X



【芸能】上沼恵美子が憂慮「急に吉本が悪いみたいになってるのはおかしな話」★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:39.54ID:QFz9j+Y+9
 タレント・上沼恵美子(64)は22日、ABCラジオ「上沼恵美子のこころは晴天」(月曜後0・00)に出演。レギュラーのお笑いコンビ「キングコング」梶原雄太(38)と、“闇営業”問題騒動について語った。

 上沼は21日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)で、宮迫博之(49)、田村亮(47)を庇うような意見を発した落語家・月亭方正(51)、「FUJIWARA」藤本敏史(48)、
原西孝幸(48)に対して、現在の芸人同士の仲間意識の強さを指摘し「だから今の芸人はオモロない」と厳しく語る場面があった。上沼は21日放送分の収録が20日に宮迫、亮が会見している同時間帯に行われていたことを明かし
「途中で番組を止めて(会見の内容が書かれた)箇条書きのメモをもらいながらだった。ちゃんと会見を見てなかった」と説明。宮迫、亮に対して「夜、ちゃんと会見を見ました。きついことを言ってしまった。
反省してます。ごめんなさい。申し訳なかった」と謝罪した。さらに「誠実で正直に、間違いのない、真っ直ぐないい会見でした」と語った。

 さらに上沼は宮迫、亮には「悪いことはしてる。お金を受け取ってウソを言ったから」と指摘。さらに21日の会見以降「急に吉本側が敵になった。吉本側が悪いみたいになってるのはおかしな話ちゃうんかと思う」
と憂慮。「2人は多才な方。また、活躍するだろうけど、会見を見たらまた思い出しちゃう。10年経ったら忘れるかもしれないけど」と宮迫、亮の今後を心配していた。

 午後2時から始まった吉本興業・岡本昭彦社長(52)の会見内容を聞かされ「契約解除処分を撤回?凄いな、松本人志さんって」と会社、社長を動かしたダウンタウン・松本人志(55)に驚き
「これで吉本興業、元に戻るって」と期待も込めた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000232-spnannex-ent


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563792923/
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:01.35ID:TMQwK1Lh0
吉本芸人二度と見ないって言ってる人って吉本芸人が映った瞬間にチャンネル変えるのかな?
それとも事前に吉本芸人が出てないかリサーチするのかな?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:14.67ID:zOAw2S8A0
あの社長は普段から
部下にクビやとか辞めろとか言ってるんだと思う
パワハラなのに誰も言えなかった社風はヤバイ
あのタイプの人は性格や態度は変わらないよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:15.12ID:AQG9r2b60
まあ普通の会社で考えたら、ブラック企業勤めの調子乗った社員が、危ないパーティー参加してバレたってだけだもんな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:18.16ID:hXp0MDA20
吉本が宮迫たちをどのように処遇するかよりスポンサーが付かなかったら結局テレビじゃ使えなくなるんじゃないの?
吉本が解雇をやめました、番組の降板もなくなりましたってなるかな
宮迫がアメトークに戻ったとしてスポンサーがどう出るかは興味ある
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:19.68ID:oQ1VDB3t0
>>11
生まれは和歌山育ったんは奈良県
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:19.72ID:jQR/MSKa0
吉本興業倒産で芸人全解雇、他事務所移籍なし
で全方位丸く収まると思うんだが
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:20.23ID:9blgG4B70
吉本、宮迫、亮全員悪い
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:37.30ID:3AQTlLpJ0
どんどん話ズレていくんだから最初に戻して欲しい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:39.83ID:gJ/WlODe0
親に嘘ついといて親なら子を守れって言ってるアホな亮が宮迫よりたちが悪い
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:40.18ID:l9Ff12Ig0
詐欺師や強盗犯と付き合い金をもらい
バレるやいなや嘘をつき
クビになりそうになるや自分の『大恩ある』事務所を裏切り
ダメージの少なかった同僚をクビ寸前まで巻き込み
寝首をかいて自分だけ助かろうとする

これが宮迫という人間
擁護してるバカ吉本芸人は事実をしっかり見ろ
同僚を巻き込み、会社の寝首をかいて助かろうとしてる男が本当に誠実な人間なのかどうかを
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:57.87ID:GEvOamKl0
宮迫が悪さを認めて自首しようとしたら、吉本が反対、阻止したって流れでしょ
宮迫が被害者ヅラしてるとかって、どう見たらなるの?

あ、宮迫は好きでも嫌いでもないです
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:00.38ID:YH/v/TIi0
宮迫「闇営業?知らん!金貰ってない!後輩達もそうやで」
吉本「分かった発表するわ」
宮迫「実は金貰ってたけど100万なんて大金じゃない!もっと少ない!」
吉本「は?というか次は金塊強盗犯と写真でたんやが、しかも100万貰ってるし」
宮迫「知らん覚えとらん会見させろ!」
吉本「こんな嘘つき会見させたらアカンやん!解雇したら無関係やし解雇するから会見してほしいぞ!」
宮迫「は?クソ会社死ね!パワハラやゴミ死ね」

ほんとにそのとおりだと思う。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:08.03ID:rcAYfp1g0
結果宮迫はクビにもならずにお咎めなしってこと?
なんでやねん。
なんなんだこの茶番は。

早くどういう処分を下すのか発表しろや。
反社からお金をもらったこと、嘘をついたことに変わりはないのに、これで何事もなかったかのように誤魔化すんか。
しかも社長も誰も辞めずに。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:16.51ID:vovvi1HG0
日頃の行いですわw
吉本がどんだけヘイト買ってるのか自覚ないのかと
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:23.34ID:X0zpJsJS0
女がパワハラされたセクハラされたって言ってもほっとけばいいんだよ
そんなのにいちいち構ってるから今の社会人はだめなんだよ
女に働きやすい職場とか糞食らえ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:26.18ID:+tLOrMoWO
>>1

「急に吉本側が敵になった。吉本側が悪いみたいになってるのはおかしな話ちゃうんかと思う」
> と憂慮。


これは俺も思った

どうにかして宮迫らを復活させる為の茶番に見えた

プロレス好きなケンコバあたりが台本考えたんじゃないか?と思ったよ

典型的なヒール社長、ビンスみたいな役をやらせてる感じ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:31.67ID:Kb/QXF7v0
キートンとか被害者面してるけどお前なんかで笑ったことねえわw
ここぞとばかりにアピールしてるけど芸人辞めろよ
お前に笑いの才能ねえわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:33.45ID:wvEVU9s70
話がおかしな方向に行ってるよな
闇営業に行って嘘ついてた宮迫が悪いのに
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:42.98ID:EHpjsNFJ0
>>863
じゃあ教えてください。前に馬鹿にして罵倒して逃げるだけのスタンスの人がいるからね
そういうことにならないようにお願いします。この馬鹿な私に知識をお与えください
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:46.37ID:vN/NbrDf0
宮迫が会社に信用されてなかったってだけのこと
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:12.12ID:xJmvFrzp0
オバハン、若手は二千円で充分言うてみぃ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:25.22ID:PPDU/xAH0
反省があれば改善出来る。改善できないのは?子供だから、大人なら責任取るでしょ。泣いてことを済ませる大人は??社会人として
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:39.55ID:9pcOOq3a0
んで、一体何が解決出来たの?
入江だけが悪者にされてはい終わりってか
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:44.18ID:tfxeFZy60
まぁより問題が大きくなった方が面白いじゃん?直営業した先が反社だった問題じゃこれ以上話盛り上がらないし。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:46.16ID:IiEqS7/g0
>>889
うん、ここで「吉本VS宮迫亮」になるならまともだったんだが、
「吉本、暴露されて土下座謝罪!!電撃和解!!」の時点で完全に茶番だと思った
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:08.59ID:Kmo8Nrqt0
元々吉本も管理責任があるから悪いだろ。
宮迫や亮が悪いのは言うまでもなく。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:14.25ID:Uk4XNB1Z0
どっちが世間に同情させるかの勝負になってきたなw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:19.19ID:Bl2ONnSv0
ダウンタウン派吉本上層部推しのババアは認めたくないんだろけど

契約解除されて詰め腹切らされた宮迫とはまた別に
吉本興行自体も反社との関わりや
メディアとの癒着を笠にきたパワハラとか
色々説明責任あるわけよ

トカゲの尻尾切って安泰ウマウマで済むと思ってんなら大間違いなの
バーーーーーカwww
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:21.65ID:YD2xSS8u0
お飾り社長の岡本を悪者にして、全て丸く収める算段ってのがバレバレ
芸人総動員してる、登場人物全員グルで一般人を騙しに来てる
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:22.88ID:yMcCxaqw0
極悪人宮迫セーフで加藤やめることになるの草
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:28.81ID:3KoTW2Bk0
加藤のジンギスカン屋も脱税してるのかな?w
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:35.20ID:wCtJdQQv0
宮迫が許されるのは実際意味がわからん
なぜかやったこと全部吉本のせいにされてる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:45.55ID:DHXWB1QR0
反社が吉本のスポンサーしてたからな
そら宮迫入江と同じように叩かれるでしょ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:29.96ID:i4SeLeE+0
>>211
芸人がある程度売れると
良くも悪くも
「好感度」つうもんが付きまとうからだと思う。
おもろいよりも先に人間として良い人であったり
常識があったり、博識ぶったり。
だから売れたらおもろなくなるのよね
結局世間体気にしちゃうんだわ。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:35.70ID:s/hnMpTF0
このおばはん少し黙っとけ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:35.96ID:cgKENtnb0
>スレタイ
見方が違う。会社としてマジでこれを機に反社との接触を
厳格に取り締まろうと着手したのだから
経営者もそれに見合うように変わらなければならない。
経営者連中だけが旧態然としてブラックでは世間は許さんでしょ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:41.27ID:zOAw2S8A0
宮迫が金の受領を後輩に口止めしてた罪は大きい
亮の苦しみはそこでしょ?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:50.99ID:EHpjsNFJ0
1日100万なんざ宮迫の稼ぎからしたら所詮普通の仕事と変わらん金やからね
覚えてるかっっつーのww
そんなことテレビでは言えんからああいう風に言ったといわれても納得できるわ
僻み妬みがうざいからな。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:59.75ID:pqud5+/00
さすが大阪城の持ち主、琵琶湖は自分の池の上沼さん、大所高所から正論を
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:01.58ID:cvaxGL8z0
上沼夫妻は関テレでもっとアレだったくせに
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:08.77ID:8PbJk4ux0
宮迫は反省しないからまた同じ過ちを起こす
解雇した方がいいのにね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:09.87ID:CocZairj0
>>904
こんだけ嘘こかれて同情もクソもねーわな
警察に自首しろ、許されるのはこれだけだよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:10.35ID:Kw/8+a9W0
宮迫が亮をダシにして涙の出ない嘘泣き会見をして松本が岡本社長にマウントする形でアシスト。
岡本社長を引きずり出して晒し者に。
関係ない芸人も松本サンに追随して吠えまくるの図。

違和感だらけ。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:23.53ID:HBzeJsSH0
上沼さんがフジモンに凄んでる動画見たけど、普通に和田なんかよりも迫力あってワロタ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:47.53ID:fPnu9JTg0
>>40
勝手に闇営業受けギャラ貰っても否定し、松本の助言を受けたにもかかわらず
事務所にも世間にも嘘ついて、弁護士付けて社長と話しさせろと勝手な事を言い
最後は吉本も反社と繋がってるって2時間以上も泣いて訴える
詐欺師みたいな人間だな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:50.26ID:nha/yG5U0
松本さんまのいいなり社長なら会見強行せんでも二人にお願いするだけで宮迫どうにかなったろ
そんなに社長引きずりおろしたかったのか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:53.40ID:ANZl2agR0
芸人がネタにしていただけで契約書ないとか普通に考えたら悪い企業だろ
急にというか騒動を機に元々持っている企業体質にスポットが当たっただけ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:59.51ID:hhGgaZPA0
>>821
言われるがままにおとなしく修正申告するのも謎だわ
亮が見てただけならまた見間違えてる可能性もあるのにね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:18.05ID:N+lsodVN0
松本がしゃしゃり出てきて宮迫解雇を撤回させたから
また話がこじれそうだな
長期化しそう・・・・
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:24.66ID:V8jECW8B0
>>893
入江も松本が救うっぽい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:24.93ID:p6TZVxX20
吉本も黒だろ
どちらかだけが悪いみたいなことになってるのはおかしい
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:31.31ID:HBzeJsSH0
>>922

ほんまこれよねぇ
世間に良い人アピールしたい松本が出てきて議論がすり変わった
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:52.24ID:KKHEzIQy0
>>35
これ単に伊集院本人がこの件にコメントしない言い訳だよな。
「みなさん、私が心打つコメントで彼らを擁護したとしても、私が芸能人仲間だから馴れ合いで擁護してるだけだってどうせ思いますよね?、じゃコメントはやめときます」
そのくせ、言わなくても自分が擁護派だって言ってるのと同じことになってる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:53.68ID:x2L7FeQp0
庇わないと、万一復帰したときに番組に呼んでもらえない
打算がミエミエだもん
テレビをつまらなくしている膿が大噴出したな、今回の騒ぎは
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:54.71ID:AyexzygH0
>>906
6000人の構成員を動員か 反社会的勢力だな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:57.38ID:ADZwUVHD0
社長が一年間の減給なら、宮迫は一年間の謹慎にせいよ。それでも釣り合わんわ。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:17.32ID:xHcum6Oz0
もう上沼恵美子が会長でいいよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:50.25ID:MP4iz3gp0
そもそも所属タレント逮捕もされてないのに吉本の社長辞任しろもよくわからん
麻薬で捕まるタレント多いけどいちいち社長が辞任しないしな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:50.74ID:C5VEq8Bd0
闇迫が嘘つき闇芸人な事実は変わらないのに何故か被害者とか狂ってる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:03.93ID:7TDdqCji0
そもそも、宮迫をいくら庇った所で
アメトークのスポンサーすら居なくなってる
現状で仕事なんかゼロだろうに。
いくら松本でもスポンサーなんか
要らんわ‼とは言えないはず。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:41.71ID:EHpjsNFJ0
>>925
イベントに出た会社のスポンサーに反社がなってた的なことを岡本の会見でも言うてたやんけ
繋がっとると言われても仕方がないで。
貴族ならそういうやつがいたら急いで仕事を断るで
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:42.84ID:Hxnd+XxW0
吉本「も」悪い
組織内の問題では視聴者はそこまで馬鹿じゃないぞ
ほとんどの視聴者は何かしらの組織や団体に所属してるorしていたんだから
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:46.08ID:AmTDPLpL0
マスコミが異常なんだよ
被害者である吉本興業の岡本社長を5時間半も会見させるなんてイジメだろ

所属芸人がヤクザと繋がって100万円をもらっててウソついてんだから
とっととクビにするのは当たり前。今後の利益にマイナスになるんだから
吉本興業は被害者になるのに、なんで岡本社長が責められるんだ?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:57.06ID:rgrlO3Oo0
エムワンで内容は良く知らんが叩かれてたけど、まともな事言ってるやん
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:26.02ID:7jZmgPHq0
宮迫
1. 会社に黙って闇営業
2. 反社から100万
3. 無申告
4. バレても嘘
5. 口裏合わせ
6. 深堀されてゲロる

岡本
1. パワハラ
2. 無能

二人ともやめたら収束するよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:29.48ID:3AQTlLpJ0
今回ドタバタは芸人達の互助精神にウンザリしただけだったわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:15.09ID:0ux0yYk90
千里万里の人か、どっちだったのかもう忘れたw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:22.07ID:3EI4C9OO0
アウトレイジ
全員でやりあえばいい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:27.39ID:psfcpz1B0
今回急に吉本叩き出した芸人は
闇営業で犯罪者と仲良しなんだろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:29.92ID:VahlJVgr0
どっちも悪いのでどっちも消えてくれ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:44.58ID:V8jECW8B0
>>950
面白くしないスクラム。新人を潰してスクラムを突破させません。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:45.59ID:wCtJdQQv0
>>947
ピエール瀧のとこの社長って辞任したんかね
所属タレントが逮捕でもないのに言われすぎじゃねさすがに
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:50.37ID:cRLJCPO00
大阪のテレビ局も芸人も上沼恵美子に物申せる奴は誰1人としていない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:55.11ID:1/j12MB/0
これ、加藤が一番
いまピンチ、
ってことでOK?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:09.98ID:8PbJk4ux0
フライデーが何か出してくれば宮迫は本当に終わる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:19.00ID:EHpjsNFJ0
>>949
宮迫と亮は闇営業やなくて直営業やと言うてたぞ
その中に間違って反社がいただけやと。
そして直営業とやらは賃金が安い若手芸人には必須やから絶対に必要やと。
それが吉本というブランドで生きるということやと。
亮と宮迫の言うことを鵜呑みにするならな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:47.60ID:UbgFouu10
第二弾の疑惑で逃げ切れず、逆ギレ&会社告発で有耶無耶作戦に出てるよね。
すっかり騙されてるウブな人も多いみたいだけど、そう簡単にはいかんで。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:04.27ID:24KxADHi0
>>962
山本じゃね?w
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:18.62ID:PdEoGKth0
みんな感情に流されてるだけ
一番冷静だったのが論点すり替えに成功した宮迫
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:19.57ID:m10S7OvN0
宮迫、岡本の次は加藤君で
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:20.74ID:zDrnEk0U0
正しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況