺はサッカー大嫌い。
一時期ベッカムヘアにしてたときには心の底から虫唾が走った。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:15:21.98ID:U6kHYqnz0
なにこの自分無能ですアピール
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:15:34.42ID:PBr/nhUX0
清水圭の岡村パワハラの方が気になりますな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況