X



【サッカー】チェルシーが好機逃さず2発、バルセロナの追撃かわす 日本開催の“強豪対決”に2-1勝利 楽天カップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:17.15ID:1s4EXXxx9
前半にエイブラハム、後半にバークリーがゴール バルサはラキティッチが豪快弾
 スペインの名門バルセロナとイングランドの強豪チェルシーが23日、埼玉スタジアムで行われた親善試合Rakuten CUPで対戦し、前後半にそれぞれ1点ずつを決めたチェルシーが2-1で勝利した。

 チェルシーは19日に、J1リーグ王者の川崎フロンターレと対戦(0-1)し、これが日本での2試合目となった。一方のバルセロナはアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ、ウルグアイ代表FWルイス・スアレス、ブラジル代表MFフィリペ・コウチーニョらコパ・アメリカ(南米選手権)参戦組が、日本遠征のメンバーには含まれず。また今夏、鹿島アントラーズからバルセロナBへの移籍が発表された日本代表MF安部裕葵は、試合の登録メンバーに入らなかった。

 序盤から両チームともそれほどプレースピードを高めない展開になった。そのなかでバルセロナは、3トップの中央に入った新加入のFWアントワーヌ・グリーズマンが攻撃の最終局面で変化をつける場面が目立ち、前半15分にはFWウスマン・デンベレに技巧的なスルーパスを狙ったが、わずかに流れた。

 前半の半ばからはチェルシーが立て続けにチャンスを迎えた。同23分にはMFクリスチャン・プリシッチが左サイドからカットインしたシュートをGKマルク=アンドレ・テア・シュテーゲンが弾いたところにFWエイブラハムが詰めたが、無人のゴールにボールを抑えきれなかった。続く同24分にはMFメイソン・マウントがゴール正面からミドルシュートを放つも枠外。さらに同28分にはマウントから右サイドに展開し、DFセサル・アスピリクエタの折り返しをプリシッチが狙ったが、ヒットせずに枠を外れた。

 そして同34分、チェルシーは敵陣でプレスをかけ、バルセロナのMFセルヒオ・ブスケツのパスをMFマテオ・コバチッチが弾くと、そのボールをエイブラハムがペナルティーエリア内で受けて、そのままテア・シュテーゲンとの1対1を制してゴール。チェルシーが1点を先制してハーフタイムを迎えた。

ハーフタイムでバルセロナは11人がすべて交代。MFイバン・ラキティッチや、新シーズンに向けアヤックスから加入したMFフレンキー・デ・ヨングがピッチに立った。また、チェルシーはDFダビド・ルイスら最終ラインの3人を交代させて後半がスタートした。

 後半のメンバーのほうがコンディションの良さを感じさせたバルセロナは、中盤からの速いパスワークでチェルシー陣内に切り込む場面が増えた。その中でFWカルラス・ペレスやMFカルラス・アレニャーが枠内にミドルシュートを飛ばしたが、チェルシーのGKケパ・アリサバラガが安定感のあるセービングを見せてゴールを許さなかった。

 チェルシーは同15分にFWオリビエ・ジルーら3人、同25分にFWミシー・バチュアイら4人を投入し、アリサバラガ以外のフィールドプレーヤーがすべて交代した。バルセロナはチェルシーが大幅に選手を交代してからはなかなか相手ゴール前まで切り込むことができなかった。逆に同36分、左サイドから攻め込んだチェルシーは、MFロス・バークリーが左足でミドルシュートを流し込み追加点を挙げた。

 バルセロナは同アディショナルタイムにラキティッチが鮮やかなミドルシュートを決めて1点を返したが、同点には至らず。来日2試合目とリーグ開幕戦が1週間早いチェルシーがコンディションに勝った感はあったが、5万1126人を集めた豪華な親善試合はチェルシーが2-1で勝利を収めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-00205692-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:32.49ID:mePRJzMZ0
3大SNS合計フォロワー数(2019年7月時点)

各スポーツ代表選手
3億台   クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2億台   リオネル・メッシ(サッカー)
1億台   ヴィラット・コーリ(クリケット)
1億台   レブロン・ジェームズ(バスケ)
7,000万台 サチン・テンドルカール(クリケット)
4,000万台 ステフィン・カリー(バスケ)
4,000万台 コナー・マクレガー(総合格闘技)
4,000万台 フロイド・メイウェザー (ボクシング)
3,000万台 ラファエル・ナダル(テニス)
3,000万台 ロジャー・フェデラー(テニス)
3,000万台 ウサイン・ボルト(陸上)
2,000万台 ルイス・ハミルトン(F1)
1,000万台 マニー・パッキャオ(ボクシング)
1,000万台 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1,000万台 トム・ブレイディ(アメフト)
1,000万台 マイケル・フェルプス(水泳)
 400万台 マイク・トラウト(野球)
 200万台 ダン・カーター(ラグビー)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:22.24ID:YYvyPDru0
日本の滞在日数が長く
この蒸し暑さに馴染んだチームが勝つってことで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:22.48ID:YKhZsiw90
ええっと安部はヴィッセルに出すのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:27.23ID:iabft4mD0
デンベレ酷すぎだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:33.76ID:uL9QliPG0
川崎フロンターレ>>>チェルシー>>>バルサ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:53.63ID:ZHmPDe0q0
川崎>チェルシー>バルサ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:04.01ID:5LPiE80c0
バルシー戦が日本で開催されたの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:06.48ID:c1mo+Wik0
2チームともPSMなのに割りとバチバチ当たってて
川崎戦はどんだけ茶番だったんだって感じだった
やっぱコンディション差が凄かったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:20.66ID:sLsSwK7W0
川崎 > チェルシー > バルサ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:26.62ID:b9vyfY+t0
>>5
見たいのかね?
お客さんたちは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:44.06ID:aPJ11K3J0
プレシーズンマッチだけあってJリーグよりレベル低いな
凡戦中の凡戦
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:30:15.03ID:aG9wseMp0
アベッカムのフリーキックすごかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:31:05.56ID:Wgpxy7ap0
>>14
中村憲剛 > チェルシー > バルサ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:31:33.24ID:gccGDe0C0
(唯一川崎に勝っている)ガンバ大阪>川崎>チェルシー>バルサ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:04.20ID:k9vUF7u90
川崎優勝か、おめでとうございました‼
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:19.28ID:C+LGUnE00
アベルマドリート弱ぇwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:19.32ID:4lMV6N0C0
プレミアム席
※特別特典付き(後日発表) 200,000円(税込)
カテゴリー1前段 70,000円(税込)
カテゴリー1中段 60,000円(税込)
カテゴリー1後段 50,000円(税込)
カテゴリー2 40,000円(税込)
カテゴリー3 35,000円(税込)
カテゴリー4 28,000円(税込)
カテゴリー5前段 20,000円(税込)
カテゴリー5後段 15,000円(税込)
テーブル席(3名利用) 100,000円(税込)

よく5万人以上もはいったなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:09.95ID:ZHmPDe0q0
タイヤ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:12.67ID:wp8K2Hn+0
チケット高かったな、観た人はもとが取れたと思っただろうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:34.64ID:FxwVlovr0
>>17
楽天が悪い。
神戸はJ2降格しそうだし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:37.73ID:j5JjJXb30
観客少ないね
ガンバサポーターが水風船投げてから
埼スタは緩衝帯が露骨に広くなってしまった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:41.76ID:jpJHl3KQ0
今季のバルサって人員整理進んでないし地味にヤバいと思うけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:13.35ID:bT+KsQ1y0
相変わらず日本の審判はファール流し過ぎ
笛を吹くのが怖いんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:18.50ID:jBPPuYpt0
コンディションの差でしよう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:24.02ID://wAzFaw0
Jサポってプレの相手に勝って喜べるのな
頭弱いからJリーグ応援するんだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:41.47ID:Qg5GF+9z0
テニスの試合みたいに静かだったね
客はいてもサポーターがいないとこんなもんなのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:20.68ID:412t2Yk10
>>28
浦和のホームゲームがこんな値段設定で5万近くがコンスタントに入ったら

Jの他クラブから引き抜かなくても
アジアドリームチームが作れそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:27.77ID:/faU/hkT0
川崎>チェルシー>バルサ>俺
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:52.02ID:3q4p3lDf0
>>28
この試合をこの値段出してみたいとは思わないなw
前はトヨタカップ決勝を1万円ちょっとで観られたのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:35.09ID:33Cl2A/Y0
実質

川崎>>バルセロナかよwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:41.22ID:nwYgOs2c0
>>28
完売しなかったみたいで客入り心配したけど
こんなくっそ高いお値段で5万人もお客さん入ったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:33.03ID:Vk8Wa6/r0
埼玉県民は浦和戦にしか金落とさないよ
埼スタでやったの失敗だったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:41.44ID:nwYgOs2c0
>>51
川崎がバルサと試合しないのと同じ理由
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:15.58ID:FxwVlovr0
>>51
楽天がバルサのスポンサーだから。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:20.68ID:276/cQK10
>>45
NBAのチームがオフシーズンにびーりーぐのチームと練習試合をしても絶対に負けることはない
海外サッカーというのは条件さえ整えばJリーグにも負けてしまうレベル程度のものでしかないってことだろ

こんなもん有り難がってるサッカーファンが滑稽。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:21.78ID:SNHremwc0
海外厨て何て事無いプレーで沸いて
スタジアムで見た事無い連中ばっかなんだと改めて分かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:35.45ID:LFR98CKW0
>>28
やっぱ金持ちだな日本人
メッシもアザールもいねーのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:07.10ID:CH8sZ8bI0
安部>>>>グリーズマン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:59.93ID:OuXfl71n0
まあ単純にどれだけ日本に適応したかの問題でしょ。
時差ボケにこんなクソ熱い湿度もある国で
バルサはまだ来日して間もないし川崎戦のチェルシーもそうだった
そんな相手にシーズン中なのに終了間際の1点取って大喜びしてるJサポよ・・・
まじで意識低いわ。俺たちはベルギー代表に勝てた国なんだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:01.23ID:Q1uWc/C80
特別な存在
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:06.85ID:412t2Yk10
>>61
いずれBリーグのクラブもNBAクラブに勝てるようになるかもしれん。

向こうが勝負してくれたらの話だけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:34.42ID:jWSn5zXb0
ビッグクラブ2チームでも満員にならなかったのかw
野球でヤンキースとエンゼルスとかが日本で試合したら満員プレミアチケット化確実だろうにな
やはり日本は野球の国だってはっきりしたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:01.94ID:ppnZxFCP0
グリーズマンとデヨングはこれが夢にまで見たバルサかと夜中にうなされてそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:24.02ID:AwKdQt0y0
あれこれ言い訳して川崎に負けたチェルシーにすら負けたけど






ハルサヲタはどんな言い訳してくれるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:56.55ID:eYwd4UoA0
セルジオ越後 久保建英は騒ぎすぎ。もっと冷静に、かつ温かく見守って
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-07220713-nksports-socc
僕に言わせれば騒ぎ過ぎ、過剰反応だ

確かにレアルのトップチームは世界最高峰で、久保も米国での親善試合には合流している。
ただ、実際にシーズンに入ったら、プレーするのはBチームでスペイン3部リーグだ。
バルセロナに移籍した安部裕葵も同様だ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:04.34ID:mqNNqZ6N0
鳥栖=川崎>>チェルシー>>バルサ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:10.08ID:0Wh6Bx1k0
>>4
ウチらの負け惜しみwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:31.51ID:ph+Sxbml0
>>38
安倍は怪我らしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:49.95ID:nwYgOs2c0
川崎はチェルシーやバルセロナより強いんだから
もっとACL頑張れよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:50.03ID:3oGbfH2B0
メッシなしで数万円は高すぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:09.53ID:8zd8v24w0
平成の海外サッカーが人気あった頃だと満席だろこのカード
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:20.99ID:Xev3HNtc0
神戸ってバルサにめちゃくちゃにされるんじゃないの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:43.05ID:0hGsNz6G0
コンディションも関係あるけどメッシ居ない時のバルサってだいたいこんなもん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:47.49ID:nwYgOs2c0
>>80
怪我のはずなのに神戸の試合には元気に出場しそうで怖い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:06.62ID:eYwd4UoA0
セルジオ越後 Jクラブが大学に情けない敗戦
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190712-00061339-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190712-00061339-sdigestw-000-5-view.jpg
海外だったら監督更迭もあるよ

天皇杯でジャイアントキリングが起きたね。法政大がヴェルディを2−0で下し、
鹿屋体育大がグランパスに3−0で快勝した。正直に言えば、あぁ、またかという印象だよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:07.56ID:ph+Sxbml0
神戸にはイニエスタに忖度してわざと負けるよね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:41.15ID:FndgTljD0
>>61
頭キノコ雲ジャップか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:50.60ID:OuXfl71n0
>>71
川崎対チェルシーが満席
平日に61000以上入ったのが異例中の異例
今回は楽天がチケット価格の設定をミスったのが大きい
ぼりすぎた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:56.37ID:276/cQK10
>>74
阿保はお前だよ
コンディション悪ければJリーグに負けてしまう程度の連中を神みたいに有り難がってるんだから
この無意味な試合も詐欺みたいなチケット価格

崇めるならNBAみたいな絶対的な存在にしとけよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:02.24ID:l3gIbbwB0
リーガとプレミアはガチでレベル下がりすぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:05.94ID:rjf79r+P0
>>71
チケットが異常に高い
カテゴリー1 50000〜70000
カテゴリー2 40000
カテゴリー3 35000
カテゴリー4 28000
カテゴリー5 15000〜20000

アホだよ
こんな親善試合埋まるわけない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:06.01ID:3oGbfH2B0
安部はバルサBに幽閉確定のがな
SBとして覚醒したらおもしろくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況