X



【芸能】吉本興業の現上層部と加藤浩次をめぐる“東京よしもと芸人”への冷遇 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/07/23(火) 13:11:05.36ID:UuOUXthd9
「社長として至らなかったことに対して、50%の減俸を1年間続けることといたします。会長の大崎からも同様の申し出があり、同様に50%1年間の減俸とすることを合わせてご報告させていただきます」

【写真】山本圭壱の「今」野球チームKでプレーをする姿を激写

 22日14時半に行われた吉本興業・岡本社長の記者会見では、減俸処分となったものの、会長社長ともに継続。冒頭のセリフを聞いて、まっ先に浮かぶのが同日朝の『スッキリ』(日本テレビ系)での極楽とんぼ・加藤浩次のこの叫びだろう。

「若手は、会長、社長を怖がっている。そんなんで楽しい笑いができるのか。そんな状態がずっと続いてきた。みんな我慢してきた。取締役が変わらないなら俺は辞める。経営陣が変わらないなら俺は辞める」

 結果的に減俸処分だけで、体制に大きな変化はなさそう。ということは加藤は本当に辞めてしまうのだろうか? 

「もともと、軍団山本と言われる極楽とんぼ山本さんやロンブー淳さん、ペナルティのワッキーさん、品川庄司の庄司さんたちと、現在の事務所上層部はあまり関係性が良くなかったんです。

 その後の山本さんの休業時、復帰に向けて相方の加藤さんが幹部に何度も何度も掛け合いましたが、結局は物別れに。それを知った明石家さんまさんも大崎会長に話をしたそうですが、それでも復帰まで物凄く長い時間がかかりました」(芸能プロ関係者)

 そういった経緯もあって、“もしも”の場合には大きな山が動く可能性もあるという。

「今の上層部直系の関西出身ではない、“東京よしもと芸人”たちは、会社が現体制になってから冷遇されていると感じている人も少なくないんです。

 そんななか開かれた今回の会見で、劇的な変化がないとわかった。もし加藤さんや山本さんが離れたら、ロンドンブーツも後に続くかもしれません。お笑いだけじゃなく、いろいろなことをやりたいという意志がある淳さんに対して、事務所と意見が食い違うことも少なくないようですから。そうなれば“軍団山本”に関係する人たちが続々と……という事態も想定されます」(芸能プロ関係者)

 平成ノブシコブシ・吉村崇にいたっては自身のツイッターを更新し『僕は北海道の人間です 何かあった時は北海道の人について行きます』と、北海道出身の加藤に触れるような発信も。

 あるお笑い芸人はこんな事を言う。

「逆にちゃんとした契約書を作られる前に、不満がある人は辞めたらいいんですよ。若手だったら話は別ですけど、みんな実力あるんですし」

 巨大組織の大騒動――スッキリしない状態はまだ続きそうだ。

週刊女性 7/23(火) 5:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-00015708-jprime-ent

※前スレ
【芸能】吉本興業の現上層部と加藤浩次をめぐる“東京よしもと芸人”への冷遇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563826584/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:11:38.32ID:avcT5jdI0
日本も同じだ。アホ!
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:11:49.87ID:uIC5VyQJ0
一つずつ検証してみた

Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 直営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人のためと言いながら一番多い100万円をぶんどってたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之

どうも宮迫博之が悪いみたい
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:12:29.97ID:b+rHO/8m0
大胆予想!猿芝居の結末!

宮迫 ⇒ やめない
亮 ⇒ やめない
社長 ⇒ やめない
会長 ⇒ やめない
加藤 ⇒ やめない
松本 ⇒ 動かない

茶番劇、おしまい
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:12:50.47ID:KmjoRwqD0
経緯から考えてみた

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:13:10.15ID:nVWx0lpj0
やたら資本金の大きい会社は食い物にされるだけだそぉ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:13:37.70ID:ctWLNo130
松本「当たり前や、東京もんに甘い汁吸わせる義理はないわい」
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:14:04.57ID:nVWx0lpj0
資本金25億ってどんな反社が参加してんだよ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:15:07.10ID:QBwHPvJO0
吉本は、使えない若い個人事業主に借金させて
回収という名目でギャラをコントロールしてるんでしょ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:15:17.41ID:yrY4WboY0
登場人物まとめ

松本
大崎も岡本も宮迫も切り捨てられない結果グダグタの大岡裁き

加藤
岡本憎しの私怨と宮迫擁護で完全にイッちゃって周りの意見耳に入らず

岡本
守ろうとした宮迫に裏切られてその上松本人志に叱られて呆然自失

宮迫
どこまでもどこまでも自己保身の最低クソ野郎


クソガキ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:15:17.86ID:vGGLI1ju0
加藤は公共の電波を使って自分の進退の報告なんていらねえんだよ
自分で会社に行って主張しろ
いちいち公共の電波を使って世論に同調を求める印象操作すんな卑怯者
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:16:44.56ID:KtR5U61R0
ダウンタウン松本が癌
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:17:19.42ID:J09M3cb90
まいじつはジャニーズ山下智久ヲタがバイトで一記事500円で書いてるらしいな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:18:07.21ID:q2OafyTv0
大阪を差別(ヘイト)し続け、東京に媚びへつらう吉本興業はこのまま滅んで頂きたい

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1562773708/7
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:21:07.23ID:BKJrPzQH0
そりゃ当然やろw
ダウンタウンが全部道開けて後の奴らはそこを悠々と歩いてるだけだし
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:23:24.32ID:b0oRYH2+0
吉本の経営陣にダウンタウンが一番近くにいることはわかった。さんまがご意見番なのはわかった。
加藤から経営陣へのパスがあれば直接言えるが、無いから進退問題でアポ取ったのもわかった。

冷遇されているから今なら吉本から離れるチャンス。
吉本から圧力はかけられない今しかない。

吉本から芸人抜いて事務所設立して加藤代表がライフプランかな?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:24:53.02ID:dtyelcUl0
今の仕事は全部切ることになるけど、その覚悟あんのかな。
今の仕事直で契約したらウハウハとか甘いこと思ってそう。。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:25:42.27ID:eM+cP7ti0
松本→ 友達の宮迫無罪 反社?そんなの責任取らんでええ
加藤→山本 もう反省してる何も悪くない無罪 干すなんて吉本許さない
芸人→吉本 芸人を罰するなんてとんでもない
芸人の論理感はひどい
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:25:57.01ID:sv3xmjI/0
加藤は不祥事をおこした芸人を簡単に切り捨てる
吉本のやり方に納得がいかない様子ですね
山本が首にならずにすむ方法を考えるのがお前らの仕事だろと
今でも山本を首にした吉本に納得がいかないのかもしれん
まあ世間は吉本の素早い判断を評価してるんだけどw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:26:12.79ID:AmJWlFy80
>>4
あの会長、記者会見とか頭を使う作業は苦手だろうな。

そんな人間がトップに立つなよと言えばそれまでだが、人間は得手不得手があるから、
苦手な仕事を無理やり強要するほうがパワハラだろうに。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:28:15.38ID:rOd6tMgJ0
>>1
【独立狙いの極楽とんぼ令和の加藤の乱成功】

捨て身というか独立狙いやね、
このゴタゴタに乗じて。

もし大崎・岡本ライン潰して
松本一派一掃できれば東京吉本トップの加藤が吉本で権力握れる。

大崎・岡本など松本一派一掃できなくても、
このタイミングなら独立できる。

狂犬加藤の完璧な計算よ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:28:28.26ID:b0oRYH2+0
スッキリのスタッフとは辞めた場合の席については合意あるでしょ。
合意ないなら辞めたら迷惑かかる。
加藤の強吟は吉本辞めても番組には迷惑かからず続投だからだよ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:29:56.69ID:+L2vrmph0
この機に乗じて博多華丸・大吉率いる福岡吉本が独立しそうな予感
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:30:10.84ID:5phcGNjl0
新たに芸能プロダクションて作れないもんなん?ルールとかあんのかね
誰かに吉本を超えるお笑い怪獣王国作ってほしいな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:32:07.93ID:7cgySOgm0
下っ端が冷遇されて楯突いてもなぁ・・・特にヤクザな業界じゃ(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:32:47.43ID:U4hGRjd10
松本人志は動かない

なにこのJOJO感
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:32:52.43ID:sv3xmjI/0
加藤「こいつらがどれだけ吉本の貢献してきたと思ってんだコラ!簡単に切り捨てるんじゃねえ」

岡本「ふざけんなボケ!こっちは一生懸命頑張って無名だったお前らに仕事をとってきてじゃあ。それを
   仇で返しやがって」

加藤「それはお互い様だろ!お前らも俺らも一生懸命頑張ってんだろ!それをちゃんと評価しろや」

岡本「会社はイメージが大事なんじゃあ!お前らはしょせん自分や家族を養うだけやろ!会社はな
   何千人という家族を養っているんじゃボケ!そりゃ会社を優先させなアカンやろ」

加藤「お前らのやり方にはもううんざりだわ。吉本が変わらないなら俺辞めるわ」

岡本「そう簡単に辞めさせはせんでぇ。どうすんじゃ契約は!訴えたるわ」
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:33:01.64ID:j4TyiOU50
松本人志
「松本動きます」とかいう謎発言の後日、反社と関わり金を貰い嘘を付いていた宮迫達の処分が何故が撤回される

加藤浩次
宮迫達が反社から金を貰い嘘を付いてたいたことはスルーして会長社長辞めろと公共の電波で騒ぎ出す

吉本興業
岡本のパワハラ、加藤の謎騒動のおかげで吉本と反社の関わりから話が逸れて一命を取り留めて一番得をする
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:33:53.08ID:CQHM2vNb0
会社としての吉本は好きだけど大崎岡本は嫌って事だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:35:17.14ID:lTX/3ctlO
>>32
その線もかなり有力だと思うわ
会社に一撃喰らわして尚且つ自分の地位を高める戦法
流石、北海道の狂犬だわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:35:25.39ID:Rycsl5Pd0
ここで加藤叩きに回ってる奴らは世間知らず
加藤自身も熱くなりすぎだけどな

吉本擁護の奴らは昨日の会見納得したやつたよな?
加藤という上層部一掃、最低限昨日出てきた岡本らは取締役からは降りないとダメだろ?

間接的にではあるが反社会的勢力フロント企業後援イベント会社として正式にタレント派遣してるのに役員2人の減俸のみとか無いだろ?

更にパワハラ社長は相手がそう感じてしまったならパワハラと認めてた
そしてテープ取ってないよな??の説明も嘘かもしれないとか完全にスリーアウトだけどな?

在阪在京テレビ局発言も完全に誰も納得しないワイドショーや情報番組の時間な合わせて云々の意味とか有り得ないからフォーアウトでも役員辞めないってのはおかしいだろ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:35:35.60ID:zzvsc5fX0
戦国武将として見ると、加藤みたいなのは面白いタイプ。
ひたすらクビを縮めて、本領安堵を願うナイナイみたいのが一番つまらないw
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:35:38.12ID:u/1W8ozC0
>>18
そんなたいしたタレントでもないだろこれ
50歳のこいつ(加藤)じゃピンの上田さんや有吉みたいにはなれない。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:36:16.14ID:1qCzkatw0
>>1
なんかジャニーズ事務所みたいだな
ジャニーズのほうは逆に関西ジャニーズが冷遇されてたんだよね

関ジャニとか
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:37:13.00ID:sv3xmjI/0
松本「何で吉本は芸人を守ってやらへんねん。そんな簡単に切り捨てるんやったら俺も動くで」

岡本「松本さん、宮迫が嘘をつかなければよかったんじゃ」

松本「そりゃ嘘もつきたくなるやろ。もしも正直に話したら首になるんやろなって」

岡本「首になんかするつもりはありませんよ。ただ正直に話してほしかったです」
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:38:01.02ID:vrayIQbq0
>>39
岡本は用事があって加藤とのミーティングには参加しません
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:40:54.55ID:nVWx0lpj0
MBAがどれだけいいかげんな資格かわかっただろう。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:41:03.16ID:jRkK0Qv20
ロンブーってむしろ大崎派だろ
rejapanにいたし
会見でも好きだった人が変わるんだとか昔はこうじゃなかったかのような発言してる
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:41:24.24ID:v9Or+R6p0
吉本の不祥事はダウンタウンの不祥事だから。下がその証拠な。
ダウンタウン松本は、まるで吉本を冷静に第三者目線で見てる所属芸人の一人のフリしてるのがうすら寒いね。
芸人と吉本社員が必死にネットで松本や宮迫を持ち上げてるけどへどが出るわ。
吉本はダウンタウンの歴代マネ―ジャーたちが運営しているのだから、
松本は解雇されないしそれを利用していい人で頼もしいキャラを演じて世間を欺いているわけだ。
宮迫の件をもみ消そうとした時のようにまたしたも世間を欺こうとし散るのが吉本興業つまりダウンタウン興業。
吉本のこのていたらくはダウンタウン達が一緒に作ってきたものなのにね。
何も知らない無知な人をあざむく小ズルい偽善者だわ。

215名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 23:26:54.32ID:6rCw7jbd0

吉本興業HD会長 大崎洋  NSC1期担当社員
吉本興業HD社長 岡本昭彦 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業副社長  藤原寛  ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  新田敦生 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  木本公敏 ダウンタウン元マネージャー
音事協専務理事  中井秀範 ダウンタウン元マネージャー

よしもとはすでにダウンタウン派閥の会社。だからさんまも個人事務所立ち上げて名前だけ貸してる状態なわけ。
ダウンタウン松本はまるで吉本を冷静に第三者目線で見る立場のフリしてるけど、
吉本のこのていたらくはダウンタウンの責任そのものなわけだ。小ズルい偽善者ってこと。
現在の松本のマネージャーは韓国人の金という人。
将来的によしもとの社長が韓国人というのは規定路線にもなっている。
この吉本に、政府はクールジャパン戦略の一環とか言って100億をあげようとしている。


松本や加藤などの吉本芸人は全員これまで甘い汁をすすってきた側。
この機を利用して自分の保身のために動いている軽薄さが気持ち悪い。
「自分も甘い汁すすってきた側なので何も言えない」と反省するのが筋なのにね。
そのええかっこしいに騙される無知と、それを煽る芸人たちにも反吐が出る。
脱税や反社との付き合いが横行しているのは、
吉本のせいではなく、吉本とその芸人たちでグルになってやってきたことなのだから。
ついでに吉本に国民の税金100億いれた政府の内部にも調査をいれたほうがいい。
業界と、その周辺に沸いてる金に群がる糞どもが多すぎる.
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:42:43.94ID:T8yxcmvH0
加藤は賢い
吉本抜けるタイミングを世論に沿って熟知
吉本の闇があばかれ、会社が悪いようにすりかわった訳だけど、結果として宮迫が浮気したり反社会と関わりある時点で首が妥当
新助のが潔かったと思う
亮との会見で涙を誘った訳だが、他事務所に移籍してすぐに出演するのもちゃんちゃらおかしい。
責任の取り方もはっきりしないし社会人としては双方欠落してる。
吉本の内部統制コンプライアンス問題と、吉本芸人の問題は別であって、宮迫が可哀想みたいな風潮はおかしい
たしかに面白いがルールを守れないなら意味がない
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:42:57.34ID:nVWx0lpj0
まぁ、死ぬのは勝手だしね。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:43:01.12ID:WxM2A9lB0
6000人も抱えて限られた市場内に
タダか安価で派遣する寡占型のビジネス展開モデルの限界
教育だの市場拡大で食わせようとしてるのかもしれないが
芸人というか職人気質には合わないモデルだよな
今さら他の事務所みたいに扱う芸人を絞るわけにもいかないし
若い芸人に夢を与える、ってもほとんどは散っていくんだが
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:44:38.75ID:unq/vyZD0
はっきり言ってたいしたことないタレントだな 代役はいくらでもいる
というよりメイン司会できる「吉本タレントの枠」というのが限られてんだから他の吉本タレントは加藤やめてチャンスと思わないとな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:45:00.00ID:nVWx0lpj0
コンテンツはなんでもいい。
大事なのは契約。

ゴーンさんでわかっただろ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:45:43.25ID:mAUkgIXD0
加藤を手放すのは痛手
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:45:49.62ID:eM+cP7ti0
結局加藤がやりたいことは松本のように身内だけじゃなく全員の芸人を擁護しろということ
宮迫をクビにすることも許さないし山本をクビにすることも許さないと
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:46:02.51ID:GQjTbBo+0
そういう契約なのでは
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:46:04.76ID:nVWx0lpj0
不良品だろうがなんだろうが保険会社が支払うのならそんなのどうでもいい。

それがMBA資格。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:47:40.76ID:YTY+0oil0
今日箕輪ってやつが今辞めても事務所からの圧力がかかりにくいから
辞めるんなら今がチャンスですよって番組中に言ってたな
その通りになりそう、っていうかそういう風に話が進んでるんだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:47:53.51ID:aSbFdbL+0
まあ依怙贔屓はあっただろな
取締役が元DTマネの関西出身ばっかていうのも怖い
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:48:27.06ID:RSpSEk/u0
山本のことが未だに引っかかってるんだろな。
なんで守らなかったんだと。
そこに宮迫亮の切り捨て。
カチンときたんだろ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:48:37.33ID:5JQBDsS10
>>3
真っ黒やんけ、宮迫
そして、彼はどうも記憶喪失しているらしい
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:49:23.98ID:JY0PJGYb0
吉本内部に宮迫だけは許せないって声は無いのかね?
あいつの嘘がきっかけでこんな事になっているのに

岡本辞任で宮迫は永久追放にしろや
残りは謹慎1年これじゃダメかね
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:49:31.87ID:EXxO+dNj0
東京バッタもんクラブだろ
しかしなぜか極楽の次だったココリコを除いてるという謎な
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:50:00.51ID:VPSXB7jf0
猫組長が吉本興業自体が暴力団とねんごろというtweetしてる。
テレビ局はこんな会社の株をもっていていいのか?おい!
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:54:33.73ID:HOlYPlGs0
加藤ってよい移籍口が見つかったとか個人事務所を開く計画があってこの騒動に便乗したとかはないの?今なら干されなさそうだし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:55:55.22ID:sv3xmjI/0
宮迫「本当は正直に話したかったんや。嘘なんかつきたくなかった。でも岡本が怖くて・・・
   だってあの人容赦ないですから。絶対お金を受け取っていたって言ったらクビになるかと」

宮迫「ひどくないですかこの会社」
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 13:56:09.53ID:ETov443b0
この状況に乗じて会社批判を展開しちゃう雑魚たちは、ちょっとダサい。
最初から発言するか、最後まで発言しないかのどちらかやろ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:04:48.99ID:RSpSEk/u0
辞めようが、誰が加藤について行こうが自由意思。
大人が自分で判断するだけ。
あとは宮迫亮の意思と吉本の内部体制の問題だけだろ。

スッキリした。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:04:58.00ID:N8aX9TaZ0
>>1
ん?
本当に東京吉本の反乱やったんか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:04:58.78ID:wgIxdKS30
オリラジの中田も松本批判で干されたな
当時は一部で騒いでただけやったけど、
あいつパイオニアやったんやな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:05:53.76ID:OE1q6ymG0
東京吉本は、ゴッソリ退社組出て分裂騒ぎになりそうな。大阪吉本はカウスが牛耳ってるから、反社もヘッタクレもないわよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:06:40.86ID:N8aX9TaZ0
>>75
つか猫が反社やろ?
それは変わらんで
宮迫もな

反社に協力してる形やからクーデター芸人も印象悪い
さんますらな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:08:07.47ID:91ifJssX0
ナイナイは若い頃大崎におまえら潰したる!言われたんだよな
逃げるように東京行って片岡飛鳥に見出されて番組持つような人気になった途端、一緒に頑張ろうな!と言われたとか
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:09:05.13ID:mrrvedCu0
吉本が目糞
芸人は鼻糞
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:10:01.06ID:gMQLkc0o0
>>14
加藤の私物化ひどかったな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:10:23.82ID:OhXRkpE80
タカトシのタカが…Instagramで

吉本芸人6000人中ファミリーって思ってない芸人は5990人

吉本ファミリーとは(10人)
松本
浜田
今田
東野
木村
板尾
ほんこん
ジュニア
 ・


あと二人は?

ちなみに山崎邦正は加藤派!?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:13:39.64ID:gMQLkc0o0
吉本盛り立ててきたのは会長でなく
俺たちだって加藤は思い込んでるんだろうけど
おまえたちが活躍するために問題処理してきたのは会社だろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:15:09.26ID:FhwN93Dy0
>>95
もうそういう時代じゃない
会社とタレントは対等
そういう上から目線でいたら吉本が公取から行政処分を受けたらいいよ
行政処分は一定期間の営業停止だから
吉本所属芸人が全て出れなくなる
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:16:36.89ID:O7gHGtRP0
板尾と山本ってやらかしたコトほとんど同じだろうに
処分がずいぶんと違うもんだな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:22:33.05ID:7XE3Q1qB0
冷遇?面白くないのにゴリ押しされてるだろ
飛ぶくすりみたいな若手へのチャンスも他事務所よりある
オリラジみたいに続かないのは実力が無いだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況