X



【LIVE】吉本興業 岡本昭彦社長会見 ★46 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/22(月) 18:33:25.19ID:5+dWUBGU9
吉本配布資料 時系列
https://i.imgur.com/W9F5jPY.jpg
https://i.imgur.com/DyKFquN.jpg
https://i.imgur.com/h4oWZ9G.jpg

【ライブ】吉本興業 岡本昭彦社長会見
https://m.youtube.com/watch?v=JLweofERpUs

吉本興業の岡本昭彦社長が会見 宮迫さんらの主張を受け(2019年7月22日)
https://m.youtube.com/watch?v=l0xtg4AoLrM

★1:2019/07/22(月) 13:44:41.50
※前スレ
【LIVE】吉本興業 岡本昭彦社長会見 ★45 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563787626/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:33:54.62ID:XyKKqH7r0
加藤だけ


責任とって辞めろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:33:56.20ID:dbG/Seuv0
記者の質問レベルが低すぎて・・・これがゆとりって感じ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:00.01ID:R/qBOPxl0
記者連中はこの問題の発端であり根幹でもある



闇 営 業 問 題 に つ い て 徹 底 的 に 追 求 し ろ



それとも在京在阪キー局に気を使ってできないのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:23.83ID:pZbdo0o90
小林くんの滑舌が良いせいかAIポンの誤解読が少ないw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:26.00ID:UZjaFRGE0
853 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/22(月) 18:33:27.54 ID:2g7zIlwX0
岡村さんがガチで怖いと言う人なだけあるわ

285 風吹けば名無し 2019/07/22(月) 18:26:00.16 ID:ep5jl8Y8d
司会の経歴すげーな

大阪府警 退職
よしもとクリエイティブ・エージェンシー 取締役
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:31.66ID:SSeloiBO0
資料としてメディアに配布でよくない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:40.06ID:ikCHJdqt0
宮迫の嘘に付き合わないで良いよ 永久追放しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:44.31ID:zOkuBZLE0
いいから契約書作れよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:46.04ID:uJisTrGf0
ほとんど違反してて草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:45.93ID:LDB3QVJL0
途中寝ちゃったけど、最初の方のやり取りとやってること変わってないんだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:47.94ID:j8T6LL380
みんなに後で聞く

面白すぎて腹筋崩壊するwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:51.10ID:VKmhl9hM0
以上です。は????
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:54.18ID:9RJ0oz2c0
小林くんにも裏の顔がありそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:55.92ID:BxxCvY/60
この後も質問をやめない記者w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:57.70ID:R/qBOPxl0
そういやクールジャパンについての質問あった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:01.73ID:xYNUIH1L0
司会元ポリスかよ
こいつも恫喝は得意そう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:02.95ID:Zn/dp+tI0
宮迫大嫌いだけど運だけは凄いよな
胃がんを克服
不倫は大して炎上せず
今回もうまい演技で世論の関心を吉本にずらす
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:03.71ID:cQvK4Fid0
吉本が悪いことになってんの?
闇営業やった芸人が謹慎解除的な流れになってるのが気持ち悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:10.38ID:1Hygvrwz0
今の確認書の法的拘束力ってなに?
反社に触れあったら解雇とか書いてなくね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:14.52ID:ROpSh2Zk0
これだけ長い会見したんだからもう社長の禊は済んだだろ
許してやれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:14.77ID:trTiVTLD0
もう記者も一緒に吉本の未来を考え始めているじゃねーか
なんなんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:15.69ID:nE3QBXkb0
読売の女記者バカそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:16.26ID:bvW5pUWX0
こんなことをしたら記者連中にもっと反感買うだけだよ
無能弁護士
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:16.67ID:XX1gqt0v0
小林怒りの読み上げ牛歩戦術w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:16.99ID:U4m9ABa20
ライブみてえぇ

てかなんでこんな時間にライブ観られるやつらが偉そうに正義感むき出しで書き込んでるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:19.08ID:2th6NMB40
反社ズブズブの芸能ジャーナリスト・沖田臥竜さん、目立ちたい一心で火消しの後、また放火する暴力団の強請り手口に走り消し逃げ

沖田 臥竜/おきた がりょう
@pinlkiai
別案件である仮想通貨会社の人物を洗って欲しいという依頼は以前に受けていた。そして今回の記事。確かに周囲がムキになる背景はあった。だがいつまでも闇営業問題を長引かせる必要性がどこにもない。ましてやこの時期にスギちゃんを、、、て、な。
午後1:24 · 2019年7月22日

http://imgur.com/IbGhtlF.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:19.62ID:KkdFOgbc0
タレントは社員じゃないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:20.60ID:jdAlVOCM0
>>20
あった気がする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:21.76ID:uLmwyzMC0
萩谷麻衣子かわいい
声もかわいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:25.06ID:1z7Tpcbl0
なんだこのバカみたいな共同誓約書って 笑える

そもそも「直」を報告したらギャラはどうなるんだ
吉本が何割かピンハネするのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:30.19ID:SSeloiBO0
この会見に誠意を感じられないのはワシだけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:31.16ID:mO13RW9y0
Q&Aしてこなかったのかな?
俺に相談してくれればもっと上手に会見できるように想定問答したよ
50万くらいで請け負ってあげたのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:32.33ID:pxeGEZ+Z0
松本もマジで問題だろ
社長を身内で固めるから、こうなるんだよ

なんだよ、この使えねー操り人形

松本共々、吉本辞めて作り直せよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:36.06ID:7hLp1tqe0
法的拘束力の説明なかったなーこれに違反した場合はとか普通特約付けるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:37.05ID:3v+jggS40
マジで無制限でやんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:38.84ID:XIXV0r4I0
★46 かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:39.39ID:bgCsDXBX0
岡本が辞任発表したら、会見終わる話じゃないのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:40.26ID:EjSyG2iU0
酷い会見だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:40.43ID:KxKGMxDZ0
岡本 ガキの使い
検索ゴー!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:40.96ID:NjBNjCRU0
弁当売りの入場認めろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:41.71ID:FHg9lVfw0
反社との取引が問題なのであって、闇営業は事務所と芸人の取り分の話ってだけ。
クビ切られて逆ギレした奴が事務所の反社取引下呂ったからそれが問題なんだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:44.20ID:lMEmrYj10
反社と分かった時点で警察じゃねーの。
警察に言っても駄目なん?
ミンボーの時代から色々変わってるんじゃね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:46.06ID:rpLov11h0
岡本、小林君、司会者、藤原、みんな良かったよーーーー!面白かった!吉本さすが!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:47.14ID:YdprXH7q0
せやからそのコンプライアンスにおもいっきり引っ掛かったのがこれじゃんw全員切れやw馬鹿かと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:48.37ID:49XpOaB70
元々、会社がマネジメントしてる人間も一歩間違えれば反社会側に転ぶような奴らばかり、
一般の大企業の執行部に当てはめる方が無理があるでしょ。
どちらかといえば少し前の人材派遣会社のオラオラ系や、港湾の肉体労働仕切ってる会社みたいなのによくいる上層部タイプ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:48.57ID:J/Up8zpJ0
さっきのは法的な拘束力あんの?
つか契約書もないのに意味あんのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:48.82ID:2cXhqM160
つまり登場人物全部クズってことか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:49.09ID:yYQBIPBO0
そもそも宮迫が参加したころって、宮迫のギャラもそんなに低かったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:49.61ID:r6v1r+jl0
>>24
ほんとにな
嘘ついたのが原因でこんなに大事になってんのにクビ回避とかすげぇわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:50.70ID:QTFjpZ9p0
芸人ファーストはよかろう
でも事の発端は嘘をつき嘘を指示した事
のほほんと復帰は受け入れられないんだよなぁ
オフホワイトの件もあるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:52.30ID:i5cIXwbJ0
会見なんかやらんでええやろって吉本の言い分も納得の糞質問の嵐
これは大変やわ
可哀想になってきた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:52.06ID:AGppZH+c0
くだらねえ会社だねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:54.30ID:KxKGMxDZ0
悪いのは宮迫
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:56.80ID:0CwzOuTC0
人に課す事については、堂々と朗々と読み上げて
自分たちが課される事はこんな曖昧な回答しかできないって時点でフェアじゃないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況