X



【テレビ】<加藤浩次>「吉本辞める」熱弁に有名人から支持続々「正しい」「涙止まらん」「震えた」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/22(月) 21:03:52.78ID:dgSdemJX9
写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06a6c_60_d1022c49_8a53151a.jpg

22日に放送された日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)でMCを務める「極楽とんぼ」加藤浩次(50)が「この体制が今の社長、会長の体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」などと発言したことを受け、芸能界からは反響が相次いだ。

 吉本所属のなだぎ武は「加藤さんの覚悟を決めた言葉 涙止まらんかった」とツイート。エハラマサヒロは「スッキリ見てスッキリしてます。ありがたい」とつぶやき、キートンは「加藤浩次さん あんなに熱い言葉 震えた」とつづった。

 三浦マイルドは「加藤さんが言われてる事は正しい」と賛同した上で、「辞めるべき、辞めないべきは、僕には分からないですが、普通は企業で不祥事が起きたら、第三者を入れて委員会を作るんですよね?世間、社員、芸人が納得出来る様にしないと」と指摘。

 また、同番組でコメンテーターを務める犬山紙子氏は「加藤さんは、一発目の闇営業のニュースを取り扱う時『吉本に何も気を使わず何でも思うこと言ってくださいね』って私に言ってくれた人です 今日の加藤さん、春菜さん、支持します」とツイート。さらに「理不尽を感じたり意見があった時、問題提起すると余計に潰されてしまうんじゃないか、自分の人生が終わるんじゃないか、そういう圧の中で生きてる人沢山いて、そういった人達が自分の進退を恐れずに言える環境づくり。1人が矢面に立ち過ぎない環境づくり。権力が存在する社会で絶対必要なもの」と続けた。

2019年7月22日 12時42分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16811553/

1 Egg ★ 2019/07/22(月) 13:32:14.4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563793721/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:01.55ID:ZGzgSStI0
加藤 トレンディーエンジェルのハゲの方 春奈 たむけん

後辞めるの誰?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:46.35ID:RY1z7ogy0
宮迫と加藤が辞めたら丸く収まるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:06.78ID:tgN09Rm30
さよならー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:09.03ID:WzKU/VdZ0
明日辞表出すの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:12.40ID:XsjpLihe0
支持されて辞めるのやめれなくなってるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:15.74ID:88CEuF9n0
あ、アベマTVには加藤は出れるわ
今後ずっと食っていけるわけはないけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:44.13ID:w0ehNXPH0
本当に辞めて欲しい。このチンピラがスッキリのMCになってからスッキリでスッキリした事なんてナッシング。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:59.06ID:FSXumHSF0
加藤!
はよ辞め!
あんたがいなくても、問題ない!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:01.82ID:tgN09Rm30
とりあえず明日のスッキリでハリセンボンと辞めるやろ
そうじゃなきゃ叩かれるで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:17.68ID:v1lJjmqx0
何1人でいきりたってるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:27.66ID:ZGzgSStI0
加藤 トレンディーエンジェルのハゲの方 春奈 たむけん 平成ノブシコブシ

後辞めるの誰?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:33.38ID:YE85h4MN0
どうでもいいけど、企業の不祥事なんだら
ふつうは社長さんなり会長さんなりが
会見するもんだよね。なんで、あんななの?
だらしない会社だなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:43.50ID:RM+9B09x0
加藤は松本を排除したかったんだろうな

大崎が消えたら松本もいなくなるとかみんな知ってるし
大崎の退陣を望むのは松本の排除と同意だわ、勇気あるよなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:44.26ID:HbprCTUC0
早くやめて、有言実行を見せてくれ。
宮迫のように恥知らずになるなよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:51.13ID:fAYf+yO80
大崎辞めたら松本引退
経営陣一新しなきゃ加藤引退

トレンディエンジェル斎藤は岡本ディスったから引退だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:53.67ID:PP+PYvQx0
うおおおおおおおおおおお!

加藤さんカッケーっす!最高っす!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:05.03ID:XsjpLihe0
この一連の騒動で加藤だけ辞めてあとは平常運転
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:11.11ID:hSVUW0HO0
辞める訳がないだろ。
へなちょこの口先男が。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:23.42ID:arHv0PZU0
加藤は政界でも進出するんじゃない?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:28.07ID:Mn//yAGe0
こいつ等も売れるまで吉本に食わしてもらってたくせに
よくもエラそうなこと言うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:33.71ID:d7s6aSYj0
テレビで見ないような奴ばっか食いついてるのが悲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:04.25ID:m6gQXrbk0
>>18
企業を通さない仕事の話だが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:05.56ID:hSVUW0HO0
辞めないほうに100円賭ける。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:07.79ID:ZGzgSStI0
よしもと離脱予定リスト

加藤 トレンディーエンジェルのハゲの方 春奈 たむけん 平成ノブシコブシ

後辞めるの誰?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:09.13ID:utp4fgyK0
岡村も出て来いよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:18.39ID:BeMbHlA40
日テレ編成部「スッキリの加藤が吉本辞めると言ってるので
みのさん後任お願い出来ますか?」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:24.87ID:tsL6E+PA0
宮迫「金なんか貰ってない。」

宮迫「金貰ってました。でも報じられてる金額ではない。」

宮迫「報じられてる金額貰ってました。」

岡本「お前らいい加減せーよ!反省してんのか!全員クビだクビ!」

宮迫「社長からパワハラ受けました(ニヤリ」

宮迫はクズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:34.61ID:TY0dHz1oO
視聴率狙いかもな。余程の事件や事故がないと、明日からもワイドショーは毎日この話題しかないし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:38.38ID:zxsiNpKW0
辞めてから言えよカマッテちゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:08.91ID:10hhSsxX0
原口あきまさは、今必死にモノマネの練習してるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:12.07ID:y/qV5wSg0
>>1






本当に辞めたら全力で支持します
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:24.36ID:jv6GaiSC0
そもそも、企業の不祥事じゃなくね?
会社の預かり知らぬところで芸人がやらかしたのを精一杯かばってたのに
あとあとになって、やっぱり最初ウソついてました、とか言われたら会社困るだろ

ウソツキが不信感とか口にしても、はぁ?って感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:40.93ID:fk1GZKMs0
加藤は嘘付かないからな
会長と社長が辞めないなら加藤は吉本辞めるよ
加藤に二言は無いよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:41.01ID:4jOtZVkb0
加藤浩次とか老害がいなくなれば若手にはチャンスだからな

若手はさっさと辞めてくれと思っているよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:49.58ID:fx45c7xF0
ほんとに辞めるかどうかは置いといて中堅以上の立場で松本の名前まで出してあそこまで言えるのは加藤ぐらいかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:52.76ID:Ve281rPg0
吉本退社
極楽加藤 平成吉村

多分退社
極楽山本

あとは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:04.03ID:XyKKqH7r0
加藤だけ吉本興業を辞める流れになってて


0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:08.29ID:bAiHMrUr0
ここから岡本が辞めるルートもありそうだからまだ様子見じゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:10.34ID:RM+9B09x0
不思議なのはウーマンラッシュなんちゃんらがなんにも言わないことw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:21.63ID:l7vSRkMD0
有野が言ってたように松竹芸能にいけば良い
吉本がのさばるようになってからホントつまらん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:23.70ID:GKw2PqVT0
吉本芸人なら全員、
岡本は松本の操り人形だ
ってこと知ってるだろうにな


経営者としての責任は全て岡本に押し付けて
気楽な立場でチャチャを入れてるだけの松本には
なんでみんな噛みつかないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:27.36ID:lpSwa6NH0
まあ、せめて宮迫は吉本辞めてくれ。それは組織に姑息な弓引いた者のスジだよ。
引退かどうかなんてどうでもいいけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:54.53ID:E9WRtVuA0
どうぞどうぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:59.36ID:tgN09Rm30
>>41
草生える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:04.62ID:7GiF90wi0
自分が悪い事をしてなくて、資産がある吉本芸人は吉本興業をやめた方がいいでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:09.37ID:mn3eq6qI0
有名人ってだれ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:20.59ID:3VqXj1D40
>>49
ウーマン村本
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:48.24ID:o52gVArN0
加藤、黙って勝手にやめろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:58.57ID:yfFeH+eF0
本当に矛先の変え方うまいな。根本的な反社と嘘ついた事実は何も変わってないのに、今じゃ宮迫被害者扱いだもんな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:09.01ID:ZGzgSStI0
リストせっかく作ろうとしてるのにあんまり吠えなくなったのはなぜ?
SNSでどんどん離脱ぶちあげていこうよ
今のよしもとが気に入らないなら抜けて社長に責任とらせる形にすればいいんだよ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:14.26ID:tgN09Rm30
加藤とハリセンボンのデブ、ノブシコブシとトレエン斎藤が吉本やめる
つーかやめなきゃ笑われる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:16.82ID:RpQ4zBWS0
吉本が取ってきた番組のなかで吉本やめると言える男気。
芸人総勘違い時代突入
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:17.57ID:6MgiAILw0
批判だけにしとけばよかったのに
辞めるはやっちゃったな、勢いで言って後悔してないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:22.90ID:+IsO4ddt0
加藤「やべーなんか外堀埋められてるヤベー」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:41.22ID:3OmPtXlp0
ここから撤回したらダサすぎだぞ加藤www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:52.26ID:B1ho5tt/0
結局、男気あるのは加藤だけじゃねえかwww
悪いが、すべらない話のCMが今日流れたとき、
ジュニアと木村が出てきて身内だけで盛り上がってるの目にして
マジで寒気がした・・・
ま〜だ同じこと松本は繰り返してるのかと思ったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:57.68ID:ZGzgSStI0
よしもと離脱予定リスト

加藤 トレンディーエンジェルのハゲの方 春奈 たむけん 平成ノブシコブシ

後辞めるの誰?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:58.85ID:mILKc8EA0
山本は今なにしとるん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:11.40ID:dJy3rpS70
勝手に辞めりゃーいいんじゃね?
なに偉そうに吠えてんの?
今の生活、誰のおかげだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:18.10ID:Ve281rPg0
>>81
極楽山本
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:29.02ID:qnTo3KL80
125 :名無しさん@恐縮です :2006/11/21(火) 09:42:41 ID:jEef4XtN0
加藤のコピペ発見

極楽とんぼ加藤が上機嫌で語る「事故被害者脅迫」ひき逃げ成功話

・バイク事故で軽傷・修理費ゲットに上機嫌。昔話を開始・・・

・右直事故、100%悪いと認める。(加藤=右折車、被害者=直進バイク)
・バイク乗り吹っ飛ぶ。「動かなかったら逃げようと思った。」
・「てめぇこの野郎!」パニック状態の被害者を脅し続けて「ラッキー示談」が成立!?
・治療費・修理費の踏み倒しにも成功!安堵・達成感のまま風俗店へGO!

・「気を付けましょう交通事故にはね」と一言
・吠え魂スタッフも大笑いで、いつも通り放送開始!
・「被害者に対する謝罪の言葉」は一切無し
(時効のお話だからw示談成立だからw)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:29.54ID:KBiaymGd0
加藤をほめ殺して加藤が吉本を辞めれば
新しい地図みたく吉本所属じゃなくなった加藤がテレビ局の忖度で地上波の仕事が減ってその分の加藤の仕事の後釜が回ってくるとでもみんな思ってるんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:44.64ID:Mn//yAGe0
こう言うナメた奴が会社の営業にいるわ
俺の実力で仕事を取ってきてるんだよと
ナメたバカは早よ辞めろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:59.84ID:hSVUW0HO0
宮迫は辞めんでも良いから加藤が辞める。
男だな。
これで辞めなかったら詐欺ですわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:00.09ID:TPTmvdWf0
さっき録画予約した
生で視聴出来ないのが残念
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:03.98ID:UyqqCKfq0
松っちゃん、男下げたなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:05.30ID:ZGzgSStI0
>>85
山本はよしもとかばってなかった?会見前のラジオかなんかだけど
ちょっと様子見します
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:10.10ID:7hLp1tqe0
男があそこまで言ったんだからちゃんと辞めろよ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:12.06ID:21fu7Zlq0
吉本必死の加藤下げ
見苦しいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:17.57ID:RxXXk2ry0
ん?闇営業で犯罪者から金もらうこととなんか関係あるか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:18.57ID:xHBHWxHV0
褒めるのは実際に辞めてからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況