X



【LIVE】吉本興業 岡本昭彦社長会見 ★45 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/22(月) 18:27:06.31ID:5+dWUBGU9
吉本配布資料 時系列
https://i.imgur.com/W9F5jPY.jpg
https://i.imgur.com/DyKFquN.jpg
https://i.imgur.com/h4oWZ9G.jpg

【ライブ】吉本興業 岡本昭彦社長会見
https://m.youtube.com/watch?v=JLweofERpUs

吉本興業の岡本昭彦社長が会見 宮迫さんらの主張を受け(2019年7月22日)
https://m.youtube.com/watch?v=l0xtg4AoLrM

★1:2019/07/22(月) 13:44:41.50
※前スレ
【LIVE】吉本興業 岡本昭彦社長会見 ★44  岡本社長「テープ回してないやろな発言は冗談だった」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563787207/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:27:29.95ID:YPwg8TgX0
アカヒがGJ過ぎるw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:27:34.96ID:DrsCA4RY0
結局すべてはエース級タレントの宮迫を失いたくないがために作った復活シナリオ
宮迫に怒ってるのは世間なのに、吉本VS宮迫の構図にすり替えて、吉本事務所をより黒く見せることで相対的にコントラストで宮迫を黒くないかのように見せて(宮迫も被害者かのように見せて)
世間の宮迫への熱をなだめて宮迫を引退させず復帰させるための手品
結局、松本動きますも、東野の涙も、加藤の辞めるも全ては宮迫を復活させるための劇場プロレスだったわけだ
振り込め詐欺師が大多数の人間を使い環境や世界観を作って劇場で騙す映画スティングのような手法を使って人を騙すらしいが、それをやったわけね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:27:55.36ID:Yv5xsQSS0
あはは、朝日言うねーww

岡本じゃなきゃできないことなんてないもんね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:01.54ID:F+rIqEB20
社長としての威厳を感じない芸人の傀儡だろ貴方
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:04.74ID:UZjaFRGE0
194 名無しさん@恐縮です 2019/07/22(月) 17:46:38.75 ID:qxP1KTtJ0
【吉本会見まとめ】

・宮迫たちは会見したいと言うがこれまで二転三転してるから会見させるには信用がなかった。

・沢山の芸人を抱えており軽はずみな発言で迷惑を被る芸人が出る可能性もあるので個人的な意見を述べる会見するならもう迷惑かけないで1人で(団体から外れて)やってくれと言った。

・調査中も反省の色が見えないからそんなんじゃクビにするぞとは言ったが、辞めさせるつもりはなく事の重大さを分かって貰いたかった。

・反社企業は吉本のスポンサーと聞いたが、直接のスポンサーではなく吉本の芸人が出演するイベントを開催したイベント会社のその先のスポンサーであった。

・吉本はそのイベント会社は反社ではない事を確認したが、提携企業がどういったスポンサーを抱えているかまでは確認しきれなかった。

・亮の「民法は吉本の株主だから大丈夫の意味が分からない」発言は、 会見を急遽開くにあたり「時間調整(生会見を希望してたから)に関しては民放は株主だからそこの心配はいらない」という意味

・「ひっくり返せないぞ」という言葉に関しては、度重なる聞き取りの末関係各所に「金銭はもらっていない」と説明したあとにお金をもらっていたことが判明したので「どうすんねん」と状況の話。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:09.73ID:R/qBOPxl0
記者連中はこの問題の発端であり根幹でもある



闇 営 業 問 題 に つ い て 徹 底 的 に 追 求 し ろ



それとも在京在阪キー局に気を使ってできないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:11.99ID:X1TYUHIW0
反社との密接交際 + 脱税 が
吉本興業 VS. 吉本芸人にすり替わってて草
ホントおまえらチョロいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:15.32ID:bvW5pUWX0
電池切れたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:18.29ID:zOkuBZLE0
ないのかよwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:19.63ID:RD7F1paz0
無いw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:20.37ID:wFN+4UqE0
こんな自分で出す答えじゃねえだろ
マスゴミもずるい質問してんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:21.47ID:/VbQuTdn0
>>1
嘘つき宮迫のせいで吉本がもうボロボロになってしまったな
そして松本が出てきてめちゃくちゃになってる

宮迫は解雇で妥当だし、解雇撤回しちゃったら
これじゃ普通の会社はもう吉本の芸人怖くて使えないじゃん
芸人ファーストじゃなくて被害者ファーストを考えなければいけなかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:22.39ID:xYNUIH1L0
岡本ハングアップ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:24.43ID:Sofhnpfi0
吉本興業とフライデーの全面戦争だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:25.40ID:zTc8CU800
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:26.51ID:VKmhl9hM0
みんなで後で聞いておきますw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:27.75ID:p8EPOG8S0
みんなで後で聞いておくwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:28.12ID:YPwg8TgX0
キレたw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:28.14ID:V4y5Ji3p0
かわいいwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:30.01ID:5+dWUBGU0
質問してる朝日新聞の記者が知能低くて笑える
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:30.89ID:yxuEVSiJ0
朝日よくここまで我慢してがんばったなーお疲れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:31.24ID:KkdFOgbc0
松本が辞めろと言えば辞める
今は辞めろと言われていないから辞めない
単純な話だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:31.74ID:H9wi8k8w0
終わってはいけない会見
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:32.73ID:iUms4mt/0
宮迫の発言が二転三転して吉本興業も仲間の芸人も振り回された
ってのだけは確定してんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:33.96ID:McsOHKjU0
失笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:34.16ID:YkJPoK960
wwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:35.42ID:uJisTrGf0
なんじゃそりゃw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:35.47ID:1xObSYSF0
くだらねえ質問だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:36.01ID:BxxCvY/60
たぶんこの会見が終わった後
松本とかの話し合いの中でやめることは免れないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:38.12ID:cWvw7QgI0
夜食いるでw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:39.43ID:ZGzgSStI0
最後じゃなかったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:39.54ID:OUnXvFML0
「後で皆に聞いときます」wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況