X



【テレビ】<ヒロミ>吉本興業・岡本社長の冗談発言に「まんざらでもないんだろうなというところも、ちょっと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:30.16ID:FYR+QPM19
23日に放送されたフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、吉本興業の岡本昭彦社長(52)5時間半にもおよぶ会見を開き、所属タレントの反社会的勢力への闇営業問題に関して謝罪したことを特集した。

 岡本社長が「テープを回してないか」という発言は冗談だったと説明したことに、タレントのヒロミ(54)は「僕らは宮迫が(強い口調で言った)『テープ回してないやろな』っていうのが日本国民が思ってるイメージの言い回しで、それが100%そうだったかはオレは知らないけど」と岡本社長の説明がイメージしにくいとした。

 それでも「岡本さんが言ってるガチャガチャになって、お前らいい加減にしろっていうのも何かわかる気がする」といい、「ここが一番オレの中では、亮はこう言ってる、宮迫はこう言ってるとか、一つではなかったのかなって感じは取れた。岡本さんが言ってるのは、まんざらでもないんだろうなというところも、ちょっと」とコメントした。

7/23(火) 13:06配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000091-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:09.52ID:L1qfbvv+0
今日のMVPは真麻
宮迫バカにした会見の物真似したりそもそも宮迫さんが嘘付いたのが問題って言ったり流石桃太郎侍の娘
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:37.30ID:+htUR7vb0
ヒロミも魔茶アキもクズだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:41.95ID:qvx8DtIY0
不適切だろうけど、「テープ回してるんじゃ〜」の発言は俺も
脅しとかそういう発言じゃ無いだろうと思うよ。宮迫の会見で
それをいかにも「脅し」というようなニュアンスで言ったから
みんなそう思い込んじゃっている訳だ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:57.26ID:edP8WkT50
宮迫はバイキング捨てたからな
0007
垢版 |
2019/07/23(火) 13:27:43.85ID:0XaOFx1A0
>>3
実際一番悪いのは嘘つくように後輩らに指示した宮迫
次に入江
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:27:50.55ID:K+yCiUFf0
ヒロミも字面にしたらパワハラそのものの言動を
ジョークという事で笑ってもらう系の芸だし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:04.68ID:2D2J7b320
ヒロミが気付いたぞ!
マジで日大アメフトの時に、日本全体がいくつかの要因によって完全にミスリードされて無慈悲なリンチしたことを
日本国民はもう忘れたのかねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:40.26ID:gbhPi4PL0
バイキングは昨日から吉本寄り。
坂上が宮迫嫌いなんだろう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:29.88ID:oL3fRQYs0
言葉が見つからなかったんだろ
静観してもっと準備するべきだった
松本人志の責任
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:43.19ID:LihFzBJi0
ヒロミさんは岡本社長と同類の人間だからなあ

チンさんとデビさんを暴力で支配してた共通項がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:55.73ID:9mQ1iXTo0
芸人周りはドッキリやいろんな企画で知らないうちにカメラマン回してることも多いしな
一般人が言うのとは違うだろう
これは宮迫がやりやがったな、という印象
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:31:16.96ID:YnAZfDtJ0
>>2
ヒロミとバーニング、なんか関係あるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:33:10.23ID:aSbFdbL+0
坂上もヒロミも下には偉そうに恫喝してたから
今の流れが分からないんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:33:22.75ID:AIkT4hP70
さすがパワハラ派は言うことが違うね
必死に吉本擁護で頑張る株主さん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:35:04.72ID:jD5Q27O30
うけたで!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:35:33.39ID:Adf5Hs8n0
宮迫さんのウソに振り回され、各局に「お詫び行脚」しまくった
吉本社員たちからすれば「ふざけるな!!」って思っているだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:35:44.56ID:FQFBpfI70
宮迫の小芝居の岡本の真似は似てるのかも知れないけど 「テープなんか回してません!回すわけがない…」って受け答え
そんな弱腰かよ普通にだらだら「回してませんよ〜回すわけないですやん〜?」て冗談受ける感じで言うたやろと思う
イメージ操作しようとしてるのは会見時からわかったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:31.99ID:BMfn65G10
いや〜さすが社長 面白いっすね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:48.93ID:Szbs7UpC0
社長が悪の根源みたいな風潮になってるのがなんとも
宮迫が悪いのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:50.60ID:Adf5Hs8n0
なのに、岡本社長は「二人を許す、戻っておいで。」と言ったのよな
それにも吉本社員たちは「ふざけるな!」と思ったに違いない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:23.56ID:kRmfZEDN0
冗談て言葉のチョイスが違って、おそらくなしなめるって感じじゃなかったんかなぁ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:26.80ID:bQLXroTE0
吉本ブランドであんだけ稼げばそらパワハラなんて受け入れますわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:44.63ID:O5QncQ0D0
宮迫どうこうより、亮に対して岡本社長が言った会見やるなら1人でやれ、でも連帯責任で全員クビはパワハラだと思う
確かに最初にもらってないと嘘をつき、仲間が同調したのが根本的な悪
でも、謝罪の機会をくださいと言ってるのに、放り出しみんなクビと発言するのはいかがなものか
その発言あたりから、2人が弁護士つけだし、拗れに拗れたんでしょ
岡本社長も全員いるところで言えば、弁護してくれる人もいただろうに
藤原副社長が居たように口裏合わせてるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:49.50ID:fM5neH5+0
パワハラバイキング
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:52.69ID:iWYnrQBM0
その時に藤原居なかったのに
うけてなかったって嘘を言ったのが全て
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:53.52ID:N/SHGfzR0
バイキングから急に吉本擁護し始めて気持ち悪い
オヅラのいないとくダネはわりと批判的だったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:29.78ID:Adf5Hs8n0
訳のわからない決着になりそうだから、愛想をつかし「吉本を辞めたい」
と思ったのは「芸人」だけでなく「社員」も少なからず居そう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:39:47.58ID:AlPZ1Rbr0
1回嘘ついた人間を疑う気持ちといつもと違ってよそよそしい芸人たちに言葉は間違ってるけどこう思いたくなる気持ちはわかるけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:41:20.80ID:B4S9AGfA0
自分も親子げんかとかでカッとなって、暴言はく時もある
人間誰しもその時の状況や精神状態でありうる事
岡本社長のような不器用な人なら尚更
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:41:43.76ID:/IOr8NY90
>>33
ひるおびは吉本めちゃくちゃ叩いてたぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:42:16.29ID:PqOsVp+I0
テープの話もどういうニュアンスであれ、
いい年した男が、
パワハラだーパワハラだーと騒ぎ建てることじゃないしな。
ああいう過程の話はどういう言葉のやり取りがあったかは伏せるもの、
それを宮迫と亮がダラダラ、腐った根性のようにしゃべってwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:14.39ID:9mQ1iXTo0
俺は宮迫&亮の会見と岡本の会見は、同じ奴が台本書いてると思う
多分、高須か木村
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:23.25ID:FDicu4tn0
チンピラ芸人雇ってくれてんだから感謝しろよ
食えない若手は先輩にたかるシステムだろ
犬っころなんだからご飯もらって先輩に可愛がられるのがこの会社
モラルのねー若手芸人に金なんか与えたらいいことねーよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:46.28ID:3ge2u+vz0
ヒロミも恫喝とパワハラでボキャブラ芸人をまとめてたからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:47.50ID:OwnttdYX0
芸人は会社の運営の難しさや経営者の気持ちなんて分からない。
いや会社員の常識や苦労すら分からない世間知らず
だからヒロミがこういう論調なのは予想通りだったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:44:17.76ID:2Bnv2sSy0
>>1
芸人なら今時テープてなんやねん!
て突っ込めるだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:45:19.47ID:iWYnrQBM0
嘘ついたから宮迫とか信じられないなら
その場に居なかったのに受けなかったと言った藤原も嘘つきなんで信用できないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:45:47.78ID:EwltbBJI0
宮迫の会見は今考えると完璧シナリオが出来上がってたよな
話がスムーズだし演技のようなセリフ、岡本社長が言った言葉を自分の解釈で再現。

岡本社長も不器用で悪いとこあるだろうけど、宮迫が最初に嘘をつかなければここまでならなかった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:45:49.39ID:M3k2+beU0
>>3
本当そこ問題の始まりだからね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:46:28.26ID:v9Or+R6p0
吉本の不祥事はダウンタウンの不祥事だから。下がその証拠な。
ダウンタウン松本は、まるで吉本を冷静に第三者目線で見てる所属芸人の一人のフリしてるのがうすら寒いね。
芸人と吉本社員が必死にネットで松本や宮迫を持ち上げてるけどへどが出るわ。
吉本はダウンタウンの歴代マネ―ジャーたちが運営しているのだから、
松本は解雇されないしそれを利用していい人で頼もしいキャラを演じて世間を欺いているわけだ。
宮迫の件をもみ消そうとした時のようにまたしたも世間を欺こうとし散るのが吉本興業つまりダウンタウン興業。
吉本のこのていたらくはダウンタウン達が一緒に作ってきたものなのにね。
何も知らない無知な人をあざむく小ズルい偽善者だわ。

215名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 23:26:54.32ID:6rCw7jbd0

吉本興業HD会長 大崎洋  NSC1期担当社員
吉本興業HD社長 岡本昭彦 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業副社長  藤原寛  ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  新田敦生 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  木本公敏 ダウンタウン元マネージャー
音事協専務理事  中井秀範 ダウンタウン元マネージャー

よしもとはすでにダウンタウン派閥の会社。だからさんまも個人事務所立ち上げて名前だけ貸してる状態なわけ。
ダウンタウン松本はまるで吉本を冷静に第三者目線で見る立場のフリしてるけど、
吉本のこのていたらくはダウンタウンの責任そのものなわけだ。小ズルい偽善者ってこと。
現在の松本のマネージャーは韓国人の金という人。
将来的によしもとの社長が韓国人というのは規定路線にもなっている。
この吉本に、政府はクールジャパン戦略の一環とか言って100億をあげようとしている。


松本や加藤などの吉本芸人は全員これまで甘い汁をすすってきた側。
この機を利用して自分の保身のために動いている軽薄さが気持ち悪い。
「自分も甘い汁すすってきた側なので何も言えない」と反省するのが筋なのにね。
そのええかっこしいに騙される無知と、それを煽る芸人たちにも反吐が出る。
脱税や反社との付き合いが横行しているのは、
吉本のせいではなく、吉本とその芸人たちでグルになってやってきたことなのだから。
ついでに吉本に国民の税金100億いれた政府の内部にも調査をいれたほうがいい。
業界と、その周辺に沸いてる金に群がる糞どもが多すぎる。.
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:19.57ID:LdP8DMmT0
宮迫が被害者みたいな扱いやめろや
岡本も相当にクソだが 宮迫に比べりゃどうでもいいレベルの話だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:56.19ID:LdP8DMmT0
>>48
副社長が「さんまの派閥」だとあえて隠してる恣意的なコピペ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:56.79ID:zx4B/f4P0
ビビットとバイキングは擁護
とくダネとひるおびは批判
モーニングショーは元吉本と玉川の喧嘩
スッキリは加藤の私怨
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:59.97ID:VF7ecdYD0
坂上の吉本擁護ぶりは突出してる感があるな
それに追随してコメンテーター連中も吉本寄りの発言が多くて
スッキリで一番吉本寄りだった真麻が
バイキングでは一番吉本に批判的になっちゃってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:49:50.71ID:x/AFB1Dj0
坂上 高橋真麻 ヒロミ この3人の
吉本擁護マンセーには反吐が出る

更にフジテレビ自体が昔から吉本とはズブズブ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:51:17.21ID:Z752zxGO0
>>48
若手から搾取した金が松本の映画に使われたってガチっぽいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:52:28.37ID:1QJ3jDIt0
>>22
そのうえにフライデーの第2弾の写真だからな。
そりゃしばらく様子見したくもなるわな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:53:29.16ID:3QRG9Uxy0
>>3
さすがグレープカンパニー所属や!

永野最高や!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:55:52.19ID:Bp+CGC9u0
改めて宮迫芝居がかってるよなあ。
特に岡本が言ったとされる部分をマネするとことか。真麻が言うように、いかにもおぞましく表現して。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:57:03.35ID:1oKpee8T0
流石株主
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:58:36.40ID:3ge2u+vz0
真麻の「どっちも悪いけど今は迅速に反社絡みのことをキチンと解決すべき」ってスタンスが一番まともだろ
そりゃ芸人達は自分の生活かかってんだから会社体質のことで熱くなるのも無理ないが、公共の電波使ってやることでもないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:59:17.81ID:1QJ3jDIt0
>>51
モーニングショーはおもろかったw
弁護士先生と青木も険悪な感じになるわで進行しないといけない羽鳥も大変だろうなとチョット
同情したよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:00:36.21ID:Yt4efGwM0
>>3
問題を混同してるバカはお前じゃないかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:00:42.47ID:N8aX9TaZ0
>>1
つか、あのくだりに嘘は感じないんだよね
岡本は話グダグダだしうまくないんだけど、だからこそ一本の筋にまとめるのはむずかしいんだよ
だから、あれだけグダグダ話してちゃんと筋が通ってるのは本当ということ

亮と宮迫が別々のこと言い出すのは手に取るようにわかるし
闇会見も宮迫が亮の話にのっかってるのが見える
あれは宮迫の話じゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:01:46.51ID:ZgdyUufL0
そもそも宮迫みたいな売れっ子芸人がパワハラなんて訴えるのが恥ずかしい話だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:04:08.80ID:uJFHXoak0
ヒロミの言う通り

岡本も宮迫もりょうもダメ 全員2度とテレビ等にかかわるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:04:44.09ID:cyWiOhNZ0
そりゃフジテレビは在京キー局でも突出した12%以上(他の在京キー局は8%)の株主だから擁護するのは当たり前
もちろん真麻も古巣の擁護に余念が無いって感じwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:08:33.76ID:u90NnUD30
売れっ子芸人も気付かない冗談って
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:10:01.63ID:KCUAQGPK0
前澤社長が正しかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:12:14.65ID:KfFvxflb0
前澤のアホが?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:15:06.09ID:vzDfuIpuO
>>53
自分は松本側ですって宣言だな
案外、他事務所の方がコメント大変なのかもな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:15:18.78ID:KCUAQGPK0
>>77
宮迫さんの会見ちょっと見たけど、神妙な顔して謝罪してるのになぜかくすっと笑ってしまった。
存在や佇まい自体が面白いキャラ確立してるって凄いことだよな。まだまだ活躍する人だなって思った。

会見場の雰囲気やライティング、お二人のメイク、事務所の暴露話、どれをとってもしっかり作り込まれているように感じた。
とても反省はしているんだろうけど、このお二人、いろいろ諦めていないと思う。


↑その通りだろ
宮迫の逆転勝利
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:15:43.84ID:7XE3Q1qB0
喋りの拙さはヒロミも大して変わらんぞ
どもるし詰まるから、こっちが前のめりになって聞き辛いんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:17:42.89ID:MYCQiNNV0
文字に起せば恫喝に見える言葉を冗談のつもりでした、なんていうのは
パワハラセクハラの言い訳の常套文句なんだよね

ま、パワハラに関してはこれで出尽くして経営陣がごめんなさいをしたらいいことで
宮迫はまだ隠していることつつかれたくないことはあると思うけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:18:50.79ID:FDicu4tn0
人まとめるのに恫喝は使うやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:19:07.21ID:KfFvxflb0
>>80
クソみたいなことをうだうだ書くな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:19:31.05ID:N8aX9TaZ0
どうなんだろうね?
世間はアンチ宮迫からの吉本贔屓だと思うんだけど
芸人やタレントを使った物量作戦がものすごい
ネットにも工作員を大量投入してるだろうし

弾が尽きたころに世論が押し返すと思うけどそれまで吉本持つかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:20:21.63ID:zHXPJBXM0
>>11
自分で事務所持ってたら
タレントに嘘つかれたら守るの大変なのはわかるだろうし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:22:15.44ID:N8aX9TaZ0
>>79
つか東京芸人が仕掛けたクーデターっぽいけどバックにいるのどこなんかな?
abemaとテレ朝しかないなら東京の負けだと思うけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:22:24.79ID:CHgM5f3g0
個人経営して責任感のある大人のヒロミには、宮迫も亮も子供っぽくて頼りない奴に見えると思うよ
私は同意見
大人同士として社長に向き合えばいいのに、宮迫も亮も上に甘えてばっかり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:25:47.18ID:k3Yme6Aj0
>>26
それとこれとは完全に別物だよな
一緒くたに語れる事ではない
恫喝も嘘迫達もどっちもそれぞれ悪いのに芸人達とマスコミは会社が悪い一辺倒
だから全然説得力ない
社長と会長が退任したらお前ら二度と反社と付き合わないのかよ闇営業二度としないのかよっていう
誰もそこには触れないし嘘指示で事が大きくなった事にも触れない
違和感しかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:28:31.51ID:KiZQHXOt0
>>3
会見のモノマネってどんな感じ??
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:35.75ID:+0GhicLe0
冷静に考えると反社と知っていたかどうかって話が一番重要。
そして吉本経由の仕事で同じ相手の仕事をした事があった以上、吉本が一番悪い。
後、ギャラの有無なら反社と知っててギャラ無しなら一番問題だろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:32:33.38ID:yfJMvtwa0
>>38
そこな

めちゃめちゃこわい社長に一喝された
と感じたならば、芸人たちもただの恫喝とは判断しなかっただろう

けど宮迫と亮には

「いや、おまえ、ただの松本さんのかばんもちやっただけやん」

ていう意識あるでしょw

おまえになんでそんなこと言われないあかんねん、と

松本さんにチクるぞ

くらいのもんですよw

案の定、泣きながら、こんなん言われてびびってもうた・・
とか
男として、おまえら、ほんまにちんちんついてますか?
て感じの会見してたわけでね

パワハラ、恫喝、と一喝てものの違いを
岡本が勘違いしてたわけですね

それを逆手にとった芸人たちw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:32:42.72ID:W2BFSiuc0
>>1
電通には復帰にも色々世話になってるからな
カリセラ小林さんの事はどう思うんだい?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:32:57.84ID:N8aX9TaZ0
>>94
その法律家怪しいな
不祥事から会社にウソで損害与えたのなら十分厳罰の対象になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況