X



【芸能】加藤浩次、会見に怒り「亮にきいた。まだ嘘ついてる」 吉本興業・岡本社長の釈明にスッキリで言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:15.63ID:WWri/iiQ9
お笑い芸人の加藤浩次さんが7月23日、番組MCを務める情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)に出演し、「まだ嘘を付いて、まだ誤魔化そうとしている。
論理が全く通っていない」と会見を振り返り、心境を明かした。


反社会的勢力の会合に出席し金銭を受け取ったとして吉本興業から契約を解消された
宮迫博之さん(その後撤回)と謹慎中のロンドンブーツ1号2号の田村亮について、22日に開かれた同社の岡本昭彦社長の会見を受けたもの。

加藤浩次さんは22日の同番組で、「(吉本の)経営側が絶対変わらないとダメ。
僕はこの状況が変わらないなら、僕は退社します」と明言していた。


加藤さんは番組冒頭、「(会見の様子を見ていて)なんでこんなグダグダなんだって思いました。『こういった笑いもあるんだ』と、ちょっとびっくりしましたね…。
会見の場で、『あとで聞いてきます』っていうのは、ないですよね。また(会見を)やるつもりなのかなと…」と皮肉を交えながら会見での岡本社長の対応を批判。

その後番組では、22日の会見の岡本社長の回答を抜粋したダイジェストを放送。

そのVTRを受けた後、加藤さんは静かな怒りを込めた表情で番組を進行した。

加藤さんの番組での主な発言は、以下の通り。

まず何も話が進展しなかったので、記者の方は疲れたのではないか。お疲れ様でした。

(会見が)どういったロジック、論理構成で行われるのかと注目していましたが、答えとしては“冗談”だったとか言っていて、いまこの令和の時代になって、『こんな会見があるんだ』って正直悲しくなりました。

(岡本社長の「お前ら全員クビ発言」は)“あれは冗談”だって言って、(その発言を)藤原副社長がフォローしてたけど、昨日(ロンブーの)亮さんに聞いたら、その場には藤原副社長はいなかったと言うので。

この期に及んで、まだ嘘を付いて、まだ誤魔化そうとしているのかと。(中略)論理が全く通っていない。気持ちが入っていないし、伝わってこないんですよ。

加藤浩次さん「状況が変わらないなら、僕は退社します」と前日の放送で明言していた。
加藤さんは前日22日の同番組で、「今、(吉本の)経営側が絶対変わらないとダメ。僕はこの状況が変わらないなら、僕は退社します。昨日ずっと考えていて...そう思いました。
意見するような形になって申し訳ないんですけど、そういうつもりでいます。ここまでずっとみんな我慢して、頑張ってやってきてて、こんな浮かばれないことがこの会社で起こってんだよ」と、
体制が変わらなければ退社するという意志を明確に示した上で、怒りを露わにしながら訴えていた。

加藤さんを巡っては、吉本興業の岡本社長が22日の記者会見で、加藤さんの番組での発言を受け、「ミーティングの場を設けているので、そこでの話と思っている。
まずはきちんと話をして(吉本興業に)残っていただけることから始めていくということです。直接本人と話をしてから」と語っていた。

また、岡本社長は「社長として至らなかった」として、代表取締役の大崎洋氏と共に50%の減俸を1年間続けることを発表しながらも、自身の去就については明言を避けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00010002-huffpost-soci
7/23(火) 9:20配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:27.72ID:yrY4WboY0
登場人物まとめ

松本
大崎も岡本も宮迫も切り捨てられない結果グダグタの大岡裁き

加藤
岡本憎しの私怨と宮迫擁護で完全にイッちゃって周りの意見耳に入らず

岡本
守ろうとした宮迫に裏切られてその上松本人志に叱られて呆然自失

宮迫
どこまでもどこまでも自己保身の最低クソ野郎


クソガキ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:37.68ID:zrpRwISk0
2ゲット
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:28:32.07ID:LihFzBJi0
岡本社長「新会長はさんまさん、新社長は浜田さんに決まったわ」

加藤「・・・辞めます」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:28:40.47ID:nVWx0lpj0
裏も表も知ってる稀有な存在。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:28:58.69ID:hglsck9D0
初動で盛大に嘘ついた亮は信じる不思議
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:05.31ID:UM/cP56R0
>その場には藤原副社長はいなかったと

ほらー、だから追及しろっていったじゃないか。
記者はちゃんと5chチェックしとけよまったく。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:13.60ID:IJuslZSf0
>>1
1番腹立つのは
会社が不祥事した芸人を守る為に聞き取りしてるのに それに対してウソを言うた事

会社はそのウソを信じて公式に金銭の受け取りは無かったと公表し 関係各所にも謝罪しながらそれを伝えた

それなのに数日後に「やっぱり金は貰ってました」と白状

これブチ切れ案件やろ

しかもウソついたのも白状したのも両方自分の保身の為

その後に自分の評判の為に早く会見させろと会社に迫り弁護士を立てる
会社に無断で行った会見で社長を糾弾した

宮迫と亮は完全な異常者
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:16.76ID:NmEIOYCy0
嘘って言うかボケ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:28.43ID:f/ZoMksl0
宮迫自身は貰ったかどうする判らないんだろ
貰ってねえぞ、おめぇ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:32.01ID:TWtXwlhe0
最初から反社と知ってたこととか?

あ、亮と宮迫が嘘付いてるって話じゃないのかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:52.02ID:pyBYcE6I0
論点ずらし

元はといえば嘘の報告してた河原乞食なのに
会社が悪い方向へもっていきたいんだろうな朝鮮互助会
宮迫は闇営業何回してどんだけ貰ってたんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:58.94ID:LGjRn1mZ0
岡本宮迫亮HG福島の5人だっけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:59.68ID:Hl8y88th0
松本に辞めるなって厳命されてるんちゃうやろなぁ
だから辞めたくても辞めれない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:00.63ID:QCODZw2M0
>>4-7
ピットクルー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:03.81ID:y11MSDJN0
亮が言ってることが事実だという前提からしておかしい
ついこの間嘘ついたばかりだし、頭悪いから嘘ついたつもりじゃなくても事実誤認してる可能性が低くない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:06.14ID:SYEWUXjX0
スッキリの仕事は吉本にいたから取れたんじゃないの?
完全に私物化してるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:07.36ID:JzRJbDP70
ドア開けた時に発したコメント

藤原氏は「途中で岡本さんが空気を変えるために入ってくれたというのもある。
パッと扉を開けたときに言われた言葉です。『テープ録ってるんちゃうやろな』みたいな。全然、ウケなかったんですけど…。そういう空気だったので。でも、そういうトーンで言ってました」と弁護した。
https://www.oricon.co.jp/news/2140734/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:10.03ID:AYFTqrjY0
コイツ、ホントに馬鹿
前回、「金銭の授受」に関して亮に言われた事そのまま言って恥かいたろ?
そもそも司会者として適正欠くだろ、こんなこと繰り返しては
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:10.19ID:zzvsc5fX0
いやミーティングはどうしたんだ。その辺が聞きたいところではw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:22.44ID:cSf2uq6c0
>>2
法務部小林
マイクふるふる
0030!omikuji
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:25.79ID:PHcn3MPM0
結果発表〜!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:48.47ID:8yZWX+fV0
宮迫もまだ嘘吐いてると思うけどなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:10.56ID:cbgs1oD20
高橋真麻が1番まともな意見を言ってた
加藤に遮られそうになっても、きちんと意見を言ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:14.37ID:dRPsAPob0
会社の言い分は一切聞く耳持たないんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:26.42ID:LGjRn1mZ0
>>26
岡本の会見が伸びて昨日はなし
今日大崎と会う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:34.01ID:4QWABGXH0
闇営業の問題と吉本内部の問題と分けて考えなければならないのかなと思うけど、
もう社内でやってほしい。うんざり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:41.01ID:dVjxGYgl0
なにが怒りだ!
口先だけならどうでもいい!さっさと引退して土方にでもなりは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:47.30ID:nVWx0lpj0
ちなみに前橋に傾倒してたおじさんはそんなことは言わなかった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:53.70ID:GqdUBcel0
いいぞどんどんやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:54.05ID:hglsck9D0
反社との付き合いと脱税を嘘でごまかしたのは宮迫と亮なんだけどなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:54.71ID:JDYdnzbl0
亮の言うことは信じるんだね(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:01.68ID:Be9oVLOQ0
亮にギャラもらってないって嘘つかれて騙されてたくせにまた?
アホじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:13.26ID:Pcfmo8cu0
結局亮を庇いたいだけのクソ
吉本上層部とまとめて全員消えて欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:17.90ID:bNfJR/v20
山本の私怨も入ってるからこいつはこいつで厄介だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:18.18ID:D+We1Ins0
プロレスもういいから
宮迫脱税逮捕で社長首な
処遇をマスゴミ芸人吉本に任せるからこうなる
こいつら全員見苦しいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:18.82ID:VfJuL/nU0
吉本興業の芸人が反社から度々報酬を受け取って脱税していた問題が、一番重要なんだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:18.97ID:H+r8n11w0
嘘つき亮のことは全面に信じて、自社社長を公共の電波で進退問題を追求するってどうなの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:31.66ID:jTfnRKS90
亮の信憑性は・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:48.55ID:KfFvxflb0
吉本の犬がぎょーさん来てるが
お前ら逆効果やから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:52.77ID:UOfv1hfN0
>>19
元々岡本がお前らクビと圧力かけたときにいたのはそのメンツで合ってる
藤原なんかはなからいないで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:09.68ID:k5Iyc85+0
お前が亮についてる限りこの先誰も味方しないのに
馬鹿だからわからないんだろうな
亮なんていまだけだよ
宮迫はすでに反動き始めてるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:10.55ID:GnbQ/Gyj0
宮迫が嘘をついたことが発端。加藤は何故宮迫と亮がまるで吉本に嘘をつけと言われたかのように勘違いしてるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:10.85ID:KCUAQGPK0
予言すると次は
フライデーがすっぱ抜く
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:13.27ID:zrPOhtT80
あれだけ嘘ついた亮を信じるってどう言うことやねん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:22.29ID:Jtkj7s1f0
頭の悪い会見だったよな
もう少しマシなど奴を社長にしろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:22.29ID:UYlh7h4G0
こんな片手落ちの思想の人間が公共の電波使って
世間煽って
MCやるって恐ろしいな
元チンピラなのに正義ぶってキモすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:23.12ID:id2mBfCI0
喧嘩両成敗。
経営陣全員解雇、闇営業に関係した芸人全員解雇
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:23.74ID:7BqwQWgY0
そんなに会長・社長をおろしたいんなら、吉本買えるくらいの金用意して
株式買いしめてとかでないと、一タレントの要求を呑むような会社の方がおかしい気がする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:28.55ID:6/bg12Md0
いつも冷静な東野あたりに社長やらせたほうがよっぽど上手くやれそう!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:41.49ID:LGjRn1mZ0
>>63
だよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:47.27ID:spC2LMXi0
亮も直接ではないけど、こじれた元凶の宮迫の最初の嘘に同調してたよね
何でそんな人物の話を全面的に信じてんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:48.87ID:072Gn+zv0
>>19
>>63
藤原は部屋にいたとは言ってない
ドア開けた時に発したコメント

藤原氏は「途中で岡本さんが空気を変えるために入ってくれたというのもある。
パッと扉を開けたときに言われた言葉です。『テープ録ってるんちゃうやろな』みたいな。全然、ウケなかったんですけど…。そういう空気だったので。でも、そういうトーンで言ってました」と弁護した。
https://www.oricon.co.jp/news/2140734/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:51.20ID:+30s6oJz0
>>56
現時点でなんの嘘ついてるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:56.72ID:quHB1DuW0
ねえねえ
田村亮擁護してるお前らさぁ

「闇営業」芸人たちの言い訳はもう一つ。それは、「詐欺グループだとは知らなかった」というものだ。だがこの言い訳も、真っ赤な嘘だ。元メンバーが続ける。

「首謀者の誕生会より以前に、私は少なくとも3度、入江と飲み会で同席したことがあります。六本木や麻布のキャバクラのVIPルームでした。
そこにはグループの幹部連中もいて、はっきりと『詐欺で稼いでいる』と口にしていた。それについての入江の返事もちゃんと覚えていますよ。『悪いことしないと稼げないっすもんね』。入江はそう言って笑っていました」

 詐欺集団だと知っていた――そう断言できるのは、入江だけではないという。’14年12月の忘年会に参加していた、『ロンブー』田村亮も認識していた。

「首謀者の誕生会の直前、’14年の5月31日に、入江が主催する『AH!YEAH!OH!YEAH!2014』というイベントがあったんですが、そのイベントに詐欺グループは協賛として参加した。もちろん、資金流用のために作った表向きの会社の名前ですけどね。
で、そのイベントは新木場のライブスペースで開催されたんですが、会場に用意されたVIP席でグループの幹部連中と飲んでいたら、入江と一緒に『ロンブー』の田村亮が挨拶に来たんです。その席でも幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とはっきり言い、亮もそれに頷いていました」
https://news.livedoor.com/article/detail/16654124/

コレどうすんの?
コレなかったことにするの?
てかさ
眼の前の情報しか見えないガイジ多すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今までしれ〜っと嘘をついてきたクズどもが涙流したらこれは絶対真実やとなんで断言しちまうんや?
本当にチョロい奴らやなお前らって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:00.64ID:XJDNGask0
まさに同族嫌悪
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:04.89ID:zrPOhtT80
お前のさじ加減で決めるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:15.91ID:+30s6oJz0
つーか嘘ついたこと無い人間なんて居ないのに叩く奴らってアホなの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:23.40ID:g5kSSe980
加藤、部活やめるってよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:28.95ID:xc2ZRA4O0
いずれにせよ宮迫は嫌われてるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:33.65ID:HNaNX07I0
公共の電波を使って会社を辞めるとか言ってるのがおかしい。
男気溢れる発言だとかテレ朝はヨイショしていたがしょせん楽屋フェラ強要芸人。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:49.34ID:RxxGnNTq0
加藤じゃ松本には勝てんやろ
吉本はギャラ見直すとこから始めんとな

ギャラ1円とかさすがにふざけてるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:53.39ID:IoqEHM4i0
吉本興業はもうブランドじゃない
2015年に125億円の原資をたった1億円に減資
ただの中小企業になってしまった
加藤や宮迫は恩を忘れて造反している
男なら吉本興業を再構築してみろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:56.21ID:pyBYcE6I0
河原乞食たちの擁護っぷりをみると
芸人で反社と付き合いの無い奴いないんじゃないかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:06.27ID:8klLJVn10
低レベルの社長が暴言吐いたりウソついたからといって
宮迫と亮が浮かばれるわけがないんだけどさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:10.53ID:93v7CelN0
>>79
それは自分にとって都合のいい事しか言わないだろ?
アンタにも経験あるんじゃないか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:15.63ID:lZmhgoDq0
いやー、しかし坂上の叩き方はヒデェなぁ...
宮迫は元バイキングのレギュラーじゃないのかよ...
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:15.79ID:xWIMoX4x0
前の年に吉本がやってたイベントをエイジ・エンタテインメントとかいう兄ちゃんひとりの会社に任せてスポンサーをチェックしないなんて大企業としてありえんわw
最初からcarisera詐欺集団と知ってたか、少なくとも逮捕されたときに気づかなきゃダメでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:18.80ID:Ij0qEvIr0
松本一派って言葉がTwitterでも増えてきた
これはかなり意味があるよな
さあもう一息や
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:19.87ID:emmefB0N0
加藤は番組で色々な会社のトップと話をしてきてるからな
今になって自分の会社のトップがこんな馬鹿だったというのを突きつけられて我慢できなくなったんだろ
吉本は反社のイメージも消せてないし離れるならいいタイミング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況