X



【芸能】加藤浩次「このままの体制が続くならこの会社を辞める。」 (動画あり)★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 09:04:58.78ID:FQX4SvBg9
動画↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153091149051023362/pu/vid/480x270/oBgUsB_Vhhp0hJh5.mp4


ちーぼー
@ch160w

加藤浩次「このままの体制が続くならこの会社を辞める。」
#スッキリ

https://twitter.com/ch160w/status/1153091246950252544?s=21

★1:2019/07/22(月) 09:20:52.37
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563838682/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:25:52.12ID:GZbLtbUL0
吉本というか芸能界自体が異常だわ
加藤頑張って
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:25:52.77ID:wrQaXh2u0
岡本「ミーティングに力入れたい」

岡本「加藤とはミーティングセッティングした」

加藤「岡本さん来ないらしい」
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:25:57.90ID:RcqMnMfO0
吉本辞めたらスッキリは降板
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:25:59.06ID:mxZKfHX+0
>>547
まさにそれにつきる
個人事業主なのに1契約者に求めすぎ
正社員でもこんなことしないのに
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:00.65ID:CM9clHTD0
>>858
●TBS 千原ジュニア
●生出演

「吉本は笑いを追求してきた素晴らしい会社。早くこの騒動をイジッてネタにできるように。」
 


●日テレ 加藤浩次 
●生出演

「皆さんにあの会見で笑って頂けたのなら良かった(*^^*)」
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:06.27ID:DKIRT7610
加藤が辞めてそれに付いて行く人間もいるだろう
吉本分裂して
六代目山口組VS神戸山口組みたいになってほしいw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:08.80ID:+I/t05f50
>>770
これマジで有り得るけど加藤はそれでも拒否するだろうね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:09.81ID:PqOsVp+I0
加藤おめでとう!!!!!!!
TVで見られなくて寂しい。
あ、見たことなかったわ。メチャイケでいたぐらいか。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:09.80ID:dv0db1ZN0
宮迫がスッキリのMCやって
加藤が無職なら大笑いする
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:16.07ID:xYdc/oX+0
>>456
この場合は「基本給の50%カット」になる
年収の50%カットなら半減だけど

基本給が50万円で他を○○手当にしてたりボーナスが多かったらダメージは少ないよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:20.61ID:6fKDYfqh0
>>865
テレビ局と吉本の癒着のほうがよほど問題だと思うよな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:21.89ID:u02hDNPA0
加藤辞めちまうじゃん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:27.20ID:nM6LoniL0
スッキリなんてお荷物なんだから
さっさと改編したいでしょ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:30.84ID:k4W2s+L00
既に松本興業なんだから変わり様がないよね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:31.03ID:A1Cifdtl0
まぁ辞めるって言っても番組で言うことじゃないだろw
おまえら会社に直接言わないでやめれると思ってんの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:31.54ID:zVzVGrQQ0
これで、「これから問題あったら、芸人の意向で会見を開かせるって約束させた」みたいな体で、

改善させたので、吉本に残るとか言い出したら、クズだよなw

そんな予感しかしないがw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:35.88ID:zLbtY5Xq0
ずっと独立を視野に入れてんきたんだろ
で今なら独立しても世間のバックアップが期待できるから干されないと踏んだ
加藤が純粋な怒りで行動するわけない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:36.83ID:iBDKn8v20
加藤ギャラアップ勝ち取ったら大したもんだよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:39.40ID:R9Dhg8kk0
加藤は辞めていい。
スッキリも降板して欲しい

俺的には辞める辞めない問題でしっかりと
自分の意思を伝えられる宮迫と亮も凄いと思う

ただそういう場を整えられる、人を集められるってのはやっぱり今まで吉本にいて吉本での仕事をこなしてきたから

そしてそれを受けて松本がお前も会見しろって社長にいって会社としても会見をしただけでも凄いというか、十分寄り添ってるよ。出来は置いといてねw

そういう事を一切許さず、会見もせず
うやむやにしたジャニーズのが闇深いし黒い会社だと思うけどね。吉本なんか紙契約で縛らない分好き放題させてあげてる会社だと思う
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:42.23ID:Uv9p1Zci0
加藤の性格から言ってここまで言い切ったら絶対やめるでしょ
大崎と岡本がやめると思えないし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:43.93ID:+Yfafqlk0
>>817
しかしそれを警察介入させても調べると吉本は言っていたし
社員はいなかったのも確認していると言っていて噛み合わないのよね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:52.85ID:D6CwW/+r0
マーサに加藤はどうしたいんだ?と問われてるのに社長はファミリーとか言ってたけど俺はそんなこと一度も言われたことも思ったことも無いと恨み節
ホットライン意味無いとか吉本全否定で文句ばかり、亮に対して仲間意識が強いんだと思ってたが加藤自身の私怨なのか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:57.40ID:TYpEi/6j0
加藤は香取と縁あるしカレンに移籍する道もあるかも。
新しい地図に追い風来てるから乗っかるにはいいタイミングだし。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:58.86ID:w4z29LIk0
ま岡本の会見については在阪在京5社の株式に関わる話はどの局も取り上げてるっぽくてそもそも質問でも頻繁に出てた
吉本の株持ってるのは放送局の側でその逆ではないのに、いったいナニサマ?
という圧は確かに感じる
ただ加藤が言う株主として吉本に対して役員交代要求という流れまでの空気にはなってないな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:59.44ID:QxBUI+Bz0
なになに春菜も辞めるの?wwwww
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:01.44ID:hpKE8mi60
春菜はperfumeに加入できるから余裕
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:06.71ID:Xn4i4a//0
松本が動いた結果、あの会見で
吉本の私物化が露呈されてやんの
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:10.30ID:OM+Dru310
加藤なんて何も出来ない、何も生まないだろ
ロンブーも落ち目
まぁ若手はチャンスよ
つまらないやつが辞めていくらしいからwww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:12.77ID:0D1lF03k0
>>810
加藤の「男気」なんかそんなもんだろ
今日きっぱり辞めるって言えば男だなと思ってたけどいつものエセ男気だったわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:16.01ID:xiHKfwOI0
>>770
ドキュメンタル3で死ぬほど笑いの感性終わってたからな
山本は使い物にならない豚
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:19.69ID:0dPfWTIH0
加藤いいこと言ってるよ
給与体系は透明性がないとだめだ
社員は疑心暗鬼になる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:20.16ID:vLd88bxD0
>>860
真面目で純粋で仕事ができるひほどバカを見るんだろうな
まあ、りょうは低脳だけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:20.62ID:EAa+V4lq0
松本、動きましょうよ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:24.00ID:OqVCuJAS0
>>99
本当それ

名前も知らないような木っ端の芸人が喚いてるけど、一回のライブごときのギャラであーだこーだ恥ずかしくないのかね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:29.59ID:Cb3Co8Yg0
>>798
亮はともかくあの宮迫がそんなこと気にしない
昨日まで宮迫クソだと思ってたけど、加藤を消した功績で許された
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:32.03ID:A1Cifdtl0
ここまで言ったからにはもう次の事務所の目途は付いてるぞきっとさすがに妻子もちだ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:34.65ID:k4W2s+L00
>>923
契約事項の明記してない個人事業主だし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:37.43ID:9A7l89rx0
山本の扱いが気に入らねんだろ
まずスポンサーが無理だから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:37.83ID:yvuw/Eet0
西宮冷蔵 「加藤君、応援してるよ」
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:52.73ID:p3AXt2JI0
良かった
加藤は吉本を辞める
今日は何だか気持ちのいいT日になりそうですね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:53.13ID:QG2occ4w0
>>1
今、吉本離脱チャンスが来ています
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:07.39ID:6KEC992D0
>>943
不安になってる後輩芸人のために動いたのに、余計不安にさせてるのがわらけてくる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:08.83ID:JhMPEHqI0
>>862
仕事が激増しそうだもんな
可能な範囲でやってほしい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:18.31ID:XVwQQvYx0
振り込め詐欺グループの忘年会で闇営業の後、
ヤクザばかりが出席したその2次会にも出席し100万円貰った宮迫
これで反社だと知らなかったわけがない

吉本も入江がヤクザ&反社の闇営業を吉本芸人に仲介しまくってたの知ってたに決まってるし、
吉本自身もイベントで反社と知りながらその詐欺集団の会社にスポンサーになってもらって金もらってただろ


ヤクザばかりが出席した二次会
https://i.imgur.com/3tHDg9i.jpg

宮迫博之、闇営業で新動画「アメトーーク!に招待します」(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190612-00000010-pseven-ent&;p=2
宮迫のサービスはこれにとどまらない。
「せっかくなので、ぼく『アメトーーク!』っていう番組やってまして。お2人をぜひ、ご招待したいと思いまして」
会場が「おおおお〜〜」とどよめき、大きな拍手が湧き起こる。
入江が「ぼくが全部段取りしますんで。いいんですか? 本当に」と確認すると、宮迫はこう言い切った。
「もちろんいいです、大丈夫です」
それから宮迫が「全員集合!」と音頭をとって全員で写真撮影。宮迫はマイクを握ったまま、“会長”夫妻のすぐ隣でカメラに収まった――。
「宮迫さんのツイッターによると、宮迫さんはパーティー後の2次会にも出席したそうです。 ←★
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:20.84ID:VudtSScS0
>>912
社長はそのまま50%減るぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:34.59ID:RcqMnMfO0
さんまの事務所、まあさの事務所
なんとでもなるわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:39.65ID:+I/t05f50
>>817
それな

加藤は宮迫を擁護したいというより、「芸人が理不尽に全責任を負う」ことについて言ってるだけ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:43.53ID:mNZi87Dc0
「吉本興業ホールディングス株式会社」を

「元祖・吉本興業株式会社」吉本新喜劇
「本家・吉本興業株式会社」松本派閥
「大・吉本興業株式会社」加藤派閥
「新・吉本興業株式会社」不祥事芸人や売れない芸人

の4つに分割しよう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:43.91ID:+Yfafqlk0
今の時点で結論を出すことが難しい状況だと思うんだよ
浜田や岡村みたいに感想程度で余計な事言わない方がよい
特に下剋上をこの件で使うには無理がある
どっちも得しないかと・・・
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:46.26ID:10Vixew60
加藤は仲間意識強すぎで根底にあるのは山本復活を容認しなかった吉本への恨み
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:49.81ID:plzYloLQ0
>>810
加藤はそこまではバカではないと思う
ちゃんと潮目を見て、やっと俺の私怨を吐き出す時が来たというだけ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:50.06ID:+/JSDJcR0
外野とは言わないけど加藤が辞める意味が分からない
普段から辞める機会を伺っていてチャンスとばかりに辞める感じがするわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:50.42ID:dv0db1ZN0
>>949
給与じゃないし
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:50.53ID:SFNqDPRc0
契約書ない雇用関係なんてあり得ないわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:55.57ID:q2DdJSsn0
今の吉本が
松本>>(不可侵)>>大崎>岡本>その他芸人
ってなってることが
会社の歪みの根本的な原因だろ?

吉本という会社は松本が変わらない限り何も変わらない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:57.19ID:KwCn3vwQ0
なんにせよ吉本ブランドにデカいダメージがはったのは間違いない

宮迫は悪魔
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:58.81ID:76k9mlMM0
北海道を代表する芸人は
加藤浩次じゃなく大泉洋さんだぞ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:01.10ID:zLbtY5Xq0
宮迫 吉本に残ることになりました
亮 吉本に残ることになりました
加藤 吉本やめます

吉本 よしじゃあ加藤を徹底的に干す テレビ局は全員吉本の味方
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:01.92ID:sfXYWrn+0
秋葉原で暴れたのも加藤
国会で暴れたのも加藤

加藤はろくなのいない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:05.39ID:zVzVGrQQ0
>>958
契約解除した後で撤回とか言い出すしなw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:06.04ID:mll8XQaE0
>>807
それ
今なら干されないもん
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:09.55ID:qdS3d9LA0
加藤辞めるならやめろ

と書くだけのバイトは
いくらもらってんの?ニヤニヤ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:14.90ID:sfXYWrn+0
ウソ吐きまくってた糞芸人が何被害者面してんだ?
糞芸人どものウソが発端になってる案件だ
宮迫と田村はどちらかというと加害者側だ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況