X



【テレビ】<加藤浩次>「吉本辞める」熱弁に有名人から支持続々「正しい」「涙止まらん」「震えた」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/22(月) 19:29:46.64ID:sk4+F7YF9
写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06a6c_60_d1022c49_8a53151a.jpg

22日に放送された日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)でMCを務める「極楽とんぼ」加藤浩次(50)が「この体制が今の社長、会長の体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」などと発言したことを受け、芸能界からは反響が相次いだ。

 吉本所属のなだぎ武は「加藤さんの覚悟を決めた言葉 涙止まらんかった」とツイート。エハラマサヒロは「スッキリ見てスッキリしてます。ありがたい」とつぶやき、キートンは「加藤浩次さん あんなに熱い言葉 震えた」とつづった。

 三浦マイルドは「加藤さんが言われてる事は正しい」と賛同した上で、「辞めるべき、辞めないべきは、僕には分からないですが、普通は企業で不祥事が起きたら、第三者を入れて委員会を作るんですよね?世間、社員、芸人が納得出来る様にしないと」と指摘。

 また、同番組でコメンテーターを務める犬山紙子氏は「加藤さんは、一発目の闇営業のニュースを取り扱う時『吉本に何も気を使わず何でも思うこと言ってくださいね』って私に言ってくれた人です 今日の加藤さん、春菜さん、支持します」とツイート。さらに「理不尽を感じたり意見があった時、問題提起すると余計に潰されてしまうんじゃないか、自分の人生が終わるんじゃないか、そういう圧の中で生きてる人沢山いて、そういった人達が自分の進退を恐れずに言える環境づくり。1人が矢面に立ち過ぎない環境づくり。権力が存在する社会で絶対必要なもの」と続けた。

2019年7月22日 12時42分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16811553/

1 Egg ★ 2019/07/22(月) 13:32:14.44
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563775492/
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:42.31ID:EvlY0muB0
加藤さんこれ引っ込みつかなくなるパターン?
せっかく社長が緊急会談という助け舟を出したんだけど…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:43.28ID:ClojiCB70
辞めろー
絶対辞めろよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:58.29ID:dU3KrIWV0
サヨナラ!

はいくらなんでも可哀そうなので
岡本と加藤がデスマッチして勝ったほうが残るということで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:58.53ID:f69//fcm0
>>210
ファンキーモンキーベイベー
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:59.05ID:ge4qwLVV0
>>196
ナニコラ!タココラ!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:00.01ID:LHqQ3ehp0
吉本との契約やからスッキリには出れなくなるな。でも支持するぞ!支持!
仕事がなくなった加藤さんを私は支持する。
加藤から謝罪の言葉は聞きたくない!漢を見せてくれ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:03.04ID:cZys4t3q0
ハマタ 中耳炎です。訳わかりません。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:04.76ID:R4fdmGDC0
辞めろよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:06.35ID:JM676OZN0
話題そらしで反社会組織とのつきあいの問題をうやむやにしたいだけだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:07.49ID:9Fo5NdjZ0
浜田は何しとんねん
岡本の会見に横から出てきて「ええかげんにせー」ゆうてぶん殴るくらいやれや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:07.54ID:aoslxsCg0
>>157
浅井は7もらえるぞ 
奴隷契約は吉本だけだ 
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:07.52ID:eG9L4/jS0
もとはフライデーなのに

何事務所と芸人で揉めてんの?フライデー笑ってるわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:10.89ID:ywYXfQQm0
あしたまた泣きながら謝罪してたらどうする?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:11.73ID:OiBS2Bgu0
ダウンタウンのマネージャーになるのはエリートコースだからな
そりゃさすがに派閥争いは起こるだろ
加藤のマネージャーになっても日の目みないからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:36.51ID:a7AmlaGQ0
何この流れ?反社とつるんでギャラ隠してた芸人にそんなに肩持つの?お仲間ごっこじゃない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:37.95ID:NotO0VLz0
加藤は辞めねーよ
周りからも説得されてるだろうし
スイマセン調子に乗ってましたで
元サヤ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:40.16ID:bsSXFy9c0
秋の番組改変で加藤は消える
今から加藤の後任を決めなきゃ
若手にチャンス
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:43.61ID:ZciPM9Nt0
>>217
それに応じて考え変わりましたなんてクソダサだし以降の発言の重さがなくなるから
やめるしかない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:43.69ID:84teXALR0
吉本は今日の会見は予定通り行っただけだろうから、加藤の辞める発言で余計な仕事増えただけだろ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:43.76ID:nebJ4LR40
早よ辞めろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:52.13ID:2zlorOhY0
大崎辞めたら松本辞める 大崎、岡本辞めなきゃ加藤辞める
うーん どうすんのw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:52.50ID:AmZ/qbAC0
芸人風情が生意気なんだよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:57.66ID:nr1d3hF90
交渉はいいことだ、そして当たり前の事
辞めるぞwってなんなんだよ
辞めたきゃやめろ 社員じゃないってそういうことだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:57.78ID:AtvDm5zj0
そもそも宮迫や亮がお金貰ってないてのを信じる。嘘だったら辞めるみたいなこといってなかったっけ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:59.78ID:UbQ2MqhMO
加藤さんの主張を世間は全力で支持している

裏切れませんよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:59.89ID:f7jw4/ff0
こいつも田中美保にパワハラしてたじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:02.50ID:f69//fcm0
>>215
そらそうだ
宮迫らが反社会パーティー参加して金もらったのが悪い
そして嘘ついた事
これが原因
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:08.03ID:R4fdmGDC0
芸人辞めろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:08.94ID:mqjmK+za0
>>238
カルトかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:14.23ID:95OLFgi70
辞めて今の仕事なくなったとこで、別の事務所いくなり、フリーになるなりしても加藤にはいくらでも仕事くるよ
むしろ給料あがるだろw
このごにおよんで吉本が横やりなんか入れられるわけないし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:16.95ID:USo2Kbc30
実際の所独立するチャンスではあると思う
これは加藤以外の芸人もね
流石にこのタイミングで干すなんて事はテレビ局としてもリスクが高いし吉本と手を切るチャンス
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:18.27ID:eG9L4/jS0
「冗談でした。本気じゃなかったんです」って加藤も社長みたいに泣けや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:22.51ID:NQtUWfEv0
>>247
まあ大崎岡本松本の吉本になるだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:24.56ID:WavLz+nl0
松本のコメントはなんかネチネチいてて解りにくいけど、加藤のは本当、スッキリする
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:24.95ID:zt4e77s00
>>200
山本と一緒にひっそりやればいいんじゃね?

あいつ不快だからいらないよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:35.36ID:PnbhZ6N20
なんか薄っぺらいな
身内のゴタゴタを公共の電波使って批判するなんてしょーもない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:43.20ID:R4fdmGDC0
メディアに出るのやめろ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:43.67ID:LHqQ3ehp0
言うだけ不買運動の韓国みたいにだけはなるなよ。
有言実行してくれよ。加藤!!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:46.80ID:eKWyYw0J0
とりあえず宮迫に応援ツイート殺到させた連中とZOZOの社長に正義アタックかました連中は
全員詐欺に気をつけろよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:57.39ID:V7bd2J0F0
加藤
最初にスッキリの司会の話が来た時お前は
芸人の俺だからこそできるコメントで遠慮なく世相を斬ってやる
って意気込んでたはずだ
それが今はどうだ?
世間の反応気にして立場コロコロ
周りに同調役の後輩芸人コメンテーター常備して
初心に帰るべきなのは吉本よりお前の方じゃないか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:06.59ID:aX0zPMoR0
松本に続いてでかい口叩いちゃった加藤
社長と会長が減俸処分だから吉本を辞めるハメに…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:15.40ID:8/QmL0u/0
>>1
まあこの人辞めても何の影響も無いから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:15.62ID:R4fdmGDC0
世間から消えてくれ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:16.97ID:k6ymGvWR0
緊急会談して、明日のスッキリで眠い目をこすって会談して良くなると確信したので吉本は辞めません!
って言うまでが台本。
入江がいなくなっただけでみんな幸せ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:23.98ID:zt4e77s00
>>265
スッキリするかもしれんが
加藤も片方の言い分だけ聞いて
暴走しただけだからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:27.91ID:mqjmK+za0
>>268
悔しいですっっ!!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:28.38ID:93b6JAeG0
さようなら加藤
君のことは忘れるよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:29.93ID:bsSXFy9c0
加藤は辞めなきゃダサいよ
全国放送であんな大口をたたいたし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:47.50ID:eG9L4/jS0
辞めないと、本気じゃなかったって事に
岡本と同じで冗談だったって言うの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:48.68ID:+I+TlnpK0
あれだけの啖呵を切ったんだから
覚悟は出来てると思うが
辞める辞める詐欺にならんようにね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:57.23ID:HSJZA/p80
今回の件でイメージアップに繋がったのって松本だけか
加藤たむけんが一番発言してるけど便乗のしかたが下手すぎた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:57.39ID:wo5hh0v8O
これで加藤が辞めなかったら評価がた落ちだな
潔く辞めちゃいな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:57.98ID:4Vn0RPse0
加藤ってなんか勘違いしてないか?
吉本の高所得者の中でさんまやダウンタウンと違って吉本所属で運が良かったから金稼げて7億の豪邸に住めてるのにその大恩ある吉本を批判するとか人間のクズ
いかにも恩義を感じない道産子って感じだな
さっさと引退しろゴミ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:58.45ID:d7SwBe1J0
加藤が勢いまかせで熱くなって損してるw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:00.16ID:ge4qwLVV0
極◯とんぼって反社だよね?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:06.90ID:K2421liO0
これで辞めなかったら大草原だな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:09.03ID:zt4e77s00
>>284
冗談のつもりだった
和ませようと思って

と言ったら神
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:12.73ID:FaXaKxd10
加藤浩次衆院選出るだろこの流れ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:13.88ID:fsaVUXpC0
グッパイだけが言えない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:15.78ID:wzcc7smv0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:16.75ID:g2ds4aB/0
加藤さん吉本からの卒業おめでとうございます!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:21.33ID:dsqvAN4S0
カトさん超かっこよかったぞー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:21.88ID:ZKdpQIwr0
これで加藤は辞めるんだろ
今やってる吉本からの仕事全部終了だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:22.30ID:NQtUWfEv0
>>293
それも昨日まで
今日の岡本会見で松本株暴落
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:24.32ID:EvlY0muB0
極楽加藤も芸人を名乗るならこの状態から笑いに持っていってみせてほしい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:32.49ID:XbUhAdgP0
加藤って吉本の看板なしに仕事取れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況