【NGT48】「人気度×ホワイト感×存在感」本間日陽(19)、AKB48新シングルに選抜入り NGT48人気回復の「試金石」なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:12.27ID:oUd0sAng9
AKB48が56枚目シングル『サステナブル』を9月18日にリリースすると発表した。
「次世代エース」と期待されるドラフト3期生・矢作萌夏(17)がセンターを務めるほか総勢19名が参加する。
各姉妹グループからの選抜メンバーが発表されるなか、渦中のNGT48からは本間日陽(19)が選ばれた。
このタイミングでNGT48からの選抜入りを、ファンや世間はどのように捉えるのか興味深い。

「NGT48問題」は、当時NGT48メンバーだった山口真帆が昨年12月に自宅で暴行被害に遭っていたことを今年の1月にSHOWROOMやSNSで告発したことから始まる。
ファンを名乗る男2人が自宅玄関で彼女の顔を掴むなどして暴行を加えたもので、山口はNGT48メンバーが男たちに情報提供するなど関与したことを示唆した。
告発によって「NGT48暴行被害事件」が明らかになり真相が注目された。


こうした山口真帆の暴行被害事件とその後の運営による対応のまずさ、及び「メンバー関与」の真相究明などを含める「NGT48問題」によりNGT48とAKSはファンや世間の信頼を著しく損ねた。

NGT48は4月21日のチーム千秋楽公演をもって従来のチーム制を解体、「1期生」と「研究生」による再スタートを宣言して活動を続けている。
ただ、新潟県・新潟市のキャンペーンから外されたりスポンサーが降りるなど影響は大きく、信頼回復には暗雲が漂う。

そんななかで、AKB48ニューシングル『サステナブル』にNGT48から本間日陽が選抜入りした意味は大きい。
AKB48の前作『ジワるDAYS』(3月13日発売)にはタイミング的にまだ「NGT48問題」の余波が及ばずNGT48から荻野由佳と中井りかが選抜入りしたが、今回は外れている。

本間日陽はNGT48の2枚目シングル『世界はどこまで青空なのか?』(2017年12月6日)のミュージックビデオでは、アイドルを目指す荻野由佳のクラスメートで親友という役柄で登場、明るくて清純なイメージが印象的だった。
3枚目シングル『春はどこから来るのか?』(2018年4月11日)では表題曲でセンターを務めている。

また、2018年7月期に放送された日本テレビ系テレビドラマ『マジムリ学園』では清純派から一転、学園を支配する生徒会長・カイザー役を務め見事な独裁者ぶりを演じた。

荻野由佳や中井りかに代わる選抜メンバーとして、本間日陽は人気度×ホワイト感×存在感という点からして納得の人選だろう。
さらに彼女は新潟県村上市出身なので地元密着感も高い。
今回の選抜入りで本間日陽への応援が増えれば、NGT48にとって今後の活動を進めるうえで展望が開ける。
いわば人気回復の可能性をはかる「試金石」となるわけだ。

ニューシングル『サステナブル』のリリースは9月18日を待つが、それより早く7月24日放送のフジテレビ系『FNSうたの夏まつり』で初披露するという。
センターの矢作萌夏はもちろんながら、選抜メンバーのなか後列で頑張る本間日陽にも注目したい。

全文
http://news.infoseek.co.jp/article/japantechinsight_623664/

AKB48 56thシングル『サステナブル』選抜メンバー&フォーメーション センターはAKB48矢作萌夏
3列目:武藤十夢、倉野尾成美、吉田朱里、横山由依、坂口渚沙、本間日陽
2列目:須田亜香里、瀧野由美子、田中美久、石田千穂、岡部麟、向井地美音
1列目:白間美瑠、村山彩希、岡田奈々、矢作萌夏、小栗有以、柏木由紀、松井珠理奈
http://pbs.twimg.com/media/EAEcnrLU0AY0RpK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EAEca7ZUcAALdbB.jpg

NGT48 本間日陽
http://66.media.tumblr.com/087cafdea46cdd541ae579e5bacdecaa/tumblr_p70432yCsi1usci4io1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/c83b58e533bb99fe442d4156bec9fa99/tumblr_oomyftFpsc1rmk01ro1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/4a7a2df11f32fd086b5b686224aeed3f/tumblr_p70432yCsi1usci4io5_1280.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:21.29ID:9/OR9VAI0
こいつらも吉本もジャニーズも今年で終わりだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:52:43.26ID:2F6KFh0n0
ひなたん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:52:44.87ID:6UbAvLF60
確かホワイトは全員辞めたんだろ?
という事はこいつもレイプも連れ込みもOKのゴミだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:52:59.44ID:dJL8osCZ0
もうブサイクしか残ってないんだな 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:53:45.74ID:GcsHBIun0
こいつは灰色だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:55:38.32ID:fQBd7ZrF0
ホワイトいないじゃん!
これ優良誤認だろ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:31.88ID:7E2fyesh0
ホワイトじゃないんだよなぁ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:31.44ID:cxB59R110
山口が辞める前からソロ公演やったりして大黒柱だったけど
辞めさせちゃったことで、この子までイメージ落としちゃったからな
選抜抜擢は当然なんだろうけど、どのみち茨の道だわなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:46.84ID:Z+DqSP4g0
>TechinsightJapan編集部 真紀和泉

NGTはシカトするのが一番なのに。頼まれた?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:58:18.22ID:Wl8uyvDR0
秋元のアイドル=全部ゴミ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:59:07.80ID:9WeIIJWk0
>>6
ていうか何もしなかった人
キャプテンなのに山口の味方にならずオロオロしてただけで
結果的に3人卒業しちゃった
まあ事件には関わっていないからシロって言えばシロではある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:10.26ID:IW2jgSLC0
>>1
この程度ならFC2でマンコ見せてる子のほうがよっぽどかわいいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:34.38ID:RyrA/Nkt0
NGT単体で活動できないから混ぜてきたか。 またクレームついて カメラには入らないようにするんだろな。そんな活動に意味あんのかよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:56.86ID:tBqSu9Y80
山口印の安心安全マークはなしか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:03:42.16ID:YjVBi7VW0
おかっぱちゃんでいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:33.67ID:75aRX91G0
ホワイトではないでもブラックでもない
グレーかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:51.90ID:0ENQ9Rpg0
運営の飼い犬だろ
そもそもコイツがキャプテンとして機能してればNGTは崩壊することはなかったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:59.10ID:EhVJX7sm0
西尾たんに寵愛受けてホリプロ入りする子か。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:54.84ID:5Bho9SIG0
>>20
山口印のAAマークは山口より序列が↓が最低の定義です
D3や二期生も同様に序列下位が揃っております
卒公のメンバーを熟慮してください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:07.48ID:6DihvxZu0
>>15
山口が暴走したせいで本来味方になるはずだった中立のメンバー達がドン引きして近寄らなくなった

武器振り回して暴れてる奴に寄り添おうとする人間はそう居ないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:16.99ID:v/59/8nv0
中井はまだときどきテレビ出てるけど、トカゲと合わせ消したのはいい判断
で、本間って白なの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:20.38ID:rNrI7Twx0
ホワイト「感」
本当その通りw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:22:32.71ID:5Bho9SIG0
この子が残っていなければNGTはすでに終わっていたよ
故にアンチからすれば目の上の瘤だから叩かれる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:38.02ID:PoPn/lVP0
黒トカゲことおぎゆかと共に、ホリプロお偉いさんのお気に入り便器だろ?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:56.27ID:aNW3tGGQ0
村雲が本間の選抜入り祝福してるな
「ひなたを全力で応援する」ってよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:28:27.84ID:UYjiQVLI0
オフホワイト
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:30:04.70ID:tBqSu9Y80
>>43
村雲のホワイト推薦状が出たか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:33:16.16ID:8ov6M5/r0
ホリプロ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:34:06.60ID:i537QoAE0
いいひとはもういないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:34:54.24ID:JHJFepaE0
どうせ誰も知らない新曲になるんだろ、今回も。

オタクたちに金を使わせるだけの、資源の無駄のAKB商法。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:35:16.55ID:sTzFXnEd0
マキバオーみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:39:20.88ID:RXTB1T2x0
もう1人いなかった?次世代で選ばれてた子が…たしか小熊とかいう子。そっちも選ばれてほしかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:44:18.20ID:LihFzBJi0
はたと思いついたのは「腐ったみかん」

事実上AKBは悪魔軍だと宣言してしまった、致命的だね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:53:48.34ID:qOYFanJU0
 

トカゲ と ふぇ 悔しいか?

 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:57:53.59ID:CCjdhplS0
>>1
ホワイト?
卒業公演の参加名簿にいなかったが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:57:55.19ID:8sg/zKXo0
まず存在感あるか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:04:42.72ID:fB4OE4V50
本間日陰
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:05:45.97ID:qvA7jsJR0
山口真帆が卒業公演セトリに込めた意味
https://www.j-cast.com/2019/05/18357776.html?p=all

卒業するメンバーで山口さん以外に出演したのは、山口さんが事案をツイッターで告発してからも「寄り添ってくれた」と明言していた菅原りこさん(18)、長谷川玲奈さん(18)。

終盤には、1期生の角ゆりあさん(18)、日下部愛菜さん(17)、小熊倫実(つぐみ)さん(16)、2期生の高沢朋花さん(15)、ドラフト3期生の高橋七実さん(17)が登場。
山口さんによると、この5人は「出たいと連絡してくれて、自分の思いを伝えてくれた」メンバーだ。

卒業する3人が互いに向けて手紙を読み合う場面では、山口さんは長谷川さんについて

「玲奈はずっと私を支えてくれました。(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になったことに、玲奈は『許せない』って怒ってくれました」

と感謝し、菅原さんについては、卒業の意志がきわめて固かったことを紹介。やはり

「私のために怒ってくれることが嬉しかったです」

と話した。

ケガでパフォーマンスを披露できなかった2期生の渡邉歩咲さん(18)も、出演者がステージで読み上げる手紙を手渡す役として登場。
NGTに残留するメンバーで、山口さんが唯一「寄り添ってくれた」としていた村雲颯香さん(21)も、ステージ上で3人にプレゼントを渡したり、手紙を読み上げてメッセージを送ったりした。
村雲さんは「大切なみんなのことを守れなくてごめんなさい」と無念さをにじませた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:06.08ID:n/rgFk/G0
まだやってたんだこいつら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:08:23.68ID:qvA7jsJR0
4月21日
NGT48山口真帆、卒業発表「このグループに変わってほしかった」【コメント全文】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000353-oric-ent

私、山口真帆はNGT48を卒業します。
今日はちゃんと紙に書いてきたので、皆さんへ今まで黙っていた思いを言いたいと思います。

私はアイドル、そしてこのグループが大好きでした。
だからこそ、このグループに変わってほしかったし、自分がつらかったからこそ、大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないと、すべてを捨てる覚悟で取った行動でした。

事件のことを発信した際、社長には「不起訴になったことで事件じゃないということだ」と言われ、そして今は会社を攻撃する加害者だとまで言われていますが、
ただメンバーを守りたい、真面目に活動したい、健全なアイドル活動ができる場所であってほしかっただけで、何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました。

目をそらしてはいけない問題に対して、「そらさないなら辞めろ。新生NGT48を始められない」というのが、このグループの答えでした。
だけど、この環境を変えなければまた同じことが繰り返されると思い、今日までずっと耐えて最善を尽くしましたが、私にできたことはほんのわずかなことでした。

私には人の命より大切なものがなにか分かりません。
大切な仲間たちが安全にアイドルをできる毎日になってほしいと、心から願っています。

そして、私がこうして世間に発信してからも、寄り添ってくれたのは、(長谷川)玲奈と、(菅原)りこと、もふ(村雲颯香)でした。
みんなの今後が決まったらこの発表をすると決めていました。
今の私にNGT48のためにできることは、卒業しかありません。
ファンの皆様には、本当に申し訳ないと思っております。

■残るメンバーへ「これからの人生を真っ直ぐに生きて」

たくさんの方が応援してくれて、私のもとには同じような被害に遭った方からのメッセージが寄せられ、私を見て勇気や元気が出たという方もいました。
ですが、結果的にこのような形になったこと、そのような方たちの希望も無くしてしまったんではないかと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
正しいことをしている人が報われない世の中でも、正しいことをしている人が損をしてしまう世の中ではあってはいけないと、私は思います。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:08:26.24ID:R+wEuoGI0
忠犬である本間はNGT48のAKSへの完全服従の象徴
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:11:55.95ID:0H/Z4mdK0
なにも話題にならない黒メンバーは得をしてる
バッシングされてるメンバーは損をしている
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:16:01.62ID:LYqNPLi90
あれ?トカゲは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:17:08.78ID:5Tpk12AV0
ホワイトじゃないぞ本間は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:24.35ID:FhwN93Dy0
もういいって、いい加減にしろよ・・・
秋元軍団も公取案件だろ
こいつらの宣伝しかみないぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:40.67ID:TEL4JgqR0
秋元系にホワイトなんてあり得るのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:21:27.07ID:868TwCXN0
Yahoo!コメント、ボロクソ
当然だわな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:43.62ID:2GZarzmg0
ホワイトおらんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:31:37.65ID:75aRX91G0
まほほんが認めた安心メンバー入れとけば良かったのにな
結局は荒れるんだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:32:30.10ID:dnN8Zouu0
真っ黒なトカゲ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:37:34.50ID:oV5fJPxH0
枕営業したんだろ(・ω・)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:47:21.38ID:M0r2GLoCO
>>75
荻野に寝返ったというより
典型的な日和見主義者
基本的に上の言うことには逆らわないタイプ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:47:48.50ID:hyqcVcKl0
本間は保護責任者遺棄致死罪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:47:58.46ID:fMZ+AvMe0
白痴
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:52:17.81ID:M0r2GLoCO
>>81
山口がマキバオーの誕生日に限定品のコスメを贈るなど
元々はお互い仲は良かった間柄
事件が起きた直後は
事件の衝撃からか寝言が酷くなった山口の寝言にマキバオーが相槌を打ってやったりもしていた
ただ
時間の経過とともにAKSの側に靡いて山口と溝が出来たパターン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:52:39.50ID:5Tpk12AV0
本間は裏切り者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:57:22.39ID:uryZT9kq0
NGTのあしたの星
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:59:06.80ID:zMIvQNI90
NGTにこんな可愛い娘いたんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:05:10.75ID:/QeeU7500
運営の忠犬本間さん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:12.14ID:VZJm9YUi0
鼻の穴が目立つね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:34.51ID:s1ncoRt+0
ラジオで新潟のお店ディスった子じゃなかったっけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:10:47.34ID:hDFd3l2k0
目立たないために本間にしてんのに試金石とか
NGTアピールした途端にフルボッコですわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:11:29.34ID:4xDasmA90
とむちゃんかわいい><
アカリンかわいい><
ゆみりんかわいい><
みくりんかわいい><
みーおんかわいい><
みるるんかわいい><
ゆいりーかわいい><
ゆいゆいかわいい><
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:14:46.27ID:sAWbpboF0
この人、加藤とラジオで共演してるな
今が絶好のタイミングとふんだかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:18:36.85ID:EsFmlui00
12月12日の荻野とホリプロ西尾のバカップル動画に
「出演」してバカ笑いしている
中井のフェ動画と同日
本間は純黒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況