X



【芸能】吉本に爆破予告…闇営業騒動で迷走中、岡本社長会見前に本社とNGK標的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 05:32:15.81ID:gUgZvGQb9
 闇営業問題に端を発した騒動で揺れる吉本興業の東京本社(新宿区)と劇場、なんばグランド花月(通称・NGK、大阪市中央区)に何者からか爆破予告があったことが23日、分かった。いずれも岡本昭彦社長(52)が22日に謝罪会見を開く直前の出来事だった。一方で経営陣に辞任を求めるお笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(50)が東京本社で大崎洋会長(65)と3時間超の会談を行った。まさに内憂外患の吉本に激震が走る中、24日に会談の内容を報告する加藤の発言に注目が集まる。

 反社会勢力から金銭を受け取る闇営業問題に端を発し、岡本社長のグダグダ会見でさらなる逆風を浴びるお笑い帝国が、卑劣な犯行予告の直撃を受けていた。

 複数の関係者によると、東京本社に爆破予告があったのは22日午前。岡本社長が謝罪会見を開く直前だった。電話かメールで「吉本本社を爆破する」という内容の予告があり、社内にいた社員や芸人の間にただならぬ緊張が走った。

 同社は水面下で警視庁に通報したようだが、被害届を出したかは不明。芸人の1人はサンケイスポーツに「聞いたときは、ひどいことをすると思った。予告の日時など詳しいことは分からない」と明かした。23日夜の時点で爆発物などの不審物は見つかっていないという。

 大阪本社と隣接するNGKにも同様の爆破予告が。同一犯かは判明していないが、関係者の1人は「話は耳にしたが、上層部しか把握していないので詳細は分からない」と眉をひそめた。ただ、東京本社と同じく不審物は見つかっていない。

 関係者によると、騒動が勃発した6月初旬から東西両本社や全国の支社などに苦情電話が殺到。社長会見を受けてさらなる批判が渦巻く中での爆破予告発覚に、社内は大混乱をきたしている。

 それに拍車をかけているのが、芸人たちの不満だ。急先鋒はMCを務める日本テレビ系「スッキリ」の22日放送で、「こんな会社あるのか。経営側、絶対変わらなきゃ駄目。でないと僕は退社します」とトップ2人の辞任要求をした加藤。

 社長会見を受けて、この日の番組でも「何であんなグダグダなんだ。会見の場で(質問の回答が)『あとで聞いときます』っていうのはないよね」と皮肉交じりに語り、「きょう会長と話します。気持ちは決まっている」と決意表明した。

 その言葉通り、午後5時50分頃、東京本社にタクシーで到着し、大崎会長と広報担当社員の3人で3時間超にわたり会談した。自身の退社を懸けて会長、社長の辞任を求め、芸人ファーストを実現するための、吉本の悪しき体質を改善する具体策や口頭契約の撲滅などを訴えたとみられる。

 そして午後9時47分、東京都内の自宅に戻った。報道陣から「どんな話をしたのか」と矢継ぎ早の質問を受けるも無言。表情は穏やかで、「あす(24日)話しますか?」と聞かれると「はい」と返答した。会談内容は、24日放送の「スッキリ」で激白するが、何らの条件を勝ち取った可能性はある。

 ただ、岡本社長のパワハラ発言を告発し、契約解除されながら、処分撤回を約束された雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)は吉本に復帰表明をいまだしていない。

 それだけに加藤と大崎会長の会談が決裂すれば、会社が真っ二つに割れる事態も起こりうる。吉本は絶体絶命の正念場を迎えている。


7/24(水) 5:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000501-sanspo-ent
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:34:50.59ID:ji3WpYnYO
>>118
ガソリン男は足がつかないように予告してる気がする、事件以前に京アニが被害届出してる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:35:11.76ID:8pEj6zmX0
>>1
松本



動きません。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:36:31.40ID:2MCOkEjU0
うん、確かに自爆したよね
あの社長のオッサンも吉本自体も
「予告」はある意味正しかったお
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:39:23.91ID:o5zDBYvx0
また「奴ら」ナリね・・・・
京アニがあったから警戒も厳重になって余計迷惑なんだよなあ
止めるナリ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:41:00.25ID:wi4q60Bz0
マスコミ「爆破予告は狂言だったんですか?」
岡本「場を和ますための冗談だった」

いわゆる「天丼ギャグ」の線も捨て難い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:41:35.76ID:/3OUwDz6O
京都火災のせいで冗談とも思えないw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:42:02.17ID:oY2vIo4P0
>>1
雑魚芸人


動きました。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:42:27.22ID:PHUpM0070
始まったなwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:43:13.54ID:PrUNQPSX0
犯人もさ、弱いところじゃなくて
どうせ犯罪するなら、もつと強くて悪どいところにしてくんないかな、せめて
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:48:44.44ID:ImD8lLgg0
こんな茶番ドタバタ見せられてると
チョソコがファビョってるようにしか見えない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:50:18.45ID:azG3CFCx0
なんと、爆破予告は場を和ます為の冗談だった!・・・スベってましたけど

こうだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:03:30.80ID:fTKDy4Kj0
直営業はなくさないでくれと宮迫に言われた
宮迫もう完全アウト
松本も加藤も赤っ恥ww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:10.39ID:34lULPjg0
吉本興業様なら、冗談や、なんで笑ってくれへんの?で許してもらえるんじゃないか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:13.25ID:EppB1mnV0
爆破とかより

吉本株をテレビ局全局が持って支えてることに声を上げろよ

この機会にテレビと吉本の癒着を解消しなければ日本は終わり
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:10:09.29ID:S54BD5bS0
またネットで真実の糖質かよ
こいつら全員死刑でいいよどうせ精神疾患なんだから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:15:38.80ID:9LnQorOp0
極楽とんぼ
ロンブー
タカトシ
平成ノブコブ
ハリセンボン
友近
ここまでで十分痛いが
ナイナイも造反して
さんま完全独立したらもう関東メディアに圧力かける事できなくねw

他でテレビ出てるの
ダウンタウン一派だけだからw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:21:09.98ID:z7oB2lIf0
京アニのあの悲惨さを見た後なので
さすがにやめてほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:25:50.97ID:4upBtl2+0
予告w
ほんとに凶悪事件起こした犯人が犯罪予告したケースってあんのかよ

この前の京アニ事件くらいだろ
「今からやるからセキリュティ解除しといてくれ」とか予告して成功したの

あれ違った?
あれは京アニではなく別の事件だったかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:27:41.09ID:iR/gZ/d+0
阿蘇山大噴火かな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:29:48.35ID:Hmdq/D3/0
ガソリン爆弾の威力はすごい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:30:56.37ID:Wm+VG5GG0
前田五郎さんはお元気ですか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:31:50.53ID:2/OoP1Pt0
あ た り め ー じ ゃ ね ー か ら な    こ の 状 況 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:32:15.56ID:ufRr5bQw0
日本ガイシまで標的か…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:37:51.81ID:W8FGWnDz0
7/20
【宮迫博之“解雇”でどこへ行く? 】闇営業で泥沼の吉本興業
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563553968/317,319,346-352,354-362,365,367-376

7/23
【黒い巨塔・吉本興業】加藤浩次、捨て身
/1563850048/
【芸能】加藤浩次、会見に怒り「亮にきいた。まだ嘘ついてる」 吉本興業・岡本社長の釈明にスッキリで言及
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563852435/
【芸能】加藤浩次、吉本にギャラ配分の透明性求める「岡本社長に家族みたいに言葉をかけられた事は一度もないから」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563852988/
【芸能】加藤浩次「僕の決意は決まっている」きょう吉本興業・大崎会長とミーティング
/1563856709/
【吉本騒動】加藤浩次が大崎会長と面談へ自宅出る「どうなるか」 吉本本社前に報道陣
/1563871396/
【吉本騒動】加藤浩次が吉本東京本部到着、大崎会長と会談開始 報道陣100人
/1563872644/
【吉本興業】加藤浩次 大崎会長とのトップ会談終え帰宅 明日スッキリで話す?に「はい」
/1563886560/

【芸能】吉本興業の現上層部と加藤浩次をめぐる“東京よしもと芸人”への冷遇 ★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563855065/
【吉本騒動】加藤浩次、大崎−岡本体制に怒り 生え抜きでない“狂犬”の本音
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563869031/
【芸能】 吉本興業・岡本昭彦社長のコワモテ評判・・・関係者 「大崎会長とダウンタウン以外は誰も直接ものも言えない絶対君主に近い」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563885881/

【速報】お笑いコンビ極楽とんぼの山本圭壱さん、相方の動向を見て覚悟を決める
/1563882367/

【スッキリ】近藤春菜、吉本会長&社長の1年50%減俸は「それだけなんだって驚き。痛くも痒くもない」「こういう社長なんだ」と皮肉
/1563851195/
「タカアンドトシ」タカ、吉本・岡本社長「ファミリー」発言に「意味わかってんのか」「ファミリーと感じたことない」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563853961/
【芸能】友近、松本人志の「プロ根性で乗り越えましょう」ツイートに「「ちょっと松本さん待って」」「まだ気持ちが追いついてない」★4
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563892911/
【芸能】友近、吉本ギャラ詳細は社員に聞くも「絶対言ってはいけないことになっている」と言われる
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563866167/

【芸能】「ジャニーズの疑いは吉本にも」北村弁護士、忖度せず称賛の声 “恫喝は脅迫行為”発言も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563877079/198
【テレビ】まことに不可解、どうにも納得できないことが起きた…元SMAP3人の「テレビ復帰実現させて」 日本財団 笹川会長が要望 ★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563872814/
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:38:24.06ID:q8wQCzfs0
またガソリンか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:39:59.11ID:iR/gZ/d+0
宮迫のせい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:33.76ID:W8FGWnDz0
【Twitter】松本人志「寝不足芸人がいっぱいやろな〜でもプロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」 ★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563848962/
【過去の発言】松本「このご時世、芸能人がこういう事件を起こした時に、仲間とか事務所が絶対かばっちゃだめ。愛情なんですよね」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563879450/

浜田雅功=キムタク 小川菜摘=工藤静香
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563842983/

【芸能】「ほとちゃんとっても元気」蛍原徹の近況写真、品川と千秋がインスタで公開
/mnewsplus/1563881174/

週刊アサヒ芸能8/1号で宮迫と島田紳助の沖縄闇会合を激写 やっぱり反者と付き合ってた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563866888/

吉本「反社」問題、閣僚からも批判続出。えっ?官民ファンド100億渡して新喜劇出て喜んでた奴おるぞ?
/news/1563890196/
【吉本興業】社長会見に閣僚から発言相次ぐ…世耕経産相「どのような契約形態でも双方の合意が前提であるのは当然の常識」
/1563860715/
【大阪】吉本興業との協定継続=「住みます芸人」など−松井大阪市長
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563863124/124-127

【twitter】吉本ギャラ1円の明細書公開 キンボシ西田に反響
/mnewsplus/1563850969/
【芸能】ウーマン村本、吉本騒動触れず「炎上」 ツイートしてもしなくても…「いよいよこの域」
/1563849839/
【芸人】たむけん、「なんのコントロールも出来てない吉本の無能顧問弁護士に必死に稼いできたお金が払われてる…」と怒り
/1563853425/
【風見鶏】たむけん「あんな記者会見をさせた無能弁護士がムカついて寝られへんわ!」とツイート なお岡本社長について言及なし
/1563856321/
【テレビ】<ヒロミ>吉本興業・岡本社長の冗談発言に「まんざらでもないんだろうなというところも、ちょっと」
/1563855810/
【テレビ】<千原せいじ>加藤浩次は「会見見て辞めるぞという気持ち固まったのでは」
/1563855974/
【芸能】千原ジュニア、所属芸人たちが社長のことをボロクソに…「それを許すのが吉本興業」“吉本のいいところ”熱弁
/1563862521/
【芸能】元・吉本所属芸人らまで暴露合戦 「ドロップアウトした人が言うのは違う」現役芸人が苦言
/1563856008/
【芸能】伊集院光 吉本・岡本社長会見は「松本人志さんが頑張った意味はゼロ、もしくはマイナス」
/1563862147/
【吉本闇営業】伊集院光「宮迫くんも悪いまま」 
/1563872936/
0163>>159,162
垢版 |
2019/07/24(水) 07:42:45.92ID:W8FGWnDz0
【芸能】清水圭の18年前の「岡本社長から恫喝」告発にサバンナ高橋が疑義「今回のお話と時代も空気も違いますし。危険な気がします」
/1563865343/
【芸能】サバンナ高橋「全員が食えるようになるのは無理」 吉本のギャラ取り分批判に★3
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563894884/
【吉本】大平サブロー、吉本芸人からの不満噴出に「会社が弱ったのを見過ごして言い出す。気にいらんかったら辞めろよ」
/1563874705/
【週刊新潮】 脱吉本 「太平サブロー・シロー」はこう干された
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563885366/

【吉本芸人】ケンコバ毒舌連発「お前らテープ回してないよな」
/1563868105/
【芸人/野球】ナイツ 巨人戦前にグラウンドで漫才 巨人選手で闇営業問題と「岡本に注目、年俸半分」!球場を笑いに
/1563882723/
【吉本騒動】池乃めだか(76)「吉本興業に言うことは背高くなる薬開発してくれと」
/1563875144/

【芸能】『笑ってはいけない』名物キャラが今年は不参加!? 代理候補は…
/1563853859/

【岡本社長会見】吉本興業が配布した時系列資料がこちら(全文) 
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563861860/1-2

吉本の社長会見に見たNGT騒動との共通点
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563893860/

【芸能】やっぱり不自然! 宮迫博之「事実無根だけど訴訟しない」に疑問続出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563854033/
【芸能】<FRIDAY>闇営業からブラック問題にすり替えた宮迫&田村亮の「作戦勝ち」 ★4
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563892268/

苫米地英人「宮迫・亮の会見は『演技』。社長の拙い会見は『計算』」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563856168/
ひろゆき「吉本は悪くないっすね。何でかって言うと宮迫は詐欺師からギャラもらって納税してないから」
/news/1563872841/
吉本の会見をみた舛添要一「集中バッシング、魔女狩り日本の嫌な空気」とツイート
/1563832959/
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:11:42.08ID:NM98Mgr90
よくある企業の内輪もめね
公共の電波使って最近こういうの多いね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:16:32.96ID:tTA1CIun0
>>3
吉本なら自作自演しかねないよなーって、たぶん国民の半分は思ってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:18:36.31ID:lNCM7tWp0
犯人 : ○本 自称 : 福井県人
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:19:47.30ID:GiLeCnyE0
ギャラ1円というのはまた違うだろw
いくらなんでも、人としてそんなことやってはいけないことやってるわけで。
ガバナンスが効いていないから、現場レベルのいじめでみたいにして、「あのボケ、1円にしたったわw 」とか。
これだけでも表の企業とはいえんわな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:26:13.46ID:r2cs+Yle0
爆破されても笑いに変えるのが吉本芸人
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:26:33.45ID:EMpgaOtb0
NGKってなんだよって思ったわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:27:45.31ID:BU5lhxrE0
これはヤベーだろ
京都の後だから警察もガチでくるぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:28:16.39ID:W2IbyqIz0
ジャニーズ
AKB
吉本
韓国ごり押し

これらが無くなったら日本のテレビはどうなるか想像つくな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:23.06ID:/8/Kwfqs0
>>1
反社オレオレ詐欺グループからギャラは貰っていないと嘘を付き高額なギャラお貰ってた吉本の闇営業芸人

世間から吉本の闇営業芸人叩かれる

吉本の闇営業芸人が言い訳会見を開いたとたん闇営業芸人がかわいそうな被害者側に

コメンテーターから吉本の経営側が叩かれる

吉本に●●予告吉

吉本がかわいそうな被害者側に

何という茶番劇
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:44.40ID:/8/Kwfqs0
>>1
反社オレオレ詐欺グループからギャラは貰っていないと嘘を付き高額なギャラお貰ってた吉本の闇営業芸人

世間から吉本の闇営業芸人叩かれる

吉本の闇営業芸人が言い訳会見を開いたとたん闇営業芸人がかわいそうな被害者側に

コメンテーターから吉本の経営側が叩かれる

吉本に●●予告

吉本がかわいそうな被害者側に

何という茶番劇
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:49:17.30ID:7g9W0i1q0
吉本だったらネタで許されるんじゃないかな
嘘、恫喝、引退、退社、脱税色々衝撃的な言葉が飛び交ってるけど、どれもうやむやになりそうだし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:52:59.45ID:BU5lhxrE0
>>184
吉本側はそれでいいかもしれないけど、通報を受けてる警察側はそうはいかないんだよ
これでもしも何かあったら京都の後なのに動かなかった警察がメチャクチャ叩かれるからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:56:13.14ID:BACZ/Lg+0
>>38
世間も芸人どもも
契約しろって言ってるから
稼げるやつだけ正式に契約
あとは放出でいいね
そうなると絶対売れてない雑魚芸人どもは文句言うけど
自ら望んだことだからなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:11:39.30ID:ji3WpYnYO
海外では元職場に乱入して銃を乱射する解雇男のニュース

日本ではガソリンが主体になるのか?
凶器がガソリンって数回、記憶にある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:51.61ID:iR/gZ/d+0
>>167
あー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:06.62ID:gW7kl5Uz0
>>19
なごむわー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:22.81ID:+Okt9z2r0
これで事件が起きて犠牲者でも出れば
吉本が気の毒と世間が同情する算段か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:42:05.36ID:aqV2hRw40
社長が口下手ってだけでここまで叩かれなきゃならんもんなの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:36.22ID:Cb92F6Jf0
こういうのって、他のところなら本当に爆破されるかどうかは
関係なく、万が一に備えて営業中止にしたりするけど、NGKは
どう対応したんだろう?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:48:34.55ID:68lFvCkq0
誰の味方したい人なの?
会社爆破したら味方したい対象がいるかもしれないのに?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:35.07ID:YT4XNKsf0
自作自演 岡本乙
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:37.15ID:68lFvCkq0
>>30
一人でここまで波紋広げたのは素直にすごい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:52:44.15ID:jMpAiLnw0
客席にガソリン撒かれたら大変なことになるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:56.07ID:o86qVrox0
京都のあとだからなぁ・・・

即逮捕だろうな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:56.37ID:MoZmTF4B0
本気なら予告なんかしないよ。
0208芋田治虫
垢版 |
2019/07/24(水) 17:32:16.02ID:w+Llrg3e0
3年前に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gps埋め込んで監視対象にしろ。
それはやりすぎだとしても、「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」と言うヘイトスピーチよりはるかに重い罪を犯しただけじゃなく、
そんなことをいう奴が傷害事件より重い罪を犯したなら、そんな奴らは、刑務所送りにして、出所した後も、gps埋め込んで監視対象にして当然だ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:03:58.29ID:IWTR+Ivl0
キチガイわきすぎやろ
こんなんでもガチでやる奴もいるから全員10年くらいブチこもう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:47.13ID:c1CU/VVf0
カウス!ヤバス!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:43.24ID:As3+62kI0
さすが令和
本当に爆破されてもおかしくない時代になっちまった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:56:29.41ID:As3+62kI0
吉本は厄年か何かかね。
不運すぎないか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:02.37ID:2f2Vhh3f0
ここへきて爆破予告とか、笑うところじゃないけど笑ってしまう。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:09:16.21ID:As3+62kI0
犯人「冗談でいいました」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:23.17ID:SFIcFpyB0
ダメだこりゃ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:27.00ID:ji3WpYnYO
これまで爆破予告で捕まった奴ら

20年後や30年後

本当にガソリン抱えてやらかす可能性あるから

警察は死ぬまでマークすべき

人生 詰んでるだけに自爆テロという人生最後の打ち上げ花火をやりかねん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:50:02.00ID:vU0RvqP40
犯人は岡本社長 松本人志
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:31:23.42ID:qY9ExMrXO
京アニ事件は、もはやイスラム国とか黒い未亡人の世界

対処できねえ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:28.65ID:2hQ7mcMU0
まずは新喜劇からヤクザネタを無くさないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況