【芸能】サンドウィッチマン伊達、宮迫からの「数百万円の義援金」明かす ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/22(月) 08:38:17.91ID:EQMoEvfZ9
【モデルプレス=2019/07/21】
お笑いコンビ・サンドウィッチマン伊達みきおが21日、ブログを更新。
反社会勢力との闇営業問題で吉本興業とのマネジメント契約が解消となった雨上がり決死隊・宮迫博之と、ロンドンブーツ1号2号・田村亮についてコメントした。

【写真】<宮迫博之・田村亮 謝罪会見 要点>反社会勢力との関わり、虚偽発言の理由、相方・先輩・家族へ、吉本興業への心境…今後は?

◆サンド伊達、宮迫博之&田村亮への思い

20日は島根県で行われたお笑いライブに登壇した伊達は、1日を振り返った後、「芸人として、やはりこの事は触れずにいられません」と切り出し、
楽屋で共演芸人と同日に行われた宮迫と田村の会見を見たことを報告。

サンドウィッチマンは吉本所属ではないが、芸人の先輩である2人に向け、「とってもお世話になった大好きな先輩2人。
顔つき、雰囲気、とてもいつもの二人とは思えない…腹を決めた表情。
心からの『申し訳ありませんでした』。何度も。僕は、沢山の方にしっかりと今の気持ちが伝わったと思います」と気遣ってコメント。

「僕ら、後輩芸人にとって…どうしても出たい影響力のある番組が『アメトーーク!』であり『ロンドンハーツ』でありました」
と雨上がり決死隊とロンドンブーツの代表番組をあげ、「番組でおいしくして頂き、それによって世に出た芸人も数多くいます。
事務所の違う我々にとっても、いつも笑顔で優しく接して頂き『また番組に来てな!』と言ってくれる希少な先輩方」と思いをつづった。

そして、サンドウィッチマンの2人が精力的に行っている東日本大震災の募金活動について、「東北の震災直後、僕らの楽屋に宮迫さんが一人で来られて…地元大変やったな…時間かかりそうやな…と。
しばらく楽屋でお話させて頂き、報道を見て奥さんと色々話して持ってきたからと、数百万円の義援金を僕らに託してくれました」と宮迫が募金してくれたことを回顧。
「亮さんも、よく喫煙所でお会いする度に『東北どうなん?こないだ行って来たよ』『何か俺に出来る事があったら遠慮なく言ってな』といつも言ってくれた」と田村にも感謝した。

そして、「宮迫さんも亮さんも、引退した訳ではないので、いつかまた一緒に笑いを作りたい。
お世話になった先輩方に、微力ながら少しでも何かで恩返しさせて頂きたい」と精一杯のエールを送った。

◆宮迫博之、吉本興業との契約解除

吉本興業は書面にて19日、「弊社所属の宮迫博之(雨上がり決死隊)について、本日7月19日付けでマネジ
メント契約を解消しました」と発表。
「宮迫博之は、既に報道されている反社会的勢力の主催する会合に出席していた件により謹慎中でしたが、弊社といたしましては、諸般の事情を考慮し、
今後の宮迫博之とのマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断し、決定に至りました」と伝えた。

宮迫は先月7日、田村らとともに特殊詐欺グループとされる反社会的勢力主催の会合へ参加していたことが報じられた。

吉本は該当芸人へのヒアリングの結果、会合への参加により一定の金銭を受領していたことが認められたとし、宮迫らを当面の間、活動停止の謹慎処分としていた。(modelpress編集部)

https://news.livedoor.com/article/detail/16807678/
2019年7月21日 18時49分 モデルプレス

前スレ
2019/07/22(月) 02:11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563689942/
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:01:03.30ID:xhsFaIxn0
>>146
ホテルは個人的な付き合いじゃねえだろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:01:16.37ID:/a+hV7VD0
>>124
民法に「寄付」なんて言葉はない

個人間で金渡す行為は全部「贈与」

税理士、弁護士なら全員知ってる

バーーーーーーーーーーーーーカ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:01:16.84ID:oasIYyMv0
被害者にーーとかほざいてる割にホテルは叩かないネット住民www
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:01:51.07ID:/a+hV7VD0
>>149
それが個人間だとかかるんだなあ

バーーーーーーーーーーーーーーカ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:01:56.53ID:I23OpierO
>>41
もともと悪くないから(笑)
謝罪しなかっただけなんで謝罪の機会を吉本が奪ったから終了
叩きに必死で笑える
頭悪そう 自分の人生が辛いのは自分のせいなんだぞ(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:02:04.62ID:oasIYyMv0
>>156
被害者のお金なんだよな〜
そんな言い訳無理
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:02:12.81ID:C9auuUaR0
>>104
贈与税は受贈者が納めるなら
納税義務者は三度の方じゃん
でも、贈与と言っても、個人間にはあたらないだろ
基金に寄付した扱いになるだろ
三度はその基金の代表者ということで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:02:57.36ID:Ox8/aofM0
うちの親父も詐欺に数百万やられて文無しになったが、それキッカケにバイト始めたし借金返すためにかえって生き生きしてるわ
ありがとう詐欺師
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:15.28ID:1PPWm1Ii0
>>150
どう違うんだ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:21.99ID:oasIYyMv0
被害者のお金が〜とか言って宮迫叩いてるくせに

なぜかホテルは叩かないwwww


被害者のお金どうしました?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:23.79ID:Q5Dt4VUg0
伸介知らん顔
闇迫全力養護
なんなん?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:24.57ID:QM0PgGE90
チャラにならないと思ったからお二人は謝罪会見を開いたんでしょ。
会社の契約も解除になってしまったわけで、もういいんじゃね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:32.96ID:/V/cNEnM0
>>166
なんかイヤラシイよな
寄付してたからって言っても保身のために反社から貰ってないって
自分だけじゃなくて周りの芸人道連れにして嘘つかせた事実には変わりないのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:33.10ID:WRLi8d0k0
そんなこと言い出したら
暴力団もいち早く炊きだしとかしてるだろ??
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:04:03.08ID:grU70EuU0
>>161
個人じゃないよ
サンドウィッチマンは義援金口座申請もしてるんだけどバカなのか?wwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:04:25.80ID:v8NRws3B0
伊達ちゃんには少しガッカリした
それとこれとは話が別だろ
いまの状況で言ったことで闇営業で金を貰った事実は変わらない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:04:38.54ID:I23OpierO
テレビ見てるだけの奴が社会派気取って、社会貢献してる人を罪もないのに叩いてやがる

お前ら恥ずかしくないか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:05:04.69ID:eHig4S0O0
>>1
【3.11】東北は山下智久がとった行動を忘れない
山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス

2月に外国人女性との交際が発覚し、東日本大震災発生後の3月16日に
その女性と関西に旅行し東京から“脱出”していたことが一部で報じられた山PことNEWSの山下智久だが、
今月には石垣島でバカンスを楽しんでいたようだ。

山下は今月1日に都内で行われた所属するジャニーズ事務所のタレント総出演のチャリティイベントに参加し、
その後、大阪入り。
同日から3日まで大阪城ホールで行われたNEWSの公演に出演。
3日には公演会場で「今こそ助け合うときだと思います」と震災への募金を呼びかけていたのだが…。

今週発売の「週刊文春」(文芸春秋)によると、公演から2日後の5日に山下は交際中とされる
外国人女性や同じ事務所の生田斗真らと石垣島入り。
山下一行に休暇を利用してダイビング免許取得のため同島を訪れていた山田優も合流。
繁華街のカラオケスナックでは山下が持ち歌の「抱いてセニョリータ」を熱唱し、
ハシゴしたキャバクラでは泥酔してどんちゃん騒ぎをするなどすっかり羽を伸ばしていたというのだ。

「同じジャニーズでもSMAPの中居正広やKAT-TUNの田中聖はオフにお忍びで被災地の避難所を訪ね、
炊き出しや物資の差し入れを行った。
それに比べ、山下は余震や放射能とは無縁な関西や石垣島でバカンスを楽しみ、
震災や被災者の人達には無関心なのでは、と思われても仕方ない行動をしている」(女性誌記者)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:05:43.33ID:eHig4S0O0
目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

山下智久、石垣島キャバクラでドンチャン騒ぎ!
http://geinou-7days.seesaa.net/article/195769782.html

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]

【ジャニーズ】山下智久、メリー副社長に見捨てられた? 化けの皮が剥がれて遂に優等生キャラ崩壊[5/8]

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】NEWS・山下智久のバカンス写真が流出 虚ろな表情で「オーラがなくなってる」との声も[8/5]

【ジャニーズ】NEWS離脱の山下智久、周囲の風当たりに「オレも赤西みたいに海外に逃げたい(笑)」[10/23]

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りの可能性も

【ジャニーズ】Kis-My-Ft2や山下智久の露骨なバーター出演に、SMAPファン「嫌悪感しか抱けない」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:05:58.31ID:ysXT3vWN0
詐欺被害者のお金で東北復興
ダメじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:06:06.78ID:HbtBmyTc0
普段からやってるんだったら話は違うけど、自分が悪いことやってイメージ良くしたいから
その時だけ金出すって
自分が助かりたいから利用してるだけやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:06:19.24ID:+sBm36z40
>>170
ホテルも詐欺師グループから金を受け取ってるんだから出てきて謝罪しろって話だよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:06:24.50ID:xIYDNxXb0
粘着アンチって本当に気持ち悪いし哀れだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:06:36.23ID:oasIYyMv0
>>164
ネット住民たちは被害者のお金がー
自殺者もいるとかいいながら宮迫叩いてるからそんなの出しても無駄www

被害者のお金考えたらホテルもダメ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:06:48.43ID:CIGgKYfU0
サンドイッチマンまでヤクザの汚い金の流れにまきこんだ宮迫は許せない
あとサンドもたいがい馬鹿
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:07:01.14ID:BBJfqRwJ0
言わないほうが良かったよ伊達ちゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:07:14.74ID:wftd1rid0
オレオレ詐欺で搾取された金が、回り回って義援金かよ…

これは言わん方がよかったんちゃうか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:07:28.83ID:Zdp/iaWv0
ID:/a+hV7VD0
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:07:40.06ID:hegmIMII0
反社と知らなかったんだからここまで追い詰める必要なくね?
募金も立派なことだよ
うそはよくないけど契約解除までは厳しすぎると思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:07:50.89ID:Zdp/iaWv0
ID:/a+hV7VD0
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:08:04.68ID:Zdp/iaWv0
ID:/a+hV7VD0
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:09:09.03ID:UM26EMBB0
闇営業の金の一部を義援金に当てただけだろ?
下手したら脱税してる金額より少ないかもな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:09:10.55ID:PQiAB9MV0
>>3
Q. 過去に入江に紹介されて何度も会っており、面識もあり、詐欺グループと把握していたにも関わらず断りもせずギャラを貰ったのは誰?
A. 田村亮
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:09:21.32ID:Rc0sdf2d0
>>176
反社との関わりが問題なのにな
オヅラが「トラブルかあるとその筋の人が解決してくれる」
とか言ったのと変わらんわこれ
がっかり
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:10:00.47ID:aUuUY/vR0
これは被災地の人らも詐欺被害者に謝罪しなきゃならんな
詐欺で搾取された金をもろてんねんからww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:10:57.44ID:grU70EuU0
>>26
募金を取りまとめる団体(以下「募金団体」といいます。)が個人、法人から義援金を預かる場合でも、
その義援金が、最終的に地方公共団体に拠出されるものであれば、
募金団体に対して義援金を支払った個人の方にあっては「特定寄附金」、
法人にあっては「国等に対する寄附金」として取り扱われ、税制上の優遇措置の適用を受けることができます

良く読めよ池沼
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:11:21.76ID:PQiAB9MV0
【経緯】
田村亮が反社会的勢力と知っていたのに黙ってオファーを受ける

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:12:39.24ID:J9PV4jRL0
義援金の税金払えって言ってるバカがいるけど
これ、サンドのフトコロに入ったわけじゃないからな?
サンド経由して義援金に渡ってるんだから、問題ないよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:12:44.12ID:Rc0sdf2d0
>>209
反社との関わりが1回だけだと思ってんの?
吉本自体が反社の総合商社みたいなもんなのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:12:53.39ID:JTSZr0Rr0
サンド、ファンなのにがっかりさせるなよ。久米宏は二億だよ、君らは手出しは知らんがその十数倍もの貢献してるだろ。 確かに匿名の慈善は良き事だけどこのタイミングでの公表は違うよ、偽善にしか聞こえない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:13:05.32ID:5xf6egd20
>>83
え?
今まで話をしたり写真を撮った事のある相手が全員反社じゃないって確認取ったの?すげーな
当然過去に付き合いのあった人が現時点でも反社になったことがないって事も調べ尽くしてるんだろうし、なかなかそんな事できるやついないからお前は立派だよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:13:18.51ID:jyD/zPDD0
いつも名前出さないけど芸人でも出してくれる人がいるって言ってたっけ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:13:26.12ID:mI3ALlBH0
>>96
バナナマンは本人達がスキャンダラスだからなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:13:48.20ID:IcKUWe9N0
闇営業で稼ぎまくって脱税した金のほんの一部を渡しただけでしょ
違法金やないか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:14:25.63ID:Y/OvMWWw0
>>88
尾崎みたい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:14:42.09ID:QM0PgGE90
昨今の世の中、正義が凶暴化してきているように見える。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:14:49.65ID:+/6Y7m3S0
>>8
全く笑えない話
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:15:10.00ID:wxoXZQHR0
「お金?心配すんな。なんぼでも闇から湧いてくるねん」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:16:00.85ID:PXDdDtKf0
芸能人は特権階級です
素晴らしい人達なんです
犯罪しても嘘ついても言い訳すれば許されます
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:16:02.26ID:Rc0sdf2d0
>>218
使い道もわからぬまま
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:16:22.41ID:PQiAB9MV0
今回の問題の根本的な問題は
「反社会的勢力と知っていて」ギャラを受け取ったのか?っとこと
当時、知っていて受け取ったのは田村亮
会見で当時、反社会的勢力と知らなかったと言っているのは宮迫だけ
何故なら田村亮は面識があり詐欺グループだと知っていたから

後から反社会的勢力だとしって嘘で逃げた宮迫は別問題
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:16:38.17ID:FPSR3JRY0
反社との飲み会で貰って一部を流しただけだろ
くだらねえ!( ゚д゚)、ペッ
芸人同士の庇い合いには反吐が出る!!!💢
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:16:40.88ID:K/OnLcne0
前々からやっていた闇営業の金額にピッタリ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:17:02.24ID:nBnQUWG50
ヤクザフロント潰せ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:17:02.34ID:CIGgKYfU0
>>221
被害者が見てるんだからヤクザとつるんでた奴がエンタメに出るなってだけ
普通に事務でも営業でも仕事したらいいじゃん
皆やってる事だよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:17:44.01ID:Alj/BpPm0
完璧に風向きが変わったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:17:54.27ID:Rc0sdf2d0
893とカラオケするだけで100万もらえるんだから
闇迫さんにははした金やろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:19:11.15ID:n27U5VqQ0
>>238
すごいよね
10回で1千万、しかも無税だし、後輩に奢ったり寄付したりして子分にデカイ顔が出来る
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:19:21.89ID:MkGCY9DD0
>>221
そもそも正義なんて言葉は自己正当化のためのものだし
人それぞれ色んな正義(笑)がある
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:19:30.79ID:s4cnbr220
騒動から時間が経った今になってエピソード出してくるのはさすが
当初嘘臭い時には出さなかったのは詐欺集団に営業に行ったことに同情してなかったと思う
今は真相(謝罪したかった)が分かったと判断したっぽい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:19:47.35ID:eTECg30q0
数百万って相変わらず
百万単位のお金貰った事は誰一人としてはっきり覚えてないんだな

政治家にしろ芸能人にしろな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:20:13.89ID:pU9xB0Hm0
伊達、あの時のことちょっと話してくれへんか
今あの時のエピソード話てほしいねん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:20:14.52ID:CIGgKYfU0
>>240
だから新聞もゴシップ誌も羽織ヤクザと呼ばれるヤクザなんでしょ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:20:15.12ID:oaS4KItU0
全て損得勘定の宮迫に呆れる
闇ギャラをもらってないと口裏合わせさせた汚い男
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:21:33.61ID:1oqHF0AO0
宮迫がいくら良いことしてようとも
やってしまったことは別問題よ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:22:04.82ID:w7l4hmk/0
それ、ヤクザからもらった金です
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:22:32.68ID:aUuUY/vR0
>>231
会社のスポンサーにもなってくれてるしそこは安心というか、ヤンチャな人がやってる会社なんやな〜くらいの認識やったんちゃうか?
まさか逮捕されるような詐欺グループやとまで知ってたとは思えんわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:22:46.27ID:Rc0sdf2d0
>>240
その後反社の連中はごっそり捕まった
で、お務めを終えてからフライデーに写真売ったらしい
刑を終えた人叩くのは私刑

まあ未だに反社だろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況