X



【NHK】『クロ現』で緊急特集「京都アニメーション 世界に広がる支援の輪」 本日22:00〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:22.06ID:RE0538ix9
『クローズアップ現代+』オフィシャルサイトより
京都アニメーションの放火事件を特集する番組が、本日7月22日にNHK総合の『クローズアップ現代+』で放送される。

7月18日に京都市にある第1スタジオが放火され、現時点で従業員34人が死亡、34人が重軽傷を負うなど甚大な被害を受けた京都アニメーション。アメリカでは京都アニメーションを支援するためにアニメ関連会社がクラウドファンディングを開始し、現時点で2億円以上が集まっているほか、世界各地でアニメファンたちが支援を呼びかけている。またSNSではハッシュタグ「#PrayForKyoani」を付与した、事件被害者への哀悼、京都アニメーションへの想いを込めた投稿が数多くなされている。

京都アニメーションはアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』『けいおん!』『らき☆すた』『日常』『氷菓』『中二病でも恋がしたい!』『Free!』『響け!ユーフォニアム』『映画 聲の形』『リズと青い鳥』といった数々の作品で知られ、日本国内だけでなく、海外からも「日本の宝」と評価されてきた。番組では関係者への独自取材で事件について掘り下げる。アニメジャーナリストの数土直志が出演。


7/22(月) 19:01配信CINRA.NET
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00017387-cinranet-movi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:46:21.75ID:NQwibCEx0
代アニと京アニの違いを教えてヱロい人!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:19.97ID:OAzVKP3Z0
やった、お蔵入りになりかけた取材映像が使えたね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:14.16ID:+/alTWmb0
ノートルダム大聖堂の火災ではわずか数日で1000億円以上の寄付が集まった
世界で大人気と言ってもオタクアニメなんてしょせんその程度
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:31.93ID:xzl+UxxJ0
マッチポンプw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:16.16ID:fdB1J3390
NHKは謝罪しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:36.14ID:KpfxuuAG0
当然、当日の取材についてと
噂されてる犯人との接触についても語ってくれるだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:40.95ID:uCAUmhz10
ガソリン持った犯人が、やすやすと建物に侵入できた経緯なんかも
番組内で詳しく検証されるんかな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:39.62ID:3NbTT18e0
はえーなおい
予め用意してたのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:34.87ID:A3zvHSMI0
かつてTBSがオウム相手にやらかしたようなことを今度はNHKが。
凶悪事件の影にテレビ局ありか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:42.84ID:yYQBIPBO0
>>5
宣言だけで実際はたいして振り込まれずとか、どこかで書いてあった気もする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:55.43ID:2nAboPdW0
ブラックの実態も特集しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:25.75ID:7tUsN+KJ0
【NHK】の原因で起こったような事件

なのに【NHK】が?

マッチポンプっていうやつ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:33.92ID:9U/hqve80
>>3
目くそ鼻くそ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:35.47ID:0JwVSQYF0
NHKはオタクの巣窟だからな
かつてはBSがあまりにオタク番組だらけすぎてオタク番組禁止出されるくらい現場がオタクだらけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:29.94ID:cghadPU10
たまたまNHKの取材の日に
たまたまNHKが来る前の時間に
犯行に及んだんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:52.32ID:6tBh2Mvu0
まだ安否確認取れていない方もいて
会社の存続すら危ういのによみがえれってふざけてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:14.53ID:7COvhWw80
NHKがなぜ青葉の行動を把握してたかその真相が明らかに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:35.25ID:ijFdBVEA0
N国党が動く
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:53.69ID:UlPZsX9k0
おいおい、お前の局のせいでセキュリティ甘くて有能スタッフ集結させて大惨事になったんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:06.79ID:7COvhWw80
寄付された2億円は社長のポケットに入るんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:54.67ID:oQ0TfU3o0
当日の夕方までは正直扱いそこまで大きく無かったよな
海外からの反応ででかくなった気がしてならない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:10.02ID:Xo4FzPHh0
キモイ切り口でやるなら
犯人を徹底的に調べろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:54.69ID:tuU9vgkv0
>>20
京アニはホワイトぞ
離職率も低いから求人もあまりない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:41.64ID:eLwv7tO40
これってようするに
なつぞらで女性アニメーターを題材にしてるから
クロ現のスタッフが京アニで活躍してる女性アニメーターや女性監督を取材しようとしてたんだろ?
そのためにアニメーターの仕事場である第一スタジオを取材しようとした
ここで問題だったのが
おそらくNHK側が「セキュリティは解除しておいてくれ」って頼んだことだよ
NHKは取材時にいつもこの手の要請をしてると思われる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:38.59ID:B4QsWH4Y0
Pray For Kyoani は用法注意な
3・11時 Pray For japan
と彼方此方で日本人がtweetして「日本人はバカか」と呆れられた
日本人が世界に向けて「日本の為に祈りましょう」ってtweetしてんだからw
オマエ何様だ? と言う話w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:50.02ID:h+AGO6uG0
インタビューに答えてるアニメファンの皆さんがことごとく気持ち悪い
調子に乗ってテレビ出んな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:37.49ID:tMYGZEa+0
NHKの取材があったから精鋭メンバーが集いセキュリティが解除されたタイミングで…
別にNHKのせいにするツモリもないけど何ともタイミングが悪かったなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:54.71ID:kdBiI+/K0
『クローズアップ現代+』は、最近ずっと
精神病院の入院や拘束はやめろ、逮捕者は保釈しろ、死刑はやめろ、と
政治的キャンペーンみたいな特集を続けてるけど、
京都アニメ放火殺人、吹田市の交番襲撃、川崎の小学生殺害とかに
どう対処すべきか、見解を示すべきだな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:29.84ID:/2bvJZTa0
どうせNHKに都合の悪い部分は、軒割りカットか巧妙に捏造すんだろ?
NHKさんよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:06.87ID:pbLonDcZ0
この番組で新海誠が出てきて宣伝しだしたら一気にきな臭くなるな
天気の子公開初日に事件起きたり当日取材予定だったNHK側が被害者ゼロなのは明らかにおかしいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:00.82ID:bXP/w83w0
けいおんって海外でウケそうにない感じだけど
音楽だから?萌え要素で?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:13.81ID:A3zvHSMI0
クロ現は以前にもやらせか何かで問題を起こした事があったな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:58.08ID:LDVqSViC0
>>1
そんなことより
吉田ディレクターの真相を追求しなさい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:39.26ID:oQ0TfU3o0
しかしオタクに媚びる時代になったな
昔ならファンのオタクが殺人〜って騒いで特集もこんな追悼特集もやってなかっただろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:25.08ID:Z6771ppN0
犯人が絞首刑執行の日に
もう一回やってくれ、祝杯をあげるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:41.16ID:n4BSHXUS0
>>44
そりゃ革命と称してお偉い自分らの言いなりにならない者を弾圧虐殺する危険な宗旨の新興宗教かぶれは、自分らが精神病患者扱いにされて拘束隔離されたら都合が悪いからね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:42.63ID:dR+bAWvEO
>>20
京アニはパートタイムで仕上げ作業してるおばちゃん達の互助会がルーツだから
女性が多いし福利厚生がしっかりしてる業界では珍しいホワイト企業やで。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:06.76ID:LDVqSViC0
犯人にどうしてNHK取材の詳細情報が伝わったのか
報道機関ならそこをしっかり報道しろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:22:27.10ID:XCV2JhM10
>>58
業界ではまし=一般にはブラックwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:23:15.48ID:XCV2JhM10
>>54
ねぇわ
30人も死んでるんだぞw
あほか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:24:52.40ID:XCV2JhM10
>>51
サムラゴーチは別番組なのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:26:49.94ID:7TYS9RoU0
>>9
NHKって昔っから「みんなのうた」とかやってるんだよな 一番長寿アニメじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:30:34.65ID:XHJvdTGV0
まだ「個々の人」達を出すなよ、配慮しろってNHK。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:27.56ID:6tBh2Mvu0
>>62
サブタイ変わったんだな
最初は『日本の宝よ よみがえれ 〜京都アニメーション 世界に広がる支援の輪〜』
だったんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:35:47.08ID:uV7+kHJq0
犯人の逃走先に「たまたま」居合わせた事については言及あんのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:01.07ID:BtpGxmoV0
NHKは、自身の取材がセキュリティ解除の直接原因であることを隠している・
一切ニュースで報道していない。

クソがっ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:08.54ID:igDbqkuW0
NHKは死神
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:39.27ID:c6Q/0jQE0
>>74
流れると思ってるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:07.88ID:m7hBj2110
ここまで大惨事になったのはNHKのせいもあるのに
よくこんな特集できるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:01.69ID:iFgGISnX0
N国党にいろいろつっこんでもらおう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:25.29ID:qKqhnnDt0
元はと言えば
おまえらが召集かけたのが原因なのに
大スルーの姿勢か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:44:28.14ID:8QJm2SVo0
前から買おうかどうか迷ってたヴァイオレットエヴァーガーデンのDVD、事件後に通販サイト見たら軒並み売り切れで、中古品も冗談みたいに高い値段になってる
支援にもならんかもしれんが、きちんと新品を買いたいんだけど、そのうち買えるようになるんだろうか
もう生産されないなんてことがないか心配なんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:00.42ID:yUJR7QQO0
この番組の取材に行ってたの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:33.36ID:Q759zJJ10
>>26
民放と違ってスポンサー無いのでプロデューサーだまくらかせばいくらでも番組作れるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:51:00.61ID:7tUsN+KJ0
ちゃんとなぜ事件が起こったのかも分析しろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:15.23ID:m1DYqAIK0
NHKが京アニと取材の約束してたのはしゃーない
京アニがNHK取材のためにセキュリティー切ってたのもしゃーない

NHKがその日取材に行くと書いてあった記事を
まるで証拠隠滅するみたいに削除したのが気に食わないし不快だし
一番腹が立つ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:27.55ID:yOrfTIpu0
なぜ、あの日に限ってセキュリティが解除されてたかという点についても
鋭く切り込んでくれるんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:00:41.29ID:7COvhWw80
住宅地にある会社なんだからセキュリティなんて飾りみたいなもんで普段からほとんど切ってたんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:03:07.97ID:zlFJ8MEB0
どの面下げて追悼だ?
てめーらのせいだろが
警察より先に犯人の潜伏先見つけてる件が一番くさい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:22.31ID:siKiM4/Z0
視聴率目当てだけのゼロ新情報番組にだけはするなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:31.77ID:Eninh47p0
>>89
犯人捕まえたのに民家の玄関に放置して逃げた

という噂が
いーんですかNHK
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:23:04.08ID:EyO4zX6U0
マッチポンプやな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:25:24.96ID:vw00jEo30
サラメシの方が見たかったんや
気合い入れた弁当作ってた女の子もおったやろうに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:44.77ID:Oy6fKr/v0
被害者が偉業を成し遂げたから大きく扱うの??
犯人が精神的にやばそうだから取材報道控えるの??
そこじゃねえんじゃねえのかなぁ・・・?

この事件の一番やばいところは,
わけのわからない1人のオッサンでも
ガソリン40リッターとチャッカマン一本で
34人も殺せる防ぎにくい犯罪が
平和なはずの日本で簡単に起こっちゃったことなんだけどなぁ・・・
NHKちょっとバカになりすぎでないですか??
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:32:24.88ID:OZqwG6yE0
おいおい NHKスタッフ
凶悪犯罪の偶然重なり過ぎスクープとかとか
小説だとマスコミに仕掛け人がいるパターンなんだがな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:27.96ID:woAZ35y00
応援じゃなくて、NHKが当日取材を予定していたのは本社?第一スタジオ?
当日の取材スケジュールは?
あらかじめセキュリティ解除をお願いしていたという噂は本当?
当日取材のスタッフの中に、過去に容疑者と面識ある人がいたという噂は本当?
そういう素朴な疑問に答えて欲しい
ツイッターで意見寄せたらとりあげてくれるかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:34:37.88ID:kYfcmp1e0
NHKの取材のためにセキュリティ切ってたのを報道しないのはまだしも
セキュリティ切ってた理由をでっち上げたのは許されん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:32.67ID:BCHxcZEP0
N国・立花

614 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE [tachibanakumi0112@hotmail.co.jp] 投稿日: 2007/07/15(日)
     確かに私は不良職員でした。
     2002年2月 ソルトレークオリンピック300万円横領
     2004年7月 現場から外される
     2004年9月 ウツ病になり休職
     2005年5月 スポーツ放映権契約漏洩
     2005年7月 依願退職
退職金は37歳で880万円程頂きました。私はNHKから1億円をはるかに超える給与などを受け取りました
元NHKブランドを利用してネタを売り、週刊誌等から200万円以上いただきました。
パチンコ打ち出しスタッフを雇って仕事をさせている事業主ですが、税金は申告していません。
NHKはあくまでも「自主退職」です(摂津市市議会選挙公報で自主退職と明記)。退職金も出ています。

https://2ch.pet/contents/anago/nhk/1515361149/all
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:36:21.03ID:bG0rvDzr0
なぜか
「日本のアニメの大損失」

「日本のアニメ応援や!」

「天気の子を観よう!」
って運動が一部で起きてるとか
気持ち悪すぎる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:36:34.64ID:BCHxcZEP0
324 名前:立花孝志 ◆85DXY2.GA6 [] 投稿日:2011/07/12(火) 11:24:01.42 ID:gGuKHmy8
今は上司が憎いって感情はまったくありません
ただNHKを依願退職した前後は殺したい上司たくさんいました

頭の中で放送局ジャックしてました。
スタジオ乗っ取りして、スタジオの中と局外に人質をとって生放送させる。
そこにウソついている上司を呼び出してホントの事を言わないと殺害する。もちろんその模様を生放送する。
まず殺したい上司の子供を誘拐して山奥に監禁する。

NHKの地方の放送局の受付の女性を人質にして、その地方局のスタジオから全世界に生放送を要求する。
その場で私を殺せば人質の子供の居場所がわからず餓死してしまうという二重人質システムにより
私の主張が終わるまで生放送をさせる事が出来る

現在私は幸せなので、無謀な行動はしませんが、私がガンなどで、余命が短くなったり、
NNKがあまりにひどい事をするようなら、私は放送局ジャック【電波ジャック】をやります!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:11.71ID:IZJ4MsLH0
>>5
当たり前だろ…
どうしてその2つを比べてみようと思った?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:51.61ID:zt4e77s00
>>1
お前らが取材に行かなけりゃここまで大ごとになっていなかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:39.76ID:pU9xB0Hm0
こういう特集はもう少し後でいいのに
それより当日のNHKの取材と事件の因果関係に関して報道しろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:37.73ID:Mwx6Ms+i0
いくら支援があっても亡くなられた方々は戻ってはこない
本当に悲惨な事件
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:28.30ID:e24SY1Fr0
アニメチャンネルかよ 最近度を越してんぞ
手前んところの関連は全く報じずに京アニ京アニ    ぶっ潰されろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:47:40.76ID:u/gqCBDl0
「支援をしよう!」「京アニ作品を盛り上げよう!」「NHKが仕掛けた支援運動も盛り上げよう!」
・・・は,かまわないんだけどさ

そのまえにまずきちんと追悼させて。負傷者や遺族を気づかってあげて。
警察発表がないから「身元不明者」「安否不明者」出せない報道の立場があるにせよ

名前すら出てこない死傷者を俺らがどうやって追悼・哀悼すりゃいいんだよ
「名無しの権平さん・・・どうぞ安らかに」・・・なんて無理だろ??
面識も何もない人であっても「誰に対する追悼なのか」くらい最低でもはっきりできなきゃ
正確に悲しむこともできないわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:36.56ID:lHp0awvo0
そういえば、そもそも今回の事件とは関係なく以前から番組企画が動いていたのなら、
今のこのタイミングで、NHKのそれも「クロ現」が、京アニの何を取材しようというつもりだったんだろうか。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:21.70ID:1O2G7gvN0
はいはいマッチポイント
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:11.34ID:pXfXR7Zk0
聲の形が京アニのだと今回の事件で知った
京アニの作品は興味ないと思ってたけど聲の形だけは良かったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:02.46ID:rrmuzkpo0
あまりにも同情ばかり買うような番組を作ってると返って反感を買いますよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:04:16.51ID:Ljyuj95gO
いまやってるんか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:23.70ID:ukC9QX7I0
 事前に用意したビデオを流すだけの 簡単な番組ですね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:25.54ID:szMNCfkp0
ナレーターが「吉田」なのな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:54.67ID:nCpm5hhc0
まだ身元確認取れてない被害者もいるのにこのタイミングでやるの…
無神経すぎない?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:24.09ID:oLnXJs490
これNHKのせいで事件が起こったんだろ?
犯人、前日は入口が閉まっていたのかスルーしてたぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:15.24ID:siKiM4/Z0
何がしたいのか良く分からない番組だった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:48.83ID:btGSjo5v0
容疑者がいたという公園に警察より早く辿り着き携行缶の空き箱などの証拠品を発見したにも関わらず
警察に通報するよりカメラに収めることを優先した件の説明はまだですか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:12.78ID:FFtPnbWt0
当たり前だけど、京アニで取材できなかった分を今回の犯行についての話入れた感じ

武田アナが実は京アニ作品好きみたいで涙目なってた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:53:32.16ID:HOS5zMTY0
>>128
だから今回はハンマー持って来てたろ
開いてなきゃそれでぶち壊してカチ入るつもりだった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:54:10.72ID:QVO+RFri0
自分達が取材しに行くはずだったことは隠蔽したままで?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:00:30.79ID:LPPoYLFd0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
受信料取り立て
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザ使ってなんちゃら

しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら

元痴漢アナウンサー森本は在日朝鮮寄生ウジ虫か?
アナウンサーも通名だらけ

反日捏造部落穢多朝鮮放送局
犬えっちけい
おまえらも共犯みたいなもんだろうが
まさか青葉を誘導してないよな?

朝のテレビ小説→みた青葉からコンタクト→こいつ利用できないかな、じゃないよな?

われわれ犬えっちけいが行くときにその抗議をしませんか?→放火してしまったじゃないよな?

朝鮮半島は日本の財産崩壊にウハウハだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:25.97ID:O9cgZUuh0
吉本の件でこの事件、完全に空気になったなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:08:43.51ID:JQ6oYOHY0
>>33
火傷は何年も治療かかるし、後遺症は一生ものだろうし、一酸化炭素中毒で脳に障害あるかもだし、2億じゃ全員分なんて足りないだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:06.91ID:00zxC2/j0
>>27
犯行の二日前に京都に着いたらしい
何故二日も野宿したのか
下見をしていたにしてもおかしくないか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:20:31.59ID:4ySAefxR0
なんかNHKも今回の件でやたら叩かれてるけど
京アニとNHKみたいな老害組織今回の件でダブルクロスカウンターばりに
共倒れになってくれたら最高やわ

小躍りして喜んでまうで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:24.22ID:1DpgGVJ/0
親分の中国外務省と国務省までホームページトップをお悔やみのグレースケール表示にしたのを見て
慌てて特集にしたんだろ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:29:26.71ID:FFtPnbWt0
>>138
保険会社からかなり出るんじゃないかな?過失はセキュリティ以外は無さそうだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:33:22.08ID:QqeA/bSb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) aco
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:14:03.68ID:IPVnsxnX0
日本でアニメが流行った理由は劣等感と現実逃避
欧米人に容姿・体格・スタイルで劣る分をアニメで逆転しようと企んだ
欧米は大人社会だからアニメなんぞ、まともに受け止めていない
もういい加減、アニメゴリ押し、クールジャパン?ゴリ押し、やめようや
京都アニメはよく頑張った
これがいい機会だ
引き時だよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:26:11.05ID:r8PXb4wC0
クローズアップ現代+で放送された社長からのメッセージ

未曾有の出来事により、
かけがえのない仲間たちが傷つき、命を奪われました。
報道で世界中、信じられないほど多くの人たちが、
私たちに想いを寄せて下さっていることを知りました。
皆さんの想いは、今、
暗闇に立ち向かっている私たちにとって、
かけがえのない縁(よすが)です。
今、この瞬間も病院で苦しみ、
精一杯生きようとしている仲間たちがいます。
家族の命を奪われ、哀しみのただ中にいる方々がいます。
今暫く、時間をください。
京都アニメーションは、これからも世界中の人たちに
夢と希望と感動を育むアニメーションを届け、
社員、スタッフの幸せを実現し、
社会と地域に貢献していくため、
手を差し伸べて下さる方々とともに、
必死に戦っていきます。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:27.48ID:kWvNCSCA0
>>145
アニメは実写よりタブーに挑戦しやすかったからだよ
差別の白土三平作品、戦争のヤマト・ガンダム、エロのロリコンBLまで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:01:57.85ID:XHHvt+Kl0
>>147
それは作る方の理屈じゃね?
アニメーションは表現方法の一つ。
CGだって広義の上ではアニメーション。
いわゆるマンガ的アニメはデフォルメ文化だな。
デフォルメをさらにSD化しちゃうし。
3次元から2次元の現実逃避は、現実逃避と言いつつ、結局アニメの中のフィクションとノンフィクションの区別がつかなくなる奴が拗らす。
なんなんだろうね、あの束縛欲は?
かといって自分で作品作って束縛欲満たすつもりはない。
消費するだけ消費して罵倒するという・・・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:02:57.45ID:mp42+JtJ0
どうせ韓国人は日本の友達とかいう、クソみたいなまとめなんだろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:04:00.46ID:IKUcT3Q30
>>9
スクランブル化の準備始めてんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:07:29.39ID:TWtXwlhe0
>>41
これw
いかにもって奴ばかりで笑うw
昔から2chに貼られてるAAそのものみたいな奴ばかり
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:34.46ID:DG+LlEuu0
>>5
このスレ見る限りだとほとんど実際に支払われてないらしいけど、その辺どうなの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:49.11ID:6UkKkndG0
白々しすぎだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:34.54ID:N895D+IQ0
何で社員の出勤の為に正面玄関開けてたって大嘘ついてるの?

社員は普段非常口から出入りしてて正面玄関は来客時いがい施錠して
シャッター閉めてる事もあったって社長が囲み取材で言ってるのに

何でNHKだけが通勤とか単純に絶対許されない捏造報道してガン無視決め込んでるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:26:00.79ID:y8xilWwN0
吉田達裕ディレクターが事故当時の様子を自ら語るということがなぜにできないのかなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:27:06.02ID:N/CUWlx60
携帯電話から視聴料取るのやめれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:40:03.19ID:dmEGZpw00
>>21
ホント怖いね
30人以上の命奪ってまで注目されたいのかな、このクソ組織は
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:52:23.88ID:sHe4rGKj0
>>5
お悔やみと後片付けが面倒な献花ばっかりで・・
なんともかんとも・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:14:46.05ID:VabSVEWa0
用意周到すぎる番組放送
何かおかしくないか
テレビ見て無いけど、ちゃんと取材する予定の日だったって放送したの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:35:05.48ID:DkLx4JWM0
開き直って自作自演を認めるってことっすか?NHKさんよお
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:37:34.77ID:YcBuWkuX0
まあレートが違うからねえ
日本でなら「200万円集まりました」くらいの感覚だし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:43:26.06ID:DkLx4JWM0
>>127
自分も思った
事件を思い起こさせる深夜アニメや月9が自粛している中
無神経なNHK
必要以上の自粛は不要だが今回のNHKは時期尚早
百歩譲って真相解明的な作りだったらいざ知らず
中身がからっぽに近かったからちょっとお話にならない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:53:41.79ID:S7vaDHJP0
NHKは京アニに謝らないとなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:17:45.30ID:sHe4rGKj0
やっぱりなんかこうNHK対京アニって構図なの
体力的に京アニが踏み潰されるだけだと思うけど
共倒れが理想だな
是非とも存分に争って欲しい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:33:56.98ID:ew3yIFiA0
ファンのオナニーでいくら金だけ支援されても死んだ才能はどうにもならん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:57.50ID:bzlI4suW0
NHKは遺族に配慮せず
ずけずけ取材してるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:54:04.04ID:eoMnvg0L0
普段だったら、NHKは真っ先に被害が拡大した事の検証をするんだけどな。
京アニ可哀想特集だけで、このままやらないつもりかな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:36.97ID:4pll9rkf0
当時の取材に行ってたチームが顔出して語れよ
なんで青葉の犯行に使った缶の箱とか一番にみつけられた?なんでやけどの被害者に見える青葉を警察がすぐに犯人ってわかった?目撃者お前らじゃねーの?よくもこんな番組できるな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 10:47:12.63ID:Pyf4Goj60
NHKの取材が無ければあんなに人いなかった 犠牲者も増えずに済んだのに それをネタに番組ですか・・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 10:48:46.29ID:mj4mxrBj0
セキュリティの解除もスタジオに人集めたのもNHKがお願いしたんじゃないのか疑惑
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:27.79ID:fm/aEnEg0
NHKの予算を京アニに使えよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:34.14ID:wc54BwGU0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:53.60ID:wc54BwGU0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:10.63ID:wc54BwGU0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:25.17ID:4b/1QB3y0
偶然か故意にか知らんがnhkの取材が遠因になってるのに触れない、隠蔽するのは卑怯
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:01:50.22ID:HI0+gm+u0
やってもうたいそいで録画しようとしたら昨日かよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:48:51.76ID:WoRlRpVh0
>>181
これ
あとは良くても体裁上適当に京アニの追悼アニメ流して取引も終わりやろ
角川しかり業界のどこからも相手にされなくなって、最後はこの黒焦げジ・エンドである
0190うんち
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:33.13ID:BL5ghu650
泥棒が母屋乗っ取っとる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:43:19.20ID:oVwnLbO10
>>108

これだけの負の感情を抑え込んで
政治活動でNHKに対抗する道を選んだ立花はなかなかやるな

行動力をどの方向に向けるかで大きく変わる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:00.91ID:DAbwB7XT0
【悲報】NHKが公共放送の公共性を放棄

NHK放送総局長「(N国党を討論番組に呼ぶかどうかは)報道機関の自主的な編集権に基づいて判断する」
https://news.livedoor.com/article/detail/16824584/
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:31:26.25ID:FBXBok+T0
きな臭いな。
京都だから北系の企業か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況