X



【ゴルフ】美人プロ小祝さくら(21)、初優勝でも涙なし ガッツポーズなし 「BTSのライブで前から2列目の席だった時の方がうれしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 09:14:28.39ID:2LEvULuW9
◆女子プロゴルフツアー サマンサタバサレディース
 首位と2打差の2位からスタートした北海道出身の美人プロ小祝さくら(21)=ニトリ=が7バーディー、ボギーなしの65で回り、
大会新記録の通算17アンダーでツアー初優勝を逆転で飾った。1998年度生まれの「黄金世代」では8人目の優勝者。
常に冷静は21歳は待望の初Vにも涙なし。「皆さん、お疲れサマンサ」優勝スピーチでは大会名をかけたダジャレでギャラリーを沸かせた。
1打差の2位は韓国のイ・ミニョン(27)=Qセルズ=。7打差の3位は成田美寿々(26)=オンワードホールディングス=と三ケ島かな(23)=ランテック=。
元プロレスラー木戸修さん(69)の長女・愛(29)=ゼンリン=は5位、プロ野球ソフトバンク工藤公康監督(56)の長女・遥加(26)=セガサミーホールディングス=は13位だった。

 “ほんわかムード”が持ち味の小祝は、ヒリヒリするような優勝争いでも常にマイペースだった。
今季1勝&通算4勝の実力者イ・ミニョンと壮絶なスコアの伸ばし合い。
10番で首位に立った小祝はそのままリードを守って最終18番に突入。
ショット、パットともに最後まで乱れることはなかった。10センチのウイニングパットを沈めた小祝は涙もガッツポーズも見せることもなく、 照れ笑いするだけだった。

 「涙、出ませんでしたね。ウルッともしませんでした」

 感動、歓喜、興奮が渦巻く中で、道産子美人プロは、普段と変わらない柔らかな笑みをたたえながら人ごとのように話した。
優勝スピーチ、優勝インタビューでも“小祝ワールド”満開だった。

 「皆さん、お疲れサマンサ」。優勝スピーチの第一声で大ギャラリー沸かせた。
 優勝インタビューでも珍発言を連発した。

 ―優勝を決めた瞬間、いつも通りだった
 「ガッツポーズはどういうふうにやればいいか、分からなかったので」

 ―優勝の瞬間、人生で一番の喜びだった?
 「BTS(韓国の男性ヒップホップグループ)のライブで前から2列目の席が当たった時の方がうれしかったですね」

 ほんわかしたムードが持ち味だが、実は苦労人で、練習の虫。女手ひとつで育ててくれた母・ひとみさん(39)を助けるため、
中学卒業後は通信制の飛鳥未来高に進学し、ゴルフ場のキャディーマスター室でアルバイトをしながら腕を磨いた。
母に毎月3万円を渡し、残りはすべて貯金した。「お金がないから一発でプロテストに受かってほしい」という母の願い通りに17年、
1回目のプロテストで見事に合格した。
トッププロとなった今、ツアー屈指の練習熱心さで知られている。パットの練習は独特だ。
幅2センチ弱、長さ1メートル強、厚さ1ミリのアルミ板だ。くぼみがあるレール状のゴルフ専用練習器具ではない。
「普通にホームセンターで売られている板です。たぶん、1000円くらい」と小祝は笑顔で話す。
ボールを慎重に置かなければ、すぐに板の上からこぼれ落ちるほどの繊細さだ。もちろん、水平な場所に設置することが絶対条件。
「芯をとらえないと真っすぐいかない」。正確な順回転を生み出すためのシビアな練習で正確なストロークを身につけた。
ホテルにも持ち帰り、部屋でもボールを転がす日々を過ごし続ける。この日「勝因はパットですね」と笑顔で話した。

 正確なショット、安定したパットを誇る小祝の一番の持ち味は、ぶれないメンタル。
ゴルフというスポーツで最高の武器になる。「東京五輪、出たいですね。特別な試合ですから」と大きな目標をサラリと明かした。
日本女子ゴルフ界にニュータイプのヒロインが誕生した。
https://hochi.news/articles/20190721-OHT1T50227.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:18:11.78ID:BcgM77Px0
(´・ω・`)知らんがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:18:18.38ID:ssH8dM0k0
ネトウヨよ
これが現実だ(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:21:25.99ID:ohqDL2040
かわいくて豊満だけどKPOPファンというのが残念
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:22:44.07ID:A3zvHSMI0
じゃあ原爆少年団の追っかけに専念しろ。
その分は十分稼いだだろう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:23:14.36ID:nBnQUWG50
ネトウヨが来るぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:24:05.56ID:mIeMubNv0
また変なのに目つけられそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:25:12.82ID:uQdMHj6N0
KPOP好きという異常性癖を公言できる大物
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:25:41.36ID:A3zvHSMI0
いやいや我々はこいつが出来るだけ趣味に集中できるようにこいつが奴らと常に一緒にいられるように応援するだけ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:27:01.88ID:xzbFwpkq0
ゴルフは上手でも、世間知らずなんだなあ
ゴルフ以外も勉強しないと。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:27:43.78ID:q6ckT3Ft0
ゴルフ愛好者には人気があり、早く勝って欲しいと
願っていたので嬉しい。残念なのはBTSのファン。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:30:35.97ID:sP6AG/Km0
スポンサーの前でライブのが嬉しいとか言うのは選手会長から厳しく言うべきだ 斜陽スポーツという現実を忘れるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:30:37.84ID:NTxfP/KC0
「海とゆったら」の選手みたいに一生言われ続けるな
ネット界隈を気にするようなヤワな神経じゃ、プロゴルファーなんかにならんだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:30:54.16ID:r8B9B33a0
足りないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:32:26.83ID:gbOD6nXy0
偽名なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:32:38.79ID:J6J2ZEtH0
自民大好きなネトチョンに激怒されんぞ(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:33:08.36ID:rpN7M0wqO
家庭の事情初めて知った
むしろ真逆でぬくぬく育った雰囲気なのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:33:14.38ID:mFWHL8wk0
画像検索・・・・あっ・・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:34:33.67ID:A3zvHSMI0
せめてその原爆呆れたボーイズとやらの慰安婦にでもなって肉便器として使ってもらえれば本人としても本望だろうよ。
こいつも生まれて来た甲斐があったというものだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:36:53.86ID:opMF/fl80
ネトウヨは在日認定すんの?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:40:58.24ID:1sUQOt2B0
プロゴルファーとセックスしたことあるけど抱き心地よくて締まりが良かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:41:02.78ID:IYQ4tS+O0
感情の表出の仕方が違うんだろうな
負けたときは三時間は泣きわめくが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:41:41.69ID:ZSHItPn20
実況ではこの子をフグとか白豚とか言う人がいて本当に驚かされたよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:44:35.94ID:A3zvHSMI0
実際ブタがたまたま人として生まれ変わったようなもんだろこんなの。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:48:41.23ID:A3zvHSMI0
他の努力している選手をも冒涜しとるよこいつは。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:50:58.92ID:lZYD3Tp80
職業プロゴルファー
趣味BTS KPOP?
仕事での出来事より趣味での出来事の方が嬉しかったってだけなんだから叩くことないでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:51:51.29ID:BolXRGRw0
こういう政治にも国際情勢にも無知なB層を狙って侵蝕してくるところがキモい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:52:42.95ID:DpJ672g30
まあこれがキャリア唯一の優勝になるんだけどね (^^)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:53:35.21ID:woAZ35y00
BTSってそんなにカッコいいのかと思えば顔面偏差値なんて星野源クラスがぞろぞろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:56:43.20ID:QyLRxTC00
謙虚さが足りない
ファンが離れるぞ
もう勝てるかすら分からんのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:57:01.95ID:YDEpKeMk0
画像は?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:00:42.73ID:A3zvHSMI0
負けるも何もこんなのお前たちにくれてやると言うに。
要らんからお前たちが引き取ってくれ。
そして煮るなり焼くなり好きにしてくれ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:04:07.45ID:xvo4dKk00
ネトウヨどうすんのこれww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:05:49.15ID:bgIFOcuB0
>>1
おたくの美人のハードル えらい低くないですかww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:09:23.78ID:hTrymVLD0
核戦争を肯定して原爆で亡くなった日本人を冒涜したグループが好きなファンも差別主義者
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:12:04.96ID:H8nn0If40
母親と2人で歩いてる映像見たら
どっちもおばちゃんで
どっちがどっちか分からんかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:14:30.93ID:7xAUde8p0
ネトウヨはおっさんだから知らないと思うけど最近の日本人女は韓国人男性を崇拝してるからなあ……
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:16:04.74ID:4mqB02qF0
>>1スポンサーに失礼だよな、スポンサー怒ってるんじゃない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:23:22.98ID:On846zmi0
優勝スピーチで大会関係者貶める発言する奴は中々いない
国母ですらこんな事言わん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:30:16.49ID:AzodHKP60
ドブスじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:34:49.53ID:wz8jWygu0
ガッツポーズはガッツ石松がやるからガッツポーズなの
オッケー牧場!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:37:11.46ID:n/0iq4om0
>>1
画像くらい貼れよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:38:47.19ID:x449kWyK0
スポンサーつかねえわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:40:14.76ID:nDzyJWPI0
別にどんなアーティストが好きだろうが個人の勝手だろ。そこを叩く意味がわからない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:43:16.17ID:2fDM4MoH0
>>63
BTSのコンサートの時、別件でドーム辺りに行ったけど
見事にイケてないカースト最下層な奴らだらけだったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:44:11.76ID:htMB19Dq0
わりーな
セキユーチンという日本生れ中国育ちの若い女性ゴルファーがいるんや
レギュラーツワー出てないが
頑張ってほしいやねん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:45:08.07ID:hB4GeZZM0
女子ゴルファーってさくらって名前が異様に多いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:25.95ID:nEsEEl5w0
別にK-popが好きだっていいじゃないか
客観的に見て嵐よりも東方神起の方が歌もダンスもルックスも全然上だと思うし、乃木坂よりもTwiceやブラックピンクの方がパフォーマンスはずっと良いと思う
そんな個人の嗜好にイチイチ目くじらを立てるアホは何なんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:52:23.07ID:+Xdmcc890
ただ色白なだけで美人とは言えない
韓国なら美人あつかいかもな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:30.88ID:qhUsTaUy0
21歳じゃねーだろ。どうみても30代のブス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:49.28ID:vWFkAw790
ぶっさコミュぬけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:05.95ID:wM7KcZX/0
可哀想に
不細工キモ集団に好きなだけ貢ぎなさい
法則発動どうなるかしらね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:02:34.23ID:vWFkAw790
>>82
日本がエンタメで韓国に勝てる物はひとつも無いからななぜなら
逆境が天才を産むから

ここでいう天才とは作家や音楽家やダンサー振付師、映画監督など創り手な
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:05:55.07ID:xvo4dKk00
岡山の奇跡桜井日奈子に似てるね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:07:46.83ID:O9a2FqBP0
実際BTSとかEXOとかは世界で凄い人気だしな
少なくともアジアでは飛び抜けて人気で日本の芸能人グループを圧勝してる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:10:58.60ID:E+1Muud60
>>90
眼腐ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:12:42.74ID:ljqT9A9a0
>>13
在日なんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:13:14.49ID:KxKGMxDZ0
>>92
え…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:13:35.78ID:b4RJtjyU0
ブスだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:13:50.16ID:99i52EZD0
子出しが良さそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:14:16.33ID:rllKTHnw0
>>92
解散
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:14:51.14ID:oFYHmKgf0
ゴルフやってる女は成金の在日朝鮮系ばかりなのが現実
公表してないだけで在日朝鮮人と帰化チョンばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況