X



【芸能】俳優の間宮祥太朗、始球式で139キロを記録 芸能人最速 阪神戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:20.32ID:W1FVaAs59
<阪神−DeNA>◇23日◇甲子園

27日スタートのテレビ朝日系土曜ナイトドラマ「べしゃり暮らし」に主演する間宮祥太朗(26)が、ファーストピッチセレモニーに登場し、プロ野球始球式での芸能人最速139キロを記録した。

【写真】139kmを示す電光掲示板

ドラマの放送開始日と番組名「BESHARI 727」と書かれたユニホームでマウンドに登場。豪快なフォームから鋭いボールを投げ込んだ。バックスクリーンに表示されたのは驚きの「139km」。これまでの最速は、ゴールデンボンバーの樽美酒研二が昨年6月27日に計測した135キロで、間宮が一気に4キロ更新した形。仰天の球速に甲子園の観客は大いに沸いたが、間宮は「浮いちゃったなと。ストライクを投げたかったんですけど、久しぶりにマウンドに上がって、ちょっと力んだかなと思います」と反省も口にした。

小学1年から中学3年まで野球をプレーしていた間宮は、幼い頃から阪神ファン。「祖父が熱烈な巨人ファンで、その時の巨人はスター選手だらけですごく強かった。それに対しての反抗心というか、燃えてきて」。あこがれの選手は金本知憲氏で、今でも家にフィギュアを置いているという。

今年は神宮球場や横浜スタジアムなどを訪れ、阪神の試合を5度観戦。球場に行けない時も、中継を見てチェックしている。この日チームに合流したばかりの新外国人、ヤンハービス・ソラーテ内野手(32=マーリンズ傘下)についても「セクシータイムでしたっけ? 注目しています」と話し、熱烈な阪神ファンぶりを見せた。

ドラマ「べしゃり暮らし」では、関西出身の転校生と漫才コンビを組む役柄。「『べしゃり暮らし』の宣伝を甲子園で阪神ファンの自分が出来ていることが、二重にうれしい。ありがたいです」と笑顔を見せていた。



7/23(火) 18:44配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-07230753-nksports-base
阪神対DeNA ファーストピッチセレモニーで投球する間宮祥太朗(撮影・前田充)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190723-07230753-nksports-000-11-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:52.62ID:QMLXgrgy0
ドラフトかけろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:19:17.52ID:YrJNt46X0
だが、誰だかわからない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:19:26.96ID:0YWkmcVj0
すげえな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:19:40.49ID:3jXRyjvJ0
>>1
やるな間宮
こういう人気の若手イケメンと共演できるんだからいい仕事だわ
今の若い子に聞くと人気の若手イケメンてこの20人に絞られる

至上の美 山崎賢人
ヴィーナスの贈り物 吉沢亮
妖艶な美の果実 二宮和也
甘美な芸術作品 新田真剣佑
中性的美の結晶 千葉雄大
セクシー&ビューティ 中島健人
イケメン界の新星 横浜流星
果てしない衝撃 平野紫耀
有形美形文化財 町田啓太
華麗なる黄金比 杉野遥亮
情熱の王子 山田涼介
輝きの美少年 高杉真宙
東洋の神秘 岡田健史
THE イケメン 永瀬廉
めくるめく究極 錦戸亮
冴える極上美 岩田剛典
限界を超えた天使 井手上獏
ただただ美しく 中川大志
突き抜ける眼光 板垣瑞生
致死量の美しさ 道枝駿佑
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:19:51.49ID:ylz/9Xnc0
ドラフト候補だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:20:09.20ID:OHtqZ0IO0
メンディ・樽美酒「……!?」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:20:51.94ID:A1qXDklb0
嵐の二宮と野球ドラマやってた
速球なげられる特性は全然生かされていなかったと記憶するが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:08.54ID:hEODARHP0
ほぇー今の松坂より速いわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:39.01ID:chMP1T580
室伏は140キロ出してただろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:58.52ID:fJI6JTUn0
捕まったんじゃないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:03.47ID:Vr9e+llw0
中3までしかやってない素人で139キロはすげー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:19.60ID:Il/Zw2bN0
俺より60km速いだけじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:54.57ID:fI2iMbfg0
>>12
トラックマンの導入で計測が正確になった(=今までのガンがおかしかった)説
0034シャチ ★
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:59.16ID:W1FVaAs59
元野球少年の間宮祥太朗が阪神タイガース夏の風物詩「ウル虎の夏2019」初日のファーストピッチセレモニーに登板。139キロの速球に会場どよめく(C)テレビ朝日
https://amd.c.yimg.jp/im_siggpGAEyPCpdl.gwwJh5RnhFQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190723-00000359-oric-000-1-view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/im_siggl_Dw4UvNC2jr69lJuaX31Q---x808-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190723-00000152-sph-000-0-view.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:12.03ID:Admh/SS50
嘘やろ?
素人の域を越えてるやん
野球も中3までなんやろ?
ピッチャーやってたんか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:44.95ID:xqi5Sh4Y0
まあでもなあ
出るだろそのくらいは
おれでも今どうかなって投げたら110kmくらい出たから
全盛期はたぶん150km近く出てたし

甲子園出てるものでね
某強豪校から
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:49.15ID:u3qPEEEi0
これは凄いな
139なげれないピッチャーの方が圧倒的に多いよ高校野球
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:51.77ID:+IGcsyrY0
ジョンソンと入れ替えや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:52.52ID:noRibpjV0
中学以降も続けてたら結構いいとこいったんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:17.65ID:GrbwC+l00
高校までやってたら150km投げれる投手になれてたんじゃないか
プロになれるかは別問題だろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:32.23ID:IhBxWUoM0
フォームすごすぎて草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:45.43ID:LalvZTa+0
めちゃくちゃイケメン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:01.00ID:c/2L2DoK0
>>21
そう
ハンサム?
とよーく見るとちょっとキモい
しつこい顔なんだなぁ
結構好きだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:14.08ID:bb/UkRgb0
やり投げの村上とか140出してたはず
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:31.01ID:EDGjIBRp0
すげーな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:31.44ID:qbheLChR0
>>34
1枚目西じゃん
すごいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:32.90ID:Kw/GT6xe0
>>37
ぼくはもとプロだぞ
参ったか雑魚
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:26:20.26ID:hiGBcqWm0
すげえなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:26:20.77ID:A1qXDklb0
>>53
じゃあ俺は元大リーガー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:26:30.50ID:MMNUA4G/0
こういう時の解説には星野伸之でやって欲しいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:26:44.11ID:dg6jCGab0
樽美酒(笑) メンディ(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:26:55.10ID:Io6KQMGn0
草野球とかやってんのかな
遊びの草野球で139キロ投げるピッチャー出てきたら反則レベルだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:10.83ID:iWT9TueB0
10年以上のブランクでこのスピードはマジですごいな、なぜ高校は野球やらなかったんだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:16.83ID:qQ1OEDA30
高校野球やってないのかよ。凄すぎる
やっぱ球速は才能なんだな。それだけにもったいないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:44.28ID:bzQTyws20
ゼレズニーと一緒か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:46.39ID:JnadnZjs0
室伏は女投げやぞ
大谷のホームなら180は出るらしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:00.54ID:U2lwRpC50
金本と言えば話題の極楽加藤
テレビで1打席勝負をしていた
加藤は無茶苦茶なフォームだったが
金本をセンターフライに打ち取るw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:58.98ID:vmXyc1Me0
だってフォームがぜんぜん違うもんなwそりゃ球速もでるわ(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:29:12.79ID:QtWCOYoB0
すごいわw
甲子園球児だった訳でもない中学までの部活選手でこれはスゴい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:29:54.25ID:Paoh47SZ0
林蔵お爺ちゃんも草葉の陰から喜んでるぞ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:09.38ID:UZaQioia0
中学までで10年ブランクでこれってもったいないなぁ
坊主が嫌とかそっち系なら本当に残念だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:52.15ID:WsPkY4X80
うるぐすでジャニーズの何とかって奴が企画でやってけどあれはこれ以下だったの?
ジャイアンツの投手から直々にコーチ受けてたけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:11.91ID:HVZKfBoZ0
誰だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:55.63ID:iWT9TueB0
>>58
じゃあ俺は元番場蛮
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:27.85ID:Maehla5D0
凄すぎて草
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:30.68ID:9nLbwbBJ0
>>6
違う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:48.90ID:j38bPk+u0
バード羽鳥がズームインスーパーの企画で
中日の入団テスト受けた時は何キロ出たんだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:57.52ID:sK9N5nh60
オリックス成瀬の今季最高球速→136キロ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:57.61ID:bWKtk6glO
これガチですげえじゃん。全然肉体派と思ってなかったからビックリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況