【音楽】SOFT BALLETデビュー30周年プロジェクト始動、第1弾は初期2タイトルアナログ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:01.68ID:kUcRoS209
SOFT BALLETデビュー30周年プロジェクト始動、第1弾は初期2タイトルアナログ化

2019年7月23日 11:00
https://natalie.mu/music/news/340740

SOFT BALLET
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0723/SOFTBALLET_art201907_fixw_640_hq.jpg
EARTH BORN(アナログ)
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0723/SOFTBALLET_jk_earthborn_fixw_640_hq.jpg
DOCUMENT(アナログ)
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0723/SOFTBALLET_jk_document_fixw_640_hq.jpg


SOFT BALLETが今年デビュー30周年を迎えることを記念して、オリジナルアルバムの再発プロジェクトが始動する。

プロジェクトの第1弾として9月25日にリリースされるのは、1989年9月リリースの1stアルバム「EARTH BORN」と1990年4月リリースの2ndアルバム「DOCUMENT」のアナログ盤。いずれもカッティングはバーニー・グランドマンが手がける。

今後もSOFT BALLETの30周年プロジェクトの一環で、「愛と平和」「MILLION MIRRORS」「INCUBATE」「FORM」の再発が予定されている。


◆SOFT BALLET「EARTH BORN」収録曲
SIDE A

01. BODY TO BODY
02. HOLOGRAM ROSE
03. WITH YOU
04. BORDER DAYS
05. KO・KA・GE・NI

SIDE B

01. L-MESS
02. SPINDLE
03. PASSING MOUNTAIN
04. EARTH BORN
05. BLACK ICE

◆SOFT BALLET「DOCUMENT」収録曲


SIDE A

01. NO PLEASURE
02. MIDARA (PORTE DEVERGONDEE)
03. PRIVATE PRIDE
04. JARO '68
05. BELIEVE IN A BLUE WORLD
SIDE B

01. ESCAPE
02. TWIST OF LOVE -Acoustic Version-
03. FAITH IS A
04. COMA BABY
05. AFTER IMAGES

※「MIDARA (PORTE DEVERGONDEE)」の2つ目、4つ目の「E」はアキュートアクセント付きが正式表記。

(おわり)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:19.65ID:wcB+j1G60
モリケン合掌
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:03.06ID:Wl8uyvDR0
サウンドマスターベーション

サウンドサウンドサウンド.......
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:04.42ID:Q2HVeAme0
なんか今年はデビュー20周年25周年30周年40周年なミュージシャン多いな
今年の前半にブレイクしたミュージシャン0人なのは
今年記念年なミュージシャンが来年のオリンピック閉会式に向けて
椅子取りゲームしてるからか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:03:16.47ID:tU9BzqEI0
ホモの痴話げんかで解散したグループ…(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:16.29ID:3S6XjfV70
コーネリアスとはその後どうなったん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:41.51ID:Wl8uyvDR0
BUCK-TICKは昔一緒にイベントをやったり酒飲んだ盟友
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:46.96ID:tU9BzqEI0
なつかしいね
ボーカルの低音が気持ちいいからよく聞いてたわ
同時期のヴィジュアル系てなんかみんな高音裏声あえぎ声みたいなのばっかりだった気がするわ
黒夢とルナシーおまえらのことだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:43.47ID:wcB+j1G60
>>23
3年前にね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:11:27.95ID:tU9BzqEI0
週末になんとかかんとか
なんとかより熱く燃え〜
使い古しの愛にうなされ〜
なんとかかんとかなんとかかんとか
なんとかセンチュリーボーイ
みたいな歌の入ったアルバムよく聞いてたわ

ワーイシャーマーン♪みたいなの好きだったような記憶(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:48.06ID:F6t+ZSUF0
昔クラスの女子が聞いてたのをちょっと馬鹿にしたように言ってしまった
あれはすまんかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:19.35ID:QbxDqsav0
弱点はボーカルのルックスと歌唱力
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:10.97ID:8WNZ3BMz0
>>27
レフトタワーに幽閉されてたけどサリオン守るために名誉の戦士
ヤクト乗れただけ幸せだったと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:17:33.81ID:1RW4edQs0
古代祐三がゲームBGMのCD出したとき、ソフバがアレンジ版プロデュースしてたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:02.73ID:tU9BzqEI0
>>32
えっ守ったのは力が一時的に弱められてたアマテラスだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:28.44ID:DjFe3KGq0
>>32
サリオン守るためじゃなくて天照探しに行く為
サリオン守ったのはランドアンド・スパコーン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:44.08ID:8WNZ3BMz0
>>35
描写的にはそうなんだが背景考えるとサリオンのために取った行動にも見えた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:40.06ID:e4Veu9Wj0
森岡賢って亡くなったんだよな?
申し訳ないが森岡賢のイメージしかないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:11.41ID:WgF5C4ix0
CDはそれそせれ250円ぐらいでコンプリートできます(全国のブックオフ各店でお待ちしております)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:27.42ID:ru3Nk6D30
最初訃報聞いた時、親父さんの森岡賢一郎が亡くなったかと思ったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:25:09.91ID:a9+PA8fQ0
バクチクの酒と麻雀仲間か
ダンサーの人がいなくなってしまったんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:25:23.91ID:6oGZAqf80
再販プロジェクトなんてよくフジマキが了承したな
どっちか言うと門前払いするイメージだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:41.35ID:HBlWxh2c0
>>32
まさかのFSSネタw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:17.93ID:dWrx/DTa0
そ…ソフトばれっと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:38.87ID:Ww86l9nc0
昔好きだったわー。
もうずっと聴いてないけど、
今聴いてもカッコいい気はする。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:44.16ID:tU9BzqEI0
>>39
いやアマテラスの力が戻って異次元の穴がふさがってタワーの皆は助かったけど
あれはどうみてもアマテラスの異常事態察して探しにいったんだわよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:46.49ID:OnEeYXR60
及川光博が
仕事してない時のクネクネの人を電車の中で見かけて
ヒゲが伸びてて汚くて
仕事してなきゃ人はダメになるんだなと思ったと言ってたのが
印象にのこってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:29.79ID:8WNZ3BMz0
>>50
普通にそう考えて良かったのか
手元に単行本が無いから記憶だけでレスしてすまんかった
カイエンが一時戻ったり最強のログナーが片手失ったりで一番面白かったエピソードだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:03.39ID:Wl8uyvDR0
>>45
藤井が自分でリマスタリングしてボックセット出したりしてただろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:25.82ID:oZ3GpqRt0
>>6
当時ガキだったから理解が追いつかなくて不気味な存在でしかなかったのだが、今となっては時代の2歩も3歩も先を行ってる人だったね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:15.69ID:geoWri5E0
初期のは聴いてなくて、解散記念の2枚組のEart Bornを聴いてからオリジナルを聴いた時、あまりの幼いvoに驚愕したなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:42.53ID:/faU/hkT0
>>30
ルックスも歌唱力もめちゃくちゃいいんだが...
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:57.66ID:DjFe3KGq0
>>50
そもそも天照の力が弱まった時はサリオンに危機なんかなかったよね
ラキシスに睨まれてファティマに泣きついただけで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:35.09ID:DjFe3KGq0
>>52
カイエンが一時的に戻ったきた時とログナーが半身凍ったのは別の話だよ
カイエンの時は天照の力関係
ログナーの時はボスヤスフォートの襲撃
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:40:07.72ID:8WNZ3BMz0
>>60
今度実家帰省したら単行本持ってくるわw
すまんかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:43:12.45ID:qxRJ/DdH0
FINAL無しかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:11.45ID:tU9BzqEI0
>>69
こーのー愛をー手にー(´・ω・`)
ファンファンファンファン ファファファファーン
ファンファンファンファン ファファファファーン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:52:28.80ID:PKpKyCH20
パチンコのブラックラグーン打ってたらSmashing the Sunみたいな曲ながれて、あれって思ったら作曲モリケンだったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:52:44.62ID:RbC/7jaa0
なんか、VICTORに移ってから聞かなくなった
ふじまきの方向性が受け入れられなくなっていった
なにがイルカにしか聞こえない音が入ってるだ
遠藤の宇宙発言も受け入れられなくなっていった
森岡賢とピエール瀧の対談は面白い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:57:50.68ID:2tlYWgJo0
誰?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:58:33.52ID:PrHVjsqF0
カンカンカンッ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:02:09.42ID:hqXmjA/K0
EGO DANCEは一年に一回くらいようつべで見たくなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:04.24ID:XLjLFHTf0
コレのカッコよさを知ってほしいな。
https://youtu.be/ObPqIKgudU4
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:08:38.15ID:MlkZ2cal0
シャフトは活動再開時にボーカルに遠藤かブレドラ水田を起用してたらよかったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:13:48.99ID:ZZAolCJU0
サポートドラマーがグラスバレーのドラムだったなw
あと平沢進ともライブやったりしてたな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:15:33.73ID:/ezch2eg0
>>86
当時、深夜番組で流れたまさにこのライブ映像をきっかけに興味持ったんだけど
このアレンジってライブ盤にしか収録されてないんだよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:22:01.85ID:N6L5a9ja0
今需要あるのはラスト2枚だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:45.20ID:X6MaCDGg0
>>88
ツアーかライブごとにアレンジを変えてたからなあ
おっしゃる通り、ライブ盤CDのみの収録で、1stのはもっと地味だね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:34.45ID:RcjL/2qG0
サンレコで結構頻繁に見た記憶
さほど売れてはいなかったけど、音作りに関してはスキルフルであって読者が真似てみたいような要素があったんだろうな
同時期にやたら見掛けたのが崎谷健次郎、この人も売れていない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:58:04.12ID:5LRx7mZ/0
ソフバ遠藤さんとBUCK-TICK櫻井さんに蹂躙されたい病の自分が通りますよっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況