X



【サッカー】浦和がパトリック獲り動く、古巣G大阪と一騎打ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/07/22(月) 07:04:42.59ID:EQMoEvfZ9
浦和レッズが、サンフレッチェ広島のブラジル人FWパトリック(31)の獲得に動いていることが21日、分かった。

関係者によると、先週末までに接触して正式オファーを出しているという。ブラジルのサルグエイロから広島へ推定年俸8000万円で完全移籍した際の契約が残っているため違約金を含めた条件を提示。
古巣G大阪との一騎打ちになっており、近日中に決まる可能性がある争奪戦の行方が注目される。

昨季はリーグ2位の20得点。31歳にしてキャリアハイの成績を残したが、今季は13試合3得点。うち先発4試合にとどまっている。
それでも、20日の松本戦は途中出場した10分後に一時勝ち越し弾を奪い、先月25日のACL鹿島戦でも後半45分間だけで2得点するなど勝負強さは健在だ。

14年には、G大阪が降格圏16位に沈んでいた7月に加入し、公式戦27試合15得点で大逆転3冠の立役者になった。
浦和も、暫定9位のリーグ戦と現在8強のACLの「2冠」を諦めておらず補強に着手。今後は金銭面で、獲得に向けた交渉を詰めていくことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-07211229-nksports-socc
7/22(月) 4:00配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:06:47.63ID:xIWCCRh+0
焼き豚って悔しいの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:08:38.34ID:BxxCvY/60
ファンウィジョ抜けたからガンバかな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:10:03.06ID:NqKU2qxU0
ガンバ復帰?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:13:30.69ID:PUen3F0a0
ガンバw
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:15:55.80ID:JvY2fUke0
ガンバってほんとに外国にコネないんだな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:22:45.22ID:E9Z1p0pN0
鹿島のお下がり興梠ファブ
セレッソのお下がり杉本
広島ガンバのお下がり李パト
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:23:11.51ID:NpX1WWDE0
>>15
杉本は蔚山戦以外ゴミ
ただ必要なのは武藤の代わりが出来る2列目と青木柴戸以外のボランチ、槇野の代わりだと思うんだがな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:31:41.92ID:FF4FvFzL0
清水のドウグラスの方がよくないか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:36:14.27ID:vHl1y8yz0
杉本が予想通りのアレだからね
ガンバはウィジョoutより宇佐美inの影響が大きそうか
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:37:06.93ID:OYl8b8JC0
なななな〜
なななな〜
パトリックハットトリック
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:42:34.95ID:EPx08i480
杉本使えね〜。一二年の使い捨てでいいからパトリック取りに動いたんだろな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:43:10.27ID:ylASYv/30
オナイウ戻す気あるんかな?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:48:59.89ID:mFWHL8wk0
こんなのより大分の片野坂とってこい
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:50:32.26ID:w4ymg8mt0
>>27
こんなのを代表にゴリ推ししてた奴らがいたんだぜ?
宇佐美の時もそうだがJサポってほんと見る目ないよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:53:01.85ID:L4oviDYc0
CLと違ってACLは既に他チームで出てても移籍したら別チームで出られるんやっけ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:54:34.58ID:ncctODVy0
宇佐美とセットだからな
ガンバは全力で取りに行け
浦和はドウグラスにしとけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:01:25.78ID:E9Z1p0pN0
関根と西川にいいねしてるから決まりか
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:02:07.36ID:i0E0/ADo0
帰化の話はどうなった?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:03:33.73ID:SjdKNj6Q0
自前で探せない無能フロント同士で取り合いとかいい事じゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:04:10.82ID:1bhxmIRL0
杉本でも柿谷でもいいからうちに来て
高い給料は払えないけど点取れるフォワードがいないの
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:04:18.31ID:cgyUij270
セレッソからババ抜いたせいでセレッソ復活してもうた
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:06:55.43ID:IVcxmtcq0
浦和は他のJクラブ、特に広島から抜いてくるだけだからつまらん
たまには海外から引っ張ってこいよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:09:01.34ID:g+/rtgGo0
もっと目新しいのとってこいよ…
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:09:44.42ID:NiEwpbz10
日本語で断って欲しい

「うらわにはいせきしません」
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:12:15.69ID:YDtwFn020
レッズなんて、サンフレッチェを航空母艦にして、アルビレックスの戦闘機のせてるだけじゃん。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:16:25.34ID:PcW/w59V0
>>48
あの女議員のブレーンなんだろうけどこれだけは名言だと思うわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:18:30.19ID:I6oVWyg20
レッズ=阪神
サンフレ=広島
あれ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:18:34.99ID:WHb0wNmS0
杉本健勇「鹿島でプレーするのが夢でした タイトルを獲りましょう」
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:21:46.21ID:jJONuI8a0
浦和に行っても杉本化するだけだろw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:22:38.21ID:WHb0wNmS0
杉本かファブリシオは鹿島だろ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:25:46.12ID:mbxGsjGH0
浦和は海外から取ってこいよ
いつも国内の外人ばかりで新鮮味ないんだよ
そのリスクを取らない姿勢がそのままサッカーに現れてる
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:26:28.97ID:7hlJiRWG0
>>41
どっちも点取れるFWじゃないっていう
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:28:30.90ID:bFI/xevI0
浦和なら札幌からアンロペ抜いた方が華がないか?パトリックは広島の堅守が有るから活きてる選手だしな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:28:43.89ID:BzoWHVxA0
今浦和にいる外人は国内から獲ったんか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:45:48.75ID:n6LtY4vA0
>>15
全然似てない
杉本はズラタンの代わり
デカイが体格を活かしたプレーを好まない
ズラタンの劣化版
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:49:35.16ID:naQ3Vlrf0
つーか、年寄出せよ。
加齢臭がするぜ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:51:25.38ID:IEVhT2qa0
>>60
なぜ出番があるのに札幌より下のチームに移籍せなあかんのか
0067鹿垢版2019/07/22(月) 09:00:36.43ID:S7/Js4Dw0
杉本の押し付けやめろw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 09:23:01.35ID:epA6exMY0
>>30
杉本が年俸1億だって???
浦和バカじゃね?
しかし常に過大評価される何かを持ってるんだよな杉本
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 09:34:07.93ID:lpiLZ4pl0
>>35
確変終わってシュート10本打たないと1ゴール出来なくなってた杉本に何を期待してたのか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 09:54:59.14ID:w7oEbjp10
ダメになった選手を獲ってどうすんだよ馬鹿w
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 09:59:47.88ID:0xuoJZaE0
ベイル獲れよ、いまさらパトリックとか・・・
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:06:31.09ID:kVw+om/Y0
広島はお人好しだからそこまで移籍金高くしてなさそう
まあブラジルから買い取ったから結構高くなってるはずではある
この前の試合でゴール後あんまり喜んでなかったのは遺跡あるからなのかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:31:06.18ID:E9++raEA0
>>57
浦和が貯め込んでいる多額の財産はサポーターがキチガイ沙汰を起こした時にJリーグへ支払う罰金として使うから、
神戸のように海外の大物選手を獲得したら罰金の財源が無くなり、一気に経営が傾いてしまう。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 11:25:03.93ID:oItAgASs0
パトリックと宇佐美は相性良いもんな。
この二人で三冠獲ったんだっけ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 12:36:29.83ID:Km1i3cba0
パトリックに人種差別攻撃をしたのが浦和サポじゃなかったけ?

そんなクラブに本人もいやだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 12:49:19.45ID:m9eSygui0
息子が可哀想
日本国籍取るつもりだろうしだったら一定の地域に留まって長く付き合える友達つくらせてあげようや
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 14:49:58.51ID:DrfERSHE0
ガンバは梶居切ったら切ったで余計コネなくなってロクな外人取ってこれないし
浦和は中村修三戻したら国内で無駄に高い金でポンコツ拾ってくるし
外国人はポンテ-テオルート頼みで馬鹿高い移籍金払ってるしで2クラブとも本当アホなんちゃう
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 16:48:08.28ID:4yOM8kpf0
ダミアン取れよ
川崎の戦力も削げるだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 16:51:02.07ID:ZwHJB/Xh0
違約金払って取るほどの選手じゃないやろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 16:59:48.43ID:4/OE0gU20
浦和は最近、
マウリシオ
ファブリシオ
ナバウト
エヴェルトン
等々自前で連れてきてたのに、また昔みたいに国内から取るのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 18:07:19.99ID:B29IbM8p0
>>1
これはビックリ
浦和も脚も今のシステムだとどっちにもパトは合わないだろ
特に浦和には絶対に合わない
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 18:38:05.72ID:B29IbM8p0
浦和はマジで頭が悪過ぎる
アド来ないのか来る気ないのか知らないが、アドのほうがずっと良いのに
フロントはアンチか池沼かの本当にどちらかだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 22:03:28.01ID:E43FQNpx0
>>98
一応フェイエノールトと提携してる
この手の提携が移籍に役立つケースって少ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況