【テレビ】<近藤春菜>吉本社長会見に「希望一つもない」「冗談じゃない」 相方はるかと身の振り方を相談 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/24(水) 09:15:59.90ID:PgiUzQoe9
お笑いコンビ「ハリセンボン」の近藤春菜(36)が23日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に生出演。所属タレントらが特殊詐欺グループとの間に行った闇営業に発する一連の騒動を受けて、吉本興業の岡本昭彦社長(53)が22日に開いた会見について言及した。

 MCのお笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)は「なんでこんなグダグダなんだと思った。途中から2時間半ぐらいたってからか、『こういう笑いもあるんだ』と教えられたてるのかなと。あのパターンの笑いは見たことがなかった。びっくりした」と話すと、近藤も「もう一回やるつもりなんですかね?」と疑問の声を挙げた。

 さらに「私も見てて気持ちがジェットコースターのようにいろいろ変わったというか。とにかく不安にもなりましたし。憤りも感じましたし、悲しさも感じました。私たちが声を挙げたことが何も響いてないんだっていう事もありました、希望が一つも見えなくて」とやるせない思いを口に。

 岡本社長は、記者からの質問に終始歯切れの悪い回答を連発していたが、近藤は「一つも的を得た答えが返ってこない」とバッサリ。「そいういう会話もちゃんとできない中で、じゃあ6000人いる芸人とどうやって向き合って話していくのよと。そういう不安にもなりましたし、『冗談だよ』って言われたら、“何なのっ?冗談で済まされること?”というか。芸人側は冗談をまじめに和ませることをまじめに仕事にしてやってきているわけですよ。その時点で冗談じゃないですよって」とまくし立てた。

 それでも「岡本社長も冗談って難しいなって実感されたと思うんですよ」とも話し「真面目に冗談やって笑わせてお金を生むって、本当に大変なことだと感じてもらえたと思うので、その芸人に対する評価って言うのをちゃんとして頂きたい」と訴えた。

 相方の箕輪はるか(39)とも会見の様子を見ていたというが「本当にどうしようか?ちゃんとこれからのことも話さないといけないね」と会話を交わしたことを明かした。「簡単に『辞めろよ』って言う方もいるかもしれないけど、やっぱり私たちの中にも複雑なものがあって…。とにかく昨日の会見では、不安しかなかったですね」と複雑な胸の内を明かしていた。

7/23(火) 9:08配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000106-spnannex-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190723-00000106-spnannex-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2019/07/23(火) 09:18:10.19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563841090/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:17:07.02ID:o+R972o00
加藤を待たずにとっとと辞めれば??
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:17:13.10ID:tYg3k0g00
加藤「 コンコン、失礼します!」

大崎「 加藤!テープ回してないやろな!」

加藤「…!?」

大崎、加藤「 ワハハハ 」

どうせこんな感じで和解したんやろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:17:48.27ID:WJB2CUeC0
辞めろよ
早く事務所に言ってこいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:18:59.82ID:qvmopNHg0
春菜やめとけおまえは加藤に引きずられてだけなんだわ
その加藤も腰が引けてるから実力もなんにもないおまえに何ができる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:19:04.53ID:40rzzSS50
はるか「(まきこまないで・・・)」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:19:22.43ID:VS3+3J2g0
保身からのカッコつけはいらないです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:19:39.11ID:NnUXK+Wi0
はるかかわいそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:19:41.73ID:r1GFivnT0
616 名無しさん@1周年 sage 2019/07/22(月) 09:21:18.50 ID:XQcHXmTQ0
【残念賞】立憲・市井紗耶香氏が落選見込み 元「モー娘。」 比例

名無しさん@1周年 sage 2019/07/22(月) 09:08:12.49 ID:pL3RLnyw0
>>1-10
ジャニーズ山Pと両思いだったんだって?
でも山Pはあびる優の太股と首筋にハートのタトゥーしたり
ゴマキや加護亜依と付き合ってたね

645 名無しさん@1周年 sage 2019/07/22(月) 09:23:58.00 ID:WU5auyay0
>>616
山Pは帰化してないから出馬出来ない

https://uploader.xzy.pw/upload/20190722224540_6b306d4877.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:19:47.54ID:t+LTYUA00
いつのまにか吉本批判にすり替わってて草。
闇営業問題どうした?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:20:11.85ID:6+27mA1A0
辞めろよw誰にも迷惑かけないからw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:20:30.92ID:77Z5aumL0
近藤春菜


吉本のおかげで売れたのに、

勘違いして便乗してるブス

黙ってやめろや

おまえのことなんか誰も気にしてねーよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:09.70ID:6+27mA1A0
たいしたこと言えないのに朝からテレビに出られてるのは実力と思ってますか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:12.79ID:Iu7J3m2z0
>>1
>、じゃあ6000人いる芸人とどうやって向き合って話していくのよと。


あのなぁ
吉本興業がまともな企業になったら
ほとんどの芸人はクビになるんだぞ
向き合うってなんだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:15.61ID:77Z5aumL0
近藤春菜


吉本のおかげで月収500万円なのに、

勘違いして、

自分の実力と思ってるブス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:46.62ID:xEh5L6hS0
吉本辞めても幸楽あるから安心だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:50.43ID:gzTOY5AK0
(39)にちょっと驚いた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:09.46ID:f2ybOTSo0
かわいそう
損得の計算が出来ない女って珍しいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:23.66ID:l9KMz/bF0
>>3
>加藤「 コンコン、失礼します!」
>
>加藤「 社長!テープ回してないやろな!」
>
>社長「…!?」
>
>社長、加藤「 ワハハハ 」
>
>どうせこんな感じで和解したんやろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:41.53ID:MYy/Cwsp0
恩をあだで返す

まるで、かの国を見ているようだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:42.16ID:uuLKo2UM0
>>11
お前いい加減うっとうしいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:49.11ID:B++5+fS40
辞めるときには置き土産が必要
映画で脱ぐかヘアーヌード写真集を出すか
好きな方を選べ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:50.81ID:l9qw2tO20
何様だ?このブタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:53.05ID:L5YWNaDU0
自分のマネージャーより
アミューズの社員のほうが春菜のスケジュール把握しているらしいからなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:23:42.47ID:51LxDtyP0
「一人で辞めるなんてだめですよ大将なんだから」って言わないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:23:49.13ID:77Z5aumL0
近藤春菜


自分に需要があると思ってるブス

本来、発言権すらないブスなのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:15.44ID:tqamdCPg0
サブロー「オマエがコレ言うか?っていう発信もいっぱいある。この状況になった途端、会社が弱ったのを見過ごして言い出す。これにこそ言わせてもらうけど、気にいらんかったら辞めろよ、と」
「加藤君は腹くくって言ったと思うけど、これに乗っかって言ってる子らは、腹くくって言うてるのか。」

春菜のこと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:24.03ID:9a9c44JH0
大阪本社と東京吉本分ける作戦だな、万博利権もあるんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:26.72ID:qvmopNHg0
残念ながらおまえが辞めたところで変わりはいくらでもいるんだわ
自分の現状を正確に把握しておいたほうがいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:25:12.66ID:P5G4/6rd0
ほう このポンコツコンビが吉本のバックアップ無しで活躍出来たのかね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:25:39.58ID:za09Bq3e0
社長と話をしたらいいのに
対話していくって社長が言ってるんだから
社長と話をしてもないのに文句だけなら単なる愚痴
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:25:55.66ID:1s357awU0
こいつは加藤に振り回されてるだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:27:02.82ID:jEVfC2Fq0
こいつは吉本やめたら一気に仕事なくなりそうな気がする。
感情的になって泣いてる姿とか見たくないし。面白くもないし。
加藤浩次は会社も手放したくない逸材だろうけど、こいつは辞めます!と言ったらわかった!と即答じゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:27:09.83ID:o+4bdpmq0
まあ干されてもクッキーのCMとかあるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:27:35.22ID:wH94dr+z0
>>32
正論だな
芸人は別に奴隷契約してるわけじゃないんだから、嫌ならやめて他所に行けばいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:28:40.22ID:aobfDJlW0
加藤はまだしも、ハリセンボンなんて「吉本」って看板なけりゃ需要ないんだから、そろそろ冷静になった方がいいぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:31:28.16ID:mQAZwHS+0
気に入らなかったらやめろ、これ言ったら今時パワハラ案件な
吉本はこの先、社会的なコンプライアンス抜きで行くのか?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:31:56.28ID:GIFyO4Vt0
吉本の看板なしでのし上がれたであろう芸人なんか一人でもいるんだろうかね

会社弱ったからってここまで罵倒してく芸人の方に問題あるんじゃねえか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:32:58.06ID:z8xsPRjg0
こいつらTVに出るな!見たくない
そもそもTV見ないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:34:15.17ID:+BC8GqwN0
こいつは辞めるべきやね
全然面白くないのにゴリ推しで出てるだけなのを勘違いしすぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:34:23.89ID:aQjHpGPQ0
この豚は親族に何人も警察官がいる
警察一家。
この豚が闇やってたらなんか笑ったけど
さすがに女はあんましやってないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:35:58.07ID:YD0XWrNr0
イキった新入社員みたいだな加藤も春菜も
大声で愚痴言ってやめるやめる〜って幼すぎるw中年なのに子供かw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:38:16.13ID:A25yhmJY0
>>42
もう遅い
この騒動終わったら
ジワジワ干されてくよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:03.11ID:QHfh4oYH0
ん?


こいつ、まだ辞めてねえの?


この女、ちょっと調子こきすぎだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:11.76ID:rP9riFN9O
スッキリって報道番組なの?それともバラエティーなの?報道番組ならMCやコメンテーターにタレントを使うのをやめてくれよ
アナウンサーとその日の内容に合った専門家で十分。タレントの意見なんか薄っぺらいし、どんな立派な意見言ったって、どんなに怒ったって収録が終わればその事件には関わること無いんだし。
今回の吉本のニュースみたいな芸能ニュースの時だけゲストとしてタレントが来ればいい
令和になってジャニーズや吉本の件で色々と改革が必要だって騒いでるけど、報道番組の在り方も変わらなきゃいけないと思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:32.90ID:TCskHswx0
春菜も加藤も帯の情報番組もらって芸人が文化人と勘違い
ほな早よやめてみなはれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:33.61ID:+j9V0o7p0
警察一家なんだ
婦人警官にでもなればよかったのに
エロい目で見られることもないだろうし最強でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:20.10ID:ZI9+1vNk0
吉本に対して「皆もそう言ってる」って不満を打ち明けた時に
先に「誰が言ってるの?具体的に名前を上げて」って言われる
っていう友近の話がリアルだったわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:26.40ID:HBEtAy1s0
加藤はそのレベルギリくらいだけどお前レベルは瞬時にクビ切られるぞw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:12.61ID:qVpRKpLu0
なんか勘違いして乗っかって大丈夫?
代わりいくらでもいるんだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:51.08ID:SUEgwIA/0
コイツもついでに辞めろよ。
スッキリでも置物だし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:06.11ID:9KWQMwlv0
さっさと辞めろデブ。お前もしかして自分は必要な人間だと勘違いしてるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:46.65ID:4IXifLdr0
徐々に干されるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:11.14ID:+hQR47bE0
クズとクズのハッタリ合戦を真に受けちゃった
真面目な正論おばさん。可哀想ではある。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:21.71ID:v3lIZUny0
この人は事務所のおかげで
分不相応に高待遇受けてると思うぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:53.92ID:ki8zv+ah0
闇営業は宮迫ら、ウソは宮迫、パワハラは岡本が悪い問題
今回の件で大崎が辞任を迫られる理由はない
なのに加藤はこれまでの恨みで大崎まで辞めろと
大崎が辞めないなら自分が辞めると公共の電波で一方的に迫った
何の根拠もない番組の私物化であり、吉本に対するただの造反
辞めるとはっきり言っていたのだから辞めないと筋が通らないでしょう

吉本ならではのチャンスがたくさんあってここまで来れたのに
番組やSNSでここぞとばかりに吉本を攻撃している一部芸人たち
恥を知れ
会社を良くしたいなら直接吉本と話をするだけでいい
それをこんな・・・加藤を筆頭に番組やSNSで一方的に会社批判した芸人は
全員吉本を去りなさい
さんま、松本、淳、山里、ケンコバあたりはすごく色々考えたコメントで偉かったけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:08.10ID:ZI9+1vNk0
吉本って今一番面白いなww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:48.13ID:FlXx5VW70
コレは加藤と一緒んなって
感情的になってもた暴走パターンやな
毎回泣いとるから精神的に抑鬱状態で
色々悪いこと考え過ぎて抜け出せなくなってるんちゃうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:50:12.77ID:/HKNcirX0
>>72
だよなぁ
恩知らずにもほどがある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:50:17.27ID:wXPOTto/0
近藤?まずはマッパになるべき
話はそれからだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:51:16.74ID:nbLL9kma0
勝ち組の癖になにが不満なんだ
へたすりゃお前の稼ぎを食えない6000人に分配するって話になるんだぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:54:33.11ID:agcxWloO0
山一抗争でいうと
加藤が一和会?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:04.34ID:jyiyA/rK0
吉本を出るも出ないも好き好きだけど、今迄働けてたのは会社のお陰と違う?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:36.95ID:qFaRYkdO0
的は得るものでは無く射るものなはずでは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:48.31ID:4IXifLdr0
加藤特攻隊長「恥ずかしながら生きて戻って参りました!」
はるなニ等兵「えっ?」

宮迫、亮、会長、社長
あれほどの爆撃を逃れ全員生還
軍隊としては優秀
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:57:59.53ID:+tsxiA/20
「スッキリ」低迷の元凶だが吉本なので切れなかった
近藤春奈を更迭する大チャンス
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:11.98ID:FtoX2WO90
面白くない芸人なんて吉本の看板無くなったら仕事なんて来なくなるんだろうけどね
その時は圧力で干されたとか思い込みそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:23.17ID:OtkBP1oW0
加藤、友近、角野、サルらは
徐々に干されるのは確実
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:39.86ID:gXnmMmiJ0
芸人の評価をちゃんとした結果でも宮迫はクビだろw


お前も本来はクビだぞ 糞デブ 今は吉本が弱ってるからできないけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:06:12.29ID:6JG2ozdy0
こいつ本当にウザい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:07:24.16ID:sYJ1KnZe0
なんやかんや言っても辞めないんだから
茶番
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:09:28.78ID:0QBSwnIL0
加藤は保留で棚上げ。
すると気勢をあげた連中は取り残され、
不穏分子認定だけが残る結果に。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:10:09.43ID:Ebcb8red0
加藤のバーターでしかないくせに

ろくな意見も言えないんだからスッキリ含めて辞めちまえよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:11:43.28ID:HnNrzWPk0
加藤は調節交渉できたから、毒饅頭食えて問題ないだろうけど、加藤の陰から石投げてた連中はこの先厳しいだろうなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:13:03.27ID:kyE4uWvW0
加藤め、日和やがって、とか誰か言い出す奴はおらんか?とろサーモンとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:14:11.89ID:zensa72K0
にちようチャップリンのお荷物その1とその2
重石になっている内村は仕方ないが
土田含めて残りは全取っ替えしてほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:14:22.34ID:/SHoiHEj0
こいつはテレビから消えたほうがいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:18:23.91ID:4KZaj2Sd0
こんな木っ端までが調子の乗ってる始末

お前がスッキリでレギュラー貰えてるのは吉本のおかげだろうがw

辞めるならとっととやめろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況