X



【闇会見】宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クマゼミがなく頃に ★
垢版 |
2019/07/22(月) 08:12:26.33ID:mQ4sVc0c9
2019年7月22日 5時0分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190722-OHT1T50080.html

 反社会的勢力への闇営業問題で20日に謝罪会見し、吉本興業からの圧力を暴露した「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)について、吉本が和解に向けた再交渉に乗り出すことが21日、分かった。
宮迫らが受け入れれば再契約するとみられる。22日に岡本昭彦社長(52)が都内で会見を行い、一連の騒動とともにパワハラ発言についても謝罪する意向。「ダウンタウン」の松本人志(55)もこの日、フジテレビ系「ワイドナショー」を急きょ生放送に差し替え、仲裁に尽力する考えを示した。

 関係者によると、松本と岡本社長、大崎洋会長(65)との話し合いは2時間に及んだ。岡本社長はパワハラ発言を後悔しており、崩壊の危機にひんした吉本ブランドをどう回復するかで認識は一致。吉本側が態度を軟化させ、宮迫側との交渉を再開させることで、両者が一転“和解”へと動き出すことになった。

 吉本主導の“引退会見”を拒否して契約を解消された宮迫と解消寸前だった亮は、手作りの謝罪会見で会社への不信感を世間に訴えた。松本は「僕の知らなかった事実があまりにも多すぎる」と驚きを告白。その上で「吉本興業が、このままでは壊れていくという危機感を持った」と、立ち上がった心情を説明した。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:04.78ID:hLc/WKJS0
こんなものシラケなければいけませんよスポンサー
なめられてますよ
今まさに吉本の隠蔽体質が表れているんです
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:05.93ID:KMxJhbUk0
岡本が阿呆じゃなかったら
こんな騒ぎならなかったのに‼


吉本のフロント陣営は阿呆www


松本ジャニー嘆く
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:06.03ID:mTJQ/AT70
だから吉本と宮迫は最初からグルで最終的に丸く収めるよう仕組んだ罠だって気づかなかったのか
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:07.86ID:8tTYh+hy0
まっつんかっけー
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:09.23ID:p44nytIa0
>>704
吉本の工作員やであれは
社員総出
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:16.48ID:QHFNPUrO0
>>808
紳助はそもそも復帰望んでないんだろ
盃交わしたことにも後悔ないんだろうし、あっちの人たちにも義理を果たしたいんだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:22.55ID:g1QTglb30
どうでもいい話だったんだけど


ほんとくそやね、会社も芸人も
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:22.80ID:oenhwu7A0
岡本が引責辞任で幕引きだろ。
関連会社とかに飛ばされて終わり。

どんな企業も、元々口が悪い連中は、大企業になる過程で必要なくなる。切らなきゃならない腫瘍みたいなもんで。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:25.25ID:8UDEKCLJ0
スッキリ遠回しに岡本辞任しろって言いたいように感じるw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:36.34ID:3zoah0LF0
急にまた負けてるやんか君らwwwwww
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:37.17ID:tG8ZCpEW0
スッキリでもよしもとが悪いみたいになっているけど
全くわからない。
宮迫が悪いだろ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:38.63ID:iEVsif9h0
各局宮迫同情キャンペーン実施中
これは復帰の流れだね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:39.10ID:5xUlunJP0
それよりも宮迫悪人の流れだったのに、一昨日から宮迫良い人!宮迫頑張れ!の風潮になってるよなw
人間の先入観ってほんと恐ろしいわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:40.53ID:Wqo5z4hf0
宮迫や亮は自分が筆頭株主の会社を設立。

吉本興業や松本人志の会社、さんまの会社と業務提携を結ぶ、
どの会社に対しても対等な関係で、会社同士の提携条約を結ぶ。
ビートたけしの新会社とも、所属ではなく対等な関係で業務提携を
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:40.57ID:GfExaZ1M0
これは和解ではない
ただの保身だ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:40.90ID:B+c9Y+9k0
契約解消は無しでしたチャンチャン
に、なるの?

近年稀に見る茶番劇だなw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:46.35ID:n5ohB7L20
振込み詐欺の人も
身内にはめっちゃいい人かも知れないから
謝罪会見開いて謝罪させて許そうぜ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:47.27ID:LYdnGwN+0
また皆で笑えば良いじゃん。やっぱり日本が元気になるわ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:50.47ID:W1Gva9k90
>>1
不良品同士でやりあえよwww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:55.36ID:uSfTVTYN0
>>763
その話しを持ち出したのは宮迫だよ。
完全に下書き台本の通り話してる感じだったよね。

その宮迫の打算に巻き込まれた亮がかわいそう。
この会見で断罪されるのは宮迫だけでいい。

亮はきちんと謝罪してる。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:56.29ID:EUqjEAV40
逃げ切ったとかうまく誤魔化したとか
全然だろw
ここで9割茶番言われてる時点でごまかせてねーから
ネットの意見半分に割るくらいして初めてうまくやったといえる
これはド下手
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:56.51ID:+TwLGk+q0
吉本は悪役になっても株主が電通テレビで大丈夫やw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:59.31ID:NXE7pQaN0
牝豚が泣きながら擁護してる
ほんとキモイいなんだこれ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:04.42ID:wVAEwlJn0
カス芸人の人間関係なんぞ知らんがな
論点ずらすなよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:05.17ID:+EBCote00
スッキリで嘘泣きやってるwwwwwwWWWWwwWWWWWWWWWW

ガッカリじゃねーかよwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:05.99ID:2/35SLrS0
>>15
→吉本内部の話しなので外野は入ってこないでください

も追加で
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:11.50ID:9fxquB5h0
知らずに闇企業からは金銭もらったってことになったの?
それで世間は納得しちゃったわけだ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:14.45ID:174RLvCk0
これ紳助復帰まであるで!
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:15.25ID:6vQQAyY50
吉本の芸能人が一斉に文句言って嘘くさくなってきた
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:15.87ID:qT4bR6O00
そんなにお笑いが好きならワイドショーの司会なんか辞めろよアホw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:19.44ID:hXafFACn0
反社:宮迫は嘘をついている
フライデー:反社は嘘をついていない
宮迫:岡本社長は嘘をついている
宮迫担当弁護士:宮迫博之は嘘をついていない
岡本社長:宮迫博之は嘘をついている
吉本担当弁護士:岡本社長は嘘をついていない

この中で本当に嘘をついていないのは誰と誰か
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:26.58ID:5S8EPE3i0
怖いわ
もうなんでもありだな。
力をもたせたよしもと上層部は最低。
社員に示しがつかんよね。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:26.59ID:aZUYuLiu0
話の本題は893の構成員同然だったと云う事だが?
三下の脚本家が知恵を絞って書いたシナリオがコレか?
 
世間の国民は無能なアホっていう、フジテレビみたいな思想なんだろうなw
吉本とお笑い関連のオワコン化が加速するだけだわww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:27.90ID:UbQ2MqhMO
繋がりのあった元詐欺グループの方
会見開くべきですよ
論点すり替えられて都合よくでっち上げられてませんか?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:30.32ID:2Aav0/xp0
とりあえず春菜は面白くないな
というかみんな芸人じゃない
笑えない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:32.65ID:tUU8gqaz0
>>864
宮迫がウソついてなきゃ反社スポンサーにしてた吉本の問題ではあるぞ

ウソついてなきゃなw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:36.26ID:23oi8HD70
>>806
全然凄くない
問題は松本のツイート以降の猿芝居
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:39.79ID:A3sxYUPy0
所属してる芸人がね
一斉に自分の所属してる会社批判を公共電波で垂れ流すとかあり得んでしょ?w
許可得て問題すり替えに全力なんじゃない?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:40.20ID:wj7r/D6f0
反社との繋がりやTV局との関係とかうやむや
松本のせいで他の暴露も消えただろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:45.28ID:8rW/QDRI0
>>859
反社のクズどもこそ顔出して謝罪会見させるべきだろw
ネット民の馬鹿どもはそれを全く言わねえしw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:46.93ID:5vd05F6mO
>>1

松本は吉本興業を守りに行った
すべてを闇の中にウヤムヤにするために

今日、会見で大原社長が追求されるべきは次の二点
★在京在阪テレビ局は吉本興業の株主であるから静観しているば大丈夫
、の真意
★詐欺師グループは以前、吉本興業のイベントのスポンサーだった、の事実確認

宮迫はもうどうでもいい
本質はそこじゃない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:49.39ID:PgY7axVb0
クソ猿芝居
ヘドが出る
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:54.82ID:o59QowFh0
>>501
大きな悪事と比較するから駄目なんだよ
別々に考えろよ

岡本のパワハラは社内での問題
宮迫の反社との付き合いとか脱税は社外でもの問題
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:55.79ID:QHFNPUrO0
>>837
策士ではないだろ。普通に魂胆が見え透いてるし。単純にテレビがもうオワコンなんだよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:03.14ID:1L19nnFa0
本当にきな臭い吉本興業とその下人共。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:09.27ID:e1C3Q9n/0
松本「岡本すまんけどちょっとだけ悪者なってくれ。宮迫のためやねん」
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:10.56ID:9HeUawvi0
吉本のお家騒動はまあいいよ勝手にやれば
こうなったら入江に一切合切ぶちまけてほしいわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:10.86ID:/Nf6Codj0
非上場会社の内輪の事は社内でやってくれ
犯罪で得た利益を闇営業で受け取ったり
反社会勢力との付き合いを
撤退的に叩けよ
闇迫の臭い芝居で終わらせるな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:11.32ID:dIibnmOe0
吉本の企業体質が根本の原因なんだから
こいつらが和解したところで何の解決にもならんぞ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:11.56ID:G/b7amum0
>>861
これからもシナリオ通り進んでいきますよね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:14.89ID:6ZDkoQ7C0
>>663
入江のイベント告知サイトに思いっきり詐欺会社の名前載っててワロタw
あれは光営業だから見抜けなかったか関係のあった吉本が悪い
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:16.19ID:eb9Idn8m0
一度平然と嘘言った人間の一方的な発言100%信じるアホな大衆が一番の悪だわ
反社会的との繋がりの検証は何処に消えた⁉??
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:17.14ID:NXE7pQaN0
フライデー次の写真持ってきて
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:21.29ID:ZW8NFMwp0
世間ナメられすぎだろ
このままだと焦点がパワハラ問題だけになって宮迫亮がナゾの被害者面して救われる流れになるぞ
というかなりつつあるから草
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:23.47ID:BtYbHN480
表に出せるような話ではないが、
通常世間が認識している通りであろうと。
暗黙の了解で放置できない事だと、
再教育しなければならない。
少々混乱するが言う通りにしたほうがいい。
特にエリート階級は。
芸人はどうするんだろう。
収入に応じて決定する。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:25.34ID:kb7lciVj0
>>156
宮迫は嫁から写真に出来るだけ応じるように言われてたそうなんですよねという伏線も気持ち悪かったな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:28.40ID:PGgfsq1n0
話がすりかわってることがダメダメすぎる!

こういうので宮迫や亮がかわいそうとか言ってしまう奴らは頭オカシイ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:29.43ID:ohL+BTdN0
マスコミはほぼ吉本のいいなりなんだよな?
じゃあ全て丸く収まる流れだわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:31.26ID:p44nytIa0
>>691
河本こそやめろよな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:32.19ID:B+c9Y+9k0
猿回しの猿が1番偉い会社かよw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:33.71ID:X9wamBGV0
松本>>>>大崎>>>>>>>>>>>>>>岡本>>>>>>>>>>>>>>浜田
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:33.90ID:LsRLrlGP0
ファミリーである訳がない 詭弁も良いとこ 馬鹿じゃないの こういう事言う奴は100%インチキ 詐欺師 反社が下っ端いい様に使うための騙しワード
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:35.73ID:QR8kcAkQ0
結局 宮迫、亮はそれほど悪くないって会社が謝罪するってこと? 最初に戻しただけか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況