X



【映画】「トップガン」の続編から日本と台湾の旗が消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:59.61ID:Gas0HT529
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35140246.html
2019.07.23

1986年のヒット映画「トップガン」の続編をめぐり、新たに公開された予告編でトム・クルーズ演じる主人公が着ているジャケットから日本と台湾の旗が消えていると指摘され、ネットで物議をかもしている。

1作目で主人公が着ていたジャケットでは、背中に日本の国旗と台湾の旗をあしらったパッチが付いていた。ところが続編の「トップガン・マーベリック」予告編では、この部分が同じような色を使った別のシンボルマークに入れ替えられているように見える。

ソーシャルメディアではこの入れ替えについて、中国をなだめるための措置ではないかとの臆測が飛び交っている。

続編は米パラマウント・ピクチャーズが来年夏に公開予定。ツイッターではこの作品について、中国のインターネット大手テンセントとパラマウントの提携関係を指摘する声が相次いだ。テンセントは昨年12月、子会社のテンセント・ピクチャーズがこの続編に出資し、共同で宣伝を行うと発表していた。

パラマウントとテンセント・ピクチャーズにコメントを求めたが、これまでのところ返答はなかった。

テンセント・ピクチャーズはほかにも、「ワンダーウーマン」「ターミネーター:ニュー・フェイト」「キングコング: 髑髏島の巨神」といった人気映画でパラマウントと提携している。

映画『トップガン マーヴェリック』日本版特報
https://youtu.be/FrRm3AYefrM

映画「トップガン」でトム・クルーズが着ているジャケットの比較。右の次回作予告編では日本と台湾の旗が消えている
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5f8b8_1470_6d0335986676590001f1b91c7209a3e6.jpg

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/23/54d8b347324bb280bd9a7416e0b91e7c/t/768/432/d/tom-cruise-top-gun-file-super-169.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:48.68ID:pJ0Qsnwv0
戦勝国としては当然のこと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:52.65ID:edP8WkT50
ぶっちゃけどうでもいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:34.86ID:yoRdPuEB0
そんなに中国市場が大事なら、
変なマークじゃなく、中国の国旗付けときゃいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:18.98ID:6V3JzH4t0
>>1
さすが世界のトップ癌、中国
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:31:10.37ID:IljW9YcB0
カワサキH2
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:31:38.72ID:tMRhw4id0
>>8
ウリは2位ニカ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:32:09.54ID:zWmKW1QS0
まあ中国が最大の外国市場だからな
大抵のことは忖度するだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:32:15.30ID:Wl8uyvDR0
またアホウヨが不買とかコピペするのか

最初から映画に金払って見ない奴らが不買しても何も変わらないのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:32:46.35ID:LLV1vZuh0
5ちゃんのメイン層は高校生くらいの頃にトップガンをみて
ゲーセンでアフターバーナーで遊んだ世代だよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:32:55.03ID:3cVWOfsC0
>>9
韓国のことが頭から離れないのか
韓国がとても影響力のある国だと思っているのかはわからないけど
とりあえず記事読もうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:37.98ID:oKrJyQ9v0
最近、アニメ中にパンダがやたらと増えてるだろ
これもチャイナのステマだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:07.17ID:/uodfBR10
予告編いいねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:17.12ID:o8YR3m/C0
じゃあ観ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:28.77ID:P7O1Ero20
そういう時代じゃないってだけだろ

なんでも反日に結びつけりゃいいってもんじゃねーよアホウヨ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:34.89ID:nIDY1yQg0
人気作の続編に中華資本が入ると日本人のキャラが死ぬのはお約束なんですか?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:56.79ID:BKJrPzQH0
トムの親日アピールとはなんだったのか?

戸田恵子「私が意訳してました」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:39:05.29ID:2rn9Q3650
アジアの市場で選択と集中を深めるならこのようなことは今後もある
だからといってどうこうするのは大人気ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:39:17.33ID:v++grRk90
アイスマン出てくるんだったら見るかもしれん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:39:41.58ID:3710F+L70
>>25
じゃあぷーさんが世界中から消え去る日も近いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:41:07.51ID:QB9K+76N0
何の意味がある旗だったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:58.84ID:kEcopWyu0
別にストーリーに絡まないんだし日の丸くらい外してもいいけど
処理が雑すぎるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:44:25.29ID:ov8T34hv0
もおアレだね。映画見てるのか?CM見てるのか?ってぐらい
映画のなかで中国企業の宣伝すごいしな・・・5分に1回だっけ?
中国向けは旗CGでアメリカと中国の国旗にすればいいのに・・・
トランプ的には日本はアメリカの最大の同盟国らしいので
日本の国旗がないのは不自然だろ
バイクもカワサキからHONGDAになってそうで怖いわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:20.10ID:XtycolK00
「フラッシュダンス」と「トップガン」のプロデューサーは同一人物だが、
それを聞いただけで、

なんと幸福で恵まれた人生なのだろうか、

と思う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:29.54ID:rlSTpaCJ0
親父から受け継いだジャンパーなのにな
日本のファンより米国ファンが嘆いてるだろコレ

米国国旗 国連の簡略の旗
日本国旗 台湾国旗

って並びだったが
日本国旗と台湾国旗が消えてるんよなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:46.74ID:NrZmtbCm0
日の丸はどうでもいいけど
もうアメリカは
台湾有事に無関心
というメッセージでもあるんで
よくないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:55.32ID:Ql6tdmZO0
>>1
旧作はソ連の戦闘機とか出てきたけど
今回はロシアとか人民解放軍の戦闘機でも出てくるのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:49:51.20ID:RGHwZ8dM0
洋画を見てると確かに近年の作品は中国にヨイショしてそうな場面や題材もあるね
慈善事業じゃないんだし、スポンサーにヨイショするのは当然だろうけどw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:05.20ID:AO2bhH9B0
反日国家の物は日本人が金を出せないように規制をかけるべき。
日本で上映することを禁止すべき。貸したり販売したりすることも禁止すべき。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:16.69ID:6YTX5UOQ0
日本でも踊る大捜査線で滝藤演じる中国人がクソバカのキャラにされてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:38.18ID:y8xilWwN0
>>29
時代というとあれ父親の遺品のジャケットなんだが?
トップガンは歴史改変ものだったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:51:12.66ID:XtycolK00
金を出してくれる者の意見を容れるのは当然だし、
中国は日本の最大の交易国でもあるが、

そういう意味で言うとグローバリゼーションは
ネトウヨにとっては「ただただつらく苦しい」ものだと判る。

しかも止められないし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:51:18.02ID:TyqxgW/j0
日本にはベストガイがあるから問題ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:51:26.79ID:FjX8FEww0
まぁハリウッドは中国の支配下だから

アメリカの共産主義化まであとひといきだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:51:42.85ID:HPIvbahs0
さすがシナウッドだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:53:26.95ID:enOd+IOQ0
テンセント
中華人民共和国広東省深圳市に本拠を置く持ち株会社

2011年、日本のGREEと提携
2012年、日本のKDDIと提携
2013年、日本のバンダイナムコ、集英社と提携
2014年、日本のガンホー・オンライン・エンターテイメント、ミクシィと提携
2015年、日本のカプコンと提携
2017年、日本の任天堂、セガゲームスと提携
2018年、日本のスクウェア・エニックス、DeNAと提携
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:55:26.16ID:WCZvDeVX0
https://twitter.com/OedoSoldier/status/1152572945639718912

あのさぁ、1枚目のジャケットは主人公の父のもので、パッチは父が参加した「FAR EAST CRUISE 63-64」行動の記念なんだよ。
で、2枚目の主人公の背中のパッチは主人公が第1部で3機を撃墜した行動の記念で、F-14とVF-1のエンブレムが描いている。
こうゆうバックストーリーを無視してデマを流すの目的とは
https://t.co/8EUQ2MlBia 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:56:14.63ID:bItEob1K0
ぺっ ハリウッドスターてよく人権いって民主党支持おおいのに中国のご機嫌とりか
ウイグルチベット弾圧や 香港のデモや 人権どうでもきいんだな 所詮は金だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:57:45.06ID:zv0qEP050
レジェンダリーも中国に買収されて露骨な中国贔屓な映画ばっかりだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:57:51.19ID:etnQSsy80
>>64
VF-1って何?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:59:18.20ID:Ql6tdmZO0
>>70
マクロスに登場する機体?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:00:47.99ID:bpbvLZ4U0
愛と青春の旅立ちとゴッチャになってしまう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:07:08.44ID:dvCiJsQM0
丸じゃなくて三角ww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:12:11.86ID:jRgWDVY90
>>16
ついでにビリヤードいった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:15:45.01ID:TYpEi/6j0
>>46
2本とも当たったどころか社会現象級の影響与えたからな
評価はともかく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:15:54.97ID:BP7iZjHw0
中国様が金出してるから台湾消されるのはわかるが、何で日本まで消されるのん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:18:20.87ID:VnPbd3Fd0
日本で公開してもコナンやポケモンに負けるだろうし
まあしゃあない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:18:29.42ID:TGvPxDsZ0
>>21
何を言ってるんだお前は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:20:50.61ID:8lVrzxyv0
中国とアメリカが仲良しで

日本は無視してもいいんだろ www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:24:31.51ID:i2QGcbsU0
でも乗ってるバイクは川崎の世界最速バイクという
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:11.00ID:mph/mpwM0
パシフィックリム2もたけど支那が口挟みまくった作品はつまらないからもうこれもいいや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:46.39ID:ZAv6fcrr0
文字で見るとへーって感じだったけど実際見ると結構腹立つもんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:27:18.62ID:O0d9zd/50
>>31
戸田奈津子だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:28:42.13ID:sZ7dTywk0
日の丸が赤いおにぎりになってる(´・ω・`
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:18.55ID:So3Esik/0
>>1
政治的背景はアメリカ中国はバチバチに火花散ってるが
映画界となると話は別だ

世界のハリウッドは昔の話
今はチャイナマネーに生かされてるからこればかりは仕方ないね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:35.58ID:gxa28Wch0
横浜米軍機墜落事件でトンズラしたパイロットの写真を
トム・クルーズにすればいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:22.25ID:z61m139i0
>>36
ちょちょちょちょーん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:32:23.02ID:sWTa+DZO0
最近の日本人はアニメに夢中で、ハリウッド映画見なくなったからな
しゃーない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:33:10.47ID:z61m139i0
つかなんで日本の旗と台湾の旗があんの??
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:33:55.46ID:gxa28Wch0
007が黒くなる時代
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:30.64ID:8t3S0YIV0
父ちゃんの形見のG-1を
台無しにするマーベリック
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:00.42ID:FsnrwZtW0
「毒を以って毒を制す」という言葉が有る様にユダヤ人退治はユダヤ人にやらせるべきと思っていたけど、もしかしたら中国人がその役割を担ってくれるかもな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:40.17ID:zzvsc5fX0
結局経済力なんだよなあ。日本絶頂期はハリウッド映画にもよく日本出て来たもんねえ
それが韓国になり、今は中国になってるw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:38:29.91ID:Ql6tdmZO0
昔からハリウッド映画に慣れ親しんできた日本人にとっては
今のハリウッドは過去の作品を劣化リメイクしかしてない認識
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:40:48.26ID:+TERNWnR0
絶体絶命のピンチになると唐突に表れた中国の会社からの援助で仲間の救出が可能になるパターンか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:41:25.64ID:NErJiTX+0
ケリー・マクギリスとのベッドシーンは有るんだろうな!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:41:30.04ID:S1dDxHOt0
いっそのこと大きな中国旗だけペタンと貼ってみろよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:42:39.33ID:FDicu4tn0
まあ尖閣に攻めてくる中国を正体不明の国にした邦画よりいいやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:08.31ID:kDX4j+1o0
「オデッセイ」でも突然中国が出てくるし、「パシフィック・リム」でも1で活躍した
日本人がすぐ死んで中国企業が大活躍だし、市場が大きいんだから仕方ない。
日本だって景気が良かった頃は「ブレードランナー」とかで優遇されたんだしさ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:21.32ID:iN9QdJhg0
>>35
北京五輪が楽しみでしょうがない
集客のために中国は羽生結弦に出て欲しがってるが
出ると自動的にプーの雨が降るw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:44:01.24ID:w+/RZ4FG0
ロボコップも前作part3は強大な日本企業がオムニを買収して日本製ロボットと対決してたけど、
リメイク版は中国の研究所でロボコップが作られてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:44:05.04ID:Tpxn5/pU0
ダイハードの日本企業みたいな皮肉は好きだけど
ここまで来るとただのセコいプロパガンダだよな、流石香港映画潰した奴らだわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:44:12.50ID:P34zcVUc0
>>114
栄光の彼方にの美乳さんのほうが良い
今の画像見るのが怖いからググらないけどw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:45:44.20ID:Eif6WxtP0
日本にプロモーション来るなよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:53.06ID:9iBelZ630
トムが日本の国旗を付けるって駄々こねたら行けただろ
要するにトムクルーズは親日でもなんでもない
逆に反日アメリカ人
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:55:41.54ID:+CcfGmQr0
そこを配慮した上でストーリーの仮想敵国が中国だったらいいのにな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:03:06.37ID:Wb0qxicw0
ポリコレ映画だしケリーマクギリス続投かもしれん
あいつら白人同士でも相手がBBAだと満足する
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:30.37ID:+xFalA3R0
こういうのを経済侵略っていうんだよ、チョン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:55.18ID:0l1PvnSa0
頭わりいな、トンマ・クルーズ。

全く新しいデザインならマシだった
のに。 日本と台湾では誰も観ない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:21.90ID:f2x9OsXJ0
日の丸消してもいいけど 猫食うなよ 分ったか? チンクども

★中国 南シナ海で対艦用東風21Dミサイルを発射
 海自共同訓練など海防まとめ
http://yamatotakeru999.jp/mis2.html
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:45.81ID:1Wyi/Nkq0
これだから
小国支那畜はww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:58.00ID:OPrIl8WA0
別に構わんけど台湾が気の毒
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:22.94ID:y11MSDJN0
>>70

VF-1は1作めでトム・クルーズ演じるマーベリックが所属してた部隊

https://i.imgur.com/xiXRLtJ.jpg
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:05.83ID:lXUW80ho0
圧力かけたってより忖度したって感じだな
大多数の中国人はこんなの望んでないと思うけどねえ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:00.02ID:h/MVWw8L0
いっそ人民解放軍と力を合わせていずもを爆撃する映画にしちゃえばいいのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:30:53.42ID:HRl/rbbY0
今のハリウッドは中国向け限定で脚本まで変えて作品公開してる忖度業界ですよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:34:19.20ID:DhW+My2P0
お金出した人に配慮するのは間違ってないと思うが、ただ、ここで中国国旗にならないところが、悲しい現実だよな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:40:07.53ID:g6pi0f0jO
カイダンクー中国にお金出してもらってるのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:43:18.30ID:rdu6KeWM0
今のハリウッドは中国に媚びすぎてつまらんよ
日本のアニメの方がまだましだぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:44:19.73ID:2zDQ4kPE0
>>103
ハリウッド映画見ようとも思わん
10〜20年前の映画毎晩見てる
昨夜は「フローレス」
その前はもっと古くて「ベン・ハー」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:44:49.92ID:y+wDDyUV0
マット・デイモンの火星の映画見た時に知った。
多分その前からもあったのだろうけど
こうまであからさまなのかと。

その昔のジャッキー映画の三菱車のようだった。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:48:10.16ID:FsnrwZtW0
映画の目的は洗脳と金儲け。そういう意味では中国は敵としても味方としてもどちらにも描かれる要素を備えている。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:50:55.44ID:vdenbtUe0
大の親日派トムがよく許したな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:27.73ID:gWiNGjiW0
映画のラストは人民解放海軍とアメリカ空母打撃陣による合同作戦ですね!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:52:45.45ID:fdxgS0po0
訓練機はF/A18?
主力機はF22みたいなステルス機で
もう空中戦はドッグファイトの時代じゃないし
盛り上がらないよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:53:24.83ID:SXyRSMfK0
ネトウヨがまた負けたの?
でもアメリカ様には逆らえないからね・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:53:46.48ID:0gEdPrdD0
>>2
オマエらシナ人朝鮮人は惨めな植民地奴隷だがなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:03:59.65ID:a/biiplj0
>>1
そらしゃーないわ、スポンサーやし

よかった、旧型タイプのG-1トップガン買っといてw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:19.98ID:a/biiplj0
とはいえ、設定としちゃどうなるんだろうな
中国・ソビエトを相手に戦ってた時代のパッチやしw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:12:08.14ID:9EkmcKhh0
そもそも日台の旗が着いてた経緯は?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:13:32.45ID:1lyYH5SX0
グースがでるならみる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:14:39.81ID:10WopqYd0
トモダチ作戦
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:15:10.27ID:Wb0qxicw0
続編作る程面白かったっけ?
主題歌とおすぎが「トム様のパンツになりたい!」
なんて言ってたことしか覚えてない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:17:43.71ID:WbCf+myO0
イメージしている敵国はどこなんだろうな
中国が出資してるならロシアか北朝鮮かそれとも中東の某国か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:06.59ID:bePOz3m/0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:23.15ID:bePOz3m/0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:21:32.84ID:a/biiplj0
>>172
Far East Cruise 63-4, USS Galveston

アメリカの戦艦が西太平洋の航行で日本、台湾を訪れた記念のパッチ
なので中国の国旗がここについてるのは超不自然w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:21:49.95ID:s4Qwr5kz0
日本のご自慢のアニメだってもはやパチンコマネーなしじゃ成立してないの多くなってきてるじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:21:57.83ID:ELNBTwyC0
>>53
トランスフォーマーとかな
金回りよかったからだろうけど
米中関係悪化でまた変えたら面白いな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:24:52.45ID:zzvsc5fX0
>>159
いくら主役様でも個人の嗜好なんて関係ないんだろうな。大人の事情やろw
向こうの映画製作過程は、職務が細分化されとるしね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:54.93ID:a/biiplj0
ハリウッドは基本的にその時代、経済的に強い国に忖度するからな
日本が経済的に強かったころは日本に忖度した映画も多かった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:27:42.57ID:Dm7P2Jgy0
織田裕二「ベストガイの出番だな」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:27:59.86ID:4zEKNWMr0
愛と青春の旅立ちの方が好き
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:29:26.23ID:WbCf+myO0
トム・クルーズと教官役だったケリー・マクギリスが
実年齢で5歳差とは思えないほどの老け方が違う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:32:06.14ID:gKyxieVU0
俺はヤングガンの方が好きだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:36:54.49ID:A2u14O3d0
カワサキは中国産アルヨ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:38:23.72ID:nLWQDouD0
日本の売り上げはパヨクが支えるのかw
それでいいのか?パラマウント
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:40:48.07ID:i+TbCnkH0
ハリウッドって金の為に人種差別を平気でするんだよなぁ。
どの面してトランプ批判してるんだよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:42:59.45ID:vKMNu2iV0
ホンダみたいなGP2バイクに乗れるかよ
ライムグリーンこそ正義 あれ?映画ってライムグリーンだったっけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:22.18ID:IB6D/amw0
前回はマーベリック大尉がF14で共産圏のミグと闘ってたけど、今回はF/A18で殲〜やスホーイと闘うの?

マーベリック大佐は商人大統領に付度されて飛行隊を出撃させられませんでした、になりそう。。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:59.85ID:6WndvKSJ0
台湾はまあ分かるけどなんで日本国旗まで・・・
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:46:17.04ID:xM+tKdkJ0
アメリカの仮想敵国って完全に中国ロシアイランなのに金のために中国に媚びすぎ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:48:02.05ID:HA3IJyBI0
初代トップガンは東西冷戦下に作られた国威発揚映画でエンディングでスタンディングオベーションが起きるほどだった
時代は流れてコンプラコンプラの世の中で国旗がフィクションになるのも仕方あるまい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:48:27.30ID:dm0OPFom0
>>189
トップガンといえばカワサキGPz900Rがお約束でめちゃくちゃ大人気車種なんだが知らないのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:49:43.37ID:BcRN1/2c0
たぶんいろんな場面でこういうこと起きてるんだろうね

例えば上司に怒られて謝ってる部下のシーンがあるとしたら
上司が中国人で部下が日本人俳優みたいな

探したらメチャクチャありそうw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:54:23.57ID:g6pi0f0jO
>>155
一応あちらさんもH2のNinja知ってたんだな
ただNinjaってのはGPZ900Rのみって思う人もいる

やはりトップガンはGPZ900Rがいい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:02:35.68ID:8Ggt4yTx0
大消費者の中国を優遇するのは当然
客の意向に忖度しないとね
プライドの高い中国人に売り込むには当然の手法
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:03:27.65ID:hkJ2RpfR0
ジャップは除外
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:04:53.91ID:g6pi0f0jO
>>211
あれ映画オリジナルカラーみたいすね
GPZ900Rであのカラーはなかったみたいす

H2Ninjaでやったらどうなるか見てみたいすね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:05:08.69ID:Td7b/JcG0
日本もバブルの頃は勢いあったから エイリアンやダイハードで日本企業出て来たんやけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:07:10.13ID:Qhry35U+0
映画は中国がお得意様だから
まぁこのくらいならあり得る

イルボンが敵ニダとか言われちゃうと馬鹿かよってなるが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:11:33.50ID:lmhbdMwu0
Revvin' up your engine
Listen to her howlin' roar
Metal under tension
Beggin' you to touch and go

Highway to the Danger Zone
Ride into the Danger Zone
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:17:35.88ID:g6pi0f0jO
そもそもG-1ジャケット着るなら着てもいいけどワッペン無くせば良かったんだよ
変にメッセージになることやめりゃ良かったのにな

90年代に間違って流行ったMA-1のがいいね
海軍はMA-1無かったっけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:23:38.69ID:pLr+TRJW0
日本には宣伝に来んなよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:35.82ID:lmhbdMwu0
トニー・スコット 自殺
ケリー・マクギリス 老けすぎ
ヴァル・キルマー 太りすぎ
メグ・ライアン 整形しすぎ


トム以外変わりすぎ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:05.02ID:Wb0qxicw0
日本がバブルの時今の中国人並みにカッコいい役で
出たことあった?私はクラックレイン以外知らない
あの時代に見たブルームーン探偵事務所ってドラマに
出て来た日本人は嫌な奴でブルースウィリス
に「ヘラヘラ笑ってないでハッキリ言えよ!」って罵られる
酷い場面あったのは覚えてる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:35:28.88ID:bVMLkCJt0
中国の旗と中国人パイロットで差し替え
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:40:57.80ID:BTXXF0OV0
>>46
そういえばトップガンまだ見たこと無いな…
なんとなく見逃してるというか見る気がしないレベルだな…
フラッシュダンスは見た
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:25.13ID:y5ZYDG600
単純に消してるだけじゃなくて、ディスりつつ消してるかんじだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:48.04ID:z6FP55/H0
日本人はアメリカを尊重してたから金だけ出してた
中国人は自国発のポップカルチャー無いから他国の近代文化支配兼ねて
アホみたいに大金積むので違和感あろうが必然性皆無だろうがとにかく中華万歳になる
つまりそういうのが嫌なら見ない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:20.51ID:a/biiplj0
>>200
中国国旗の真横に日本国旗

見たい?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:32.14ID:YBvOEonW0
日本の力が衰えたのが悪い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:41.63ID:a/biiplj0
そもそもハリウッドの忖度が露骨すぎ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:46.94ID:7e8lBQD/0
正直、どうでもよくね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:57.79ID:a/biiplj0
トレードマークのジャケットが変わるのは
単純にちと寂しいもんさ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:34.34ID:1LxjWoie0
中国ターゲットならそれでいいんじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:20.42ID:Wb0qxicw0
中国も戦闘機が主役の映画なんだからセコい工作せずに
カッコいい敵役に回った方が美味しかったのに
まあアメリカと対等に戦えるとは思えないけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:23.68ID:4tHkaOck0
金を出してるところの国旗を入れてるんだろ
日本が貧乏になったんだからしょうがない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:37.70ID:bIIgJD7F0
朝鮮人が悪い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:54.86ID:pwEzc8FX0
当時と比べて、日本の存在感が極端に下がったんだから当然でしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:23.36ID:97RJgeL00
テンセントは世界一
金だけは持ってるゲームメーカーだろ
ゲームはだれも知らんけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:29.22ID:eoMnvg0L0
それだけ日本の影響力が低下して、中国が台頭してきたってことだよ。
昔、日本がブイブイ言わせてた頃はハリウッド映画に日本の文物が意味もなく出てたもん。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:51.72ID:djB7QhrS0
もうこういう筋書きのパート2映画飽きたわ
いまだに80年代引きずってる家庭崩壊ダメダメコドオジの再活躍
みたいなのだらけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:28.99ID:mL78oLE10
ハリウッドも失敗を恐れて
続編・リメイク・ドラマ映画化・アニメ実写化
そんなのばかり
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:57.20ID:heqy/83N0
アベンジャーズでいかに中国市場が旨いか良くわかったろう
今どき日本市場なんかアテにする映画関係者は無能
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:06.50ID:a/biiplj0
アベンジャーズは日本での人気がイマイチだよな
そういやアバターの記録抜いたんだっけ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:18.47ID:ywen5PN+0
中国資本は内容にまで口出すだからいい時代の良作の続編が全部駄作になってしまってる
本当に金持たせてもろくなことがない中国韓国
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:32.97ID:0+46J+GX0
よく親日家のトムクルーズがOKしたな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:04.41ID:NqZ1TacV0
日本と台湾の代わりに北朝鮮と韓国の国旗を入れたら中国を好きになるw
0270通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/23(火) 20:37:31.33ID:W8L8gKn40
なぜかCWU-36Pが流行らずMA-1が流行った件。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:42.02ID:dKFjbzht0
安倍晋三のせいだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:46:32.71ID:bvfBACCj0
チベットの現状よりチャイナマネー

トランプが憎しのハリウッドとハリウッドスターたちの本性の汚さ丸出し
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:47:12.84ID:8nqiCebh0
>>75
あんなもんガン細胞にすらなれない単なるデキモノレベル
支那こそ真性の世界の病巣
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:51:12.39ID:N/9AN6T40
そんなことよりデンジャーゾーンが流れるかが一番の気がかりな訳だが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:47.10ID:lmhbdMwu0
Top Gun Theme は流れそうだけどな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:57:58.67ID:HeLs8OJM0
普通に部隊パッチと撃墜パッチ二枚差し替えて貼っときゃまだ良かったのに、変にいじるから妙なことになる。これはデザインしたやつが馬鹿
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:58:25.58ID:1/k1PZER0
意図的なのか
スターウォーズも中国女に媚びってたし
浮いてたしな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:36.14ID:mV9ZsyzD0
そりゃ中国で上映できるかどうかは死活問題だからな
軍事的同盟関係なんて蚊帳の外だわ
0282通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:00.31ID:W8L8gKn40
>>277
前にも言ったけど、トランスフォーマーも中国の金が入ったが中国をフルボッコにしてたw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:02:04.05ID:C2ZtVoF00
>>254
でもまぁ、どんな駄作でもその俳優本人が現役のうちに撮らないと、後からやっぱり…っていうのは出来ないからなぁ…(´・ω・`)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:05:09.91ID:dU5yXMh00
わざわざ削るんだ

そうですか
もうハリウッドにとっちゃ日本は用済みってことなんだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:07:17.52ID:70QHHAIN0
>>1
露骨やねえ
見るの辞めるわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:38.63ID:VElxD4+i0
そりゃ中国で公開したいからだろw

商売なんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:57.90ID:LJBQFy/E0
当時はそんなこと全然知らんかったわ。
何故に日本と台湾だったんだろう?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:03.72ID:0+46J+GX0
ケリーマクギリスどこいった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:24.49ID:wvIeJpWy0
トムクルーズの一連の作品はリアルタイムで観た
まだ小から中だったけどカクテルで滝でやるシーンはいつか真似したいと思った
大人になり念願かない行為に及んだ、全然うごけねーのな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:53.54ID:y2soyAbW0
日本と台湾で上映する時にCG処理するでしょ

ジェニファーコネリーの老けっぷりの方が痛いわ
あと、10kg太れば見れるレベルになるかもしれん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:22.77ID:beKEx6wa0
ハリウッドが必死に反トランプやってんのも中国様の靴舐めの一環?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:02.27ID:eWemp1nU0
じゃあリチャード・ギアも出ないのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:47.36ID:r9lE3dbB0
アメリカ空軍は金儲けできれば共産圏のパクリ国家に忖度してケツの穴もペロペロ舐めますって事だろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:30:35.06ID:L8Xwmvm/0
ジャケットについてたパッチにはUSS Galvestonの文字がありそれはアメリカ海軍の軽巡洋艦のことで
ttps://www.cockpitusa.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/o/movie-heroes-top-gun-navy-g1-jacket-mens-brown-back-patches-cockpit-usa-z201036t.jpg
その船は1964年に日本、台湾と働いた

GALVESTON departed Philadelphia on 23 July 1962, transited the Panama Canal for San Diego, Calif.,
and joined Cruiser-Destroyer Flotilla 9, U.S. Pacific Fleet, on 24 August 1962.
She operated along the West Coast until October 1963 when she sailed for the Western Pacific as flagship of the flotilla.
During the next 6 months she operated in the Far East with the 7th Fleet off Japan, Taiwan, and Okinawa. She returned to San Diego 16 April 1964 and resumed West Coast training.

なのでそこから日本台湾を消すのは中国が歴史を改変しているということですな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:19.22ID:vjrGHMoM0
まず前作で日本の国旗のワッペンが付いてたこと自体が気持ち悪い。
日本の国旗が悪いという意味じゃなく、アメリカ以外の特定の国の国旗を入れる必要性が謎。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:59:54.12ID:Ln5fzOfm0
まあいいんじゃないの
ハリウッドにはトランプ批判チャイナべったりの似非リベラルだけいるわけじゃないからな
この手の表現規制みたいなものに反感をを覚える人も大勢いるだろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:54.85ID:tvC+gTj70
トムクルーズ映画に当たりなし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:02:04.74ID:GBIfbPUz0
ハリウッド映画は常に政治的意図があって作られているんだからな
一作目に台湾国旗を入れていたのも今回それが無くなったのも当然意図してやっている事だ

世界のパワーバランスが変わったという現実を受け入れろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:11.54ID:FsnrwZtW0
前作は音楽だけが秀逸で制作費を掛けただけの筋書きが恐ろしいほど陳腐なアメリカ空軍のプロモーションビデオといった感じだった。WOWOW で放送されたら一応見るけどさ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:12:02.95ID:L8Xwmvm/0
>>304
トップガンの主人公の父親は1965年のベトナム戦争で行方不明になったから
親父の遺品のジャケットにその年代のワッペンを貼ったんだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:12:09.99ID:k9vealsZ0
>>16
筐体が動かないタイプのもあって、これじゃない感が。。
>>90
トランスフォーマーも1作目良くできてたけど、2作目以降がなぁ。。
うけつけねー
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:53.98ID:dH++kSmg0
>>39
墜落した時助けて
国民党vs日本
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:19:49.54ID:L8Xwmvm/0
攻殻機動隊の映画は良かったよ、主役が白人でホワイトウォッシュと叩かれてたけど実際は逆にすごく日本要素も元のアニメ映画も大事にされてた
評価低くされてるのが勿体ない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:24:17.42ID:dmEGZpw00
日本と台湾の国旗があったし前作はソ連がある時代だっけ?
赤のお仲間の中国も敵として描かれていたようなもの
てめーらは敵なんだから製作に関わるなよっつーの
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:26:01.66ID:6zXPff2Z0
前作唯一の弱点、敵機を何にするのか?は興味あるな。
F-18は全て実写でCGではないと言ってけど…
敵はどうしたのか?実機だとまた はぁ? という機体になりかねない。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:19.59ID:IetmZddj0
>>48
つい最近、最新兵器を台湾に売って中国怒らせてなかったか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:30.47ID:48JZevQi0
>>306
トム主演の映画だと勘違いしてるオマエが悪い
あれはトム・クルーズ主演、制作のプロモーションビデオなんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:45.34ID:/7ynCY4r0
これアメリカの基地で撮影したんでしょ?
敵国が関わってるとか大丈夫?!
まぁ撮影許可は見せてもいいところだけだったんだろうけど…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:40:52.94ID:m1VCAVFD0
ついでにベストガイの続編も作ろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:42:36.56ID:Gvl/jCvX0
まだアメリカ映画なんか観てるの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:43:09.11ID:dGIC2o6a0
アメリカじゃーの反日デーブスペクターのコメントまだぁ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:48.15ID:/7ynCY4r0
>>308
飛行機っていうと勘違いする人多いけど
空軍じゃなくて海軍だよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:50:23.54ID:ApwfBM470
>>1
来年は「バック・トゥ・ザ・フューチャー4」も公開されるらしいな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:50.25ID:mFUROiuY0
市場の大きさが中国>>>>>>>>>>>日本・台湾だからしゃーないね
オワコン日本はハリウッドから相手にされてない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:20.63ID:B7556x5w0
今度の敵はリ地域
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:44.41ID:IBoZGqJ20
>>315
イランという絶好の敵が
1作目の乗機が相手とかいいじゃん
飛ばせるやつアメリカには残ってないんかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:21.40ID:Qc6WSG0h0
>>5
黄海上空

片輪を側溝に落としてフラついて侵犯する南朝鮮F15K劣化コピー改

これに対して、マーベリックが搭乗する支那製の殲99が背面飛行で飛び立った

絵になるなぁー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:33.94ID:KcBv84ks0
>>46
フラッシュダンス二番煎じのオーバー・ナイト・サクセス
ソニーゴリ押しのよさもわかってあげて

フットルースも、サタデー・ナイト・フィバーも凄かった
やっぱり映画と音楽は80s
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:30:02.87ID:TqXJ3QDz0
>>325
この数年でも、興行収入が中国より上な作品あるわよw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:33:22.09ID:U19iGALc0
俺はベストガイになるんだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:47:13.03ID:8M7CmX9d0
てか一作目にそんな政治的メッセージ入ってたのな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:55:26.65ID:tBhoYHvw0
>>289
www
>>299
あーー、あーー、あーーー
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 01:56:17.22ID:AXE68e7P0
SEGAのゲームだとずっと思っていた。映画だったのか。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 05:10:37.23ID:bEDoEi0d0
中国との共同作戦で、トムクルーズの危機を救う大活躍する中国軍機
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:05:18.72ID:8LLeN2oy0
まあ台湾に強烈に中国資本が反発して、そこだけだと問題モロバレだから
日本も一緒に消してボカしたって所かな
どうであれ日の丸修正されるのは気分悪いから、元々見る気もなかったけど
積極的に絶対に見ない、とはなるよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:08:29.92ID:jLUg7yn80
ブレードランナーといい
それ一つで完璧とも言える
作品の続編をどうして作ろうとすんのか?
全く意味がわからない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:17:06.02ID:NWGqbrye0
日本人はもうチャイウッドなんか見ねえよ
死んどけアメカス
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:07.29ID:IXAe3hT30
>>344
そらイチから新しい作品作るより遥かに楽だから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:21.37ID:rvWJT3QW0
ジェリーブラッカイマー?
CSIとかtvドラマのプロデューサーでもお馴染みやな

スピルバーグ、キャメロン、ルーカスに並ぶ大物じゃないの
0353通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:34.83ID:+zSckMhb0
とりあえず、国旗の件はブラッドチット。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 08:49:51.52ID:sfo1yfpm0
今調べたらブラッカイマーって共和党支持者で
マケイン応援してたんだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 08:53:46.05ID:Q8UZsiZt0
いいんじゃね?米軍ジャケットに日の丸つけられてる方が嫌だわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 08:57:00.32ID:AfPMNb090
中国系企業がかなりの金額の製作費だしてるんだろうな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:03:05.95ID:GY72w3NF0
アメリカ空軍が、戦わずして人民解放軍に降伏かよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:23.00ID:mnus+1ctO
さっきNHKニュースで言ってたが
今年秋に台湾で予定されていたフィギュアスケート国際大会の開催地が、中国に変更された
台湾は過去2回の開催実績があるにも関わらず、現在の実状は開催地にふさわしくないという理由で
中国からの圧力が指摘されている
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:15:36.62ID:0xeZhzOc0
中国共産党と日本共産党の仲がたいして良くはないのが
多くの日本人としては少々困った所
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:03.39ID:dR1W2fFC0
フィギュアスケートの件にしろ、あーやるよなって感じ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:47:46.91ID:HKBElcF70
流石に日の丸を三角にとか
いじりの方向性が別な意味でまずいだろ。
破れてるほうがまだマシ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:06:26.90ID:y1eNlUVe0
あのジャケット、
父親の形見じゃなかったか?
やってはいけないことだろ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:40.59ID:Myfu25rf0
動画じゃ分かりづらいがティザーポスターで分かる

上段 "IMDIAN OCEAN CRUISE 85-86"
下段 "UNITED STATES NAVY"

(1)シナさんにも見てもらえるように(2)設定を前作ゆかりのものに変えた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:43:04.73ID:op15gF6N0
こういうのって本当にあるんだね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:29:56.78ID:x+GLgP4/0
ブラッカイマー映画では
日本下げ描写入れて日本公開版はセリフ差し替えたりカットするとか昔からよくやってるけどね。
クリムゾンタイドで広島核攻撃について議論するところでジーンハックマン艦長が俺なら容赦なく核を打ち込む、二発な、と笑顔で語る所は日本公開でカットされた。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:43:50.71ID:ZDTAndS90
乗る飛行機はもちろんラプターだよな?
ドラネコ退役しちゃったし。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:26.09ID:0NZAiT6H0
ペルシア語で考えろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:46.84ID:X8yB8Z/f0
全く違うデザインならともかく、そこだけ同じ色味の意味のないマーク使うとかw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:20.31ID:IHjwFag/0
チャイナパワーでも魏呉蜀、漢、秦の旗にすれば日本人から一切のクレームは無くなる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:55.44ID:yWiViGx80
トップガンはマクロスのパクリ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:05.53ID:FWBp1LQx0
なぜ日本まで?
0378通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:43.81ID:+zSckMhb0
>>370
そいつは採用中止だろ?
0379通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:33.24ID:+zSckMhb0
おっと、海軍として。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:29.47ID:qT2bUpllO
>>1
ハリウッドには中国資本が入ってるから仕方ないよな
今や日本は経済力で中国より落ちぶれた訳だし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:25.47ID:Nu8LzD1+0
トランプは何もこの件について言わないな
知っているくせに知らないふり

相手が同盟国だろうと敵対国であろうと
アメリカに利益をもたらす方の味方
それがドナルド・トランプとアメリカ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:00:30.31ID:nZzvVzAE0
>>103
ディズニーは観てるやん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:57.15ID:nZzvVzAE0
>>284
わりと一昔前からそんな感じでしょ
去年のアベンジャーズも中国でのプレミア試写会にはキャストほぼ勢揃いで来て、ついでに韓国にも寄って行ったけど
日本には監督とスパイダーマンのみだったよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:56.36ID:i2az1rAe0
金出してくれるところの意向に沿うのは仕方ないだろ
金出さない日本人が文句言うな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:02.41ID:C3OySl170
しかし、昔のトップガンに日本の国旗も入っていたということは
当時日本がハリウッドに出資していて日本市場での興行もあてにしていたのかな?
まあ今やすっかり中国にカネも市場も取られたようだが
0386コックガン ◆MC.Aq.K9Wo
垢版 |
2019/07/25(木) 13:48:01.07ID:mxK1OkV20
変なマークに変えたとかじゃないって(笑)

まずパッチ全部が変わってる

【インド洋展開 85-86年(1作目ね)】
三角マークはF-14 TOM CAT のシルエット(パッチやステッカーもあって、俺も持ってる)。

台湾の部分は、映画上の戦闘飛行隊「VF-1」のマーク
既に解散してるが、VF-1 ウルフパックという部隊が実在した。

今作では戦闘攻撃隊「VFA-1」となるはす。

マーベリックが、ミグを3機撃墜したクルーズのパッチに付け替えたんだと、今作の中で言ってくれれば納得いくんじゃないかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:16.74ID:8BsJyY1X0
元々前作のワッペンは意味を考えず適当にペタペタ貼りまくったって事情があるので単純に今作では整合性考えたって可能性もある
父親の遺品にしても軽巡洋艦ワッペンを戦闘機パイロットだったマーヴェリック父が何故か持ってて
仮になんかの事情で同乗して貰ったのだとしてもそれを他にあるであろうワッペン差し置いて背中にでかでかと飾ってるのは変な話だし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:00:33.87ID:tGbXFSGt0
>>385
バブル前後は日本企業がばんばん金出してたんだよな
ダイ・ハードの一作目の舞台だって日本企業のビルって設定だし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:23:01.54ID:d5lLRbhQ0
えええ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:25:11.41ID:FnkSIT820
>>388
それ当時の日本が経済でアメリカを圧倒しててアメリカから目の敵にされてる描写だぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:41:01.11ID:kJbvdFZl0
じゃあ、続編にはサンダウンさんも出てこないのかな (´・ω・`)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:43:01.98ID:6pJLAfpM0
三菱地所という不動産屋(今もまだある)が
アメリカ人の精神的支柱のような超高層ビルを買収してしまい

ジャアアアアップ

と、日本人がアメリカ人に罵られていた時代。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:19:49.38ID:6V+71S0q0
>>390
そうだよ
何でも金で蹂躙していくエコノミックアニマルってバカにされてた
今のチャイナマネーと同じ
日本人は欧米白人への劣等感から
映画に無理矢理日本人俳優押し込んだりはあまり無かったね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:34:00.71ID:DgRN7puY0
またセコい事を
しかしながら公開されたらカワサキH2とチラ見せしたGPZ900Rの人気は確実
特に900Rは中古市場で爆上げしそうだな
マーベリックモデルのG1もオリジナルタイプ欲しがるだろうな
理由が政治的過ぎて世界中のファンはシラケて今作モデルは余程ワッペン変更した正当な理由がなければ受け入れられないだろうしな
マニアはその辺厳しいからね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 00:32:19.55ID:oEph4sBN0
海外の反応見ると、向こうじゃなんか大騒ぎになってるみたいだねこれ。

まぁこっちとしては、見なければいい話だしな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 00:36:43.35ID:oEph4sBN0
そんな事より、このスレで日米離間させようと必死な中国工作員が必死だなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:00:57.88ID:tXF+5Pjy0
トランプ相手にはイキリ倒すのに独裁国家にはだんまり
なぜならスポンサー様だからwww
自称リベラルってただのチンドン屋
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:04:47.98ID:kc3cHsxj0
>>1
要するに、
反日発展途上国による、いつもの幼稚な嫌がらせ

発展途上国だから仕方ないよ
知能も低いし幼稚で陰湿

所詮、日本の下請け企業のような国のくせに
しょうもない悪知恵やパクり知恵だけは
一人前に働くけど
良い知恵知能は働かない上に、
繊細さもなく、深くものを考えることができないので
国は発展しないし、何も生み出せない。

発展途上国による幼稚な嫌がらせです
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:14:04.41ID:xaa57EMd0
>>396
日本の使ってて国旗取ったの?意味不w
てか台湾はわからなくもないけどなんで日本も?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:19:28.60ID:mqTIwvBq0
次は中国国旗だなwwwwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:39:56.57ID:4pC3Fr6y0
BTTFがリメイクされたらデロリアンの集積回路は韓国製か中国製に変更されるのかな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:10.23ID:tmasKq8o0
トムクルーズ、親日家のはずだったのに
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:51.34ID:KeLSsOah0
>>399
アメリカに投資する中国にはトランプだんまり
なぜならスポンサー様だからwww
自称愛国保守ってただの売国奴
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:45:40.49ID:CkHjr5yL0
女教官は背広組のトップ
アイスマンは制服組のトップ
こんな感じを期待していたのだがな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:47:52.26ID:/MbOxJ530
>>5
市場以前にハリウッドの制作会社殆ど中国資本に牛耳られてるんだよ
今やチャイウッド
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:49:16.25ID:OD9f/Sjm0
あまり言いたくないが
今の40代の日本人の無能さ、国際的競争力のなさが特に酷いと思う

(だって、いまだに「グラビアアイドルの水着がどうの」「天空の城ラピュタがどうの」とか言ってるんですよ)

ここがもっとアグレシブであれば
もっと明るい未来があった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:52:14.09ID:4hx2KMcl0
恐ろしい。中国に支配されたハリウッドというか、ニューワールドオーダーの計画表では日本と台湾は消滅する予定なんだろう
中国はニューワールドオーダーが目指す監獄社会の実験場だからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:52:35.70ID:KeLSsOah0
日本(安倍)なんてただの小銭入れだってことに気づけよバカどもwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:39.78ID:c10N/N360
熊本大医学部付属病院】がん疑い、1年超放置

【海外】自分の「臭い靴下」を毎日嗅ぎ続けた男性 
肺真菌症で緊急入院に―中国[12/18
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:47.12ID:XVi0TVj80
でも最初に来るのは日本でしょ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:43.65ID:5dYAQkRG0
台湾
香港
日本
は、あと数年で世界から消える。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:35:27.16ID:KHczfy/60
>>415
それでもなお韓国か中国にされるくらい今のアメリカ映画界はチャイナマネーやコリアンマネーに毒されてるって言う皮肉だろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:46:36.28ID:RxFPCt0q0
じゃあみないね
中国資本映画とbれるw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:28:16.52ID:DBm1eUFK0
これで印象悪くなってトップガン派がみんな
ベストガイ派に鞍替えするだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況