X



【吉本興業】岡本社長「話し合いさせて頂け戻ってきてもらえるなら戻ってきて欲しい」宮迫・亮への処分撤回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:08:54.72ID:+KGa0GJ80
>>19
それなんだよなぁ わざわざ爆弾を自分から抱え込みにいくとか、理解不能だわ

次に反社繋がりの記事が出た時、吉本どうする気なんだろ またそこで切るのか? 企業としてのリスク管理まるで出来てない

毅然とした態度で処分下せよ 松本に一言言われただけで会社の判断を撤回とか、もはや笑い話しにもならん
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:08:59.92ID:vWTkaq+U0
>>595
それが肝でガキ使からいじられてたんだよな
月村や新田より言動がおもろくていじりがいがあるからな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:01.93ID:6mgq8dgL0
この社長はただの松本の傀儡じゃんか
吉本ではダウンタウンに逆らったら生きていけないが
クズ迫みたいに取り入ったら悪事もなかったことになる
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:03.73ID:ivnW0u7C0
こんなんで誰が笑えるねん。まあある意味低俗なコメディだわ。
松本ー。これがお前のしたかったお笑いかー?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:07.17ID:HsBsaazY0
>>606
コピペバレバレなふざけたのあったなwww

吉本の頭の悪さみるとこれでいけるやろと宮迫に送ったみたいなのが想像つく
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:13.81ID:NL1C9BKH0
丸1日あってこの体たらく

引退会見って吉本からの提案で、2時間後にQ&Aって何が出来たんだろうか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:15.46ID:CibUZHcZ0
なんじゃそりゃとしか言えないw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:15.52ID:HyfuB7Bg0
質問に答えない、日本語能力のないタイプだな
社長の器じゃない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:31.97ID:fkOXxg4V0
なんか宮迫が被害者みたいな雰囲気になってる矛盾。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:32.38ID:x4UWDFQH0
戻ってきてもらうのはいいけど

吉本自体がアウトだろ?
反社と吉本がかかわりがあるってことなんだが
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:52.13ID:6mAc+6I/0
元々吉本は闇迫と亮庇おうとしてたんだから残したいに決まってるじゃん
それをバカ二人が暴走して仕方なく解雇
大騒ぎして元鞘
なんじゃこれ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:59.09ID:g0mIAZRA0
核心的な部分は何も言わないつもりだろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:59.19ID:NL1C9BKH0
加藤がロンギヌスの槍投げといて良かったなw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:10:10.09ID:vWTkaq+U0
>>620
おそらく太平シローみたいな状態になる
シローがいけないのはいけないけど急逝するまでずっと干されてた
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:10:24.89ID:LFuh8VZQ0
宮迫えげつない強運しとるな
亮が隣にいなかったら胡散臭いだけだっただろに

自分が正しいと思ったら社長にも勝てるんか
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:10:28.38ID:WwBW46pR0
アホらしい
見事なプロレス
宮迫も亮も引退しないって強調してたからな
要するにコレ待ちだったのね
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:10:29.53ID:wAyLasfu0
おい、誰か別のやつに喋らせろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:11:01.75ID:9Ch1yByL0





0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:11:19.17ID:x4UWDFQH0
>>622
というか闇迫の話だと吉本自体が反社と付き合いがあって
裏のフロントとして入江が動いてただけになったまって

吉本自体がアウトなんだが
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:11:23.28ID:op/9Cfhi0
宮迫の解雇は撤回しない、しかし岡本はパワハラ発言を
謝罪し社長辞任


これが理想の展開
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:11:28.79ID:0iawfZHs0
テープなんて冗談じゃねえだろ許せない
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:11:38.31ID:oSP0SX7R0
もう秋田
さっさと誰か責任取って終わりにしろや

それよりチョン国のホワイト国外しの話たのむ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:11:43.07ID:8QwTLQm90
これわざとグダグダにしようとしてるわけじゃないよな
岡本のコミュニケーション能力低すぎるだろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:11:45.26ID:NL1C9BKH0
アホ過ぎるw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:11:54.98ID:h1Zp8Q9u0
冗談抜きで岡本社長は大崎会長の傀儡なんだな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:12:02.80ID:Fzyz0XRV0
>>638
戻らないでいた方が、新しい地図みたいな感じで細々と活動していけそうな気もするけどな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:12:07.69ID:vWTkaq+U0
>>642
もうたまった膿が破裂寸前だったんだよどっちにしても
内部も元々めちゃくちゃだったんだろう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:12:20.68ID:0iawfZHs0
ダウンタウンのマネージャーが会長と社長に居座ってるだけ
こいつらが創業一族追い出したからな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:12:27.20ID:vWTkaq+U0
冗談wwwww
岡本あああああああああああああああ
やってもうたあああああああああああああああ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:12:41.09ID:BsJCvd5A0
松本に言われて引退させるの撤回www

反社企業っすな

もう税金は返してね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:12:41.87ID:6mgq8dgL0
>>652
見るからに無能で誰かの傀儡だよ
ムンみたいだわな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:13:03.59ID:6mAc+6I/0
むしろこれからのテレビ局の対応が見ものだな
反社とグズグズの吉本をこのまま使い続けるならテレビ局は今後一切闇社会に文句なんか言えない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:13:09.00ID:wZIoDpWT0
あまりにもグダグダで、記者も諦める展開w
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:13:13.95ID:oSS/XYkH0
パワハラする奴が良く言う言い分w
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:13:25.01ID:4MIXKgNO0
>>661
さんまが独立したら崩壊するわ。

こいつらがのさばってるのは松本の威光だからだし。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:13:43.75ID:aLklDCvS0
加藤だけ辞める流れかww
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:13:47.93ID:NL1C9BKH0
馬鹿記者、何時間そこに座ってたんだよwww
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:10.87ID:ZH5jK2+Q0
なんでこんな奴がトップに立てる?
マジでビックリなんだが。
普通は会社の経営者って頭がキレるからこういう会見でももっと話せるぞ。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:12.61ID:vWTkaq+U0
やべえガキの使いの企画コーナーみたいになってきたぞおい
往年の岡本コーナーじゃねえか
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:17.99ID:g0mIAZRA0
芸人に謝ってチャンチャンてだけで
話せば分かると思ってんだね
吉本自体の闇との繋がり疑惑には答えられんのかな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:25.35ID:Fzyz0XRV0
>>662
芸人多すぎて収集つかないとか言ってたし、これを機に会社としての雇用状況とか見直せばいいのにな
相当優秀なコンサルとかじゃないと無理か
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:25.65ID:NL1C9BKH0
>>683
何百人って離反すると思うわ、こんな社長、こんな会社に長居する理由が無い
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:25.74ID:4zO9PNRd0
宮迫は社長にこんな仕打ちをしておいて、ノコノコどの面下げて復帰できるんだ
亮は戻れるが宮迫は喧嘩売った責任は倍以上に返ってくるわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:26.14ID:WoS6yRcF0
まさにマッチポンプそのもの。

京アニの放火犯がその後人命救助もしてたから許してやろ、みたいな茶番
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:39.13ID:2O8kUfXM0
100億円返せよ

この泥棒
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:41.91ID:LFuh8VZQ0
加藤が辞めることをザマーとは思えないな
人としてその方が正しいわ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:44.29ID:INshGh7G0
亮は、いいことか悪いことか区別も判断もつかないので
聞いたことや体験したことを
そのまましゃべりまくった
その中に、吉本が、公になったら困るような情報まで入っていた
ロンブー亮は天然の地雷みたいなものだな
どうして、宮迫が亮と一緒に会見したのか謎だったが
これが狙いなら、宮迫は、とんだ策士だ
けど、まっとうな人間相手には、全く通用しないけどね
脛に傷ある者には効果的なんだろ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:53.90ID:S/pmZMx80
絶対おかしいだろう
会社に対し、いい加減な説明と嘘の報告したのはバカ芸人達の方。
自分たちだけじゃなく、世間や周りの仲間の信用を失ったから会見開いて謝らせろと勝手に言い出す。
既に世間に顔向け出来る身分じゃないのにも関わらずだ。
力のある先輩に動いて貰って、社長を悪者にしてそれで戻って大団円?
狂ってるよ。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:03.97ID:NL1C9BKH0
馬鹿記者の質問に馬鹿社長のまとまりのない返しw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:23.28ID:rNSrQFKZ0
なんだこれ
反社との関係をなし崩しにないものにしようとしてる
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:24.29ID:ivnW0u7C0
なんや!冗談か。そりゃ仕方ないな。
一社長がしょうも無いこと言ってんなよ。
今後、ハラスメントは冗談の一言で済むんか。岡本、大崎よー。
教育関連に手を出す企業がこんなこと言っていいんかぁ?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:26.80ID:NL1C9BKH0
ちゃんと面談してなかった証拠
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:34.76ID:L1Jx1QTT0
岡本社長 「 Q&A練習したのでバッチリです、玉ねぎ汁でいい涙も出ました 」
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:37.34ID:8QwTLQm90
社長がこんな負け試合認めたら、芸人たちやりたい放題になるな
闇営業もやりたい放題
岡本もいじられ放題
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:45.19ID:KKACD5QX0
要は
宮迫亮「もうガマン出来ない、早く謝罪会見してスッキリしたい!」
吉本「まだ嘘付いてるかもしれないしまだ記事出てくるかもしれないしちょっと待て」 
でしょ

嘘付いた上に自分の都合で会見を早めようとした宮迫にも非がある
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:50.49ID:aLklDCvS0
吉本は笑いを提供する会社だろ
笑えない冗談はやめろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:51.23ID:Fzyz0XRV0
パワハラする奴って、それを責められると冗談だったとか悪気なかったとか言うよな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:09.92ID:vWTkaq+U0
これガキ使なら右下にモニター見てゲラゲラ笑ってるダウンタウンのワイプが出てるレベル
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:24.40ID:NL1C9BKH0
様子見の事を「静観」って言うんだよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:28.05ID:0iawfZHs0
宮迫がお金返して嘘ついたこと早めに謝って減給とマラソンとボランティアetc
いろいろしたら俺は許しても良かったと思う 当然頭は全剃り

入江が一番悪いけど吉本も宮迫より悪い
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:40.00ID:NL1C9BKH0
吉本、アウトー!


「闇営業の相手は吉本の別イベントの正式なスポンサーで、社員も同席してた」

→吉本興業を通した営業のスポンサーに詐欺グループの「CARISERA(カリセラ)」

https://i.imgur.com/uygOQZ2.jpg
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:42.37ID:HyfuB7Bg0
冗談が一番ワロタw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:44.00ID:h1Zp8Q9u0
>>685
ダウンタウンさんの功罪の罪の方だな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:44.15ID:rNSrQFKZ0
お涙頂戴で
反社との関係がそのまま維持されるクズ展開
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:46.89ID:6mAc+6I/0
>>689
しないってw
社長は最近据えられただけのお飾りだぞ
吉本って看板と仕組みなかったらやってける奴いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況