X



【芸能】激論3時間 加藤浩次、吉本・大崎会長に退社申し出 慰留されるも…24日「スッキリ」で報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 05:57:18.73ID:AtaKJuqL9
詐欺グループへの闇営業問題から発展した吉本興業の一連の騒動で、「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が23日、東京・新宿の同社東京本部を訪れ、同社の大崎洋会長(65)と面談を行った。自身の退社を含めた話し合いは約3時間に及んだ。一方、会社に不満を持つ若手芸人も加藤に追随する動きを見せており、“加藤の乱”が広がりを見せている。

 加藤はこの日午後6時前に東京・新宿の吉本興業東京本部に到着。厳しい表情で社屋に入った。

 スポニチ本紙の取材では、大崎会長と笠井陽介広報室長の3人で約3時間面談し、退社の意向を伝えた。岡本昭彦社長(52)は同席しなかった。大崎会長は会社に残るよう説得したとみられる。周辺には約100人の報道陣が集まったが、面談後、加藤は気付かれることなく社屋から出た。

 午後10時ごろには都内の自宅に帰宅。報道陣に驚いたような顔を見せたが、「明日(24日)スッキリで話しますか?」と聞かれると「はい」と回答。MCを務める日本テレビ「スッキリ」で内容について語ることを明かした。その表情はほほ笑んだように見えた。

 面談の結論は明らかになっていない。ただ、親しい知人は「加藤さんの性格を考えると、ずっと黙って聞いていることはない。相当の熱を持って、思いの丈を話したはず」と推測。「報道陣に対し表情を崩したのなら、完全に決裂したとは考えにくい。それなりに実りのある話し合いになったのでは」と話した。現段階で大崎会長と岡本社長の退陣は決まっていない。

 加藤は23日午前の「スッキリ」で改めて退社の意向を表明した。22日に開かれた岡本社長の会見内容に憤慨。「僕は今日夕方から大崎会長と話をする。“取締役が代わらない限り会社を辞める”と昨日(の番組で)言ったんで、その旨を伝えます」と述べた。

 会見を通じて、新たな不信感も生まれた。6月24日のミーティングで、岡本社長が宮迫博之(49)と田村亮(47)らに「おまえら、テープ回してないやろな」と発言したとされる点。会見で岡本社長は「冗談だった」と説明し、藤原寛副社長もフォローに回った。だが加藤は「亮に聞いたけど、その場に藤原副社長はいなかったらしい」と暴露した。加藤は「まだ取り繕おうとする会見に見えた」と語った。

 また、岡本氏は会見で、契約解消とした宮迫の処分を撤回し、亮とも契約を継続すると表明。2人に事前連絡せずに発表したが、関係者によると、この日も両者にコンタクトを取っていない。吉本の今後を心配する芸人は「所属タレントとの溝がこれ以上深まらないよう、なるべく早く丁寧に対応するべき」としている。

 ▼加藤の「スッキリ」での発言要旨 なんでこんなぐだぐだなんだ。途中から、「こういった笑いもある」と教えられてるんじゃないかとさえ思った。どういったロジック、論理構築で話をするのかなと思っていましたが、そこになにもなかった。岡本社長は人をどう喝しないように性格を変えていこうと思うって言ってましたが、あの人のリハビリ期間なんか僕は知りません。ここまでのことで責任を取る形が、世の中に対して吉本興業がどう変わったのかを見せられると思う。それが性格を変えるって、50過ぎて性格なんて変わらないでしょう。どっかでまたほころびが出ると思っている。

 ≪スッキリ 視聴率大幅アップ≫加藤が「トップが代わらないなら吉本を辞める」と宣言した22日放送の「スッキリ」の平均視聴率は、10・4%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だった。前回放送の19日放送分は6・7%で、3・7ポイントの大幅増。退社する覚悟を明かした“加藤の乱”に大きな注目が集まった。

 ◆加藤 浩次(かとう・こうじ)本名・加藤浩二。1969年(昭44)4月26日生まれ、北海道出身の50歳。劇団で出会った山本圭壱と89年にお笑いコンビ「極楽とんぼ」を結成し、吉本興業入社。90年代に「めちゃ×2イケてるッ!」出演でブレーク。06年から「スッキリ」でMCを務める。俳優としても活躍。趣味はサッカー、スキー。

スポニチ 2019年07月24日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/24/kiji/20190724s00041000088000c.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:16:09.23ID:O0EUMdMd0
吉本芸人多過ぎるから加藤とその一派が抜けたら残った芸人は喜ぶだろ
自分に仕事回ってくるかもしれないし
とにかく吉本は雇いすぎだから人数削れるしちょうどいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:16:10.25ID:XECvn5p+0
吉本の内紛お腹いっぱい
内紛メディア出さずにやって欲しい
反社問題は別
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:16:10.73ID:JdFSaRD70
>>86
まともな上層部なら心配しねーよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:16:12.59ID:ImD8lLgg0
>>89
企業なんかじゃないよね
女衒か人買いか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:16:42.73ID:HuS//dgL0
加藤さん、色々思いがあるんだろうな
まっちゃんにも良い方向に動いてほしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:17:24.40ID:qA4P5QsY0
これ皮切りに相当数やめると思うよ
納得できない社員いてもおかしくない
あの社長の会見がひどすぎる。
嫁さんいるから周りが止めるべきだったのに
大御所一人抜けて面倒見るしかないわ
それしないなら吉本は大阪から消えることになる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:17:35.66ID:ImD8lLgg0
>>103
論点がロンドンからパリくらい離れたよね
ってテリー伊藤が言ったら笑う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:17:38.96ID:2GTPjXVp0
自分の保身ばかり考えてる奴よりは好感持てる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:18:14.92ID:OE4UNq6j0
>>96
ヒラでしょ。社長まで出るの。すごーい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:18:34.32ID:JGHkuGh+0
今年の視聴率ランク1位は確実だな
日本中どこも加藤の話題でもちきりだし今日のスッキリ視聴率80%ぐらいいくと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:18:41.97ID:hbrgfXBH0
>>114
加藤にとっては会社の混乱に乗じて独立できる人生一度のボーナスステージ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:18:46.51ID:0YPQvbuy0
いやいや大手でまともな上層部なんて
逆に存在するの?って感じしかしないんだがw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:18:48.93ID:AWfxa0GU0
社長が会わずに会長が対応してる時点で、会う前から残留で決着はついてる。

あとは、つあ調子に乗っちゃったけど矛を収める口実が欲しい加藤と、さんま松本レベルでない芸人の意見もきちんと耳を傾けるクリーンになった吉本を印象づけたい大崎とのすり合わせだろ。

3時間かけてどういう言い訳を考えたのかは楽しみw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:05.51ID:k13mPvkI0
>>93
山本のことで不満持つのがおかしいよ
あいつをめちゃイケに出したらフジテレビからスポンサーがいなくなったレベルの地雷なのに
もうテレビの世界には帰ってこれない人間なのを理解しないと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:06.60ID:/m68Lw6X0
ま、仮に加藤が事務所辞めたにせよ、加藤の番組全てが降板とは限らないわな
加藤を使うか使わないかは局とスポンサー次第
加藤の矛先は大崎と岡本で、吉本自体や所属芸人ではない
仮に加藤を使うなら吉本がタレント引き上げる、みたいなことをやったら、ただでさえパワハラ体質が批判されてるのに火に油を注ぐだけ
さすがに吉本はそこまで馬鹿じゃないだろ
とは言うものの、あの社長はわからんが、さすがに周りの人間は間違いなく止めるはず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:22.37ID:qA4P5QsY0
視聴率なんてどうでもいい。面白いものつくってたら
みんな見る。面白いもの作ってないだろ
だから見てない。ましてや反日してる奴らが権力握ってたらそりゃ
相手しないわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:25.13ID:g4tQkd570
さて加藤はスッキリ出来たのか、、、
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:27.12ID:r4uBM2C20
後でスマップみたく嫌がらせされないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:31.01ID:8MsK33Kg0
>>116
そのうえで独立してもスッキリに残れる名目もできるわけだね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:55.35ID:qybt5UXn0
これでこいつを含めゴミみたいな吉本芸人が少しでも消えてくれれば今までよりはマシになる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:59.09ID:OszPv4cT0
そもそも反社闇営業の問題だったのに(宮迫の小芝居で)見事に吉本ブラック問題にすり替わったな
本当バカみたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:20:01.13ID:9yU0is1m0
というか、即日辞めるなら、スッキリは吉本興業として契約してるんだから、そもそも今日出ないんだよ。

今日スッキリ出る時点で辞めていない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:20:10.39ID:3FgayU7M0
かとうの乱てアキバの話ちゃうかったんやな
あれ又やられたらかなわん思とってんけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:20:13.78ID:2GTPjXVp0
宮迫は自身の保身タイプだから辞めないと思うけど加藤辞めたら亮も辞めると思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:20:39.12ID:MU3TKR/y0
これ結局は後々吉本自体が反社との関わりを突っ込まれることになるから、芸人の尻尾切りする前に上層部が責任取る
っていう加藤の意見が正解だったってことになりそう。
でもどちらにせよ宮迫と亮は復帰できないだろ。
そのへん全ての事情がわかった上で動いてるんじゃないかな。
今回は松本が悪手だと思うわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:20:44.73ID:2XoFxxG40
吉本にウンザリして辞めてもいいかなと思ってる売れっ子芸人は一杯いるからね
加藤はその一人でしかない

さらに加藤は相方が不起訴になったにもかかわらず解雇処分になって
10年も放置された事を未だに根に持ってる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:20:46.77ID:mnqplODk0
どう転んでもスッキリは次の改変期で終了だろ
日テレは刷新したがっていたしいい機会だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:20:57.22ID:WvLaVmUF0
選挙と同じで
吉本興業を今回まで良く知らなかったけどヤクザ会社なんだな、社長も馬鹿じゃん
という人も何百万人といるんだよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:21:19.27ID:JdFSaRD70
>>124
世間の目が厳しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:21:25.62ID:IMVV2QfJ0
>>28
確かに。
1タレントとして局側に価値を認められているなら、吉本興業に所属しない立場で出演を再契約すればいいだけだものね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:21:43.48ID:WvLaVmUF0
吉本興業じたいがヤクザ会社だろ
あの会見恐かったわ。バカで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:21:45.62ID:uoEkKg1/0
単に視聴率悪くてスッキリ終わってもいらんこと言われるんだろうな
加藤なんてどうしても使いたい俳優でもないから使われなくても吉本が何かと言われる
正直面倒くさい存在になった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:21:46.64ID:4cfq5bJI0
闇迫は吉本の癌細胞
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:22:21.07ID:WvLaVmUF0
吉本興業じたいがヤクザ会社だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:22:27.36ID:2XoFxxG40
>>10
残念ながら芸人は社員じゃないからね
社長と平社員という関係ではないんだよ
マネジメント契約してる事業者同士
つまり対等なんだよ

そもそもタレントあっての芸能事務所だからね
企業の社長は社員より仕事が出来るけど
芸能事務所の社長がタレントみたいな仕事が出来るかというとそうではない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:22:28.73ID:ICE+g2Eh0
辞めるタイミング狙ってたんだろうな

これで加藤を露骨に干すと吉本叩きが再燃どころか
公取が動いて政府との大きな仕事なくなりかねないし

逆に加藤を自由にすると
辞めたやつは徹底的に干すという掟がなくなって
辞めるやつが続出しかねない

どちらにしても吉本には損しかない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:22:40.15ID:GGvJmqpF0
どっちかと言うと、個人事業主的な扱い何だろ?
吉本はさ。
6000人の芸人に最低保証してたら、
会社潰れるだろ。
数打ちゃ当たる戦法だしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:00.17ID:K/20UznkO
加藤も春菜も『そもそも宮迫と亮の虚偽報告と口裏合わせが一番の原因』って事を忘れて感情的になりすぎだよ。社長の会見は駄目過ぎだけど最初のヒアリングで虚偽報告されたら吉本サイドも不信感抱くのは当然なんだが。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:04.12ID:BxQw8mlJ0
沈む泥舟から早く降りたほういいからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:04.37ID:DJxgSAzX0
近所迷惑
カスゴミ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:08.82ID:SeV6Rb8p0
スッキリも降板か
干されてから後悔
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:15.37ID:8MsK33Kg0
>>131
悪手は加藤だろ
これでもう宮迫は戻れない
さんまにもどうすることもできないだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:23.02ID:D82a5sFt0
>>147
それ会社が福利厚生を全部国に丸投げしてるって事だからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:30.39ID:JdFSaRD70
>>147
社長が年7億円も貰ってるからだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:31.60ID:u+b5xp5/0
働いてる身だとスッキリ加藤より
がっちりマンデー加藤しか記憶ない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:42.45ID:1V6s0AOF0
加藤浩次が辞めるなら結局亮も辞めそう
そして黒迫は残留かな
あかんな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:55.87ID:RnJAyqGW0
加藤は取締役の一員になったんちゃう?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:56.52ID:WHsVDPrb0
宮迫にお灸をすえる為にやってました〜チャンチャン
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:04.20ID:A2u1BLeN0
労働者松本「会見開けゴラァ」
会社代表大崎、岡本「ハイ!!」

え?
この企業に国は100億ぶっ込むの?
無理じゃない?
代表権も役員でもない芸人が入れ替わり立ち代わり会社代表の元を訪れて
それによって会社が右往左往して二転三転するような会社だよ?吉本(爆笑
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:10.53ID:hbrgfXBH0
>>137
ワシも森首相の加藤の乱を思い出したw
令和の加藤の乱、どうなるか。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:11.17ID:psc8AfsK0
>>1



>たむらけんじ@tamukenchaaaaa
>考えに来ました。
>俺には何が出来るのか?
>大好きな先輩が大好きな吉本の為に出した勇気を無駄にしない為に、吉本が本当の家族になる為に。
>俺は何をすべきなのか?
>考える!!
>そして動く!!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:22.26ID:JGHkuGh+0
加藤ほど実力があれば独立したほうが儲かるだろうな
毎日テレビ出てるし出演料だけで軽く年100億は稼げる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:52.04ID:r4uBM2C20
加藤は闇営業大丈夫なの、後で週刊誌にのったら恥ずかしいよな
過去の酔っ払ったときの記念写真なんて覚えてないし、吉本ならやりそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:58.40ID:J736sh8D0
加藤はもうお笑いやってなくね?
情報番組と経済番組?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:25:04.96ID:mr8u9Yiz0
>>96
一部上場企業だぞw
学生さんかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:25:32.17ID:k13mPvkI0
宮迫はどう転んでも引退だろ
後輩を巻き込んだ罪が重すぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:25:39.51ID:/m68Lw6X0
今、加藤がやってる分野が厳密なお笑いじゃないのも大きい
お笑いならいくらでも代わりは利くが、天下の吉本とは言え司会業はなかなかそうはいかない
今の加藤の役割を吉本芸人が代わって、視聴率維持する自信があると断言できる要素はどこにもない
やってみなきゃわからないが、そこまでのリスクを吉本は負いきれないだろ
加藤はその辺も承知の上で動いてそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:25:46.95ID:3ihrXMsE0
>>23
まるで新喜劇コントだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:25:49.58ID:3FgayU7M0
公共の電波私物化して辞める辞める詐欺連発
これぞ業界ぐるみ反社がお似合いの結末や思うで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:25:53.47ID:WOewnFgc0
冷静に考えて加藤が辞めるメリットあるのか

どうぞってなったら結局つぎの誰かが出てくるだけのような
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:26:01.41ID:ScsXBcmq0
>>34
今までの経緯で記者が書いただけでしょ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:26:08.43ID:GefDHPpM0
>>90
吉本坂ってのと舞台ぐらいだし
調整付けばさすがに一人だけ吉本残っても先細りだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:26:15.34ID:hbrgfXBH0
>>148
独立最大のチャンスだからね。
春菜も独立かね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:26:17.06ID:bg+IgymU0
加藤の乱

加藤清正が石田三成を襲うも失敗
加藤紘一が森喜朗を襲うも失敗
加藤浩次が大崎岡本を襲うも失敗
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:26:41.82ID:mr8u9Yiz0
>>162
ジャニと一緒で今までなら忖度で局は絶対使わない
まさに辞めるなら今以外無い、そこまで計算してたら加藤怖い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:26:52.84ID:AWfxa0GU0
>>135
もちろん基本はそうなんだが、テレビで公然と社長の人格まで批判した加藤が反省の弁すら述べないというのは、さすがに吉本的にはまずいだろ。
松本ですら「いつからそんなに偉くなった」止まりで「あいつは昔からあんな感じだ、50過ぎて性格変わるかよ」とまでは言ってないわけでw

でも加藤としては「辞める」とまで言ったわけで安易に自分の非を認めることはできない。

ネックはそこだと思うよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:27:01.72ID:DJxgSAzX0
>>166
非上場会社
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:27:37.82ID:8MsK33Kg0
>>148
加藤は一貫して
・亮は謝罪したかったでも会社が許さなかった(静観)
・会社がパワハラまがい
と言いたいんだろうけどよく考えてほしい

貰ってないといえといったのは宮迫の後輩へのパワハラ紛い行為
静観になったのはそのせい
その静観期間が長い→後から金塊の写真も出る始末で身動き取れない

この状況作ったのは二人だってこと忘れてる
会社に怒りを向けるなら宮迫に向けるのが筋
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:27:52.60ID:EdIZpLSp0
ジャニーズのこともあるから、吉本に反旗を翻したやつが急にテレビから消えるという露骨なことも出来ないかもしれないけど、スポンサーからみて会社と揉めるようなタレントを応援するのかどうか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:08.50ID:DJxgSAzX0
>>183
アホを政治家にしている余裕はないw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:19.04ID:MU3TKR/y0
>>152
宮迫はもう無理だろ
イメージが悪すぎる
いくら松本やさんまが頼み込んでも世論が許さんこともわかってるだろう。
少なくとも宮迫出るなら観ないと言う人はたくさんいると思うよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:25.29ID:YsHIOp2c0
大崎なんて爺さんなんだから今やめさせても問題ないだろうに。役員退任させて顧問とかで十分だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:28.40ID:iJyB0y0E0
>>7
数字とれるからしょうがない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:34.24ID:n0oXQE9O0
>>148
誰かが「そもそも」の話をすると話逸らすから忘れてないんだよな
余計たち悪いんだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:44.42ID:Ar8bvgKG0
朝の番組で視聴率なんて取れないよね
別に辞めなくてもいいしなんでそんなに追い込みたいの
そもそも加藤関係ないし
詐欺する前のグループの営業で100万ぽっち貰ったぐらい見逃したってよ
世の中もっと悪い人いるでしょマスコミは何のためにやったの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:51.96ID:hbrgfXBH0
>>185
うむ、加藤の論理むちゃくちゃだよ
ただ独立したいだけ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:53.44ID:IybOWXVV0
多分大崎辞めんじゃない、国会に話行ったら
辞めないという選択肢は無い気がする
つか、辞めるならとっとと吉本が発表する
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:29:08.39ID:r4uBM2C20
まあ、今回は独立するチャンスだよなこんなことめったにない
やっちゃえ加藤!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:29:12.23ID:AtZNNJQp0
>>4
辞めへんの辞めるでー😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況