X



【TV/受信料】「NHKから国民を守る党」がまさかの議席獲得でNHKは戦々恐々…スクランブル放送化を訴えており、国会でも主張を強める考え★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:08.01ID:6HTST4SW9
「NHKから国民を守る党」まさかの議席獲得…NHKは戦々恐々
公開日:2019/07/22 14:50 更新日:2019/07/22 14:50

 NHKは戦々恐々か――。国政選挙に初めて挑んだ政治団体「NHKから国民を守る党」は比例代表で1議席を獲得した。

 当選を決めた立花孝志代表(51歳)は、政見放送で「不倫ですよ……路上ですよ……カーセックスですよ……」と、
3年前に写真誌に載ったNHKアナウンサー同士の不倫報道を蒸し返し、「路上カーセックス」を連呼するなど暴走。注目を集めた。

 22日午前4時すぎに記者会見し、「NHKをぶっ壊す。勝ったぞ」と宣言した。
受信料を支払わなければ視聴できないスクランブル放送の実現を訴えており、国会でもこうした主張を強める考えだ。

 「NHK職員の皆さんに、投票していただいた方々の思いをしっかりと愛情を込めて、時には叱りつけながら伝えていければと思う」と決意表明。
神妙な表情で「われわれは決してNHKのことが憎いとか、そんなことでは全くない」とも語った。

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258814
画像:比例代表で当選が決まり喜ぶ立花孝志代表(中央)ら(C)共同通信社
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/258/814/2b2f29a4e098aaf232cb75184084db5820190722133556076.jpg

前スレ ★1:2019/07/22(月) 17:23:45.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563783825/

<関連スレ・関連記事>
【テレビ】<久米宏>NHK生出演!「民間放送になるべき」「人事と予算で国家に首根っこを握られている放送局あっちゃいけない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563530591/
『NHKから国民を守る党』はなぜ議席を得たのか?(古谷経衡) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20190722-00135151/
“NHKから国民を守る党”が1議席獲得 「お金と候補者は全部YouTubeで集めた」選挙戦略を明かす
https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/nkoku-abema

【TV】N国党候補の主張「観たくない人は受信料を払う必要はない」がNHKのニュース番組で放送され、ネットでは「シュールな映像」などの声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562842436/
【速報】NHKで「NHKをぶっ壊す!」「不倫路上カーセックス」という言葉が連発されれしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562719391/
【参院選】茨城選挙区 候補者の横顔(上) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/region/news/190711/rgn1907110027-n1.html
> N国党の主張である「NHKのスクランブル放送」を訴えの軸に据え「NHKを見る人だけが受信料を払えばよい」と力を込める。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:54.36ID:Cn6VGUn60
N国記
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:28:48.10ID:dtmDq6HL0
芸スポ速報+的 番付抜粋2019

横綱
東 バーガー 西 高岡氏
大関
東 ベッキー 西 山口氏
関脇
東 具現化 西 闇営業問題
小結
東 ジャニーズ関連 西 岡本社長伝説の会見
東 該当なし 西役員ほぼDTマネージャー
前頭筆頭
東 坂上忍 西 SMAP 

平幕
東 小室圭 西NGT黒メンバー

十両
男気スーパースター加藤氏
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:05.68ID:9rGJGdUf0
放送法改正
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:13.61ID:gudKEMcl0
「N国」こと「NHKから国民を守る党」最大の見せ場は
「NHK予算案」参議院本会議での採決で、唯一「反対票」を投じる場面だろうな。
だいたい全会一致で可決されるのよな。それが一票反対票が入るようになる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:46.71ID:RBN0TFAu0
天下り役員を受信料で取り込み行政・司法との癒着を強め、
セルフ立法で国民搾取を行う違憲集団。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:04.86ID:dZljzNeb0
吉本から5ちゃんを守る党はないのかね。
スレが吉本だらけでおもろない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:43.70ID:HBw/DCF40
>>4
クラピカでは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:45.06ID:o2CLHfyU0
自民党議員も「うちらがやると言えばいいんですよね」と立花氏に尋ねたら、そうしてもらえたらと言ってた
そもそもワン・イシューで、実現すれば解党すると名言してるし、
他の法案などは、多数決取って支持者に従うと言っており非常にわかりやすい
自民党が腰をあげさえすれば解決する
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:32:03.75ID:fOmAcQDE0
ぶっ壊され☆
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:33:25.90ID:pFIUXPFG0
子どもたちは民放で韓流、吉本、AKB、ジャニーズ、EXILEばかり見せられて愚民化されてくわけですね
NHKを潰す行為は朝鮮人からの攻撃だと思えよ。。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:34:45.43ID:QqeA/bSb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) acw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:09.18ID:57iyvqPD0
最高裁はゴミ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:11.39ID:B29IbM8p0
>>6
たったそれだけか・・・w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:01.23ID:RfiWWBfE0
NHKついでに電通も頼むわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:30.53ID:F9nOoxur0
唯一ピンポイントで主張して他と差別化してたから比例で入れたわ。旧民主はあり得ないし創価でもないし共産は論外の消去法だけど


ドラマスポーツドキュメントなんかはスクランブル掛けてニュース天気予報災害はサブチャンネルで同じの垂れ流しとけばいいな。グアムの天気予報はずっと同じの流してる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:38.16ID:XZ3V8AcG0
スクランブルじゃなくて無料の国営放送にしたほうがいいんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:50.59ID:Glie+ycY0
NHKは屁ほどにも思ってないんじゃね?
とりあえずスクランブル化よろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:51.61ID:AXnOFo4U0
さあ、立花さんこれから
NHKやNHK関連子会社(出版系)や
NHKが顧客の電通などの広告会社や
NHKから恩恵を受けるタレントや文化人や学識者から攻撃を受けると思う。
足元をすくわれぬよう身を引き締めてくださいね。
また、民放、特に低視聴率な局やインターネットTVなどとは
表立っては難しいかもしれませんが、上手く共闘してください。
当然、与党野党関わらず、政策協力できる党や議員との連携もお願いします。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:37:31.18ID:y5bAjvP30
既成政党が立花を総務省には関わらない委員会に追いやってくれるんで無問題
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:37:37.53ID:sRO4HiJq0
この人らシングルイシューだけど、国会でNHKぶっ壊す以外の話してる時どうするの?寝てるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:37:49.83ID:RY1z7ogy0
スクランブルでいいよ
大河だの紅白だの見たくもない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:00.37ID:ERWDp06R0
NHKから国民を守る党
JASRACから国民を守る党
リア充から童貞を守る党

どんどん増やそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:20.16ID:8LU3IsZo0
>>16
今人気だよね、カロリー高いけどうまい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:24.84ID:tKp7/Hia0
で?ガソリンはどーなったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:37.21ID:n8MWhLb40
県民共済の様に剰余金が出たら返金すれば良い。
色んなキャラクター商売や賃貸業やら黒字なのでたまには配当などするべき。
そうすれば国民は納得する。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:40.57ID:jwL3xjdB0
風は吹いてるが安倍ちゃん次第かな
改憲に必要な人数がラスト1-2人になれば何らかのバーターは考えられる
解体までは無理だろうがマイナンバーカードで視聴可能とかなら
Nや政府にもメリットがあるから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:57.18ID:tKp7/Hia0
どうせ自民党に入っておしまいだろwwwww
見え見え
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:39:35.45ID:9a97LTby0
>>33
とりあえずアーカイブは無料開放するように
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:39:42.97ID:MGzKErOU0
これ入れたのお前らだろ
お前らごときがまともに取られてしまったな
ほんのイタズラ心だったのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:14.33ID:AfZUEw320
この議員は延々国会ではNHKの受信料についての話をするんだろうか
それなら投票してもいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:17.99ID:u25bInqx0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:44.15ID:u25bInqx0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:55.25ID:mn3eq6qI0
電波の押し売りヤクザNHK
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:56.76ID:NM09yH+E0
スクランブル化しろ
見たくもないチャンネルに金を払うなんて理不尽すぎる
もはやテレビなど無くても困らないメディアなんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:06.74ID:59P6Ky1R0
WOWOWになるかBBCになるか さあ選べ!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:09.04ID:NYj7/AkU0
NHK、「金ならあるぞ」。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:19.26ID:m3lbsQD40
憲法改正を考えるとN国の1票もあながち無視出来なくなるんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:28.07ID:VT9BRRxP0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:22.94ID:hPggeCR20
N国って5月の足立区議会の時0だったのにな投票
NHK潰したいのは分かるけど朝鮮とか中国への反応バラバラがN国
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:43:13.33ID:nr1d3hF90
時代遅れの放送法改正
正統派でいくならこれですね
いろいろやってください
放送法を変えるべきじゃない根拠は弱いもんだよ
災害時にはスクランブルはずすこともできるし
そもそも電気止まってテレビなんて見れないって
テレビで見てるのは、災害地以外に住んでるやつだろ
災害時に必須なのはラジオだよ
だから、ラジオ視聴料を税金みたいに取るのには反対しないよ
まあ月100円だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:43:25.43ID:AfZUEw320
NHKで見たい番組なんかないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:43:28.34ID:m3lbsQD40
N国は政党要件に満たした以上
NHKが日曜日にやる日曜討論に呼ばれることになる
これをする意味を考えるとNHKに取っては驚異
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:29.29ID:m3lbsQD40
>>48
一人当選したんだよ
ただ住所に問題があって当選取り消された
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:40.12ID:B29IbM8p0
都道府県で見るとどんなに取れてても10%も無いから、ガス抜き党にしかならない
立花1人だけの為の党
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:45:19.03ID:KJZG6N2r0
>音さんに入れる場合は立憲2がいやな人だから
>消極的1票なのよ

>たまちゃんが強過ぎて
>武見が票食われてズッコケそうになるのが読めてたから武見に入れた

上の2パターンで迷ったが・・・結局、、音喜多ーN国、、でみごとに消極的2連勝に貢献
なんというか、むこうぶちの安永の気分

維新・N国の他は、野党があまりにも移民や外国人労働者(の家族帯同・外国人参政権)に賛成すぎるから・・・

※自民が主張・・・外国人の「実習生(移民ではないし、安く使えもする)」

https://migrants.jp/news/voice/20190703.html
(野党+公明)
・「権利を保障した上で」外国人受入れ推進+実習生でなくさらに外国人の待遇上げる

・移住労働者権利条約を批准すべき+外国人の家族帯同を認めろ
・外国人参政権に賛成
要は、多くの野党・・・「外国人労働者+その帯同する家族の世話+外国人参政権、を日本が手厚く」ていう政策だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:45:33.52ID:RLRvh0Gm0
1議席獲得してしまうほどにスクランブル化を望む国民がいる
このことを他の政治家がどう考えるか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:45:49.44ID:buPNSft50
これからの頑張り次第で衆院選でも議席を獲得できるやろ
この第一歩は大きいで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:45:58.33ID:nGmww3Ch0
>>38
もう開票おわったやろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:46:02.98ID:lqBO1mAF0
どっこかにコピペあったけど 新社屋が国立競技場より高くて数千億とかいうあの異常なコスト

あの高コスト体質訴えたほうがもう少し票伸びたんと違うか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:46:22.36ID:m3lbsQD40
>>55
今回政党要件満たした以上
社民党レベルの発信力は確保された
テレビ局が恣意的にN国の意見を放送しないとかそういうことが出来なくなるのよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:46:23.31ID:KiFfLvoy0
税金で賄ったら7,000億くらいかかるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:49.15ID:lF46AgpV0
唯一見る価値のあった静かなスポーツ中継もDAZNに取って代わられるし、もうマジで見たい番組がなくなった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:10.30ID:diuqd8yW0
理系の国会議員が少ないので追及されないが、実はNHKには技術力がないw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:53.24ID:VDqJcBDW0
NHKのスクランブル化を条件に
改憲に賛成してやればいい
2/3には微妙に足りてないんで
立花さんの1票は貴重やで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:51:16.26ID:Dje1kEPk0
>>56
NHKの施設に乗り込んで行ってつべに動画あげるからな
議員の特権でやり易くなるのが大きいんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:51:20.79ID:+hc+Wvaa0
>>33
3年目から4桁給料貰えるからって韓国人ばっかり雇ってるから

ジャニの公取だって公取の発表じゃなくNHKの発表だからね!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:51:41.40ID:m3lbsQD40
N国に関して言えば立花一人当選したことよりも得票率2%越えて正式に政党として認められたことの方が大きい
政党助成金も出るしマスコミとかの扱いも段違いに違うようになるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:51:54.75ID:BypeGx4v0
計算出来ない数字見れないニートと夏休みの厨房しかおらんのか
鬼の首取ったように騒いでるけどちゃんと現実見ろ
N国は最終的に97万票獲得したが
日本の人口が1億2千万として
今回の選挙でNHKを支持する国民が1億1903万人いることが明らかになった
割合にするとアンチNHKは国民のわずか0.008%
1議席取ったところでたかが1/713
国会議員の0.001%にしか過ぎない
無視して全く問題ない圧倒的マイノリティ
というかそんな奇人達を相手にする方がおかしい
0.008%のいい年して逆張りがカッコいいと思っている恥ずかしい厨二達より
NHKを支持する99.992%の方が優先されるに決まってる
これぞ民主主義
NHK大勝利
お前ら大敗北
スクランブルは国営放送にそぐわない
国民の総意として今回審判が下ったわけだ
youtubeで小銭稼ぎしていればいいものを調子に乗って国政選挙に出たのが仇となってしまった
NHKが嫌なら日本から出て行けよ
日本国民99.992%から愛されるNHK

受信料不払いしてる奴とN国に入れた売国奴は業務妨害で逮捕される覚悟は出来てるんだろうなあ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:18.57ID:RNKvDVsp0
>>68
NHKよりさらに強そう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:28.98ID:T2Xm+32Q0
>>30
JTから国民を守る党
これも頼む
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:53:03.39ID:cbyictaN0
久米宏じゃないけど民営化するべき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:53:34.19ID:m3lbsQD40
>>30
これらをひとまとめにして一大ムーブメント起こせば意外といけるんじゃ無いのかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:53:44.93ID:WX4nbyFT0
本当に国民の為に必要なら受信料じゃなくて税金でやれよ
テレビも配れ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:02.68ID:IxlhK7JR0
スクランブルがどうしても嫌なら国営にしろよ
堂々と山ほど税金注ぎ込めるんだから政党にとってもいいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:24.17ID:RfiWWBfE0
今回のような政権放送はやめた方がいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:37.55ID:rLPADrXg0
スクランブルにすれば、解党してくれるんだから、お安い御用ですね。
とっととやりましょう、やりましょう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:51.92ID:b2VJqDZl0
めちゃくちゃやって共倒れ
してくれるといいんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:18.08ID:rDveAIMB0
スクランブル賛成
反対してるのなんてNHK 関係者しかいないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:26.43ID:NwLbQUNo0
スクランブル化実現したら日本政界のレジェンドになるぞ
期待しとくわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:50.75ID:KY6hZqNQ0
NHKなんかもう要らないんだけどな
朝ドラとか紅白とか見てるヤツらってアホなんじゃないかと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:57.53ID:AXnOFo4U0
>>73
>スクランブルは国営放送にそぐわない
はい!馬鹿丸出しww
NHKは公共放送という公益法人格だ
死んで良しw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:56:03.34ID:E4onE3lw0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:56:27.87ID:HbtBmyTc0
>>46
その1票を取引に使えればNHK改革ができるけど、本当に改革できちゃうと
この党いらなくなるからそんなことは絶対にしない。
こういう組織は永遠に主張し続けることが目的だからな。解決は目的ではないし
あってはならない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:56:59.72ID:kMuM+SgQ0
選挙資金どこから金が出たか考えたら政策がわかる
つまりここ反日
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:57:17.60ID:dBEiQMKf0
NHKの吉田て今どこにいるんですかね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:57:29.28ID:m3lbsQD40
>>88
目的達成すれば解党しても良いと主張しているわけだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:57:39.90ID:RUjSP9tr0
>>23
>スクランブルじゃなくて無料の国営放送にしたほうがいいんだよ

無料なら税金を使うことになるので反対。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:17.10ID:S9qFVatV0
安楽死もそうだけど

既得権益に対抗するためには党をつくるために立候補が必要なのねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:17.48ID:AXnOFo4U0
>>80
もうイチビリはやめるってさ
昨日のTUBE実況でそう言ってた
これからはマジメで行くってさ
ちゃんと考えてる 計算済み
想定の行動 問題なし 安心していい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:27.97ID:4dvIWuTk0
NHKは立花さんがNHKに行くと「あなたとは対応できません」門前払いしてるけど
国会議員に対してこういう対応は許されるんですかねえ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:30.41ID:bBJrClet0
NHKの支局、事務所に行ってもドア開けてもらえなかったの変わるのかな?w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:30.61ID:1czSpECQ0
スクランブル化しないなら解体してくれ
NHKいらね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:45.67ID:W0eLMioi0
>>6
総務委員会のメンバーになるのが先だ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:57.62ID:8LU3IsZo0
>>88

> >>46
> その1票を取引に使えればNHK改革ができるけど、本当に改革できちゃうと
> この党いらなくなるからそんなことは絶対にしない。
> こういう組織は永遠に主張し続けることが目的だからな。解決は目的ではないし
> あってはならない
次の展望あればまた選挙勝てるから、もしそういう野望があればの話だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況