X



【芸人】松本人志「寝不足芸人、プロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」社長会見後初のツイート★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/24(水) 00:39:17.06ID:4yHR1pWc9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/23/kiji/20190723s00041000080000c.html
2019年7月23日 10:55

「ダウンタウン」の松本人志(55)が23日、ツイッターを更新。所属タレントらが特殊詐欺グループとの間に行った闇営業に発する一連の騒動で、吉本興業の岡本昭彦社長が記者会見を開いてから初の投稿で「寝不足芸人がいっぱいやろな〜 でもプロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」とつぶやいた。
 
松本は「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)が行った20日の謝罪会見後にツイッター更新し「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」と投稿。事態の収拾を決断し、その日の夜に同社の大崎洋会長(65)や岡本昭彦社長(53)と緊急会談を行っていた。

そして、前日22日の岡本社長の会見から一夜明けたこの日の投稿。社長の会見での発言を受け、吉本所属芸人から失望の声相次ぐ中、松本は「寝不足芸人がいっぱいやろな〜」と仲間たちの心情を推し量りつつ「でもプロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」とつづった。

松本といえば、急きょ生放送となった21日のフジテレビ「ワイドナショー」の生放送では、今回の騒動で契約解消される芸人が出た中、「お笑いを愛する人間が、自分から辞めるならともかく上から言われてクビっていうのは絶対に違う」と語気を強め、「吉本内に“松本興業”じゃないですけど僕の部署をつくってくれと。やらかした子やイエローカードの子たちを、俺が保証人になるからちゃんと生かしたってくれと」と、画期的プランを明かしていた。

★1が立った日時:2019/07/23(火) 10:43:04.17

【芸人】松本人志「寝不足芸人、プロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」社長会見後初のツイート★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563892164/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:16.01ID:r/K75CVB0
>>832
>>1
雑魚芸人


  

ここぞでゴネます。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:19.10ID:6j5iF+og0
お笑いだけしてろよww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:21.94ID:Mx7fW7Cf0
人の上に立つ人間は
「○○が辞めたら俺も辞める」は禁句やな
自分の下に居る人間の事を微塵も考えてない
上しか見てませんって言うのと同じ

「大埼さんが辞めるなら僕も辞めます」

これを訊いた後輩芸人がどう思うか
この言葉から流れ変わった
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:36.36ID:CRcKSbqV0
宮迫亮が会見やりたがってるときに松本が一言「やらせたってくれ」で済んだのに
なぜか宮迫がさんまに相談
もうわかるやろ?だれが黒幕か
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:37.17ID:EwyhknNO0
俺サンマこそ何が面白いのかわからん
あれ大阪人から見たら面白いの?
大阪って笑いのハードル低いよな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:39.80ID:TGrBse890
>>799
あ、さんまさん…
あ、松本さん…
浜田さんは動いてない…

先輩の動き気にしまくってる間に騒動終わる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:42.11ID:mdCoXxjH0
松本
中居
指原

なんか似てるな。権力を嗅ぎ分け取り入る能力。風見鶏。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:45.37ID:WxSzgWYf0
>>826
たけし軍団で社長がたけしにお前クビなんて言えないだろうな・・・
ホリプロで和田アキ子にお前クビなんて言えないだろうな・・・
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:46.19ID:5ZnFPEkF0
完全に独裁。
聞こえのいい言葉を、言ってるが
過去を見ると中田みたいに逆らった奴は完璧に干す。幹部がダウンダウン元マネージャーばかりだから一派だわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:48.62ID:Cr35pLut0
暇なやつは友近の会見を受けてのコメント見てみ
松本動きますの糞みたいな発言なんかよりよっぽど切実で真摯な意見を言ってるわ
加藤みたいに熱くなるわけでもなく元々日頃から会社に色々話をしてたらしいし
松本動きますがやらなあかんことやろが
何が動きますじゃ

動くなら責任もって動けカス
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:53.10ID:LFFtc2n60
いやいや大半はオモンナイんやけど
むしろ寒すぎやろ
ここで会長も社長も宮迫も救済とか一番やったらあかんことや
全員抹殺が必須や
ついでにこんなことに拗れさせた松本も消えろや老害
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:57.15ID:hDpK1b0b0
芸人さんは、芸を売るのがお仕事だと思うので、劇場でもどこでも契約に基づいて頑張ればいいんじゃないかな
それと今回の問題はちょっと切り離そうか

この問題を起こした社員が所属していた会社、株主はどこなんだ?
その株主が承認したのが、今の役員連中じゃないのですか?
1つ会社の責任だけじゃ、収まらないと思いますよ

テレビもそういう業界の一部だし、今回は株主でもあるわけだから当事者ですよね
新聞社も関連しているわけですよね
なんでその点無視して、世論を煽っているのか、世論に流されているか知らないけど、各個人攻撃ばかりなんですかね?
業界全体、もう不信感なんですよ、エンタメ全部オワコンだと思うんですよ

昭和式エンタメ業界 オワコンなんじゃないですかね?
ネット配信しているしていない、じゃなくて
こういう事務所とか芸能界とか、すべて真っ黒なんでしょ?
薬物汚染も進んでいるんでしょ?

もうそういう印象しかないです
まぁ一発当てるには、夢がある業界なのかも知れませんが、ちょっとね…リスクデカイでしょ

正直、何も笑えない
これが正しいとなると、一般社会でもブラック企業は大手を振って仕事出来ますねw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:00.06ID:P/vA5NL70
>>807
かっこいいなお前
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:08.42ID:xp5r0wIJ0
>>819
だろうね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:11.46ID:34w3zqVN0
動く無能が一番害悪だってよくわかるな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:14.65ID:a+4nuO+80
>>838
只のレス乞食だぞ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:15.39ID:BIsZIVjj0
夜にグラサンの時点でお察し
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:15.49ID:89U4kfx00
>>826
いくら社長でもレギュラー何本も持ってる人を簡単に首にできるわけないだろ
お前のレベルが低い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:20.23ID:dif+uI9D0
10代はダウンタウン見てきたけど、もう40過ぎてまでいいわw 爺さん育てないどかないってことだろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:23.61ID:schvbtqw0
>>852
そうなんだー
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:25.88ID:2yzBmuLt0
>>1
クズ集団は解散で🐢💩クッ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:30.04ID:WOqpLtOf0
>>806
たけし・タモリはなんだかんだで教養を求めてるからな
瞬発力や奇抜さは衰えてるけど、人間としての深みで補ってる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:36.70ID:u1Oj2skH0
>>856
さんまは同情票もあるから
売れてない時チョロチョロしてたけどそのときから今になってもずっと愛想がいい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:40.51ID:QG22fotI0
>>804
ここにいる人らは大崎のことを全く知らないよな
一朝一夕で得た知識しかないからおたくのように皆同じような書き込みになる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:57.42ID:4Zu+A+Cn0
周りはさすが松本さん!でゴマスリまくってるんやろな、本人も上機嫌で
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:02.27ID:OBQ739qJ0
>>833
太田
愛人のこととか本人の前でズバズマいじる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:11.21ID:5WpDMY9d0
>>799
岡村はそれでいいんだよ
自分がダウンタウンに勝てないとわかってる謙虚さがあるから
加藤みたいに私利私欲のために波風立てるやつは本当のクズ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:12.25ID:bkaAHmUY0
>>804
思ったのは、加藤はともかく、タカトシとか友近とかって意外と稼げてないのかもな。
自分より面白くない老害がギャラ高い現状に納得いってなさそう。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:28.80ID:tsyTyGVD0
>>700
たけしの映画もヴェネツィアで賞獲るまでは興行収入赤字だった
ただそれまでも評論家の評価は高かった
一方、松本の映画は・・・
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:30.20ID:zD2GCYLN0
>>684
松本の意見飲んで解雇撤回しちゃったからね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:34.68ID:PG/BK2N40
最初に加藤が言ったように
大崎と岡本が辞めたら、藤原が上がるってこと?
ガキの使いの印象があるから藤原一人になっても今まで以上に松本興行に見えるんだが
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:38.53ID:09x2DJMK0
>>866
なんかおもろい事いえや松本信者さんw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:39.71ID:GXv2hdM10
松本は自分が実際に辞めるつもりもなければ、そんな展開すら想像だにしてないのに対して
加藤は真に自分の首をかけて会社を正そうとした
そんな松本に、誰がつくんや?それは軍団だけだろう…
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:41.28ID:ZxHtho+n0
松本は大崎にまで類が及びそうだからやっと動いたんじゃん逆効果だったけど
今のワンマン恐怖政治体制に芸人の不満が鬱屈してることぐらいとっくにわかってたはず
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:41.50ID:KSoJ2Dg60
>>830
りょうとか、嘘ついて大混乱にさせて
親なら〜子供の〜
いくつだよ、お前はwww
責任とって引退しろ
普通の会社じゃ首
反社とわかって金貰って
復帰なんてまずないね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:50.17ID:fMZn5rWR0
生まれつきオモロイって・・・そうでもないw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:50.54ID:1BjUm1Fh0
シンスケ時代まではソコソコ厳しかった気がするけどダウンタウン興業はダメダメだな六千人は纏めれないわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:51.54ID:dAzM9qT90
大体な、お笑いは政治と一番離れなあかん商売やろ
中身お粗末やのに手広げすぎて大きなり過ぎて
6000人の子供が奴隷になっとるやんけ
親に擦り寄る一部の子供だけが食えてるてw

関係無い外から見たらほんまゲスいで
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:55.59ID:vXiqPxzp0
加藤もたけしに似てるとこがあるな
フライデー襲撃と吉本事務所襲撃
嫌いじゃないぞこういうの
ただ岡本社長辞任を求めるだけで宮迫は放置なのがな・・・・
松本みたいに体も張らず茶化して権力振るうのは嫌い
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:04.87ID:+4t42DJl0
>>876
松本はアル種のリアクション芸人だからね
言葉のチョイスが旨いだけで、インテリジェンスはない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:08.37ID:0LX57Isc0
>>733
さあ、政治的な話が多くなりすぎてつまらんから離れたからわからんが安倍はクールジャパンでしょ国から100億払われる「予定」らしいよ
ポツポツ書き込みもあるが
沖縄の跡地をどうするかの識者の会合に会長が参加している
問題にしてほしい
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:15.25ID:b/KzA6B+0
太田が松本批判
辞めるなんて腹くくってない奴が言っちゃダメ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:27.14ID:E+dsxv/F0
>>745
邪魔者は徹底的に叩いたり、排除して元マネージャーら側近のみにしたんだな

とはいえ創業家一派を追い出したダウンタウンは凄いな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:29.09ID:GZi/ERgj0
一番株を下げたのは宮迫より松本かもしれんな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:29.66ID:P/vA5NL70
>>880
お前はメディアに出てない部分のどれだけを知ってるんや?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:30.31ID:4Zu+A+Cn0
反社もコンプライアンスも強面も全部捨てて社長泣きながらごめんなさいとはなあ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:36.58ID:Rnh+G8f+0
松本派閥以外の吉本芸人は、家庭板でよく見る搾取子だったんですね!
加藤は搾取子の中のかしこだったんですね!
そりゃ黙っちゃおれんわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:45.60ID:PDbY6Ka90
>>806
今回でさんまにもなれないことがわかった
さんまは吉本に頼らずとも宮迫の受け皿になれるからね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:45.88ID:ba6ZUPXM0
>>885
まず仕事の受注金額も知らないみたいだな
で、ハイこれギャラみたいでw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:49.68ID:schvbtqw0
あの副社長の藤原は
高圧的でもないよう
思う
ガキもでてたし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:52.22ID:4CjUUBOR0
>>880
吉本芸人だって大崎と話したことない奴が圧倒的に多い
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:56.46ID:P/vA5NL70
>>891
いくら払える?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:57.48ID:OBQ739qJ0
>>903
吉本劇場って皮肉たっぷりでよかったわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:01.20ID:PjS8v/ko0
宮迫や田村や加藤とかの行動が早すぎて、
老外達がついていけてない感がすごい。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:02.16ID:yQyWr1OF0
松本 動きます

芸人「やめて」
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:04.95ID:dif+uI9D0
さんまももういいよ、懐かしの人でいい
老人ホームでも回れば?金稼げるじゃん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:09.55ID:R394ULgl0
松本人志が引退したら
まじで吉本興業と若手芸人は救われる
大崎と岡本擁護するとかあり得んで

優秀な芸人は多いし
松本人志の代わりはいくらでもいる
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:11.57ID:09x2DJMK0
松本と岡本、そして会長は一蓮托生やぞおまえら

大崎やめたら俺も辞めるは松本のお言葉お気持ち
んで宮迫らを許してやってくれも松本のお言葉お気持ち

松本が圧倒的にガイジ
やるなら吉本出て独立して宮迫どもを引き受けるのがスジ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:19.40ID:aP9KcEHd0
前から嫌いだったがますます嫌いになった
顔も汚いよね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:21.50ID:EwyhknNO0
結局松本はかんぜんに体制(大崎)側ですよね
なに偉そうに 松本動きます だよ
大崎にごますりに行っただけじゃん
結果あの社長の会見でしょ
もう松本に対しては軽蔑にも似た感情しかないわ
それに比べて加藤偉いわ
今後芸能界から消えていく運命が待ってるかもしれんけど加藤は偉いわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:21.53ID:RlDc6PCY0
>>13
おい、どう動いてほしいんだ?松本に
できるだけ仲裁を望んでるとしたら、今は動きようがねえだろw

いつずっと動き続けると言ってたんだ?
バカはひとつの言葉の理解をずっと同じように継続されていくと思いがちみたいだなw

ちなみに見えないとこで動いてる可能性もあるしなw
加藤と会長が面談して、展開はまだその後だっつうのw

バカのお前みたいなのこそ静観しとけよw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:22.25ID:I9I++nwd0
>>833
火薬田ドンから基本いじられ役しかやらないのがたけしさん
所ジョージという相方の存在が大きいのは間違いないけど、最近では爆笑問題とかともやっていじられ役こなしてるよ

さて、オモロー松本は今後誰がいじれるのだろうか?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:24.82ID:P/vA5NL70
>>904
もっと応援してあげて
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:30.64ID:Cr35pLut0
契約解除を理由もなく解除したことをすげえ突っ込まれてたけど
あれは松本動きますがやらせたのみんな知ってるのに何で松本の名前出さないのかだけほんと疑問
宣言してたのに何で松本動きますの名前出さないの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:35.50ID:O2myf8fv0
>>839
やっぱりこういうの厳しくなったと思いながらもノック庇ってたと思うけどな
これからは違うだろうなと思ってても自分も同じ穴の貉なのは変わらんわけだし
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:49.93ID:ByslLyJAO
>>737
今田は小中学校時代から手癖が悪く、長じてはロリ集団レイプの首謀者とは専ら巷間に流布された情報だがね。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:01.73ID:6j5iF+og0
松本vsさんま
松本vs加藤

1人でバタバタしてる訳のわからん松本。
なにがなんでもさんまより上と思われたいのが透けて見える。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:01.83ID:09x2DJMK0
>>916
こどおじのおまえに?w

はよ寝ろやレスつけんなクソ童貞がw
しねw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:13.21ID:CEgeVGP30
>>900
全然違うだろ。大崎会長辞任だよ。それは松本人志、ひいては現吉本本体を否定することだから
岡本退任で済むなら、大崎松本側は全然呑めるわw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:14.38ID:P/vA5NL70
>>928
指原?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:19.14ID:IEQMsip/0
>>708
俺より目立つ後輩が嫌いなんだろ
宮迫は松本以上にイエスマンしか置かなそうだし
中田は気にくわないと松本にも反論するから宮迫なんて虫程度だろ
自分の喋りと分析に自信があるから干されてもYouTuberしてるし
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:21.15ID:4Zu+A+Cn0
恐怖体制がなくならないと若手はゴマスリ芸人ばかりになるわな、てかなってるわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:24.25ID:schvbtqw0
>>919
それ思った
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:28.91ID:ba6ZUPXM0
まぁ、明日の加藤のスッキリが楽しみだなぁw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:34.80ID:5a2rj0q40
やっと来た芸能界の過渡期だから
明るい気持ちで臨んでいいんでない?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:35.26ID:XtkVOs5E0
芸人ファーストじゃないんだよな
現体制が続くならどこまでいっても松本ファミリーファースト
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:40.55ID:0LX57Isc0
それを思うと各地に住みます芸人なんて置いて
その土地を見張らせてるのではないかと
疑いたくなってくるんだよね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:41.32ID:P/vA5NL70
>>936
恫喝はいかんよ恫喝は
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:42.01ID:4buzoYKT0
>>1
もう吉本みてわらえないよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:46.22ID:2EZbViHd0
大崎はどっちにしろ退任すると思うね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:52.61ID:5N4OQVNF0
吉本興業ってダウンタウン興業みたいなものなんだろ?
ギャラが安い=上がぼろ儲けしてるってことだし
ダウンタウンは岡本社長らと同じような立場ってことだよな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:53.59ID:abPxvEZU0
松本のあのへんてこな筋肉なんなん?
誰かおかしいよって
つっこめよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況