芸人叩いてる奴らって無責任かもれなく偽善者!
己の我儘だけで不平不満を口にしている輩は論外だが、
ブラック企業は間違いなく存在するし、パワハラ受けた人間の気持ちは
経験者でなければ分からない。
嫌なら辞めろ?いいよね、そんな簡単な企業に勤めている奴らはw

かつて田中角栄が、自分の描く未来の青写真の元「いいと思う事、ドンドンやってくれ!全責任は俺が持つ!」
って言ったってのを読んだけど、企業のトップってそう言う物だから。

会社のビジョンも明確に打ち出せない、方向性も部下に丸投げ、何か起きても責任取れない、
こんなトップ、そりゃ不安になるでしょ?
おまけに紳助曰く営業部は仕事取って来ないし。
ちゃんと会社が機能してたら怪しい直営業からだって芸人守れたはずなのに。

新喜劇なんかはベテラン座員さんが食えない若手の為に、自分の経営する飲食店でバイトさせたりしてるんでしょ?
いつまでこういう行為に甘えてるの?