X



【宮迫&亮 会見】金子恵美「裏切った方が会社に無断で会見を開くなんてのは一般社会ではあり得ない。会社に損害が出る」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:06.92ID:ooLYO1pS9
ソースはフジテレビ・バイキング
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:05.05ID:3jdeO7y20
日本の芸能村解体は、もう既定路線だ
バーニングもジャニーズも吉本も終わりだ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:22.58ID:12wg5M1l0
金子って人会見全部見てないでしょ
アホにコメンテーターさせるなっつーの。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:26.19ID:phwOhj5V0
>>842
なんか謝罪会見場は用意したのにとかいうウソ丸わかりの後だしのいいわけしてたな吉本wwww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:36.27ID:D5GSAO5J0
今の時代にいまだに契約書すらないブラック企業
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:36.62ID:D5GSAO5J0
今の時代にいまだに契約書すらないブラック企業
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:44.33ID:lvU8POLB0
>>875
別問題で理解してるからこそ
吉本のパワハラ案件のほうが罪が圧倒的に重いって話

なんでわからんの?
簡単なことじゃん
闇営業自体は問題ない 反社から金出てるのは知らなかったアクシデントでしょ
何が罪なの?
嘘ついたことは謝ろうとしてたじゃん しかもそれを止められて世間から反感買ってたんやで?

なんか反論ある?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:48.58ID:+mJ8A+ib0
>>1
国会議員なのに内部告発を守る法律知らんの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:49.76ID:eqcxO4760
>>858
吉本がもともとどういう組織か知らんの?
反社とベトベトですけど
それ知って入っとるわ皆
何がかわいそうじゃ

知らんのは無知な自分のせいやんけ
嫌ならやめろ
話を逸らすな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:51.72ID:HwFM8CEj0
一般社会の話じゃないので
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:54.03ID:X/9/jOEC0
>>1
つまりリコール隠しに協力する社員は善で告発する社員は悪が
この人のことちょっと同情していたけど、取り消すわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:00.12ID:LTnFsV8m0
これは完璧に正論。だから、宮迫も田村亮も解雇で問題なし。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:03.79ID:M7w/4z7f0
危ない写真が今後何枚出てくるか?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:05.39ID:NQwibCEx0
宮迫、亮が謝罪したいってのは分かる
一度、嘘ついた奴に勝手に謝罪会見させれるかって吉本側も分かる

ただ、吉本側は宮迫達をマネージメントして上げるだけで良かったのに
静観は流石に無理
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:13.70ID:OMEGAU/t0
宮迫は、後輩芸人にお金貰ってないと言え。と強烈なパワハラ。こいつが癌。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:17.30ID:phwOhj5V0
まぁ主権を国民に与えなくていいって最近自民のやつ言ってたからな
お察しだよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:20.19ID:Up3xoTyU0
■謝罪すべき当事者は、吉本か宮迫かの論点■

吉本が受けて、宮迫がした仕事であれば、吉本が謝罪すべき。
宮迫が直接に受けて、宮迫がした仕事であれえば、宮迫が自分で謝罪する。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:22.23ID:ohL+BTdN0
雇用契約もないから社員じゃないだろ
単純にバカなの?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:22.58ID:s8U+BeHX0
>>871
会社の規約違反だから悪いんだって

そもそも後輩らに嘘の口裏合わせした時点でやばい
巻き込んだのは宮迫じゃん
じゃなかったらあの後輩らだって少し謹慎だけで復帰できた
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:32.95ID:pxeGEZ+Z0
>>826
そんな失う者がないようなキャバ嬢のツイートなんて何ら信憑性がない

宮迫は裁判でフライデーに勝たない限り、テレビ復帰は無理
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:36.12ID:GV2wCuMw0
ほとんど勤め人の経験ないですやんこのおばさん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:36.80ID:cYzIu8Qj0
>>882
一つ抜けてるぞ
その失敗を正直に会社に報告してなかったが抜けてる。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:53.55ID:pnl6G0z80
まあそうだよね
これで岡本が辞任して宮迫亮が吉本に戻りでもしたら訳わからなくなる

これが亮の言うファミリーなのかw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:54.99ID:TxQGwDp50
こっちが正論
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:56.23ID:X1C7KFyM0
そもそも宮迫の金をもらってないなんて嘘は吉本が信じるわけないだろ

吉本もそれにのっかったんじゃね?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:57.60ID:ZmniG4bS0
吉本が芸人を守らないから仕方なしに無断で会見したんだろ。
会見を認めない吉本にも責任があるよな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:03.16ID:gP3YullE0
いやこの話は契約解除になる前もっての話だぞ?
言葉尻だけで顔真っ赤にする層本当恐いわ。テレビ見てたら普通に正論
嘘ついて週刊誌から二の矢三の矢も出るかもしれない中で、嘘バレてすぐ会見していいぞなんて損害考えたらやらせられない。って話だぞこれ?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:06.37ID:pkwOOVqG0
>>877
大規模振り込め詐欺グループから闇営業で金をもらってた
それをもらってないと嘘を吐いていた
反省する必要あるだろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:10.73ID:Ui9jYLdc0
>>882
会社に嘘報告して、それを会社が発表した後に
「こないだは嘘ついてました、謝罪会見お願いします」
とか言ったら、ほぼ会社クビになるわ。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:14.78ID:phwOhj5V0
>>909
おまえすごいなwwww
反社組織の存在を肯定してるwwwwwww
おまえ逮捕されたほうがいいよwww頭も弱いしwww
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:19.61ID:/H4CgpqD0
吉本芸人とジャニーズとAKBグループが出ないTVが見たい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:19.62ID:HwFM8CEj0
>>927
吉本のスポンサーうんぬんだよなそこらへん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:21.45ID:2q0dNiM80
嘘ついて、やっぱ嘘でした会見させてって会社からすりゃ怖い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:23.74ID:vaPemhNc0
大物まで動いて世論は芸人擁護の流れだけど

そもそも悪事を働いたのは芸人
そこ忘れちゃいかんよな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:26.35ID:3jdeO7y20
誰もがおかしいと思っていた構造が崩れ去るのだ
グローバリズムの襲来によってな
資本主義とは詐欺でありねずみ講そのものだ
小さな詐欺や搾取構造は大きな搾取構造には勝てない
ローカル詐欺師や、ローカルヤクザは駆逐される
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:29.00ID:2RFDGxoS0
まあ役人やら政治家よりも、まだ吉本の芸人のほうがずっとマトモだという事だよねw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:41.35ID:h5eoYnNT0
>>1
今日のバイキングは吉本のテレビ支配の体現をまざまざと見せつけていた
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:48.22ID:r8ltb3Qn0
ごめんけど、坂上が不快だから観なかったけど
ブラマヨなんかはどう言ってるの?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:49.88ID:A0X2rmqm0
>>918
問題がずれまくってるのがわからないのか??

謝罪させてくれなかったのが問題なんだが???w
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:05.16ID:14ya4swm0
>>1
こんなアホなコメント出す
この雑魚コメンテーター
恥ずかしいからTVに出すな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:05.95ID:ncY2QY900
>>873
後輩巻き込んでの嘘や保身、過去のトラブルからしてこの人自身が世間的にはやばいと思うんだけど可愛い後輩だから目が曇ってるんだろうな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:23.04ID:VaczHTgZ0
>>133
多少www
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:28.70ID:2RFDGxoS0
自民党はこうだから公文書改竄とかどうにも出来なかったんでしょw
国民から見たら無能過ぎ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:36.40ID:eqcxO4760
>>929
なんでこれがわからないんだろう
小学生がおおいのかな?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:37.91ID:lvU8POLB0
>>923
報告してなかったって長い時間のように聞こえるけど
問題が発覚した次の日には金銭の授受を報告してるんやで?
それを知った松本が公表しろって言ったのに静観するって言ったからブチギレや

なんにも経緯知らないんだなw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:39.81ID:HwFM8CEj0
まあ普通に吉本の言い分も聞く必要あるわな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:53.62ID:phwOhj5V0
>>909
普通は犯罪組織は壊滅させなきゃと思うんだが・・・
お前終わってる?
犯罪組織は悪くない、入ったほうが悪い、
お前終わってるよ?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:59.47ID:2q0dNiM80
>>280
切り分けてまずは謝罪だけにすべきだったと金子坂上共に言ってたよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:59.67ID:3QgMtoxc0
闇迫さんもパワハラでいずれ訴えられそう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:02.49ID:goDOGImv0
いつもは「ま〜んw」とか言って女叩きしてる奴らが正論正論言ってるな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:02.84ID:EIiL4e6t0
テレビの切り取られた部分しか見てない人はそういう意見になるだろうね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:11.45ID:r8ltb3Qn0
たむけん最低だな。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:11.87ID:vj6jEn+O0
すべては口約束の弊害
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:14.67ID:cYzIu8Qj0
>>931
大体スクープ扱いになるぐらい偽装された会社を
普通は見抜けるか?つーのも事実としてはある。
持ち込みなかったらバレてなかったんだろ?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:16.24ID:lmHRD8oc0
しかし、ここまではっきりと分かりやすく権力にすり寄る女も珍しいなw
しかもテレビで
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:17.33ID:8EWihYS70
マジでこいつあほなん?

なんで声もあげれないの?
奴隷なのかよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:17.84ID:1i2XEHFB0
この件が妙に捻れるのは、最初は吉本と宮迫らが一体だったのに
途中で切り捨てにかかったことなんだよなあ
で、皆が何に怒っているかというと、権力にものを言わせて
白を黒と言わせるような態度になんだよね
だから権力を失った宮迫らに同情が集まるんだよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:18.09ID:frRGHkUK0
もし吉本イペントに反社勢力関わってたら宮迫どころじゃなくなるな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:22.50ID:ZoBBdgBo0
一般社会じゃないんだろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:25.60ID:ndgJXScN0
亮「不信感しか・・不信感しかありませんでした」

吉本「それはこっちのセリフじゃー!」
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:27.83ID:A0X2rmqm0
>>923
それが失敗な
それ以外は失敗なんてねーだろ

直営業自体は認めてるんだから、アホか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:28.73ID:pnl6G0z80
具体的に何が悪かったのさ吉本の対応は
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:36.70ID:JQhp+wyM0
普通の会社ならね
今回は事情が違う
この女も考える力がないんだろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:37.57ID:x68HD7bn0
金子マーン恵美?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:38.39ID:qHuKGFHA0
>>929
それでも政治家ならば言論の自由側に立つのが筋やろ。
政治家はその商売なんやから。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:42.47ID:8EWihYS70
秘密保持でも結んでんのかよwwwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:45.64ID:pp5syhCQ0
内部告発を認めなかったら
会社は正常化しないよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:54.44ID:phwOhj5V0
>>950
キミ良く知らないなら書き込みに来ないほうがいいよw
この夏初めて5chを知ってうれしかったのかな?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:55.43ID:lvU8POLB0
>>931
知らなかったから問題ない
ならホテルは?
反社ではありませんってサインしたらそれでええんか?
んなわけないやろ
道義的にはどっちも問題あるんやで?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:02.23ID:eqcxO4760
>>944
それは宮迫サイドの意見だから
今から会社サイドの意見が出るわけだ

どっちの意見が信じられるかって
嘘ついてない吉本だろ普通ってことよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:10.21ID:8EWihYS70
内部告発ダメとか
こいつマジモンのアホ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:19.92ID:Q5bRccWA0
宮迫の言ってることなんて眉に唾をつけて聞くからそれはひどいとか全然思わんだわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:26.56ID:A0X2rmqm0
>>932
その場でクビならわかるって話だ、バカww

ずっとクビにもしない、謝罪の場も与えられなかったら
被害者が入れ替わるんだよバカw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:29.76ID:petLTjO+0
>>907
余裕で反論できるよ
罪かどうかなどこちらは問題にしていない
少なくとも世間は今回の宮迫の不祥事において真相を知りたがったし、
こんな奴をテレビに出すなという人間も多くいた
実際にテレビに出すかどうかはスポンサーの意志でしかない

そしてパワハラとされる物も宮迫側の一方的な言い分であり、
そうなる過程である「宮迫の不祥事」と「宮迫の嘘」がある
パワハラを肯定しろとは言わないし、問題として取り上げるのも構わない
会社としてこれ以上身勝手されたらこいつらどんな墓穴ほるか分からない、そう考える事すら
理解できない奴は永久に人を使う側の立場で思考できないだろう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:31.10ID:+1unjG2P0
>>941
え?反対だろ
芸人に常識なさすぎ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:43.06ID:etkUDaZR0
芸人は従業員じゃないということをみんなわかってるのかな?あくまでも吉本興業と
マネジメント契約を結んでいる個人事業主。こういう話しをするときに最後に根拠となる
とことは法律で、それに従いまず、吉本と芸人は対等な関係であり、そもそもクビにする
という社長の発言自体がおかしいことがわかる。現実には事務所と芸人は…と言う人も
いるだろうけども、最後は法律によって進められるべき話になる。日本という国は
法治国家なのだから。そこな揺るぎない事実
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:43.45ID:/H4CgpqD0
>>955
それを吉本が圧力かけて止めさせたんたんめんやろ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:57.72ID:phwOhj5V0
自民の魚介類ならこの発言も納得
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:05.95ID:LfzRziTh0
>>842
だからバカは寝てろって。
揉めようが何しようが会見は契約解除後なんだよ。契約解除後に会見した事を、会社に迷惑掛かるなんて言う金子がバカで、その通りっていうお前がバカだという話だ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:08.52ID:eqcxO4760
>>977

とうとう反論できなくて煽りだしたよ...
ちゃんと反論して来いって
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:15.29ID:pkwOOVqG0
>>962
振り込め詐欺グループは詐欺をやって金を稼いでると
飲みの席で言ってたんだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:17.97ID:cYzIu8Qj0
>>951
いやその嘘にしたがって一度発表したもんを
真逆でヒックリがえすのは個人でも難しいぞ。
そこは重大な過失ではある。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:34.97ID:QyhX+q190
会社に許可取りに行ったのに却下されたんだろ
だから会社辞めて会見
この女知ったぶって吉本に媚び売ってんな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:40.02ID:/H4CgpqD0
ちんぽ舐めて?!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況