X



【スッキリ】加藤浩次が吉本退社宣言「大崎会長と岡本社長の二人とも辞めなかったら、俺は辞める」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショート ★
垢版 |
2019/07/22(月) 10:14:52.22ID:6kg/iq0S9
加藤浩次が吉本退社宣言「今の体制変わらないなら」

加藤浩次(2019年4月25日)
吉本興業から契約解除され記者会見した雨上がり決死隊宮迫博之(49)とともに、ロンドンブーツ1号2号田村亮(47)が、吉本を告発した一連の報道を受け、極楽とんぼ加藤浩次(50)は、司会を務める朝の情報番組「スッキリ」で、自身も所属する吉本興業に怒りを爆発させた。

【写真】吉本興業の岡本昭彦社長と大崎洋代表取締役会長

加藤は「宮迫さんは先輩とはいえ、先輩として、先輩だからそこまで敬語を使わない存在、敬語を使わなくても別に宮迫さんもOKを出してくれる存在。さらに亮に関しては7丁目劇場で僕らが20代のころに一緒にやってきた人間で、こういった姿、本来はお笑いをやらないといけない人間たちが、涙を流しながら、会見をやらないといけない。これは本当に悲しくて、辛かった、それとともに会社に怒り、ぼくはそれを覚えました。ぼくはこんなところまで追い込んでしまったんだ、会社でやる会見を拒否されて自分たちでいろんな人たちに連絡して場所を借りてここまでやってしまう状況まで会社が追い込んでしまうことに、本当に憤りと怒りを感じています」と少し声を荒げ怒りをにじませて番組を進めた。

続けて「大崎会長にも責任がある。役員も変わらなければいけない」と批判は人事にまで及んだ。「(会長の)大崎さんと(社長の)岡本さんを怖がっている。この体制が続くなら俺は辞める。この取締役が変わらないなら辞める」とまで言い切った。

ハリセンボン春菜も「ファミリーといっているにもかかわらず(会見を)止める。ファミリーと言いながらも岡本社長のパワハラとも思える言動があった。なぜなのか、今日の(岡本社長の)会見ではっきりと答えてほしい。会社は上層部の人のものだけじゃない」と、涙を流しながら加藤に同調して吉本を批判した。

加藤は20日深夜に放送された大阪・MBSラジオでも「会社への信用一個もない」と不信感をあらわにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-07220212-nksports-ent

前スレ
【スッキリ】加藤浩次が吉本退社宣言「大崎会長と岡本社長の二人とも辞めなかったら、俺は辞める」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563755646/
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:46:53.68ID:Yq6MgqBA0
同じダウンタウンの浜田さんは権力ないの?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:46:55.05ID:aB2vLSu40
どうでも良くないか
会議室でやれよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:46:58.15ID:RKlrKRBS0
>>552
めちゃイケ一派のナイナイ、極楽って吉本主流派の松本大崎派閥から冷遇されていたんだっけ?
そんな過去の一件があるから今でも恨みとまでは言わないまでも感情的なしこりがまだ残ってるんだろうな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:46:58.71ID:HcLuuMfr0
吉本内の加藤の人望よりここ何年も続く松本中心体制に快く思ってないベテラン勢は少ないだろな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:00.44ID:Pnau6TRJ0
謝って取り消すだろうね、タレントは自己評価高すぎる
紳助、ヒロミ、山本、河本、久米、いなくなっても全く困らなかった
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:01.75ID:DttJJFx/0
なんつーか、松本と違って格下のこいつが辞める騒いでも
あ、そう
としか。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:02.34ID:/adUb/3S0
で自分とこの人間が座るだけでヤル事変わらんのでしょ
ただの派閥争いだろなw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:19.26ID:aOeDLm/A0
この吉本社内抗争の裏で更にメディアでの勢力拡大しようとしてるのはジャニーズ
アイドルが芸人に変わって時事問題を斬る時代だからな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:20.16ID:J19iD5c/0
大崎も岡本もダウンタウンあってこそのポジションだしな
吉本が松本帝国だからこそ松本の周りに意地汚い芸人が権力を求めて集まってくるわけだし
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:31.46ID:vaPnnrq10
元々は宮迫が闇営業して反社会的勢力から金を貰ってたんだよね?
問題なのは犯罪者から金を受け取っていたのにそれを隠蔽しようとしてたという事なのに、今は吉本興業が槍玉にあげられてる
吉本興業にも問題はあったしそれは追求されるべきとは思うけど、宮迫は同情狙いの号泣会見して世間の攻撃対象を自分から吉本興業にすり替えようとしてるんじゃないかという気がしてならない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:31.83ID:2O8kUfXM0
注ぎ込まれた税金100億返金してくれるならなんでもええ

詐欺グループと付き合っておいて小馬鹿にするなよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:32.66ID:Dl69vrc50
誰かがどっかに浜ちゃんは自分の意見を周囲に認めさせる承認欲求がないって書いてたけど本当にそうだなと思う
きっと浜ちゃんなりの考えがあって後輩のために動いてはいるだろうけど世間に向けてアピールはしないんだろうと思う
松ちゃんはそれをしないといけない立場にあるから世間への発信はそっちに任せてるけどきっと何かしてると思う
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:33.25ID:vN/NbrDf0
宮迫が会社に信用されてなかったってだけのことだろ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:34.08ID:3Xxtm6eA0
今日の会見で和解になって加藤も溜飲が下がり終焉だった場合、反社会的な繋がりや吉本とテレビ局の忖度も追及されることなく茶番劇になるような…
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:36.70ID:lYtVB31L0
解雇か引退かどっちか選べ
会見するなら全員クビ

↑↑こんなのありえんって加藤が吠えてたけど

俺が辞めるかお前が辞めるかどっちか選べ

↑↑この加藤の発言と何が違うんだ?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:36.85ID:y3zSYKRA0
恫喝してんのか
加藤
不満ならさっさと辞めろ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:38.32ID:jYVE787U0
松本、宮迫、会長、社長が吉本辞めるか、加藤、春菜が吉本辞めるか!権力闘争だからな、どちらも負けられない。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:39.16ID:B0z6b4BO0
加藤についていく中堅若手芸人いると思うよ
後はどうなるか知らんけど
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:44.40ID:6V5o1LHK0
>>636
中川家も吉本に不満多いのか色々漏らしまくってるし、電視台で宮迫共々さんまに可愛がられてきたもんね
さんまの吉本を割ってでも発言は大きいし、もうほとんど分裂騒動になってきたな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:45.42ID:M8i+MNe60
元は宮迫の嘘が悪かったんだから
ギャラが少ないのは直営業をよしもとが公認してたしどうぞご自由にというスタンスだった
他の事務所ではこんなのないいいところもあれば悪いところもあるのが吉本
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:48.30ID:KzQq1xQt0
松本って権力に執着してるよな

権力ないと怖いのか?ん?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:50.25ID:fmBqpUna0
加藤にとっての松本は松本にとっての大崎なんだよな
松本は芸人に対する基本的な方針についての異論は唱えてない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:53.48ID:hzumFCqM0
是非やめてください
吉本もつぶれてください
うるさいだけの芸人も一掃してください
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:53.53ID:V3xFgopx0
>>414
こいつは芸能界しがみつくよ
元々芸人らしいことしてないしタレントでなんかやるだろ
芸人として舞台なんて立てないよ
おもんないもん
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:54.22ID:y8QjbDnE0
最低でも宮迫引退は必要。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:56.18ID:HmXF3nIl0
>>695
口出しの問題なら松本も同じだよね
大崎をやめさせたくないことを言ったのだから
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:56.20ID:rzlRqGDH0
松本と東野圧倒的勝者感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
加藤、春菜についてく吉本芸人いるの?w
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:58.26ID:uExk6Hi+0
加藤「松本さんは大崎さんが辞めても辞めるって言わないでもらいたい。松本さんを中心に新しい会社を作ってもらいたい。」
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:59.60ID:d2HAynzY0
>>514
ワロタ 松本王国やん
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:02.51ID:oVLG3GC+0
加藤さんが正論だと思う。
でも、最初に嘘付いた宮迫、入江を責めないのはどうかと思う。
パワハラ岡本さんも悪いとは思うけど、あんな嘘付かれたら怒るのも当たり前だと思う。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:06.23ID:J7AVoprw0
主婦向けのキャラ違う、スッキリ辞めたら?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:07.83ID:oVBfhHXn0
こんなときにやすし師匠が生きてたら…
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:10.37ID:uxwXvusK0
こいつは会社に対して相方の件での私情を挟んでる
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:11.07ID:AAmVGYU20
加藤なに余計な事言ってんの?
って吉本も芸人もみんな思ってるだろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:11.48ID:FHNfvvWw0
会社も隠蔽するつもりはなかっただろ。
だから静観しかないんだよ。
何が追加で暴露されるかもわからないんだから。

松本も会見にかんしては賛成じゃないと言ってたでしょ?
あの時点で会見して変な嘘でもつかれて後で何か出たら会社もまたダメージくらう。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:12.73ID:jdl9oFlr0
吉村「あんたは大将なんだから」
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:13.49ID:MSJH7v6I0
言っちゃったよ、どうすんのこれ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:16.27ID:FyBDWRssO
二人が辞めてもまたダウンタウンのマネージャーが社長になるんだからたいして変わらなそう
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:17.77ID:uqjx41eh0
パワハラがどうかじゃねえんだよ
反社と繋がってる時点で全員追放しろや
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:18.36ID:Ckhtg/4n0
みんな、こう考えるんだ。
松本VS加藤は高山VSドンフライだと。
要は双方共に信頼し合ったうえでノーガードで殴り合っていると。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:21.48ID:nT8vB57F0
>>731
できるマネージャーを売れっ子につけただけだろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:28.19ID:+smveV1+0
松本派はすぐ思い浮かぶ
浜田、山崎、ココリコ、宮迫、木村、


加藤派って誰?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:30.10ID:GUVPRrHL0
>>1
大崎会長が辞めた時は、松本人志も一緒に吉本辞めると言ってなかった?

加藤浩次は、岡本社長のような有名芸人の腰巾着だった人間が吉本幹部として社内で幅を利かせている事が許せないって事?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:30.32ID:YLPFNNhf0
加藤って進学校出てるんでしょ
サカナクションにエリートって言われてた
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:32.32ID:9mNNE92Z0
取締役の交代は株主が決めることだろ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:32.55ID:GIEyutDw0
>>252
まだ使ってなければって話だけどね。
仮に既に松本として辞めたいってタイミングが過去にあって、大崎がそのカードを使って今があるんだとしたら今回松本は辞めるんだと思うよ。

ダウンタウンはデビューからのファンだし、個人的には二人の笑いはいつまでも見ていたいけど、本人のことを考えると引退した方が幸せなんじゃないかなとは思うよ。
寂しいけどね。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:35.62ID:Ghc1OdOK0
>>729
そもそも吉本自体がイベントで反社からスポンサー受けてたんだから経営陣がやめるのは当然だろ?

反論どうぞ。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:35.72ID:FXq4/gxL0
芸人だね。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:42.84ID:SdisX0j30
>宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁
そこに乱入をかける狂犬加藤w
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:43.91ID:QqpnJV1f0
松本が芸人ファースト言ってるか加藤はいいだろw普通の会社で
一社員がこんなこと言ったら即解雇www
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:44.10ID:zw42a5vd0
品川とか、東京でスタートした組がどこに行くかだね。

これ見て、さんまが、なぁなぁに持っていくか俺が吉本と違う会社作るわって言ったのが本当になればまた変わるかも。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:45.05ID:2E1llkbc0
ここまで言うってことは、加藤の背後にも誰かついてるだろうなあ。

もしそれが吉本内部の人間だとしたら、やり方最悪。
一気に会社の価値を落としたよ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:53.36ID:xA79SdJG0
山本の対応にも頭にきてんだろ
10年だか経つのに完全復帰してないしな
会社や先輩から好かれていないというのもあるんだろうがさ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:54.44ID:LlfG8Uvq0
>>698
横山やすしが生きてたら

おまえらチャカでやりあえや!
あまったるいねんしかし!
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:55.79ID:B3YeKe4v0
加藤がんばれ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:57.08ID:ByxunuL20
松本と加藤では立場の違いがあると思うんだよな
嘘を交えて会見に臨みまだまだ余罪がありそうな宮迫の兄貴分の松本
正直者で良心の呵責に耐え切れなくなった亮
亮が会見で話していた「嘘をついた事で庇ってくれる人に迷惑云々」の話は加藤も含まれてるだろうし
そりゃ加藤は松本いたいに大人になれないよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:58.62ID:d2HAynzY0
>>761
世間的には松本汚いって意見じゃ無いの?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:58.71ID:Xi3lDs5l0
加藤は元々上層部にいい感情持ってなかっただろうしな。
松本加わってただの内輪揉めに収束しちゃってつまんなくなったけど少し面白くなった。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:59.86ID:KEw5Y7cK0
昔、子供が悪さしたら「あんた吉本に入れんでー!!」
って親が言うと、子供がビビる位のブラックなのは、関西では鉄板で有名。

そんな、ブラック自ら志したからには、もう奴隷でやっていくしかないんじゃない?
他にもマセキとか人力舎とか、色々あったのにね。なぜ他を選ばなかった?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:00.55ID:MSJH7v6I0
加藤の乱か
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:04.55ID:f+FLEB+T0
>>744
詐欺集団からヘラヘラ金貰ってた奴抱える芸人集団なんか見たくもないわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:06.02ID:vN/NbrDf0
加藤がやってることは岡本がやってることと同じやん
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:06.23ID:wfzhkoRt0
祝、独立
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:06.93ID:epFF+HbY0
もし入江にお墨付きを与えてたのがよしもとなら、芸人の責任だと思われてた
ことが殆ど会社の責任になる。
加藤の言ったことは正論でしょ。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:07.79ID:UofW503qO
加藤よりもアメトークの宮迫みたいから加藤は宣言通りさっさとやめてください
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:08.96ID:gCVhsSRm0
>>721
松本はすでにTVに映しちゃいけないビジュアルになってる
半グレ、ヤーさんにしか見えん
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:09.44ID:YkJPoK960
>>769
大崎 「真っ先に反社的存在として切りましたが?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況