X



【芸能】<吉本ベテラン芸人>社長批判の若手に「時代ってすごいよな。いつらふぜいで、これを言うか!って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/24(水) 08:59:39.98ID:PgiUzQoe9
吉本所属のお笑いタレント・大平サブロー(63)が23日、大阪・MBSラジオ「こんちわコンちゃんお昼ですょ!」に生出演。吉本芸人、特に若手による岡本昭彦社長(53)批判噴出の現状に「こいつらふぜいが言うか」「気に入らんかったら辞めろ」と苦言を呈した。

 1980年に吉本入りし、「太平サブロー・シロー」として漫才ブームの中核を担い、その後、吉本から独立、コンビ解散を経て再び吉本に迎えてもらった経歴を持つサブローは、大崎洋会長を若手時代から知り、「おかもっちゃん」と呼ぶ岡本社長とも年に1回食事したりする間柄。今回の一連の騒動で、突然、若手を中心にSNSなどで経営陣批判が噴出している現状に憤った。

 「時代ってすごいよな。若い人、こいつらふぜいで、これを言うか!って」と驚き、「気にいらんかったら辞めろ」と訴えた。

 吉本のベテラン芸人、シルクが「ホンマホンマ」とあいずちをうつと、「この状況になって出すなよ。この状況じゃない時に社長や大崎さんに言いに言っとけ。弱ったん見て、急に言い出すやろ」と上層部が弱ったのにつけ込むように、極楽とんぼ・加藤浩次に乗っかるように、批判を噴出させたことに「加藤君は腹くくったと思う。同じように覚悟決めて言ってんのか?」と納得がいかない様子だった。

 シルクも「あのね、劇場借りるのにどんだけお金いるか分かってないの、みんな。ほんっとに分かってない。1000円の入場料とって、満員にしたって、お金もうかれへんから、吉本!」と説明。劇場の安いギャラに不満噴出の若手に喝を入れた。

 サブローは突然不満を噴出させた若手らに「時代が変わった、俺、怖かったわ。こんなこと言うんだ、って」と話していた。

7/23(火) 22:16配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000152-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190723-00000152-dal-000-10-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:01:15.93ID:i7Dz4pqW0
???「嫌ならやめろ。代わりはいくらでもいる。」

どっかで聞いた事ある。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:01:18.30ID:X2zlHoxE0
>>1
お前の媚びがすごいわ
金玉ついてねーんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:01:54.75ID:Iu7J3m2z0
いつら??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:01:54.85ID:rSYHdYxk0
チャンスなんだから今行くだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:02:13.57ID:Zn7w4KlE0
いつらふぜいだもん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:02:19.31ID:v3lIZUny0
首輪のついた番犬
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:02:26.89ID:zJSffM6H0
お前もかつてはその「ふぜい」だったんだろ
だから干されたんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:02:27.50ID:gJB15h8x0
おまいう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:02:50.60ID:0Zqh/aFw0
ナベツネやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:02:54.66ID:VXsFMkQy0
宮迫のニヤリ顔が浮かんでムカつくわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:03:34.02ID:HBEtAy1s0
いつらふぜいでこのスレおじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:03:39.22ID:TTp5FLLW0
落合がよく言ってたな
出て行きたい奴は出て行けばいい
お前の代わりなんてナンボでもいるからって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:03:41.11ID:gHy+IgLtO
>>1
「相槌」←あい「づ」ち
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:04:07.85ID:PLcIwdSX0
サブローは仕方ないw
批判勢力を潰す、意見を封殺する条件で戻ってきてるからこのスタンスしかとれない。自分の時はこんなに世間は味方してくれなかったという嫉妬も混じってるだろうし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:04:18.35ID:WHcNcLGQ0
まさに老害ですな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:04:35.76ID:b6ZItsk90
実名で経営陣批判したら、ウチなら即日解雇されるな
吉本は良い会社
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:05:10.54ID:MYy/Cwsp0
まんまヤクザの世界ですやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:05:11.12ID:40rzzSS50
吉本所属芸人の西と東、大物と中堅以下に溝ができた感じがするな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:05:17.09ID:UPD7y13m0
社長が年下と、社長がはるか上だと
スタンス違って当然だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:05:23.49ID:srxZBfMs0
時代関係ない
便乗叩きは集団心理に基づく恒久的な行動
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:05:32.80ID:ajZUfiEl0
>>1
吉本に土下座して戻してもらったヘタレが忠誠心アピールかいw
お前こそ「どの口が言うとるんじゃ!」だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:05:37.50ID:O908bqMR0
大して仕事も無く稼ぎの少ないこいつ等風情だからこそ
事務所の搾取率の割合が高いほど生活に直結し死活問題なんだろうに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:05:45.17ID:5TliGrkB0
サブローはともかく、
シルクの「弱ったのみて急に言い出す。加藤みたいに腹くくってるのか?」はするどい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:18.16ID:frkZD8Z60
コイツらがブラック企業体質を容認して今の吉本を構築させた様なもんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:30.08ID:Vf9cLAag0
つべでナイツのネタが上がってて。闇営業いじってて。
上沼さんがいうのはこういうことじゃないの?
サブローさんたちとも違うで。
さっきスッキリで始球式バージョンもやってた。

最高じゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:36.76ID:4YJN0Q070
>>1
時代が変わったことに気づいてない老害じゃん
世間は変わっても、吉本はずっと昭和のままとでも思ってたんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:47.32ID:4siyghQv0
世の中をわかってない単なるバカなんだろ


数カ月後、後悔するときがくるわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:52.32ID:UwfEiFZG0
おまいう案件
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:07:12.57ID:p/8UTRJB0
サブローは絶対吉本裏切らないから逆に怖いよね
上沼横でふんわりしてる体だけどゲストの吉本芸人緊張してんのは
サブローがチェックしてるせいかもw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:07:12.83ID:LdSB5TH90
出戻りのサブローが言うから説得力があるわ
イヤなら辞めればええんやで

ホンマ、仲良しごっこの互助会芸人の見苦しい事
まさにチョンそのものの行動や
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:07:21.09ID:+BBRyN9z0
飼いならされた三流奴隷老芸人の負け犬の遠吠えか(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:07:40.44ID:s2+Uf4g/0
ホントだわ
話もすり替わってるもう吉本ディスはいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:08:23.30ID:10MqAg1p0
いつらふぜい?
これ何語?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:08:35.88ID:Mk1lHOQU0
加藤も覚悟決めてませんでしたwwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:08:43.92ID:Av7wlmDZ0
太平?誰?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:08:45.50ID:0l60A3c50
上から押さえつけて黙らせて
こういうのがパワハラっていうんだよ

下の人間が言いやすいタイミングで要求してもいいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:08:45.58ID:rKr0yw9k0
この老害の若手時代は、芸人の徒弟制度時代だから、競争相手も少ないし会社が売り込まなくとも
師匠が売り込んでもくれる。
ちょうど漫才ブームになって上手いこと時流に乗っかれた幸運も多い。
今とは違う苦労も有るだろうが利点も多い。
やすしの真似が受けたのは一発屋に近い。
師匠が自発的に温情掛けて松竹から吉本に移籍できるようにしてくれたのに、売れたらその吉本から
独立してる。
吉本に戻ったたら偉いなんてことはない
そんな経歴持ってて偉そうなことを言うべきじゃない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:09:27.95ID:xQEBOj9M0
漫才を夫婦でやってる大輔花子は昔テレビで山の雑木林の中とは言え結構な敷地の設備の整った良い家に住んでたから吉本てのも言われる程待遇悪いわけじゃ無さそうだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:09:42.67ID:eQFfTTmR0
こいつは干されて復帰したときに
「今後吉本には一切批判的な言動をしない」等々誓約書書かされたしな
わからんでもないがこの人が言ってもなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:08.53ID:Av7wlmDZ0
アムウェイと同じやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:15.90ID:3pknRBy/0
シルクねえさんはちゃんとしたことを言ってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:16.60ID:gzTOY5AK0
ウサギ跳び世代の根性論だったわ。自分は時代わかってる風に前置きして
「要するに」で問題点や解決法を言うんだけど
社長と同じで話がループして誰も着地しないままお時間です
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:23.93ID:C5WuXRay0
>>45
ベテランは今の働き以上のギャラをもらってると思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:26.23ID:r5gCr+os0
仕事が行き詰まったことでサブロー・シローは不仲になり、92年にコンビを解消。
そして、独立から93年、サブローが全面降伏し吉本に復帰した。

島田紳助とオール巨人らに付き添われて吉本興業本社を訪れたサブローは、同社幹部に深々と頭を下げ、「すんまへんでした」と詫びた。

吉本興業はサブローに対し、復帰の条件として次の7カ条を突きつけたとされる。

(1) 3ヶ月はノーギャラとする。

(2)吉本を通さない営業(アルバイト)をしない。

(3)吉本内で独立をする動きのあるタレントがいれば、その説得役を引き受け、それを使命とする。

(4)今後、吉本への不満を一切口にせず、独立という思想をもたない。

(5)2週間以内に吉本の会長だった故・林正之助の墓参りに行く。

(6)無条件降伏します。

(7)明石家さんま、オール巨人、島田紳助が保証人となる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:42.01ID:pJHYkNnz0
どんな企業も経営に文句あるだろうし上層部にも言いたいことはあるだろう
でも社員全員がつぶやきだしたら「おいおい」ってなるわな
お前ごときがそれ言うかってさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:11:11.01ID:YVoO5z330
そんだけ不満が溜まってたってことだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:11:19.92ID:4pfV7r1d0
まあほんと一斉に吠えだしたのは笑うわなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:11:23.70ID:SuKGePDE0
経営者目線なら
査定中だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:11:33.57ID:qvmopNHg0
まあ発言はちゃんとチェックしてるだろうしな
ほとぼりが冷めた頃が怖いだろうなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:11:44.34ID:Ltcr3/2i0
>>23若い頃は加藤浩次側だったのになwwwwww。批判勢力を叩き潰したらサブローの仕事が増えそうだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:11:53.29ID:MU3ZU/nE0
絶対に逆らわないって誓約して戻ったんだから、当然の発言
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:12:18.83ID:NvuEvZa20
乗っかられた加藤浩次も腹なんて全然くくってませんでした〜
加藤浩次もこいつらふぜいと同格に格下げってことで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:12:27.99ID:fsnCcLnV0
これな
今の若い奴らはそういう時代だからって屁理屈で言いたい放題だもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:12:28.76ID:ieBq+VPv0
しかし中堅が吠えたことでTwitterで勢い付く若手もアホだけど大きな大きな組織のトップにぶらさがるだけの古参がこんなひっそりと文句言うのは情けないな
大先輩なのに本人には言えないのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:12:43.32ID:v5y2Afq40
日本も同じだ。アホ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:12:45.77ID:Ltcr3/2i0
>>26即日解雇は労働基準法違反だから出来ないよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:00.72ID:o0bleUc50
>>65
経営と奴隷搾取は違うんだよ。

待遇に満足してたら不満なんか言わねーよ。
実際吉本社員は不満言ってねーだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:07.81ID:HTb1Bx5s0
サブローとか、もう吉本にゴマすらないと生きていけないような奴がなに言ってもなあ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:23.59ID:TBr460YL0
加藤さんも今の生活が有るのは吉本のおかげでは嫌なら辞めれば。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:23.86ID:4pfV7r1d0
つうかSNSで会社批判はちょっとなあ
そら契約なんかできるわけねえわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:30.35ID:plDhrWry0
>>65
企業満足度が低ければ低いほどこうなる。最近だと郵便局のかんぽ問題なんかも現役社員や元社員が一斉に大量リークしてたしね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:38.88ID:Y58vLikh0
サブロー風情が
老害は黙ってろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:47.76ID:nMD5Dg3X0
加藤に媚びて追従する吉村や春菜の雑魚感ハンパねえなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:55.02ID:bavlAiyC0
>>64
ケツどころかクソまで舐めてるただの犬じゃん
吉本にロボトミー手術でもされてんじゃねーのかこいつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:56.17ID:X8gBcGTy0
1000円満員で儲けが出ないビジネスモデルを作ったのも悪いんでないのか?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:14:16.57ID:RKVMa7tH0
犬になり下がった奴やぬるま湯に満足しておざなりな契約を良しとするような
関西ローカルの老害芸人には分からんわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:14:24.26ID:Nr/zmQfP0
カイジ=加藤
兵藤=大崎
利根川=岡本
班長=サブロー
地下労働者=吉本芸人、ってのがしっくり来た
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:14:43.93ID:YmlrwNBU0
売れてみんな若手の時は給料こんなだったと笑いに変えるんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:14:48.88ID:yrHiYvSX0
てかサブローなんてテレビで全然見たことないけど
吉本復帰して良かったのか?
関西では売れてんのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:14:52.81ID:jJmW/bMq0
久保田はベテラン芸人から反感を買ってたから増々肩身の狭い思いをすることになるだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:15:07.20ID:NvuEvZa20
とりあえず早く辞めろよ加藤…
そのうち皆が自分の発言忘れてくれるとか期待してんじゃねえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:15:24.26ID:sph/1f7y0
テレビ屋がチヤホヤするし
社長が
芸人ファースト
なんて
アホバカの集まりだから
ま〜た勘違いするるのが出て来るわ
それでオレオレ詐欺と
仲良しパ^ティーで大騒ぎで
ゴロツキをチョンテレビ屋番組に招待したのか
金塊強奪犯のチョンサンとどんちゃん騒ぎした
飲み会宴会でご祝儀貰ったんか
すっ飛ばして出来て良かった
バカチョンテレビと自称テレビタレント芸人もどき
様達よ
アベチャン100億ゲット有難う
これで終わりじゃなく継続
宜しくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況