X



【吉本興業】 岡本社長がパワハラ否定 「テープ回してないやろなは冗談。笑わなかったので・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 15:28:14.60ID:6Mk/YG179
吉本興業の岡本昭彦社長が22日、都内で会見を開いた。
反社会的勢力の会合に所属芸人が出演し金銭を受け取った問題で、吉本興業側が正式な会見を開くのは初めて。

宮迫博之と田村亮らとの会談の席で、「テープ回してないやろな」と
“パワハラ”とも受け取れる発言をしたことについて、「冗談で…」と釈明した。

岡本社長が宮迫、亮、レイザーラモンHG、ガリットチュウ・福島の4人と対峙(たいじ)した「ミーティング」で、
宮迫と亮はは20日の会見で「テープ回してないやろな」と“圧力”を受けたことを暴露していた。

このことについて質問されると、岡本社長は「一つは冗談で…」と釈明。
冗談のつもりだった?と再度確認されると、「『テープ録ってんのちゃうのん』と言ったら、全く受け入れられず、笑わなかったので…」
とあくまで「冗談」だったとの主張を繰り広げた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/22/0012538545.shtml
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:29:44.37ID:WdICeL4p0
頭のいい新聞記者ばかりだから
こういう喋り方する記者会見は苦痛だろうなーw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:29:50.04ID:dSFTOxHK0
殺すぞ!


ジョーダンで〜す(о´∀`о)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:30:10.47ID:v7VNFFIn0
一般的な会社の取引なら先がヤクザとの関係をスッ羽抜かれ、説明を求めた際、嘘付いたりや記憶がなくてなんていってたら即契約解除だぞ
誠心誠意、真実を解明し、事実でなければ法的手段をして身の潔白をすることが当たり前だ
それ以前に自身のヤクザとの関係が取引先まで迷惑かけているのに、取引先に噛みつくありえない
契約解除せず、保留しながらサポートしてくれるなんて神会社だけ
糞会社は排除すべき
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:30:23.05ID:rRyQPTG+0
笑ってはいけない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:30:33.67ID:gofcMYJg0
>>4
10倍くらい時間に感じてるわな、ダラダラダラダラ、、、
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:30:38.83ID:WcQuKIOd0
被害者に対する思いが感じられなかったので冗談として「テープ回してないやろな」
場を和ませようとして「俺には辞めさせる力があるんやぞ」と言った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:30:43.06ID:fso8WMvE0
宮迫が社長が冗談で言ったことを利用して
うまくやったんだな
どうりで、わざとらしい涙の会見だったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:32:33.87ID:e9+HTH/z0
加藤は吉本辞めて個人事務所でも立ち上げた方が良いぞ。
あまりにもアホ過ぎる・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:18.35ID:fnDXmIgp0
それだっら、この会見の冒頭でカメラ回してないやろなぐらいは言わないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:02.21ID:Ky28DozX0
大抵の人は顔見ればどういう人か大体判るんだ
このおっさんは間違いなくうそを付いているw
宮迫も亮も嘘吐きw
みんな嘘吐きじゃんw
なんで喧嘩するの?wうそつき同士仲良く首つって死ね!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:05.43ID:FEILkeGI0
 


● 「 ミンスを支持せよ! 」 山口組がミンスを応援 … 参院選で直系組長に通達
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、
 > 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達していたことが11日、わかった。 

 >
 > 政治的な影響力を発揮するとともに、新たな利権への参入を狙ったとみて、
 > 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。
 >
 > 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
 > 山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
 > その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。



民団と日狂組と山口組と解同は、ミンスを命がけで応援します!!

 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:16.13ID:Wkqw5sJo0
暴力団が脅し終わった後に「あれは冗談やで」っていうのに似てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:48.86ID:uC4OXPMU0
この社長は馬鹿すぎる。
こんなのが社長なんて吉本終わってるわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:15.96ID:bCFRVUpC0
いや自分が笑いながら言うだろ普通
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:46:06.76ID:8c1chSh80
絶対質問される質問に対してジョークとかもうあほ過ぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:46:17.82ID:ExtuO1Vd0
みんなが勝手なことを言って、真剣さが足りないので、
全員クビにするぞと冗談を言って場を和ませました

???
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:47:13.68ID:ZMb9ZoXa0
おかもっちゃんはホンマおもろいなー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:47:17.96ID:8c1chSh80
こいつ正気か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:47:28.44ID:RCKLgSlY0
宮迫と亮に謝罪とか言って結局大事なところは二人が冗談を真に受けたみたいに
押し付ける時点でやばすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:47:32.89ID:8c1chSh80
酒入ってる?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:49:20.17ID:8c1chSh80
擁護派が泡吹いてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:49:55.99ID:pJqjalmF0
>>5殺害予告で通報しました
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:53:08.24ID:i0sYdvHr0
 


● 「 ミンスを支持せよ! 」 山口組がミンスを応援 … 参院選で直系組長に通達
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、
 > 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達していたことが11日、わかった。 

 >
 > 政治的な影響力を発揮するとともに、新たな利権への参入を狙ったとみて、
 > 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。
 >
 > 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
 > 山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
 > その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。



民団と日狂組と山口組と解同は、ミンスを命がけで応援します!!

 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:12:53.32ID:rAmqU2Rs0
関西人ってこういう場でも冗談をいうのかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:13:46.05ID:z7hsNikp0
【悲報】吉本芸人の司会者空気が読めない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:18:02.73ID:2fDM4MoH0
まあ冗談でもなんでも言われて当然だからパワハラと言えるのかね
貰ってない前提で話を進めてきたのにひっくり返されて会社としては大損害だろ
クビになるような事をやらかした奴に対してクビにするぞって言っているだけ
普段の業務でクビをチラつかせて威圧しているならパワハラだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:24:52.39ID:9hrILaio0
やっぱり証拠はとっとかなあかんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:26:57.16ID:e/FEOxQw0
>>1
関西人の宮迫がこういうジョークを感じ取れないとは思えないから宮迫の好感度がまた下がったな
亮はあとから「あれ圧力やったな」って言われたらそう思うよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:27:38.88ID:e/FEOxQw0
大阪のオッサンの半分はパワハラで訴えられたら負ける
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:27:55.87ID:Al9rNdV00
確かに冗談みたいな会見だったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:29:19.18ID:e/FEOxQw0
>>40
まだやっとるで
生かビデオかわからねん
ぜんぶ生のはずやねんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:45:47.58ID:T8VoL9Mp0
 


● 「 ミンスを支持せよ! 」 山口組がミンスを応援 … 参院選で直系組長に通達
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、
 > 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達していたことが11日、わかった。 

 >
 > 政治的な影響力を発揮するとともに、新たな利権への参入を狙ったとみて、
 > 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。
 >
 > 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
 > 山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
 > その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。



民団と日狂組と山口組と解同は、ミンスを命がけで応援します!!

 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:51:49.47ID:m4l7pSJs0
「テープ回してないやろな」や「全員首にするぞ」が
冗談だったっていうのは会見前に俺が指摘していた通りだ

あえて過剰・理不尽に言うことで相手からの「なんでやねん!?」を
引き出すのは関西人にとっての会話としてありえること
ところが相手がなんでやねんを言える状態ではなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:41.50ID:e/FEOxQw0
>>45
あのそういう「脅し」に行くまでの話に説得力あるからなw
おまえら適当なことばかり言いやがっていい加減にせえやの流れ
「ちゃんとせんならクビにするぞ!w」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:53:43.15ID:CA39T8wq0
>>15
それな
そこでがっつりつかんで
自分の流れにもっていかないとなw

さんまなら間違いなく最初に笑わせてるw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:33.01ID:TuTKem9m0
いつの間にか一番問題なはずの脱税がパワハラ問題にすり替わってる
どこかの国みたいだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:42:12.22ID:C+/qhrBZ0
>>1
ロンブー亮 「お前らテープ回してないやろな」と言われました
藤原     『テープ録ってるんちゃうやろな』みたいな
岡本     『テープ録ってんのちゃうのん』と言った

これもまぁ笑える話だよなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:58:10.23ID:KfFvxflb0
ケタ外れのアホやったな岡本は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:58.83ID:emv19Cly0
あんなのが社長になったこと自体、吉本の冗談でしょ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:36:46.02ID:G/lUHvpu0
>>1
>「冗談で…」と釈明した。

これを「パワハラ」っていうんやで。
上司本人は、本気で言っているわけではないと言い訳するような圧力のことを「パワハラ」っていうのです。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:39:33.58ID:G/lUHvpu0
>>45
パワハラって、
パワハラした本人が、冗談のつもりで言ったといえば、パワハラじゃなくなる。
というものではないんだよね。

パワハラした本人が、冗談のつもりだったと言い訳するような事を、「パワハラ」って言うんだよね。
その辺、思い違いしているお偉いさんはまだまだ多い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:36:16.14ID:9DGCv9fz0
こいつの発言の9割は言い訳と
後出しジャンケンで成り立ってるな
こんな奴が社長????
遅かれ早かれ潰れるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:59:22.36ID:twuAaizv0
宮迫「今時テープってw」
一同ドッカーン

ってなると思ってたわけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:12:15.32ID:jqnsAAA/O
まずお前自身が目元口元緩ませた笑みでも浮かべて言ってたのかって話だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:38:54.18ID:FgRO/Aeq0
テープ回された事実を、必死に嘘とデマで隠し裁判で負けた最低な芸能事務所があったな?

基本的に、議事録録られたらマズイ会社なんだろ。会社でも電車でも絶対に音声データは回せよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:13.25ID:hqpypF830
宮迫と亮は引退前提で
この社長も追放しなきゃダメだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:58:47.99ID:O2E/syym0
吉本の反社会的勢力岡本が辞任するのが筋。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:00:13.43ID:PELn8tZG0
言い訳としては苦しいけど、ここ認めちゃったらアウトだからな…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:05:01.24ID:AghkqqRv0
関西人の冗談は関西人以外には通用しないぜ
関西人が言うバカには褒め言葉の意味もあるらしいが、それは関西人にしか通じないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況