X



【芸能】「らき☆すた」監督・武本康弘さんが安否不明 父親「時間戻って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/07/22(月) 10:23:37.53ID:EQMoEvfZ9
京都アニメーション放火事件では、アニメ「らき☆すた」などの監督を務めた武本康弘さんの安否も分からなくなっている。
武本さんの父親がNHKニュースの取材に応じ、胸中を明かした。

武本さんの父親は「ニュースで京都アニメーションが火事だと知って、心配していましたが、最近は出張も多かったので、現場にいなかったらいいなと思っていました
しかし、息子の妻から『いくら携帯電話に連絡してもつながらない』と聞き、絶望的な気持ちになりました」「犯人に対してどうこう思う気持ちよりも、いまはできるなら事件の前に時間が戻ってほしい、ただそれだけです」と涙ながらに語った。

・アニメ「らき☆すた」監督 武本康弘さん父親「時間戻って」(NHKニュース)

https://news.livedoor.com/article/detail/16809823/
2019年7月22日 6時5分 ライブドアニュース速報
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:25:08.96ID:nHcQu6Pg0
早く見つかりますように2get
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:26:08.08ID:Afs5Hu8b0
>>1
切ないねぇ。。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:27:08.16ID:/O6M50Sx0
ほむらが必要だな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:27:22.21ID:C1pwj2pS0
会社サボって満喫で寝てたけど
事件で戻るに戻れなくなったとか無いですかね(´;ω;`)
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:27:37.06ID:X2C3dmfI0
氷菓二期待ってた…
早く見つかりますように
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:29:26.25ID:N6FgUDzE0
大事な人を失ったとき同じ事を思ったわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:29:47.49ID:G5Yw7tl70
34人は損傷激しく身元確認できないのか…
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:32:30.27ID:jeLwooWi0
亡くなった方の名前が発表されないもんね…
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:36:00.85ID:d6NCftPP0
おいおいマジでヤバいレベルの技術損失じゃねぇか
ただの34人じゃねぇぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:36:34.93ID:KZxnUsG90
時間戻ったらまたワシが電車で糞漏らすハメになってしまうやんけ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:37:08.44ID:UUI4Y4h10
人的損害の大きさは埋めることができないな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:37:22.48ID:+ci1xxar0
生きたまま燃やされたんだろうね(´;ω;`)
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:39:04.16ID:xvo4dKk00
ドラゴンボールで例えると誰?宮崎駿が悟空じゃん?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:39:27.13ID:nHcQu6Pg0
>>22 カリン様
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:40:05.44ID:mn3eq6qI0
こんな死に方ねえわな・・・
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:40:23.28ID:UbwN5y3g0
>>22
サイバイマン
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:42:03.83ID:67nU6im20
氷菓もメイドラゴンも好きだったなあ
かなしいなあ
テレビでらきすたが代表作として紹介されてたのも
またかなしい
らきすたが一番有名なのはわかるけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:42:20.81ID:ZhFZ96FZ0
他の業種みたいに同じ物作れる事が出来ないクリエーターだからな
ホント悔しい
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:42:31.82ID:UUI4Y4h10
京アニは一般人からすれば何それ状態だが
世界中のヲタからは知られている
エリートトップ集団だろ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:43:53.39ID:/9ne5mKw0
お父さん、息子さんを現場にいるように仕向けたのはNHKですよ
誰か教えてやれよ、NHKがこの事件で嘘ばっかりついてる事を
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:44:16.43ID:aEYTbl9S0
>>27
あんだけ京アニに恨み言や脅迫めいたことしておいて、他の関係者が静観してるなかテレビカメラ見つけてから献花
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:44:34.10ID:Q0TXRjIi0
ふもっふの監督じゃん
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:46:36.44ID:tg/nE5S50
まだ安否不明って
遺体は炭化でもしちゃってて手間取ってるのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:48:32.56ID:0p5FPCe20
らきすたは観てないけど歌だけはカラオケでよく歌った
ちょっと信じられないひどい…
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:49:18.64ID:07BOg0xH0
入院してる人も、見た目の判別難しいのかも
意識無いし、髪も焼けてるだろうし、治療優先だろうから…
0041!omikuji垢版2019/07/22(月) 10:51:28.68ID:8IbIh5ju0
(´;ω;`)失踪かとおもたら
火事のやつかよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:53:20.79ID:IeqEhbLa0
この方さっき偶然みてた画像UPサイトでリンクを見つけたのだけど…
もしかして同じ方ですか?

【訃報】武本康弘監督が亡くなられたとの情報 京アニ関係者からの連絡で
https://matomedane.jp/page/33961
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:53:25.25ID:1zi72Yul0
寝逃げでリセットっていう歌が大好きでカラオケで歌ったなあ(´;ω;`)ブワッ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:53:29.49ID:JWI30HLv0
正直名前しか知らないアニメだが、舞台になった神社とファンが良好な関係を築いているのを知って微笑ましく思ってた。

本当に残念だ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:54:40.60ID:0mmSmrYq0
作品のことまるでわからないんだが、
もってけセーラー服は知ってる
元カノが好きで俺も動画も観てたし、一緒に歌ったことも
あの歌はほんとに最高だった
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:55:12.26ID:dMvK1Edm0
メイドラゴンや氷菓が
本当に犯人許せない

京アニはゆっくり静養してくれ
再建するまで支援するから
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:55:53.96ID:PSPtFWbX0
>>42
被害者の家族も犯人のことはどうでもいいと言ってたな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:57:28.96ID:M/BWbCxD0
月曜日なのに機嫌悪いのどうするよ?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:00:19.44ID:6YQdMKfi0
NHKと青葉の間にはどんなつながりが有るんだ?
まさかとは思うが、取材日を青葉に明かしていたりしないよな?
もっと言うと、取材に行くからセキュリティーを解除しておいてとか京アニに言ってないよな?
普通はインターホンを押すだろ・・・
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:01:30.10ID:y9Q3E0rA0
ヤマカンがらき☆すたを勝手に降りて残りを全部武本が監督していたの見てから、名前を見るたびにずっとその事を思い出してしまう。
どうかご無事で…
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:02:39.88ID:w3VXCgWp0
まあたらればになるがアパートで騒ぎあった時に留置所ぶちこまれてればとか
公園で野宿してた時に警官が職質及び所持品検査してたらとか
そう思わずにはいられないのはわかる
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:04:18.70ID:WHb0wNmS0
埼玉が舞台で犯人が埼玉って・・・
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:06:42.12ID:/tDkWsKH0
DNA鑑定の結果待ちかな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:07:49.57ID:TyNFlNqY0
氷菓でえるのおじさんが安否不明の話あったな
7年くらいしたら葬式やってやればいいんじゃねーかな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:09:54.04ID:GLYX+Ecd0
京都アニメーションのアニメ知らないんだけど面白いの?
進撃の巨人とかバキとか好きなんだけど、趣向が違いすぎるかな?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:16:05.32ID:c6DpYU3h0
そろそろアニメなんて卒業して現実を見なさい現実を

という力が掛かった


そうとでも思わないとやってられんね。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:16:33.96ID:oYxMNLWB0
おまえら火葬場で見たことあるだろ?
あれは骨を奥で砕いてるからああなるけど
実際、黒こげになると、触れたらポロポロになるからな
もう骨盤が太ければ女性とか
そんなん班別できるレベルじゃないんだろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:18:19.10ID:q4J5mVAx0
もしかしたらヤケドがひどくて重体で身元確認ができないだけかも、だといいんだが
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:19:12.73ID:z8dNI5ok0
“京アニ火災” 青葉真司容疑者 20代には「下着泥棒で連行」「家族が家賃補填」も
https://bunshun.jp/articles/-/12937
>「青葉容疑者は兄と妹の三人きょうだい。
>両親が幼少期に離婚したため、父親と暮らしていたのですが、経済的には常に苦しかったようです。
>小学生時代は柔道クラブに通うなど活発な面もあったのですが、友達は少なかった。
>中学校では暗い印象で、いじめに遭って引きこもりがちだったそうです」
>中学卒業後は、埼玉県内の高校の夜間部に通った青葉容疑者。
>その後は県非常勤職員、新聞配達員、コンビニ数軒と、職を転々とした。
>その間に父親が死亡し、家族とは疎遠になっていった
>窃盗の疑いで、警察が青葉容疑者の自宅に踏み込んだことも。要するに“下着泥棒”
>事件の後にアパートの部屋を引き払う際には、それまで離れて暮らしていた母親が家賃補填した
https://bunshun.jp/articles/-/12927
>当時34歳だった青葉容疑者は茨城県内のコンビニエンスストアに包丁を持って押し入り、男性店員から現金を奪って逃げた。その後同日11時頃に警察署に自首
>自首した理由について『オウム事件の高橋容疑者のように逃げられないと思った』などと不可解な供述
>青葉容疑者は服役後、さいたま市の保護観察施設に入寮
>「2016年7月頃には退寮し、その後はさいたま市のアパートに
>2018年頃から住民との間でたびたび騒音トラブルを起こしていて、複数回通報もあった。
>今月14日には20代の隣人男性の部屋のドアを執拗に叩くなどしている。
>その後も部屋のドアを叩かれたため男性が苦情を言いに青葉容疑者の部屋を訪れたところ、胸ぐらをつかまれた。
>男性は近くの交番に通報」
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:21:42.66ID:UlPZsX9k0
ヤマカンから監督を奪った報いを受けたか
0076!omikuji垢版2019/07/22(月) 11:21:56.71ID:8IbIh5ju0
>>74
あの、
官僚の父親はほんとに有能なひとだたな
親がさっさとしめとけば
こんなことにならなかたのに
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:24:47.95ID:5WElGfEL0
>>71
芯までは焼けてないと思う
外はカリカリ 中はジューシーってやつだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:24:55.81ID:PyJRpzQQ0
一人DNA鑑定で身元が判明したというニュースから続報がないな。すごい燃え方してたから
炭化してDNAが採取できない人もいるんじゃないかな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:26:42.86ID:PbAUJpxN0
オタクアニメ放出して日本をダメにしていったバチが当たったんだろうな笑
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:30:30.89ID:Sd9SRM6f0
糖質って何で生かしてもらってる事に感謝も出来ないんだ・・・
慈悲を掛けてキレるならもう殺すしかないじゃない
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:30:39.93ID:Z9FjzYs1O
>>56

325 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 01:36:23.88 ID:JRN9OSOn0
関係先とかいう更生支援施設って、数ヶ月前くらいにNHKで特集してたとこ?
その番組のディレクターとかじゃないよね?
あの時、施設を出た人たちが集まる忘年会だか新年会だか撮影してたから
NHKスタッフと顔見知りの可能性あるんじゃ

>>325
51 名無しさん@1周年 2019/07/18(木) 23:50:48.41 ID:lZWu6CGk0
5時間前に記事から削除された部分
 ↓
>撮影したのは、NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームで、京都駅から火災が起きた京都アニメーションの本社に向かっている途中でした。

NHKの記事削除、これは追跡すること。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:30:47.19ID:xdQ9rthc0
キモいロリアニメ作者は死んで良いわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:31:05.00ID:r1v8dLVy0
あんまり言いたくはないけど、いま世界が日本の何を評価しているのか?ってのがよく分かった事件だったな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:31:34.69ID:Euqshv7A0
氷菓のDVD特典にも出てた監督じゃないか…
ただただ悲しい
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:34:23.05ID:0Sn3gBkh0
>>1
ワイドショーはまたアホみたいにはしゃいでるけど、この手の基地害が一定数いるのはしょうがないから何らかの予兆があった場合にそれをどう防げるかということを論じろよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:35:21.26ID:oHa+tJ3O0
安否確認が取れない方

池田晶子(ハルヒ、ユーフォのキャラクターデザイナー)
秋竹斉一(複数作品の作画監督)
植野千世子(複数作品の作画監督)
門脇未来(境界の彼方、甘ブリ、メイドラゴン、ツルネのキャラクターデザイナー)
河浪栄作(Free!の監督)
北之原孝将(複数作品の絵コンテ、演出)
澤真平(複数作品の絵コンテ、演出)
瀬崎利恵(複数作品の作画監督)
高瀬亜貴子(ヴァイオレット・エヴァーガーデンのキャラクターデザイナー)
武本康弘(フルメタ、らきすた、ハルヒ、氷菓、甘ブリ、メイドラゴンの監督)
西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
羽根邦広(複数作品の原画)
藤田春香(複数作品の絵コンテ、演出)
丸木宣明(複数作品の作画監督)
雪村愛(複数作品の絵コンテ、演出)
津田幸恵(犬夜叉、ハルヒ、らきすた、Freeの特殊効果・彩色・仕上げトップ)
など
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:35:38.29ID:Sd9SRM6f0
予兆ならいくらでもあったわけだが、というかこいつの存在と人生そのものが予兆
直近でも近所で暴れてたんだぞこいつなぜ逮捕しない
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:36:11.97ID:LY0M0f0x0
安否不明って真っ黒焦げで誰だからわかんないってこと?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:40:01.53ID:2Nct/ZGD0
でもここは本社じゃないんでしょ?

そんな重要な人ばかりが本社じゃなくてここにいたのか
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:40:27.00ID:9mNNE92Z0
社内に誰がいたかも把握してないの?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:41:13.55ID:/J0WgSVs0
>>89
これマジなの?
いやここにいる人たちではないということはまた別の誰かというそれはそれで残酷な話だが
本当ならキャラデザとか現在進行形の映画の監督とか、相当な人材一気に喪失ってことになるんだな…
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:43:04.47ID:ntzp7pNo0
何かサッカーの国代表が乗った飛行機が墜落したかのような事態だ
海外だと稀にあるやつ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:43:33.47ID:5aGcKsDvO
池田晶子さんてめっちゃ可愛いんだよな
アニヲタ事件前に教えろよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況