X



【芸能】<吉本興業>暴かれたブラック体質..宮迫とロンブー亮に暗部暴かれ…“芸人クーデター”で瓦解寸前!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:12.10ID:yEv8nlGw9
 崖っぷちまで追い詰められた芸人が捨て身で臨んだ緊急会見は“笑いの総合商社”の急所をズブリと突き刺した。

 雨上がり決死隊の宮迫博之(49)と、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が20日に行った会見で吉本興業の“超ブラック体質”が露呈した。当初、吉本興業のヒアリング調査に対して口裏を合わせて「金銭は受け取っていない」と嘘をついたのは芸人側。しかし、その後、考えをあらためて「謝罪会見をやらせて欲しい」と懇願するふたりに対して「静観する」という方針を打ち出し、ふたりが弁護士を付け交渉を始めると、突如、引退か契約解除かの二択を突きつけた岡本昭彦社長のパワハラ行為は世間の大顰蹙を買っている。

「そもそも社長が人払いをした上で(所属芸人と)じかで非公式な交渉をするなど、企業としての体をなしていません」と言うのは経営学者で現代社会経営研究所の松野弘氏だ。今回のやりとりはパワハラの最たるもの。ヤクザが当然のように幅を利かせた昭和の興行の世界から何も変わっていないことの表れだという。

「日産のゴーン氏の事件でも、不祥事に対し社内で委員会を作って対応し、司法の手を借りるという手順を踏んでいます。不当な契約で、極めて立場の弱いタレントが社長と対等であるはずがありません。直接交渉すればパワハラにあたります。そこへ録音はしていないか、全国のテレビ局が株主だからなどと圧力をかけるなどまさに前近代的。口頭の諾成契約だけで雇用契約を結ばず、収入格差が激しく、ギャランティーに対する根拠も不明など“不当な契約”でしかない」

 そうした不当契約で芸人たちは長年、食い物にされてきた。お笑い評論家のラリー遠田氏は吉本芸人のギャラの安さについてこう話す。

「若手芸人たちはよく話のネタにしていますが、事務所との取り分の割合が9・1だと言われています。ライブ1回の出演で数百円しかもらえないこともある。営業に行っても、1日2回公演だとギャラは2回分ではなく1.5回分しかもらえないと話していた芸人もいます。吉本芸人が他の事務所の芸人と同じ仕事をして、密かにギャラを打ち明けあうと、何倍もの差があって驚くこともあるそうです」

7/22(月) 13:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000022-nkgendai-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:46.13ID:59P6Ky1R0
ブラックっていうか
社長がアホだったみたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:01.68ID:1uRB7PfL0
宮迫いらんわ外道
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:10.66ID:BS5gSHV10
岡村社長ってダメダメだな
こんなのが偉そうに社長やってる吉本って何なんだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:16.46ID:l5DBNA2p0
何がクーデターだよw茶番茶番w
会長、社長、松本、宮迫
全部松本軍団の中での台本
上手く世論誘導して宮迫への批判を会社に向けさせた
後は社長が今後の利益のために泣き芸するだけ。アホからの松本への好感度爆上がり。
反社からギャラは受け取っていないと嘘を吐き、後輩にも強要、金塊犯と仲良く写真、会見でも解釈ガーと言い訳ばかりの脱税宮迫もあっさり復帰

結局は松本を頂点とする松本興業は既に完成されている
これでテレビに宮迫があっさり復帰したらマジ糞
スポンサーに徹底的に抗議すべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:08.53ID:5w86Z0kF0
何言ってんだかわからない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:11.83ID:siYpUmx10
 


● 「 ミンスを支持せよ! 」 山口組がミンスを応援 … 参院選で直系組長に通達
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、
 > 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達していたことが11日、わかった。 

 >
 > 政治的な影響力を発揮するとともに、新たな利権への参入を狙ったとみて、
 > 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。
 >
 > 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
 > 山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
 > その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。



民団と日狂組と山口組と解同は、ミンスを命がけで応援します!!

 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:28.39ID:TEtqsRbi0
えっとう越冬の時期が来たのであります
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:37:18.59ID:0HZManwO0
宮迫も亮も辞めず、加藤も岡本とやりあい結局辞めずってなったら全部がシナリオだったのかなと思う。
こうすれば宮迫、亮の株はそこまで下がらず、結果的には社長と会長の減俸だけで事が済むわけでしょ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:37:31.09ID:43W0tAJ60
やっぱり会長が意のままに操るためにこんな頭の悪いパワハラだけが得意なのを社長にしたのかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:37:44.76ID:2D17EYRq0
宮根の顔芸見てる方がおもろいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:09.31ID:CAZ5EaRJ0
典型的な犯罪組織
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:13.70ID:HsicilRi0
>>7
加藤はまとも 移籍するべき

松本の専制君主で会社ごっこが露呈
役員は松本のおかざり

松本に気に入られたやつはクビすら撤回
クビは書面、撤回は口頭
契約も口頭w
いかれてるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:15.62ID:+CqzNlBR0
責任を取る必要などない、しっかり宮迫ラニーニャ損害賠償を求めるなど会社として責任を果たせ馬鹿
宮迫らは直ちに被害者に謝罪したいだけなら会見を保留している会社をやめて切腹して、謝罪すればいいだけ
会社に属しているなら絶対ぬ指示に従わないといけないし、まず自分達が行いが会社に迷惑をかけた立場だろそのことすら理解していない
彼らは結局、自分の口から言い訳したいだけの会見だっただろ
口からベラベラとデマカセついて、世間だけでなく会社にも信用されてないわけだ
なぜ身から出た錆びとして受け入れ、粛々と反省しないのかねこの馬鹿かw
後からボロボロ真実が出てきたらそれこそどうする?
嘘を付くか記憶がねえしか言わないアホがさ、俺様達のイメージがどんどん悪くなるから早く話させろってだけやん
要は吉本の糞社長脅かされ、口止めされたせいでどんどんイメージが悪くなった!!!糞野郎会見やんw
社長も誰のために強く言ってくれてるんだかね
お前らの尻拭いをしてるだけじゃねーか
全てお前らのためだろーよ、それ以外に何があると思ってるんだかね
親の恩を仇で返すようもんやん
自己保身の嘘と同じで完全な自己保身からの身勝手な会見
会見から反省なんて一ミリもかんじなかったw
闇営業野郎の闇会見だった
処分しろやカス社長!馬鹿じゃねーのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:27.56ID:Q3QfdCBJ0
吉本興業社長・岡本昭彦……天理大学外国語学科(偏差値 35.0〜40.0)

偏差値 35.0〜40.0の大学を出て、よく頑張ってるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:42:24.97ID:RXDzQ40J0
社長ってアホでも勤まんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:43:35.11ID:HAjcNqD00
反社芸人を処分取り消しにするほうがブラックだけどなwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:17.35ID:HsicilRi0
松本よこんなことして楽しいのか
松本よ役員脅して楽しいのか

宮迫は反省してないぞ

会社ごっこしてお気に入りはクビ撤回
これでガバナンスとれるんか

加藤、春菜みたいにまともな感覚持ってるやつは移籍したらいい

まともな連中じゃ飯食えない会社だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:46:12.18ID:8/QmL0u/0
>>5
どうしても現社長を引き摺り落としたいのがいるからね主に反社に
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:46:47.45ID:qe3cbrao0
反社からも相当圧があった模様
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:48:51.04ID:uwYDNSRG0
なんか吉本vs芸人になって、
議論のすり替えみたいになってるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:49:49.99ID:K8Y6iFaz0
こうゆうのって実際に反社会の悪人から被害受けた人と被害受けた事ない人とで見方が全然違うと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:49:59.42ID:kdASqpQ20
酷い茶番になってしまったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:19.47ID:+A0B8p9S0
>>23
後先考えるような人はあんな発言はしない。アホだから務まる業界の長なんじゃね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:34.29ID:R0sa+Q/h0
 


● 「 ミンスを支持せよ! 」 山口組がミンスを応援 … 参院選で直系組長に通達
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、
 > 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達していたことが11日、わかった。 

 >
 > 政治的な影響力を発揮するとともに、新たな利権への参入を狙ったとみて、
 > 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。
 >
 > 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
 > 山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
 > その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。



民団と日狂組と山口組と解同は、ミンスを命がけで応援します!!

 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:51:12.32ID:lSOlrOqm0
>>30
実質松本が吉本トップだから芸人が増長してる構図
幹部もダウンタウン傀儡政権だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:38.24ID:kdASqpQ20
こんなゴミ企業に放送局が出資して
こんなクソ企業が芸能界で偉そうにしてるんだからな

そりゃ誰もテレビなんて観なくなるわな
テレビ業界のクソ過ぎるほどのクソっぷり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:56:43.67ID:PqXLosBc0
吉本もブラックだろうが
闇営業して脱税してる芸人もブラックだろ

吉本芸人どんだけ脱税してるんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:57:03.19ID:mSEMIoOO0
>>7
お前陰謀論大好きの低知能だろ(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:57:52.57ID:0mPVmasM0
ブラックではあるけどそのヒエラルキーの頂点で甘い密吸ってた二人でしょ
同情出来んね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:03:43.11ID:AMR+qiloO
ミヤネ屋を見ていたのだが
宮根から公造からコメンテーターまで岡本の事を手厳しく叩いてたな
芸能村ファーストのあのミヤネ屋が

まあ
あらゆる批判の矛先を岡本一人に集約させて早急に事態を収束させたいのであろう
芸能村の意向を受けてのいつも通りのミヤネ屋らしい忖度なんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:05:38.64ID:mKDCwJTG0
ボーナス確定みたいな感じで芸人が今までの鬱憤をブチまけてる状態ww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:08:03.76ID:glvlbkUM0
>>11
今、出てた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:46.51ID:QN43ylIU0
 


● 「 ミンスを支持せよ! 」 山口組がミンスを応援 … 参院選で直系組長に通達
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、
 > 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達していたことが11日、わかった。 

 >
 > 政治的な影響力を発揮するとともに、新たな利権への参入を狙ったとみて、
 > 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。
 >
 > 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
 > 山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
 > その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。



民団と日狂組と山口組と解同は、ミンスを命がけで応援します!!

 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:20:52.65ID:ULvJHTvf0
加藤こんな会社やめちまえ!やめろよ加藤w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:24:54.76ID:Arr4NcdF0
丘社長のTV会見を聞いていても
二三日前のことでもあやふやで
いちいち弁護士に確認しながらなのに
5年前の記憶をはっきり覚えてる奴が
いたら見てみたい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:29:33.29ID:CfFxR0zD0
オヨヨ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:30:35.53ID:L0ZO+vM20
吉本大っ嫌いだったからほんと胸がすく思いだわ

これはまさに革命
革命の旗手となった宮迫亮は歴史の教科書に載るレベルw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:49:26.62ID:tcri54HF0
論点がずれまくり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:51:37.00ID:ktOGpgKL0
こういう世の中が一方向に行ってるときに立ち止まるのが保守思想
フランス革命で王の首を取れと民衆が騒いでるときにヤバイものを感じた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:56:35.79ID:2b83fKbx0
>>1
吉本がブラック企業だったとしても
宮迫とロンブー亮に暗部暴かれってこれじゃまるで反社闇営業芸人が正義の味方みたいな扱いじゃん、まぁ反社側にとっては正義の味方なのかも知れないけど
てか
吉本が反社闇営業芸人に「謝罪」とか「戻ってきて欲しい。戻ってきてくれるなら全力でサポートする」とか、なんか反社その者に呼び掛けてるみたいだな〜
この会見って裏を返せば反社に屈した宣言じゃね?
この後、吉本芸人と吉本興業に対する都合が悪い記事の第4弾第5弾が出なければそういう事でしょう?
この吉本興業の反社騒動なにか相撲興行の反社追放宣言した時と似てるよね?
相撲興行が反社決別宣言したとたん相撲興行の悪行が次から次へと出てきてテレビマスコミワイドショーが叩きまくった時のようにね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:05:50.81ID:NIgk0s++0
>>8

>>36
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:27:54.02ID:hEA5PkIA0
日常的に恫喝が行われていた会社だというのは加藤が証言してるな
こんなブラック企業が政府と共同事業やら教育やらちゃんちゃらおかしいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:32:19.80ID:dnhtxtpz0
5 名前:名無しさん@恐縮です :2019/07/22(月) 18:05:52.95 ID:HV2IB+Lb0
経緯を見てみよう

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」

『ウソで隠蔽工作しようとした宮迫博之』がそもそも悪いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:35:57.52ID:IqiwYcPr0
吉本を道連れにした宮迫の契約解除を取りやめるとかなかなか狂気の沙汰だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:36:58.85ID:IqiwYcPr0
こうなると吉本嫌いの反社の方々は吉本、宮迫両方潰しにいくのかね。なんか静観してるみたいだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:40:12.49ID:vuzEfKz4O
>>1
中邨から大崎なって変節。
それまではガメついけど、それをネタにしたり
いざと言うときは情に厚いがウリだったけど
今はただのブラック。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:54:49.85ID:MbKIi7eo0
そもそも嘘つきの宮迫や亮の意見を全面的に信用しても大丈夫か?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:06:22.37ID:kWvXiXWI0
>>1
しかし億万長者の芸人の闇営業を叱ったら
なんで社長が返り討ちにあって責められなくちゃならんのだ?

どう考えてもおかしいだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:23:23.84ID:bgTf99jtO
>>62
いや、吉本は宮迫の闇営業の前から反社の詐欺グループが作った会社と取引してたんやで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:32:22.55ID:M7ip096X0
ブラック体質以前に衝撃だったのは
会見で社長の無能っぷりを世間に晒して企業イメージ地の底に落としたことだわな

政府との仕事もあるってのに、この体制ではまた何かしでかすだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:16.39ID:J1PV9yVI0
ブラック体質の企業は、元々が内部に又は近い筋に
反社の人間が存在する事が非常に多いんだ
朱に交われば赤くなる
そんな企業は大抵が暴力団的近似組織形態に為り易いんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:15.03ID:zEjpDVVQ0
大量の工作員に擁護させてるあたり
吉本は一切反省はしてない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:53.31ID:bB9Q+sct0
>>61
現役、元現役の吉本芸人が次々暴露してるからそこは問題ない
まぁ今までやり過ぎたんだな

宮迫と亮の最後の大仕事だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:58.50ID:IOihCkTl0
元々山口組田岡組長と繋がってた会社なのに今更ブラックて
関西人皆知ってるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:36.44ID:DOs6cMC40
今回は弁護士が糞過ぎた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:28.77ID:JTuAmuurO
今さら「暴かれたブラック体質」て大袈裟な
一般人でも知ってる人多いだろうし、ましてや所属芸人ならそれを承知で吉本入った人がほとんどだろうに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:47.51ID:Huvwdw390
弁護士はクライアントが嫌がることは言わない。だって首にされるから。弁護士がダメなのは雇った吉本経営陣がアホだから。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:17:47.60ID:Z2abfW9G0
もっともっと暴け。今がチャンスなんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:41.24ID:Z2abfW9G0
こっちも忘れないでね
【民放テレビ局に圧力】元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委 (動画有り)★31
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:17.47ID:iaRT3Xhe0
ジャニーズも崩れて吉本もガタガタか
ようやくテレビがマシな時代が来るのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:46.99ID:C5119d7g0
なんだかんだ言っても、仕事をとってくるノウハウとかブランド力が違うから、芸人達の不満をガス抜きしたら元鞘だろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:38.07ID:gcujjOnm0
>収入格差が激しく、

それの何が問題あるのか全然わからんw

例えば松本とキンボシ西田が同じ収入だったら満足するのかこいつは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:59.17ID:dakFdWsk0
つーか亮が吉本社長に「親だったら子になんだかんだ〜〜吉本に不信感しかもてなくなった」って泣いて言ってたけど
それ、金を貰ってない事にするぞって嘘を強要してきた兄さんの宮迫にも同じ事言ったんだよな?
やってる事は吉本も宮迫も亮に真実語らせないため立場利用して押さえつけたのに
なんで宮迫には不信感を抱かなかったのかな?矛盾してね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:40:11.34ID:gcujjOnm0
>>78
それは俺も思ったな。
「亮君は正直な人だから」的な擁護がちょこちょこあったが、
だったら嘘をつかせた宮迫の隣にいるのは何で?と思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:00:32.76ID:hq+O/uKI0
松本が仕組んだ茶番劇
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:44.24ID:EdXyEERM0
「闇営業」芸人たちの言い訳はもう一つ。それは、「詐欺グループだとは知らなかった」というものだ。だがこの言い訳も、真っ赤な嘘だ。元メンバーが続ける。
「首謀者の誕生会より以前に、私は少なくとも3度、入江と飲み会で同席したことがあります。六本木や麻布のキャバクラのVIPルームでした。

そこにはグループの幹部連中もいて、はっきりと『詐欺で稼いでいる』と口にしていた。それについての入江の返事もちゃんと覚えていますよ。『悪いことしないと稼げないっすもんね』。入江はそう言って笑っていました」

 詐欺集団だと知っていた――そう断言できるのは、入江だけではないという。’14年12月の忘年会に参加していた、『ロンブー』田村亮も認識していた。
「首謀者の誕生会の直前、’14年の5月31日に、入江が主催する『AH!YEAH!OH!YEAH!2014』というイベントがあったんですが、そのイベントに詐欺グループは協賛として参加した。もちろん、資金流用のために作った表向きの会社の名前ですけどね。
で、そのイベントは新木場のライブスペースで開催されたんですが、会場に用意されたVIP席でグループの幹部連中と飲んでいたら、入江と一緒に『ロンブー』の田村亮が挨拶に来たんです。その席でも幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とはっきり言い、亮もそれに頷いていました」
https://news.livedoor.com/article/detail/16654124/

今回の記事が出ると、入江ら芸人たちは、「詐欺グループの忘年会とは知らなかった」と揃って弁解した。だがA氏は、これら芸人たちの言い訳も切って捨てる。
「私は、少なくとも5、6回は入江さんと会っています。そのうち2回は、個室を借り切っての飲み会でした。
参加したグループの幹部連中には、手首近くまで入ったタトゥーが見えるのも気にせず、半袖になってくつろいでいる者もいました。
酔いが回ってくると、『俺たちは「モシモシ」だから』と、(電話を使う)振り込め詐欺を、自らネタにもしてましたね。
でも、入江さんはそんな光景を目にしても顔色ひとつ変えずに、『捕まんないようにうまく立ち回らないとね』と笑っていました。
入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

A氏は、「宮迫さんが僕らの『正体』を事前に知らなかったとしても、当日の会場の雰囲気でわかったはず」とも明かす。
「会場になったホテルの駐車場には、20代の若者には似つかわしくない、ベンツやBMW、ベントレーといった超高級車が所狭しと並んでいました。
こう言ってはなんですが、僕でさえ見たことのないような強面の男が多数いて、まともな集まりには絶対に見えませんよ(笑)。
ある幹部がひとりを指さして、『あの人は「現役」の方だから、粗相がないように』と注意していたことを、いまでも覚えています」

また、「ギャラはもらってない」と強弁していた田村亮だが、振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent

●入江慎也容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
●宮迫博之容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
●田村亮容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:07.32ID:AIx4s7Me0
安倍はこんな企業に100億も投資するの?
しかも教育ビジネスにも手出すらしいがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:14.47ID:PDNLr8FY0
ひどいな大崎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:36.92ID:UVTOLjV00
ごり押しでつまんない芸人もどきをわんさか出演させてテレビをつまんなくさせる吉本なんて潰れてほしい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:51.67ID:yHD82wk30
4 名前:名無しさん@恐縮です :2019/07/25(木) 13:51:52.56 ID:z4QmtoLE0
一つずつ検証してみた

Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 直営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人のためと言いながら一番多い100万円をぶんどってたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之

宮迫博之が悪い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:18.76ID:pOWBjr060
反社と繋がってる吉本なんて潰れればいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:18:16.81ID:3JsQnPbR0
明日発売のフライデー
FRIDAY

・独走追及第8弾 吉本興業の闇営業
 宮迫博之が『ギャラ飲み』を否定するなら、もうひとりの当事者に聞くしかない
 半グレ金塊強奪犯 野口和樹被告 獄中直撃インタビュー

・岡本社長のグダグダ会見にごまかされてはいけない
 疑惑の原点は「吉本興業と犯罪資金」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:26:01.61ID:SgU1VDxC0
>>87 こりゃもう吉本は何やっても無駄だなwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:12.90ID:FSubPw/U0
バイキング
NTTグループと共同で行うクールジャパンから100億、大阪万博アンバサダーにダウンタウン、住みます芸人は地方行政、国連で貧困問題etc…
一般の企業よりガバナンスやコンプライアンスを特に厳しく求められるだろうとのこと
宮崎元議員 次回の国会で野党は追求するだろう

ミヤネ屋
ゲストの政策アナリスト元通産省の人いわく、政府は追求されたらまずいことになる
たまたま国会中じゃなかったから免れた
外部の有識者を入れるといっても言い方は悪いが時間稼ぎ
相当な禊をしないと駄目、普通の不祥事ではない

まっちゃんワイドナショーで鋭いコメント期待しています!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:38:34.42ID:SgU1VDxC0
https://twitter.com/YOHEI_HOSHINO/status/1154163351196295168
林正之助は、「わしが田岡親分に電話一本連絡すれば、山口組の300人の兵隊が来て
血の雨を降らすぞ」と脅迫パワハラ経営をやっていたから、それと比べると、岡本社長は
時代に合わせたソフトなパワハラ経営を実践していたと言える。



これが吉本興業ですwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:58:13.45ID:JPO3kGjp0
まだテレビ局は緩いな〜。
株主だから吉本が潰れたら困るもんなwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:59.57ID:6AK3mbY70
宮迫も亮も吉本に優遇されてただろ
給料も億だっけか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:33:58.23ID:L/+yLWy70
瓦解しろ
吉本は力を持ちすぎて
お笑い業界では一強になってしまった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:37:58.97ID:77OGvkR70
嘘つき田村亮は会見して早く楽になりたい一心で会見をやりたがっただけで詐欺被害者のことなんか二の次で一番は自分
嘘つき田村亮は嘘つき田村亮が大好きなのさ
自分だーけw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 21:19:13.63ID:hcEwTxPP0
>>21
前会長のアメフトのコネ
恫喝も前の会長のやり方を踏襲しただけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 22:25:01.20ID:a+yApRWw0
クーデターで失脚した勢力が健在なれば、黒い力で何事もなかったかのようにしてた?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 22:33:58.99ID:9gyf01GN0
>>1
こんなブラック企業が税金100億投じられて教育分野に進出するとかどんなコントなんだよw
絶対に国民は許さない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:27:30.76ID:y67KEa0v0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況