【芸能】宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 07:10:48.67ID:RE0538ix9
7/22(月) 5:02 スポーツ報知
宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000080-sph-ent


 反社会的勢力への闇営業問題で20日に謝罪会見し、吉本興業からの圧力を暴露した「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)について、吉本が和解に向けた再交渉に乗り出すことが21日、分かった。宮迫らが受け入れれば再契約するとみられる。22日に岡本昭彦社長(52)が都内で会見を行い、一連の騒動とともにパワハラ発言についても謝罪する意向。「ダウンタウン」の松本人志(55)もこの日、フジテレビ系「ワイドナショー」を急きょ生放送に差し替え、仲裁に尽力する考えを示した。

 この日、同じ吉本所属の東野幸治(51)と「ワイドナ―」に生出演した松本は、20日深夜に岡本社長に会ったことを明かし、「社長が会見しなければ絶対にだめだ」と説得したと明かした。同社長もVTR出演し、会見を行うと話した上で、「きのう(20日)のような会見をタレントにさせてしまい、大変心苦しく思っている。この度は申し訳ございません」と謝罪した。22日の会見でも、宮迫と亮が「会見すれば全員クビにするぞ」と暴露した「圧力発言」についても謝罪するとみられる。

 関係者によると、松本と岡本社長、大崎洋会長(65)との話し合いは2時間に及んだ。岡本社長はパワハラ発言を後悔しており、崩壊の危機にひんした吉本ブランドをどう回復するかで認識は一致。吉本側が態度を軟化させ、宮迫側との交渉を再開させることで、両者が一転“和解”へと動き出すことになった。

 吉本主導の“引退会見”を拒否して契約を解消された宮迫と解消寸前だった亮は、手作りの謝罪会見で会社への不信感を世間に訴えた。松本は「僕の知らなかった事実があまりにも多すぎる」と驚きを告白。その上で「吉本興業が、このままでは壊れていくという危機感を持った」と、立ち上がった心情を説明した。

 同社幹部によると、当初から岡本社長、大崎会長らは宮迫、亮ら所属タレントとの契約解消は想定していなかった。早期の単独会見を認めなかったのは、反社会的勢力との関係の実態が解明できていなかったことに加え、会見後も週刊誌などで新たな疑惑が報じられることを懸念してのことだった。しかし、宮迫側が代理人弁護士を立ててきたことで、直接コミュニケーションを取れる環境がなくなり、双方とも態度を硬化。同幹部は「最終局面では没交渉だった」と明かした。

 岡本社長は長年松本のマネジャーを務めるなど関係が深く、宮迫にとっても「返しようのない、恩をいただいている」という恩人。松本自身もまたこの日、大崎会長が「これ以上騒ぎが大きくなれば進退を考える」と話したことを明かし、「それは全力で止める。大崎さんがいなくなったら僕も辞める。アニキなんで」と断言。今回の事態の収拾に身を切る覚悟を見せた。

 現在も両者の溝は深く、冷却期間は必要となりそうだが、松本はこの日、会社の組織変更なども示唆し、2人の受け入れも表明した。「僕の希望は、岡本社長と宮迫が乳首相撲をやること。これで全て解決する」と、最後はギャグを飛ばして雪解けムードを演出した。

(おわり)

★1=2019/07/22(月) 05:05:02.21

前スレ
【芸能】宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563745230/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:11:36.26ID:Am/qKeHo0
出来レース乙

あー臭い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:11:55.22ID:SwXMKIPf0
>>1
詐欺師や吉本芸人と同じで信用できない芸能事務所
やっぱり反社闇営業芸人を契約解除の解雇しても再雇用したか、まさかこんなに速攻で再雇用するとは思わなかったけど
まぁ
松本は、中学生の幼女と淫行した板尾を救い
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行を示談で不起訴にし吉本解雇された山本を
松本が「山本は不起訴やねん不起訴って事はお咎め無しやねん、僕は芸能界復帰しても良いと思うねん」と言った後
山本が吉本に再雇用され芸能界復帰出来たしね、吉本で松本の力は偉大だと言う事でしょうね。
松本は吉本だけだなくテレビ芸能界でも偉大な存在だしね
なにせ武勇伝中田やK1角田やアハ脳茂木やら松本に逆らったり松本が気に入らない連中は吉本の株主テレビから干され
5股不倫乙武や極悪山本や淫行板尾やら松本がお気に入りの連中は松本や吉本の息のかかったネットTVや吉本の株主のテレビ局のテレビ番組にごり押しされるからね
まぁ
反社オレオレ詐欺闇営業芸人が芸能界復帰も吉本の劇場や反社闇営業芸人を応援してくれる所で好きなだけやれば良いけど
「オレオレ詐欺に気を付けましょう」と注意勧告してるテレビやラジオで
一般社会で一生懸命汗水流して働いてきたお年寄りや人のお金を騙し取る悪党反社オレオレ詐欺グループの闇営業で
100万だろうが数万だろうがギャラを貰っていた芸人のテレビ電波ラジオ電波に出演させるとかありあり得ないだろ。
仮に反社オレオレ詐欺闇営業芸人を公共の電波テレビやラジオでごり押しするなら
「皆様の大切な受信料は反社オレオレ詐欺闇営業芸人に使われます」とテロップと口頭で伝えろよNHK
「この番組はオレオレ詐欺グループの闇営業芸人を支援するスポンサーの提供で放送します」とテロップと口頭で伝えろよ民法
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:11:55.71ID:inY4ovvI0
反社会勢力とのつながりのことは棚上げですか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:00.73ID:yF09uAY00
吉本を操ってるのはダウンタウンだぞ
ダウンタウンは今すぐ記者会見をひらいて謝罪しろ
吉本の責任はダウンタウンの責任


吉本興業HD会長 大崎洋 NSC1期担当社員
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネージャー
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネージャー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:01.54ID:p/XwlhdA0
宮迫は演技上手いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:07.83ID:u7AI0hGi0
何この茶番
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:15.92ID:kBT9Mc480
もう、

吉本の役目は終わった。

これからは、

「知的」な時代。
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:20.30ID:GEYE7WZx0
亮君は救ってあげてもいいけど宮迫はクビでいいだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:21.64ID:KF6VuAY90
猫組長が宮迫の謝罪で手打ちつってんだから元通りにして終わりだわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:27.48ID:BtYbHN480
パワハラと反社会勢力とのちょんちょんな間柄、
曖昧に終わったねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:29.94ID:4v9o+NJV0
猿芝居
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:32.52ID:3hU2WeRL0
選挙の間の茶番劇?
100億は伊達じゃないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:33.52ID:y3pc/PUr0
あれだけ振り込め詐欺の注意換気してるのに振り込め詐欺がなくならないのよく分かる出来事だったなあ
世の中チョロすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:33.91ID:oOAWI6My0
ぶっちゃけあの謝罪会見とやらで引退するつもりありませんって辺りから、ん?ってなったよねで流れるように今の流れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:34.57ID:dCgXfTfU0
法務省、第70回“社会を明るくする運動”〜犯罪や非行を防止し,立ち直りを支える地域のチカラ〜

このキャンペーンに吉本興業所属の芸人の皆さんにお越し頂きました!
宮迫博之さん、田村亮さん、河本準一さん、どうぞ


隙きあらば行政と組み、なんでも金に換える姿が目に浮かぶw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:39.64ID:zLODeVMB0
もうね宮迫らは
金塊犯罪者集団との付き合い=なかったことにってなってるんだから。
注目は古巣吉本との和解でめでたく復帰でハッピーエンドになるかどうかって
ところのみに大衆の目を集中させたいんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:44.03ID:Zb1VvBCN0
加藤山本スレが虚しいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:45.14ID:KxKGMxDZ0
宮迫はこうなることわかってたよ間違いなくね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:50.40ID:osvHsrox0
お前ら悪い俺達も悪い
じゃあ仲良くしようこれで解決だね
いやいやw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:58.99ID:ZsoOOh+k0
ただの馴れ合い反社集団って宣言してるだけじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:59.00ID:C8JVzf8N0
和解した後
宮迫だけか亮と二人で自ら吉本去るってシナリオもあるはずだから
その時「やっぱ茶番じゃなかった!」とか言うなよお前ら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:59.56ID:Am/qKeHo0
結局

金塊詐欺グループの話とか

うやむや

反社会勢力と関わってもお咎めなし

あー臭い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:59.79ID:aRpuxikH0
>>10
途中笑い我慢してたでw
あれよく耐えたわ
俺は吹いたわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:00.78ID:dk5vZkLu0
松本しね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:16.15ID:OmprlbNV0
会社批判に矛先を変えてからの和解という、宮迫の早期復帰を目指す吉本の描いたシナリオでした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:18.42ID:zNnvK9RC0
吉本アンチ増えすぎワロタ

もうさんまもダウンタウンも全部終わりだな

おつかれっした〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:25.13ID:c9lbJXQv0
喧嘩両成敗とか言うやつか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:25.73ID:sHXcxv/G0
松ちゃん来年宮迫と亮のW主演でメガホンとるってよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:26.18ID:qUaHHbLg0
まっつんの大岡裁きに感動しました
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:27.42ID:n63f+ij50
松本、動く!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:30.22ID:mYWCnP250
宮迫内心はなんでこの俺様がこんな事で引退しないといけないのじゃいとか思ってそうwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:30.64ID:KxKGMxDZ0
亮はあそこまで不信感抱いてて戻れるのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:33.31ID:8IJT1F6w0
とんでもない茶番だな
宮迫の芝居じみた喋りも納得
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:34.94ID:3ynNcCsr0
中学の頃からダウンタウン好きで見てきたけど松本嫌いになったわ。バラエティーもアホらしくてもう見ないだろうな。
中年層のテレビ離れが進めばいいのに。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:37.00ID:cCqtH+ZH0
>>13
救うというのは悪の巣窟、吉本から脱出させてあげることですよね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:39.51ID:gRpsa76l0
吉本潰れて欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:39.97ID:4soDGMYi0
吉本社長退任
闇芸人「松本興業」預かり
年末に宮迫亮復帰!

オリンピック万博に向けて
国から吉本興業に100億出資!
芸人会社関連企業で山分け

めでたしめでたしだな(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:44.68ID:zT6TwOub0
宮迫が嘘ついたのが悪い
そもそも、そんなところに行ったのが悪い
隙の甘いのが悪い

被害者がいるのに、その人達そっちのけで
吉本対宮迫亮に分かれて内ゲバ
そこに松本が正義の味方のふりして仲裁
双方仲良く手打ちで、さすが松本
良かったな宮迫と亮

で終わりにしようとしてる
何この茶番劇

被害者の心情とかより芸人の心情に話が刷り変わってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:46.82ID:AqK39PeD0
闇営業の事に関しては入江に頼まれたからしょうがないとしても
金塊強奪犯と元々知り合いだったというのはイメージが悪過ぎるわ
和解したとしても仕事は激減だろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:49.05ID:QS0GX1ak0
和解してもテレビ出れないけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:50.28ID:bQ3xTj2X0
松本クラブ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:52.85ID:+lkLWQjT0
前スレ"茶番"で検索99件
しかし世間はまっちゃんカッコイイとなるんだろうな
アホらし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:54.24ID:WwLCY6fl0
>>1
芸スポの馬鹿な奴はこれを見て感動でもするのだろうかねえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:55.01ID:koFpuIF/0
便乗した芸人もおるのにこれだけで丸くおさまるか
ギャラ未払いとかまずいっしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:57.11ID:x+LOdpPT0
コンプラ?コンプラってなに?聞いたことないなー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:10.61ID:nowRBTku0
亮は納得出来るの?物凄く理不尽なのにまっちゃんの一声で変わるなんて なら初めからまっちゃんに相談すれば良かったってことじゃん 社長いらないじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:11.35ID:W3lTBIuz0
>>421
フライデー第1弾は大成功

第2弾は、大失敗
結果、ウソ報道してしまうことに

ソレに対して、写真をよく精査してほしい、とオトナの対応をされて、フライデー第2弾は大失策
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:13.40ID:OkAChrP50
岡本社長を悪者にして乗り切る作戦バレバレだったな、吉本は社長辞任さしてかえるだけで宮迫も吉本も守れる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:14.22ID:KxKGMxDZ0
会長レベルだね松本
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:22.33ID:eGAGWVyc0
これじゃ会社ぐるみの感動三流バラエティーじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:23.64ID:J+Zzf5I+0
これから反社との闇営業情報がわらわらと出てくるでw震えて眠れw
この情報は高額で売れる宝の山やw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:30.38ID:e24SY1Fr0
ふたりがクビとか戻るとかどうでもいいんだよ   
今後も食えない若手が闇やっていくことが全く何も変わらないということを大企業有名人テレビ局がアシストしている問題を有耶無耶にするのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:30.97ID:M3rUj8yI0
吉本=反社会的企業を認めたってことか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:32.80ID:8xsjcLHC0
お前らだったらどのタイミングで反社と気付くでしょーか?
お前らだったらどのタイミングからわかったでしょーーか??

@2014年5月 入江主催イベント「AH!YEAH!OH!YEAH!2014」開催
詐欺フロント会社協賛、メディアによるイベ告知・開催記事も多数ある事務所を通したイベント

A2014年8月 詐欺フロント会社代表、産経ビズインタビュー取材

B2014年12月 件の忘年会、事務所を通さない営業

C2015年6月 詐欺集団逮捕

D2019年6月 写真週刊誌報道
@A及び他事務所芸人には触れず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:35.71ID:K0NKXNvD0
まぁ宮迫復帰したらネット民の出番やな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:36.74ID:BtYbHN480
偉い先生方から、
いちおう片付けとけっていう指示があったのんだろうねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:36.92ID:MHGXUGQ00
松本の子飼いってだけで処分が軽くなっていいのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:37.56ID:mYWCnP250
>>44
会社を悪者にした芝居だから戻るよ、最初から引退する気なしwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:39.60ID:inuD8rul0
宮迫復帰はどうでもいいが、吉本興業に税金はビタ一文流すなよ
こいつら全員反社会勢力だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:40.57ID:2r/WoRmr0
なにこれ?もう宮迫どころか吉本では笑えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:41.14ID:kBT9Mc480
もう、

吉本の役目は終わった。

これからは、

「知的」な時代。
 
なんだっけ、

又吉直樹


なんかこれも、裏で金のおかげだったんだな。


とか思うだろ。
 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:42.72ID:Q8sh7cYY0
詐欺師のつく嘘の程度は
騙そうとする相手の程度に応じてるってこと
騙す相手がバカならこの程度の茶番で十分てことだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:44.03ID:C8JVzf8N0
>>20
確かにな
こんな手の込んだことしないだろって言うやついるが
特殊詐欺はもっと手の込んだことを老人相手にやってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:47.28ID:1hsedZmw0
これは茶番
フライデー、また爆弾投下しろ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:47.72ID:bgCgItcG0
>>47
筋肉つけだしたりたけしのパクリで金髪にしだしたりもっと早い段階で見切りつけとくべきだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:51.74ID:U+oaQuyW0
被害者いるって加害者は別だぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:57.66ID:WhuDjJ9p0
>>25
おそらくそうだろうな
世論、松本らを味方につけて、アホ正直に喋る亮を利用した
って感じ

とりあえず世間の熱が冷めるまで数ヶ月間謹慎してからしれっと復帰するんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:58.87ID:6j3y7CaG0
亮くん頑張った
善かれ悪しかれ、計算できないって
強えぇ
さすが淳の相方
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:59.69ID:PI8DalKy0
>>62
あの写真の奴らがまた出てきて
別の日の写真ですwwwって出さねーかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:01.41ID:45KgJ3pj0
乳首相撲はよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:03.35ID:A61JVbTn0
どっちが悪いかっちゅうたらどう考えても宮迫一味なのになぜか減刑されそうな流れ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:10.12ID:btqIg9s90
一茂「田村さんちゃんと食事してるのかな?寝てるのかな?と心配です。全然違いますもん」
宮迫www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:10.42ID:VIURI0y30
本当になんなのこれ
解雇に至る経緯から話の本筋が全て吹っ飛んでる
逆に吉本の体質を晒しちゃってるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:11.02ID:ntuTYX/G0
亮は飼い殺しにせんと何を言うかわからんからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況