X



【テレビ】加藤浩次 鬼の形相「経営陣が変わらないなら僕は会社を辞める」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 10:23:44.44ID:KkCzPjVe9
お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が22日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。特殊詐欺グループとの間に闇営業を行った問題で契約解消処分となった雨上がり決死隊の宮迫博之(49)と、謹慎中のロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が20日に行った謝罪会見について言及。会社の変化を要求し、語気を強めて「(同社の)経営陣が変わらないなら僕は会社を辞める」と訴えた。

 加藤は、2人の会見後となる20日深夜放送のMBSラジオ「極楽とんぼ オレたちちょこっとやってまーす!」(土曜深夜1・20)で「(会社に)信用は一個もない。それはタレントみんなの思いだと思う。上層部は信用できない」と痛烈批判。「亮は真面目な人間だし、宮迫さんも男気ある人間。だから会社に腹立ってね。なんでこんなこと起きたんだって」と怒りをあらわにしていた。

スポニチ 7/22(月) 8:58
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000129-spnannex-ent

※前スレ
【テレビ】加藤浩次 鬼の形相「経営陣が変わらないなら僕は会社を辞める」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563755707/
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:12.38ID:eqcxO4760
>>258
それな
税金納めなくていいバイト
みたいな空気やんな
ふざけんなやってなるわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:16.95ID:U9BEwRXt0
>>242
大崎会長辞任と松本が吉本残るは相容れないんやで。
というか、ダウンタウン独裁経営陣が全員辞めないと辞めるって言ってるんだから宣戦布告。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:19.02ID:8QwTLQm90
口だけなんだよな加藤はいつも
じゃあ今の仕事全部ほったらかして辞めればいいじゃん
こういうコメントしかできないのが、上沼恵美子との腕の違いなんだよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:23.51ID:178rv3xB0
有野「松竹芸能は即戦力を求めてます!」「上の師匠死んでいくんですよ〜」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:23.62ID:4Rhu7mHL0
こいつマジで面白くないわってアスペだろ
笑い全くなしで恫喝してるだけかよ劣化版の坂上じゃん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:29.69ID:/uHA/CbZ0
経営陣が変わることを確信して
やめるって言ってるよねコイツ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:34.71ID:23oi8HD70
大崎、岡本の辞任会見になるはず

岡本は社長解任で会長就任
大崎は会長解任で顧問役員就任
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:36.42ID:BxquM2/Z0
>>68
つーか大崎社長誕生から吉本興業=松本興業なんだよ。
だから松本は大崎だけはやめさせたくない。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:48.96ID:bT5Bbhoh0
>>217
さんまは力が有るけど加藤はなぁ…
まあ俺があんまり好きじゃないから穿った見方をしているのかもしれんが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:51.44ID:7BisM0Ri0
コイツアホだろ
少なくとも今日の岡本の会見見てから明日にでも言えばいいのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:52.21ID:JE382Ewb0
北海道の人についていきますとか
やはりヤクザ体質だな
こういう義理人情で動くから気軽に芸人だけで直営業して危うい事になるんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:52.99ID:XihI/db30
松本、反社、自民党


怖いなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:54.91ID:+/LQt+mA0
速報

平成ノブシコブシ吉村が
加藤についていくこと
Twitterで発表





ノブシコブシ吉村
「僕は北海道の人間です
何かあった時は北海道の人について行きます」Twitterで今発表
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:56.01ID:iAbxctDg0
たかが芸能事務所の問題じゃない
マスコミと広告代理店、反社、芸能事務所、行政が癒着している点に本当の問題がある

加藤と松本のプロレスは本当の問題から目を逸らさせるための茶番
バカにしてやがる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:56.84ID:U9BEwRXt0
>>288
そのあと乳首相撲で
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:57:58.70ID:xmcJDqGN0
out 加藤

in 宮迫,亮
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:04.89ID:f+FLEB+T0
>>237
松本とは違う頭の使い方だわな
論理派だから、松本のような情と気分でなあなあ、ってのは嫌うだろう
そして契約もなく、情だの縁だのファミリーだので芸人と繋がってきたのが吉本
まさに松本王国の色合いだわ そういう中では反社ともなあなあ、税金もなあなあw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:06.95ID:C/R8+49W0
>>231
芸人が忘年会で芸を披露して
お金をもらう時は、支払側で源泉徴収されてんだよ。
だから、芸人がいちいち申告する必要はないってこと。

第5 報酬・料金等の源泉徴収事務
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/gensen/aramashi2009/data/05/index.htm
漫才家の役務の提供を内容とする事業を行う者のその役務提供に関する報酬・料金
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:13.87ID:QqpnJV1f0
ヒーロー気取りの松本足元掬われてやんのざまあああああああああwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:15.19ID:QqpnJV1f0
ヒーロー気取りの松本足元掬われてやんのざまあああああああああwwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:21.10ID:3kXXqB1a0
お前は噛みつかないのか?

今しかないぞ?今しかないぞ?

俺たちの時代だ!!!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:28.70ID:0oZ7osHV0
辞めたらいいと思うけどな。
加藤の代わりなんていくらでもいる。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:33.54ID:NcKrQyzB0
どうぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:37.56ID:eqcxO4760
>>286
別に反社と繋がっててもええよ
稼いでる奴らが脱税を公然としてるのがおかしい
何が車代やねん
100万も車代あるかて
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:44.85ID:CRY+Vmiw0
暴対法改正で吉本乗っ取ったのに
結局反社との繋がりは捨てきれなかった大崎の罪か
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:50.71ID:p+/61et20
>>270
今こそ本当に静観しとくときだよ
松本さんまが動こうとしてんだから

お前はそこまで大物じゃないから黙っとけって思うんだけどねえw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:52.41ID:+s6fjKSY0
大崎さんが悪いの知ってるから許せないんや
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:54.31ID:0VN95wzP0
あんたが大将なんだから!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:02.60ID:t5wbUaCV0
加藤はワンチャン厳重注意食らってすっきり降板狙いかも
早起きするの嫌なんだろ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:02.72ID:q8VeNTts0
>>203
積年の恨み、今ここで晴らしてやる!って感じだね
本人自覚したないだろうけど宮迫の件を憂さ晴らしに利用してるだけだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:15.35ID:AzSBrR9Q0
芸人で声あげてるの中堅?とかだよね
碌にテレビにも出てない上の世代の芸人は何とも思わんのかね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:16.52ID:QJXUNppe0
経営陣「心を入れ替えて変わります」
加藤「おう、辞めないわ」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:17.84ID:PReIeBOi0
絶対やめろよ嘘つき野郎

宮迫辞めさせないなら

これからは表向きにも反社とガッチリ仲良くやっていく宣言までやれ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:20.31ID:2E1llkbc0
>>202
これは言うほど大ごとじゃない。

>★「在京在阪テレビ局は吉本興業の株主であるから静観していれば大丈夫」発言の真意

ただの事実。
生放送を要求する宮迫を安心させるために説明しただけ。

>★詐欺師グループは以前、吉本興業のイベントのスポンサーだった、の事実確認

事実なら、見抜けませんでしたというだけ。
ふつう調べないからそんなの。
事実じゃないなら、事実じゃない、でおわり。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:22.53ID:f+FLEB+T0
>>300
表向きの文言だって気付けよw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:24.33ID:+/LQt+mA0
加藤の乱、発生


松本一派か、加藤一派
どちらかが辞めるの確定

吉本割れるの確定しました。



松本「大崎が辞めるなら俺も辞める」
加藤「大崎、岡本が辞めないなら、
俺は、吉本辞める」



速報
ノブシコブシ吉村
「僕は北海道の人間です
何かあった時は北海道の人について行きます」Twitterで今発表
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:30.58ID:ConjxvuH0
「会社が変わるんだったら俺はいくらでも力貸します!」
加藤って力あるの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:33.76ID:O8kJikOg0
加藤「主人公は俺なのさ〜」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:35.59ID:zw42a5vd0
まったく明後日の発言してた、
たむけんが全く発言しないのが笑える。

これに比べたら加藤は、偉いよ。
何が問題だから、俺は違うと思うと、
善悪は別にして、言ってるからな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:43.53ID:BS5gSHV10
松本は今回のことで大衆の感情を操るのってチョロいと思ったんじゃないかな。
心の中で政治家になれると思ってることだろう。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:44.56ID:2/35SLrS0
お前の進退とかどうでもいいだろw「反社にギャラ貰い脱税疑惑を有耶無耶にしくだらねー内紛に矮小化作戦」が着々と進行中!おまえら騙されんな!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:52.16ID:OkN1fG3I0
経営陣とか言ってないで今すぐ辞めたらいい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:52.53ID:t1PwEB8+0
冷遇されたナイナイ派の加藤が感情的に大崎と岡本への積年の怨みをぶつけただけw
宮迫「置いてきぼりやんけ!俺 先輩やぞ!」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:04.62ID:vloZ55Lo0
誰がどんなに庇おうと所得隠し脱税したのは事実
しかも隠蔽行為までやった

吉本の企業改革はまた別の話
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:07.41ID:23oi8HD70
加藤の代わりも松本の代わりも大勢いるが
みんなしがみつきたいんだから、結局業界からは離れない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:09.56ID:cY/vDqRV0
とりあえずこの件で今まで一番ダサくてサブかったのは
「大崎辞めさせたら僕も辞める」
だろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:11.33ID:Zg62BkYU0
この訴えに賛同する芸人がどのくらいいるのかが見もの
バックにさんまがいるかいないかが重要だろうけど、いなかったらどのぐらいの芸人がついていくか
いままで以上に難しいコメントを芸人たちは求められる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:18.43ID:4Rhu7mHL0
さんまは宮迫は可愛がってるから庇うけど恐らく加藤は庇わないよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:24.12ID:8QwTLQm90
辞めろよ。今すぐやめろ。
加藤ごとき芸人が、吉本のブランドなしでどこまで
やれるかその身で証明してみろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:29.62ID:WLxDZmT00
ジャニーズより吉本が先に解体しそうだなwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:32.08ID:L10k67/g0
加藤「おい山本。俺、吉本辞めるわ」
山本「じゃあね」

10年後・・・・・

山本「当たり前じゃねぇからな!」 
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:34.78ID:lFn5aetW0
加藤は山本連れてすぐ辞めろ
山本おいてもらってる感謝もないのか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:35.12ID:6LYBk3oP0
余計なこと言っちゃった〜と
後悔中
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:41.44ID:7zmZ3Ffj0
おいw
いつも吠えてるウーマン村本沈黙してんじゃん。
ここで噛みつかなくていつやるんだよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:42.08ID:2O8kUfXM0
吉本興業の芸能人出演させた時点で放送免許取り消しだからなあ〜

注ぎ込んだ税金100億円を耳を揃えて返して下さい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:52.20ID:G0agDdsU0
なんかダチョウ倶楽部みたいだな
「辞める!」「いや俺が!」「何言ってんだおれが」「どーぞどーぞ」
wwwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:02.85ID:AHjn22ss0
山本の淫行事件で吉本に大迷惑をかけ、復帰で関係各所に調整してもらった恩義を忘れてる会社批判の加藤

素敵やん

すぐやめろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:07.13ID:19dASjiH0
仕事も辞める事になるやで
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:08.98ID:VpwkDw7y0
たかだか芸人の2、3人辞めるぐらいで何朝から公共の電波使って吠えてんだ加藤!泣き芸ブタと一緒にさっさと辞めろ。条件付けやがって
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:10.44ID:+s6fjKSY0
350名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 11:00:09.56ID:cY/vDqRV0
とりあえずこの件で今まで一番ダサくてサブかったのは
「大崎辞めさせたら僕も辞める」
だろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:12.24ID:A2fYc01n0
加藤は個人でも仕事ありそう
山本とも活動しやすくなるしね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:19.18ID:fk1GZKMs0
>>290
松本か加藤
どちらかは吉本興業辞めなきゃダメだよな
どっちも残ったらすべて茶番劇
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:19.76ID:23oi8HD70
たしかに
大崎かばった松本の発言にはみんな???だった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:26.91ID:yYvwBhjv0
>>242
だからかっこ悪い黙っとけっていってんだぞ
松本の威を借る形で今なら大丈夫って吠えてるにすぎない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:29.20ID:iRa1oVgv0
今度はノブコブか
結局上沼恵美子が言ってた通り気持ち悪い展開になってきたな
なんでここまで仲間意識が強いんだろう?反社から大金貰って豪遊してたいい大人が泣きながら僕たちは子供ですって言うわ必死に仲間たちからテレビメディアの場で擁護の声をバンバン流して会社を非難するわ
そりゃいつまでたっても上の連中が芸能界で居座るはずだわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:36.41ID:sPuGPsbL0
岡村「「殿様のフェロモン」には、AVの方とかも、よく出てて。松本コンチータとか」

矢部「そうですね」

岡村「居てないところで言うのもアレですけど…加藤浩次が、楽屋でフェラチオさせてたんですよ」

矢部「はっはっは(笑)それ、言うたらアカンでしょ」

岡村「昔ですよ。昔ですけどね」

矢部「そうね」

岡村「今や、奥さんもいて、3人も子供もいるから、ホンマは言うたらダメなんですけど、言うてしまいましたけども」

矢部「うん」

岡村「それをね、有野が楽屋の前で見張ってたっていうね、そんな時代やったんですよ」

矢部「古き良き時代ね」

(引用:「ナインティナインのオールナイトニッポン(ANN)」)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:37.80ID:E6uy5BDy0
松本が目立ちたくてゴチャゴチャするからこうなる!後輩思ってるアピールしながら会長を守り、社長のクビ1つで終わらそうとか虫が良すぎ!結局自分の保身と論点ずらししてるだけ!大崎辞めたら辞めるって言ったんだからマジで辞めろよ!もちろん宮迫、亮もな!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:44.14ID:CRO0jI7y0
やめろよ 絶対にやめろよ 口だけじゃないだろな?
松本がやめさせないから会長はやめない。 だからお前はやめろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:46.46ID:JE382Ewb0
会見前に釘を刺す方がいいのか
会見受けて次の日に吠えるほうがいいのか
後者の方が安全に支持受けると思うが
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:47.15ID:PReIeBOi0
オレオレなんてものは

受け子出し子やっただけで基本的にお弁当無しだぞ。

彼らだって直接、誰もだましてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況