X



【LIVE】吉本興業 岡本昭彦社長会見 ★31  岡本社長「テープ回してないやろな発言は冗談だった」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/22(月) 16:14:04.93ID:5+dWUBGU9
吉本配布資料 時系列
https://i.imgur.com/W9F5jPY.jpg
https://i.imgur.com/DyKFquN.jpg
https://i.imgur.com/h4oWZ9G.jpg

【ライブ】吉本興業 岡本昭彦社長会見
https://m.youtube.com/watch?v=JLweofERpUs

吉本興業の岡本昭彦社長が会見 宮迫さんらの主張を受け(2019年7月22日)
https://m.youtube.com/watch?v=l0xtg4AoLrM

★1:2019/07/22(月) 13:44:41.50
※前スレ
【LIVE】吉本興業 岡本昭彦社長会見 ★30  岡本社長「テープ回してないやろな発言は冗談だった」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563779194/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:14:35.83ID:yOqDJfB5
>>1
時系列
宮迫「急に入江に呼ばれただけです!」
フライデー「HG衣装だけど?」
宮迫「やっぱり最初から営業でした!ただ記事に出てるような金額(100万円)は貰ってません!」
フライデー「ほら証拠」
宮迫「やっぱり100万円貰ってました!ただ反社会的勢力とは知りませんでした」
フライデー「ほら証拠」
宮迫「引退します!」
亮「会見します」
宮迫「(亮会見か便乗しよ)引退は考えられません!会見を止めた吉本が悪い!」

男宮迫
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:14:36.45ID:59P6Ky1R0
お涙頂戴劇場
完全に逆効果に終わる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:14:37.47ID:XyKKqH7r0
笑ってはいけない謝罪会見

岡本社長がボケまくる

みんな冷笑

全員アウトー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:14:38.47ID:RD7F1paz0
このタイミングで
ウンコの臭いがする空気砲を撃って
水曜日のダウンタウンで使って欲しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:14:58.01ID:gf6oL/wm0
【吉本会見まとめ】
・宮迫たちは会見したいと言うがこれまで二転三転してるから会見させるには信用がなかった。
・沢山の芸人を抱えており軽はずみな発言で迷惑を被る芸人が出る可能性もあるので個人的な意見を述べる会見するならもう迷惑かけないで1人で(団体から外れて)やってくれと言った。
・調査中も反省の色が見えないからそんなんじゃクビにするぞとは言ったが、辞めさせるつもりはなく事の重大さを分かって貰いたかった。
・反社企業は吉本のスポンサーと聞いたが、直接のスポンサーではなく吉本の芸人が出演するイベントを開催したイベント会社のその先のスポンサーであった。
・吉本はそのイベント会社は反社ではない事を確認したが、提携企業がどういったスポンサーを抱えているかまでは確認しきれなかった。
・亮の「民法は吉本の株主だから大丈夫の意味が分からない」発言は、 会見を急遽開くにあたり「時間調整(生会見を希望してたから)に関しては民放は株主だからそこの心配はいらない」という意味
・「ひっくり返せないぞ」という言葉に関しては、度重なる聞き取りの末関係各所に「金銭はもらっていない」と説明したあとにお金をもらっていたことが判明したので「どうすんねん」と状況の話
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:17.70ID:rpLov11h0
岡本、泣く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・勢い30万
岡本、テープは冗談・・・・・・・・・・・勢い44万
岡本、クビは和ませようと・・・・・・・勢い40万
岡本、ちょっとキレかけ・・・・・・・・・勢い30万
藤原・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・勢い13万


宮迫会見は勢い20万
すげーじゃん!岡本こいつイイぞ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:19.04ID:eGrvE9O30
こんなアホ岡本社長から恫喝されても、
嘘迫なんてビビるわけないじゃん
嘘迫から見下されて、
嘘松してるの分かったから
吉本社員が嘘迫信じてテレビ局に金もらってないと説明してたのに
違ってたからアホ社長は怒鳴ったんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:41.08ID:iu8XDoz50
「在京在阪5局はみんな株主やから大丈夫や」
これが全ての元凶で、何も会見も釈明もしないで済ませてきたために
取締役に論理力がまるでない
芸人を恫喝しテレビ局を恫喝する能力しかない
やっぱり、改革するには社長も会長も辞任させて、まともに釈明のひとつもできる奴に
総とっかえするしかないわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:41.35ID:n8uhPZ6Y0
良かったな。お前らが望む通りの結果やんけ
誰も引退せず、皆んなが少しずつのダメージで収束

ホンマ賢いやり方やで。納めどころって正にコレやな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:44.50ID:btGSjo5v0
ダラダラ喋って記者に遮られたりして「冗談のつもりだった」
最初からそれだけでいいだろ無能かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:45.57ID:GtWxBUH70
会社に黙って営業
反社会的勢力から金銭授受
会社にも世間にも虚偽報告
どう考えても解雇以外ないだろ

なにが許して欲しいだよ
毅然とやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:49.76ID:EccP8jEB0
「七人の子たちが」

 ところどころでファミリーを押出してくるなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:50.16ID:WB4owFIL0
バカの集まり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:00.83ID:RYCOHec+0
しどろもどろに見えたのは全部テレビ向けに印象操作する為の猿芝居
原稿を読み出した途端にペラペラ喋り出したのがその証拠
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:05.66ID:qtc1KMAf0
税金投入100億円も、撤回してください!!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:19.35ID:PI8DalKy0
>>10
嘘がわかったときに怒りで怒鳴ってしまった
申し訳ないと思っている

これ言えば流れ変わったのにこのアホ社長使えんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:19.89ID:bvW5pUWX0
今日の会見の元凶は松本
大崎との心中発言で上層部刷新ができなくなってしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:21.12ID:J3cYt5fI0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:23.43ID:jlkUCfuV0
たむけんも関西ローカルで切れてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:24.30ID:MagXRVsV0
呆れた言い訳がガキというか、これが吉本の社長なんですか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:25.64ID:1D7VhjMH0
宮迫は家に閉じこもってたんとちゃうんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:25.74ID:wYwcvk2M0
たむけん社長やれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:30.66ID:jdAlVOCM0
これをまとめなきゃならん新聞記者とか超可哀想なんですけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:30.92ID:5+dWUBGU0
結局、全部宮迫が悪い


嘘ついた宮迫が全部悪いんや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:31.67ID:rEIqUkNV0
記者に質問してほしいこと。

大崎会長、岡本社長の留任(減俸のみ)について、
株主(在京5社、在阪5社)から了解あるいは内諾は得たのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:33.80ID:mn3eq6qI0
あとはジャニーズも何とかしたいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:36.18ID:qktI8Cz50
宮迫「嘘ついてました」
ワイ「ええんやで」
亮「ごめんなさい」
ワイ「大丈夫やろか心配やわ」
皆こんなんちゃうの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:36.82ID:K7oE3X4Z0
18日
彼の申し入れによって
戻ってきてもらえるように連絡を取っていた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:37.53ID:omJy9ANz0
日テレはもう大晦日から手を引きたいんじゃないかな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:39.59ID:Hee8DjtM0
嘘ついたのはもう宮迫が悪いで決まりでしょ
その後の対応の悪さが今吉本に問われてるんでしょ?嘘ついた宮迫が元々悪いは周知の事実だし今この会見ではお門違い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:39.78ID:MTUb6EeI0
貰ってない、は冗談だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:44.32ID:QCF/xfyN0
4時間たいした話ししてないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:48.73ID:aD/3/etw0
結局、問題なんて何もなかったんだろうな
宮迫らも吉本関連イベントのスポンサーの宴会出ただけだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:50.00ID:4C6y0nTK0
なんで俺に逆バンジーやらせへんねん!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:51.96ID:UNquCq8P0
松本はどう動くんや、どうにもならんぞこれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:56.03ID:+gCSaGd60
絶対宮迫が悪いよな

アホの岡本は降格で窓際だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:57.42ID:Fzyz0XRV0
まぁ宮迫が嘘ついたのが最初だけど、その後に謝罪会見を止めて恫喝したのは会社も悪いわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:57.98ID:Di3zZ5Wa0
芸人も会社もクソだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:00.92ID:+LzI9+6w0
番頭さん的ポジションだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:01.53ID:M1r3ENam0
こんなの意図的にやってるわけないだろ
素だよ
生放送で流れるの解ってるんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:03.40ID:XIXV0r4I0
吉本興業のテレビ局等株主

フジ・メディア・ホールディングス12.13%
日本テレビ放送網8.09%
TBSテレビ8.09%
テレビ朝日8.09%
テレビ東京4.04%
電通4.04%
朝日放送2.51%
毎日放送2.02%


これじゃあなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:04.94ID:J3cYt5fI0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:07.16ID:dLWftQZf0
岡本は無能やけど悪いのは宮迫と入江や
論点すり替えるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:08.80ID:eGrvE9O30
>>24
いやアホだから解りにくいけど社長はそう言ってるけどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:12.03ID:+6T1av9L0
今時テープっていう時点で冗談に決まっとるやろ

俺は最初から分かってたよ うん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:12.53ID:X9wamBGV0
宮迫「シャーオラー!ひっくり返したぞお前ら辞めへんで」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:13.29ID:w9kPhJSz0
テキパキ話せないなら社内すんなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:13.82ID:PaAhdDc80
カタギのふりしても興行ヤクザってやっぱり違うな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:14.67ID:UiSp9fBB0
昭彦を急遽会見の場に放り出すのは松本のパワハラじゃないのか?
昭彦は大崎ー松本ー宮迫ー加藤ー世論ー株主の縛りありでやらされてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:15.49ID:cdyxbSLl0
加藤はこんなアホのためにやめるのかよ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:16.70ID:YxIZgfV+0
宮迫と亮と岡本で証人喚問しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:17.91ID:IqANTf5+0
宮迫またうそついてね?
宮迫「お金もらってないことにしてね」 会社と後輩にいう

吉本「関連会社にお金はもらっていない」と説明したあとに
   お金もらってましたと聞く 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:19.68ID:nOCNzz2y0
なんかすげぇ疲れたな、コイツの言葉を理解する為に頭フル回転させたからだろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:20.19ID:JuSonmKaO
家族やファミリーやいうといて
入江を即座に解雇したその明確な根拠を示せや
おかしいやろが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:20.81ID:XX1gqt0v0
>>794
この会見は残念やわもっとズバズバいえよ社長はそれができる人やのにて
宮迫と亮の腹括った会見と比べたら残念やわてキレてるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:22.52ID:ypg/a9h70
仕事で今来たんだけど脱税の件はどうなった?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:26.79ID:ZJL2nUmH0
岡本はキチンと答えろよw 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:27.42ID:BjN2EcJX0
要約

全部冗談とパニックのせいや!
悪いのは冗談とパニックや!
だから俺は減俸で辞めへんで〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:27.70ID:Z49a5vbO0
ウソ泣きヘラヘラ宮迫、泣き虫小僧亮、泣き虫口下手岡本、淫行共犯加藤、吉本芸人終わった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:27.99ID:rEIqUkNV0
>>60
記者に質問してほしいこと。

大崎会長、岡本社長の留任(減俸のみ)について、
株主(在京5社、在阪5社)から了解あるいは内諾は得たのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:28.25ID:PI8DalKy0
>>54
これが一番悪手
芸人たちが好き勝手するじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:28.72ID:ZYZ2Umu90
たむけん怒ってた
現在、方正喋ってるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:29.02ID:5+dWUBGU0
宮迫に芸能レポーターは、もっと突っ込め


こいつの嘘のせいで、全部話が大きくなった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:29.65ID:88EPxIgH0
岡本「あいつ最初に嘘ついたんや、うちらにも嘘ついたんやで。ホンマの事言ってるかわからんねん。
   腹立ちませんか?あいつら自分の事ばっかり言うねん、腹たったらそのくらい言いたくなるやろ?」

くらい正直言えばいいのにw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:29.76ID:rAmqU2Rs0
冗談なら仕方ないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:31.52ID:Ve281rPg0
関西MBS
山崎邦正曰く 岡本さんは話し下手
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:33.92ID:h8t33awo0
この会社がどんな組織だか知りたいわ
社長とか幹部なんて芸人の付き人かマネージャー崩れで漫談や雑談ばかりなのか
法務とかコンプライアンスとかの部門や責任者もいないのではないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:34.41ID:eGrvE9O30
こんなアホ岡本社長から恫喝されても、
嘘迫なんてビビるわけないじゃん
嘘迫から見下されて、
嘘松してるの分かったから
吉本社員が嘘迫信じてテレビ局に金もらってないと説明してたのに
違ってたからアホ社長は怒鳴ったんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:35.77ID:bvW5pUWX0
>>10
社長になった後にガキ使で山崎をしばいてる時の迫力を知らんのだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:36.08ID:WB4owFIL0
選手交代wwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:37.85ID:ZrUGvvKa0
松本の一声で会社が動く所を見せつけられたな
逆に松本に逆らう奴は速攻クビや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:37.97ID:2D17EYRq0
2時間もノラリクラリかわしているのはなかなかやりよる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:40.63ID:rQZMyjgU0
結局みんなが聞きたかった、何で謝罪会見をさせなかったのかについては
ショックを受けて対応がすぐ取れなかったって事だよな?
のらりくらり話してるけど
無能すぎんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況