X



【ボクシング】メイウェザー氏が中国連盟の「特別アドバイザー」に、東京五輪へ向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:49.72ID:+pTVX5YK9
【7月23日 AFP】中国ボクシング連盟(CBF)は、来年行われる東京五輪でのメダル獲得数の増加を目指し、「特別アドバイザー」として元世界王者のフロイド・メイウェザー・ジュニア(Floyd Mayweather Jr.、米国)氏を招聘(しょうへい)したと発表した。

 CBFは、メイウェザー氏が「東京五輪で素晴らしい成績を収めるという中国ボクシング界のプロジェクトを支援するため、自身の影響力や人脈を惜しみなく使う」ことを約束したと明かした。

 CBFは21日に中国のソーシャルメディア、「微信(ウィーチャット、WeChat)」を更新し、その中で発表を行った。一方のメイウェザー氏は、自身のソーシャルメディアで今回の任命について言及しておらず、CBFも詳細は明かしていない。

 中国では一時ボクシングが禁止されていたが、2004年のアテネ五輪では鄒市明(Shiming Zou、ゾウ・シミン)がライトフライ級で銅メダルを獲得し、これが同国にとってボクシングで初のメダルとなった。

 鄒は2008年の北京五輪と2012年のロンドン五輪では金メダルに輝いており、女子ボクシングが採用されるようになったロンドン五輪以降、中国人選手はさらなる成功を収めている。(c)AFP

2019年7月23日 17:20 
発信地:上海/中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3236479?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/e/1000x/img_4ef25a90e4d343348b983c6692fba9b6297701.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:47.02ID:ylz/9Xnc0
金儲け上手いね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:34:32.67ID:AI8mJMIR0
やる気ないけど金額がいいんだろうなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:34:48.18ID:2YCQp1bd0
メイウェザー「アジア楽勝w」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:35.15ID:EYOLW19l0
>>4
いやそれなりにはちゃんとやるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:56.73ID:tScfavbW0
中国ってあんまボクシング選手いないのかね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:09.70ID:oDD5vsEf0
金払い良いから死ぬほどアジア気に入ったんだなメイウェザー
そりゃ日本に家持ちたい言うわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:57.21ID:OGOz7yop0
プロとアマじゃかなり違うからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:06.41ID:FqKeN4D80
>>7
ロンドン五輪の金メダリストでプロでも世界チャンピオンなったボクサーおったけど、日本人にKOされた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:05.68ID:FqKeN4D80
メイウェザーがボクシングで最後に負けたんは、23年前のアトランタ五輪の準決勝
それも疑惑の判定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況