X



【吉本】大平サブロー、吉本芸人からの不満噴出に「会社が弱ったのを見過ごして言い出す。気にいらんかったら辞めろよ」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/24(水) 00:22:53.59ID:tE5LnNwV9
吉本興業・岡本昭彦社長の会見から一夜明けた23日も、所属芸人からさまざまな声が上がった。

 MBSテレビ「ちちんぷいぷい」に出演したロザン・宇治原史規(43)は会見を振り返り、「何言ってるか分からなかった。僕、(学生時代に)読解力オール5やったんですけど」と苦笑い。「吉本はもう一度整理して会見するといいのでは。宮迫さん、亮さんも同席した会見をするのがベター」と提案した。

 トミーズ・健(60)は、同番組で「松本(人志)も加藤(浩次)君もテレビで“辞める”とか言わんといて。話が別問題になる」と、闇営業問題からお家騒動に発展している状況を嘆いた。

 ベテラン芸人の大平サブロー(63)は出演したMBSラジオ「こんちわコンちゃんお昼ですょ!」で、旧知の岡本社長の会見を「世間の人には悪いけど、“オカモっちゃん頑張って!理路整然としゃべってくれ”とエール送ってた」と、祈るような気持ちで見守ったことを明かした。だが、「まどろっこしかった。しゃべりをもうちょっと勉強して。個人でしゃべってたらエエ人やのに。弁護士もポンコツ。藤原(副社長)も、オマエがアウトー!やがな」と苦言を呈した。

 また、吉本への不満が身内から噴出している現状に、「オマエがコレ言うか?っていう発信もいっぱいある。この状況になった途端、会社が弱ったのを見過ごして言い出す。これにこそ言わせてもらうけど、気にいらんかったら辞めろよ、と」と語気を強めた。「加藤君は腹くくって言ったと思うけど、これに乗っかって言ってる子らは、腹くくって言うてるのか。俺が古いんかもしれんけど、この状況で会社のトップをこれだけたたけるか。時代が変わってきたんやな…俺は怖かったわ」と吐露した。

 元相方の大平シローさんが2012年に亡くなった時、大崎洋会長から「シローが生前に困ってた事があったら会社としてできる事するよ」と言われたという思い出も披露。共演のシルクも「相方(非常階段・ミヤコ)を亡くしたときに、先払いでイイから月々なんぼか(ギャラを)入れたる」と言ってくれた」。2人で吉本への感謝を口にしていた。

ソース スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/23/kiji/20190723s00041000227000c.html
画像 太平サブロー
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/23/jpeg/20190723s00041000226000p_view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggv7sjqb.dpuBnruSe1mkn5Q---x649-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190723-00000180-spnannex-000-5-view.jpg
★1 2019/07/23(火) 18:38:25.94
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563886040/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:46:26.09ID:ykvr+CFQ0
今現在大して面白くもないのに高額ギャラ貰ってる老人が言っても説得力がない
バブル時代に儲けた老人たちが声を上げてこなかったしわ寄せだろうに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:46:47.63ID:wpMM3fOM0
会社のケツを舐めることでテレビに出てるダサいベテランそのものやな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:46:48.03ID:J9Q/F/gr0
うん。で、誰だ?キー局レギュラーと誰でもわかる功績教えてください。誰なのこのオッサン?誰?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:47:18.43ID:KFituEpi0
気に入らない芸人は全員辞めて吉本潰れればいいよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:47:26.44ID:qVdVGhEy0
>>1

信者 若手 


明らかに書き込んでます。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:47:26.68ID:wpMM3fOM0
ダウンタウン一派ではない、
ダウンタウンより年上の大御所たちは
実際どう考えてんのかな
大平サブロー小物だからどうでもいいけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:47:44.11ID:e4Xdu8l70
>>99
上の方には苦言してるんだろうけど
テレビではコメント取れないかもね。
行くやつも勇気いるでw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:47:45.91ID:ismR++D70
たぶんね、弟子入りというか師弟関係が無くなったのがNSC1期生のダウンタウンから
でしょ? それまでは縦がしっかりできていて、本当にファミリーだったんだと思うよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:06.15ID:OCImNG+60
サブローの生存確認
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:06.61ID:ihU2i/8S0
思い出した、4時間考えて思い出した、
こいつの名前は、おおひら、ではなく、たいへー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:17.25ID:wpMM3fOM0
ブラック企業が嫌なら辞めろ
日本が嫌いなら日本から出て行けぇ!って
それは暴論でありヘイトの域ですから
これを口にするやつヤバイです
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:38.56ID:F+yE7+C80
>>1


 
自称ファミリー宮迫(49)&自称ファミリー田村亮(47)
「僕らは子供」
 



都合の良い時に使われる
「ファミリー」wwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:46.30ID:B8rT+pkH0
>>79
しったかぶりすんなや!
サブロー・シローは東京行く前から有名な「犬猿の仲」コンビやったんじゃ
天才シローなしでは、やっていかれへんから金魚の糞みたいについていったんじゃ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:49.15ID:H5BvfYY/0
サブシロは漫才ブームの全盛期でも底辺だったがサブローがやすしのモノマネでブレイクできたイメージしかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:50.91ID:SFAAdA6r0
>>98
それな
既に今日の報じ方で吉本の息がかかってるか露呈したわ
あんなヤツらが毎日真面目なニュースも取り上げてああだこうだコメントしてるのかと思うと反吐が出る
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:53.25ID:lyR0tMrc0
嫌なら辞めろ
典型的なパワハラセリフだよ
頭悪いんだなサブロー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:49:09.16ID:wpMM3fOM0
最悪なのが松本で
芸人は団結してプロ根性で頑張っていきましょう!って言われても
それに異を唱えたら追放されるんでしょ?
岡本のパワハラを松本天皇のパワハラで上書きしただけやんけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:49:39.12ID:OCImNG+60
のりお オバQまたやらんかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:11.70ID:wpMM3fOM0
清水系とかいうナイスミドル
全くおもしろくはないが人生楽しそうよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:25.53ID:PlDSvM4G0
>>1
反旗を翻した芸人達は全員まとめて出ていって個人事務所作ればいいんじゃない?
自分等でどこまでできるかやってみればいい
そうすればどれだけ今まで吉本という看板に甘えてたか分かるから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:43.68ID:fYVkfwFa0
>>113
嫌なら辞めろ はいいんだが
吉本は圧力かけて干すからな
こんなん反社会的組織ですわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:44.38ID:3ZQFyVV60
宮迫「世間と社長、チョッロw」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:02.46ID:K9EGAfCa0
正論だわ。支持する。便乗して社長の悪口言う会社がどこにあるんだ?嫌ならやめろよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:18.39ID:Tw76YkF30
>>1
そもそも宮迫のコメントが嘘臭いからどうでもいい
吉本芸人を使わなければいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:25.10ID:Qu9uxFby0
>>100
経緯考えたらシローから再結成しようなんて絶対に言えないからな
それでもよしもとに戻してもらっただけマシ
実際にふたりを再結成させる動きはあったみたいだしそこにサブローの性格云々は関係ないだろ
どっちが迷惑かけた側か分かってて言ってる?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:27.05ID:IC92CI4z0
>>1
雑魚芸人


  

ここぞでゴネます。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:27.16ID:wpMM3fOM0
吉本芸人の何が気持ち悪いって
所属事務所の意向で、政治信条まで統制されてんだよな
西川のりおみたいな変人は
橋本市政かでもボロカスにこき下ろしてて
橋下から名指しで反論までされてたけど
ああいうのは異端よな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:52:25.97ID:CrMmZTUw0
会社に対して言いたい事言えるだけマシなんじゃ。
ジャニーズなんてスマップ分裂の時に
他の所属タレントの意見全然出なかったよな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:52:44.44ID:H5BvfYY/0
のりおはじゃりン子チエのテツ役は上手い あの手の役の声優なら大成
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:18.74ID:O56GIXA30
無理やり社長に会見やらせた松本に言えよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:20.97ID:7QFNC8IA0
サブローの出入りした時代と今は役員の顔ぶれが違うから、吉本ではあっても同じ吉本ではないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:24.13ID:Q7GCp7OX0
相方とプライドを捨てて吉本の犬になることを土下座で誓った人の言葉は重いなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:40.73ID:az3rmeov0
>>1
会社批判してるやつよりこっちの方が腑に落ちるなあ。文句言ってるのって
売り出してもらう時は何も言わなかった連中だし、そいつらって皆脱税して
るやつを擁護してる奴らだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:42.52ID:KFituEpi0
圧力かけられてやめられない芸人はどうしたら?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:43.30ID:2t4jC2fAO
>>1
出た出た典型的パワハラ
嫌なら辞めろよ

必ずこういうこと言って会社にアピールするやつが出てくる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:54:16.68ID:wpMM3fOM0
星野仙一や野村沙知代
ジャニー喜多川など
サディスティックなパワハラ野郎に限って
天寿を全うしている国よな。

死んだ人を悪く言わないのが
日本人の死生観らしいが、
怖い人が生きてるうちは逆らわないのも、また日本人よな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:55:13.31ID:Qu9uxFby0
>>140
吉本芸人の8割は仕事がなくなって無職になるで
結局今吠えてる奴らは本当の若手のことなんかなんにも考えてない既にある程度の金を手にしたやつだけなんだよな
勘違いしてるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:55:48.65ID:WLIARtSA0
>>1
正論やんけ
なんだ叩かれるんやこれが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:56:07.04ID:wpMM3fOM0
大崎岡本チームの庇護のもと
吉本から大事にされてきた松本一派が
事態解決に乗り出す違和感。
岡本の横暴に何十年もお墨付きを与えてきたのは
松本天皇の横暴が原因じゃんね
松本やめれやいいんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:57:09.97ID:e4Xdu8l70
>>146
まぁでも、そういう構図だから
反社に銀行口座売ったりしてるやつも出ちゃうんだから
よくない慣習ではある。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:57:40.09ID:B8rT+pkH0
サブロー・シローは漫才ブームに半年遅れてきた天才コンビや
一時は全盛期の「オール阪神・巨人」より受けてたわ
はっきり言って、シローの才能のおかげやけどな

吉本に土下座して復帰してからは「独立計画してる芸人のお目付け役」という特命を受けて
いまだに「忠実な吉本の犬」として役目はたしとるんやわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:58:19.43ID:kc4B0uEQ0
松本一派が吉本に悪影響を及ぼしていることはよくわかった
独立して松本ファミリー内でイチャイチャしてろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:58:30.70ID:H5BvfYY/0
野村さちよが死んでノムさんの人相がすっかり良くなってるけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:58:33.50ID:8CHCHNs/0
嫌ならやめろは、もう古い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:59:21.30ID:U9LdWh1n0
サブローは一度吉本を裏切って散々バカにした挙げ句に仕事を干され
土下座して吉本に戻してもらったヤツだからな
一生吉本の犬として生きる他は無い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:59:52.50ID:t7d4CasM0
アメザリは麒麟とかアンジャッシュよりぜんぜん面白かったのに、
中途半端に売れた時点で中途半端に小金持ちになってしまって、ガツガツしたところがなくなった


アメザリが吉本なら、もっと売れてた気はする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:00:09.78ID:H5BvfYY/0
サブシロは関東じゃウケなかったぞ 関西むきじゃないのか。
サブローのやすしは人気あったけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:00:12.62ID:knOMMHYv0
会社が弱ってるんじゃなくてアホが社長やって会社を傾けてるんだよ
社長交代しないとマジで吉本潰れる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:00:21.47ID:jn0h+Bvd0
若手芸人の困窮を想像できないサブロー
完全なる老害
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:01:09.75ID:HwcgoFIT0
>>19
腹の中では色々思ってたとしてもそれを笑いのネタにしてる芸人はプロ
今回便乗して不満だけ垂れ流してるのはお笑い芸人失格
特に近藤春菜は笑いを届けたいとか二度と言うな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:01:26.77ID:Qu9uxFby0
>>150
本当にそう思うなら売れる前にそれを言わなくちゃならんのよ
自分達は勝ち逃げできる立場になってから言うんじゃセコいだけだよ
今回だってヤクザ営業にかこつけて要は取り分多くしてくれって言いたいだけじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:02:23.35ID:Fop8OfZS0
権力者の腰巾着で甘い汁吸ってた連中としては、真っ当な反応
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:02:49.69ID:2X6vdRso0
嫌なら辞めればいい。バイキングとかも辞めて違う事務所でテレビ出てるだろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:03:16.84ID:KFituEpi0
>>164
関西でも関東でもウケてないぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:02.84ID:ZE0E+mxt0
>>174
それは売れる前に辞めたから妨害されずにやれてんの
ザコシとかも同じ理屈
吉本で育てたのにやっと稼げるようになった途端移籍されたんじゃない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:28.61ID:2qmaaZYS0
みるく饅頭月化粧ってさ・・・サブロー以外起用したほうがいいと思うんだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:57.37ID:t7d4CasM0
>>175
いや、サブローシローは面白かった


「ココデチョ」のネタとかは、今でも覚えてるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:17.20ID:1dex5WKF0
>>24
今の時代でも公然と会社の上層部を批判するなら
闘争で勝って改革する覚悟か、会社を去るあるいは閑職にまわされる覚悟をもってやるべきだよ

この人が言いたいのはそういうことじゃねーの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:19.48ID:e4Xdu8l70
>>171
そこはどうなんだろね
ヤクザ営業っていうか、FRIDAYが「闇営業」と命名しちゃって
いかにも黒い交際かのように書かれたけど。
契約の実情とか考えたら個人営業じゃないの。
ほんとは会社外での不始末だから当事者主導で謹慎なり、引退するのが本来。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:06:44.76ID:9/OKIbHS0
>>176
吉本時代のザコシはミーハー女子高生から失笑されてたもんなーリットンみたいな悲鳴は上がらんかったけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:07:37.09ID:B8rT+pkH0
サブローの「ゴマすりの嗅覚」だけは凄いんだよ
土下座復帰後、吉本が必死でダウンタウンを売り出そうとしてた時に
ラジオでしきりに「この子らは天才や、天才や、天才や!」って絶賛コメントしとったわ

東京行く前は吉本でも尖ってイキがってたのに
復帰したとたんに「会社の犬」に変身や
若手芸人に説教たれれる立場ちゃうやろが!!!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:24.30ID:I4z0d5lD0
見過ごしてw
日本語めちゃくちゃやなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:43.51ID:Z2BNGW710

0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:56.62ID:PlDSvM4G0
>>182
サブローシローはダウンタウンが売れるはるか前から絶賛してたぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:09:30.23ID:Qu9uxFby0
>>180
アホだなお前
吉本はヤクザ営業したことを怒ってるんじゃないんだよ
それを黙ってして発覚しちゃって番組スポンサーの顔に泥を塗ったことに怒ってるんだよ
社長の意思だけで処分も出来なきゃ会見もできない
昨日の会見見て岡本が本音を言えてるように見えたか?
契約がどうであれスポンサーを怒らせたらもうテレビには出られないんだよ
それを分かってるからヤクザ営業の二人は被害者ヅラして論点ずらしの会見に打って出た
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:09:49.51ID:nQ783RUN0
今の役員構成を見て、吉本興業における松本の影響力の大きさを知った
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:43.82ID:sCqJtb6M0
寒朗・死朗は40年前が全盛だったよなぁ〜
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:11:43.61ID:KFituEpi0
全員気に入らないから会社辞めたら日本潰れるわwww
何言ってんだこのジジイはw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:02.56ID:wu/46hDj0
これは思った
あと乗りみたいなやつ
問題が起きたときに何も言わず
世間が吉本叩きだしたらそれに乗っかってる
カッコ悪いわ
そうした結果自分に不利益がきても押し通す覚悟もないくせに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:14.74ID:te+81h+/0
大崎岡本藤原に近い松本が出てきて
芸人ファーストでナイトあかん、とか言ったもんだから
芸人たちが気安く不満を言える空気になったんだよね

テレビで見かける芸人が番組に出た時に苦言を呈するのはまだ分かるけど
名前すら知られてない芸人までもがここを先途と文句を言い出してるのはさすがに苦笑もんだわ

ここまで騒ぎが大きくなっても
ダンマリを決め込んでるナイナイの矢部とか浜田を見ても何も感じないのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:14:22.50ID:e4Xdu8l70
>>187
それは会社の言い分でしょ?
マネジメント契約云々いうなら、吉本がちゃんと雇用契約結ばないと。
スポンサーに迷惑がとか、ひと目で反社と見抜けないとこは、わんさとある。
嘘はもちろんよくない。
だけど、会社側も同じだと思うぞ。
会社ぐるみで嘘やったら「隠蔽」ととられてダメージは当然。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:14:51.31ID:B8rT+pkH0
>>186
それは紳助師匠ちゃうんかいな?

どちらにせよ俺がいいたいのは、ラジオで大声で絶賛コメント連呼してたのが
吉本幹部からの命令でやらされているように感じたからだよ・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:06.07ID:zyL8aHSU0
説得力ないな
土下座してたなんて
不満言ってる下の者の方がマシ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:14.35ID:e4Xdu8l70
>>193
確かにそれはそうだよね。
不満あったのに今まで黙ってたんだから、かっこ悪いのはほんとw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:50.13ID:gAW1FV0i0
恐ろしいぐらい勉強になるスレや…
ググりつつ読みますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況