X



【吉本興行】山本圭壱「あまりにも芸人に対する愛がない」加藤浩次「人としてダメだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 06:15:24.48ID:H2VcT7q49
吉本所属のお笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(50)が20日深夜に放送された大阪・MBSラジオ「極楽とんぼ オレたちちょこっとやってまーす!」で、宮迫と亮の会見を全部見たとして「会社に腹が立った。信用、一個もない。社員も上層部を信用できないでしょ!?」と同社の岡本昭彦社長を猛批判した。

 相方の山本圭壱(51)が不祥事で解雇されたが、復帰を許された経緯があり、加藤は会社に感謝を示しつつ「お茶を濁す気は一切ない。吉本の対応次第では(自分たちの今後も)いろいろ考えなきゃ」。山本が「あまりにも芸人に対する愛がない」と話すと、「愛がないという言葉で済むかな? 人としてダメだろう」「とんでもねえパワハラ」と岡本社長に怒り心頭。「こんなにつらいことはない。声を上げない芸人はダメだよ」と吉本芸人の総決起を促した。

 宮迫と若手時代から30年来の親交がある「FUJIWARA」の藤本敏史(48)、原西孝幸(48)らが、読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(関西ローカル)に出演した。原西は以前から宮迫と電話で会話をしていたことを明かし、「芸能界を辞めると話していたけど、昨日の会見では続けるということだった。続けてほしい…」と声を詰まらせた。養成所のNSC大阪校で宮迫の1年先輩だった月亭方正(51)も「吉本を離れても芸はできる。応援します」と、擁護姿勢を鮮明にした。

スポーツ報知 7/22(月) 6:07
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000418-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:47:52.74ID:kiHSbaQSO
山本オメーは違うだろ
何回か忠告受けてたのに騒動起こしたんだからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:48:21.68ID:jLRvz/qEO
>>1
芸人が

   芸人を守る会社を作る

   安い賃金で働かせず分配する

これくらいすればいい

金持ちの芸人多いだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:48:52.72ID:wB4TC6de0
女作って寺から逃げた人だっけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:49:18.86ID:nXsJAK510
>>2
もちろんそうだけど、
今回の松本の茶番にはふさわしいよ。

もうグチャグチャって事で
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:49:44.84ID:Ll4NXMlN0
極楽とんぼの屑はどうでもいいけど、フジモンの涙を返してくれや
クソサコ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:50:56.21ID:G/Uzh3so0
>>2
子供相手にHな事した山本がそれ言うかって話し
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:51:14.30ID:zbcoJTpN0
これ聴いてたけど山本は適当に喋ってたぞw加藤は逆にブチギレまくってたがw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:47.61ID:Phg74BJT0
>>4
芸人が稼いだ金で飯食ってること忘れてんのがあかんねん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:52.65ID:/RYmezlZ0
山本はあまり強く言えないだろうな
感謝はすれど会社に恩があるわけで
加藤は今の立場からガツガツ言える
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:53:20.37ID:DuC4X7J+0
こっちは和解しません
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:53:20.83ID:gtElZnvL0
極楽とんぼにラジオ番組を持たせてあげてるてそれなりに優しいじゃねえか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:53:24.97ID:sFVwwdbm0
>>1
人としてだめだろうは最初に嘘ついた宮迫亮だろう
で反省してるからとかで許されるなら社長らも反省したなら許されるべきだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:53:26.50ID:AQ45OqUr0
>>1
愛はあると思うな。あるからこそ厳しく接したんだろう
クビにするって言ったってそのうち復帰させるつもりだったんだろう
この件は芸人側の早とちりだと思うね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:54:03.85ID:qLsO9vaU0
>人としてダメだろう

こいつらがこんな事言う資格はない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:01.84ID:/V/cNEnM0
芸人自体も会社に対する愛がないから
バレたら会社が傾くような嘘を平気でついちゃうんじゃないですかね?

自分らが反社とかかわってバレたら嘘つく口裏合わせした事実を
なかったことにしてんじゃねえぞクソ芸人どもが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:07.43ID:jTQ0W2hl0
山本は顔が生理的に無理
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:39.65ID:H/CI01qd0
山本の時に萩本が動いていれば事態は変わっていた。
あっさり切って萩本の薄情さに呆れた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:40.92ID:7LEyd4D70
勝手に闇営業やって反社から金貰ってフライデーされて嘘の報告されて勝手に金貰ってないアピールされて謝罪会見させろと逆ギレされる
あまりに吉本に対する愛がない。人としてダメだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:57.02ID:ZoEjYLF00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)abb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:56:26.58ID:t0LOW9dZ0
>>1
山崎方正は吉本には愛があるって言ってたぞ
聞いてて寒気がしたわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:56:59.29ID:xIavKOnf0
吉本の出方によって俺も辞める派
ダウンタウン松本
明石家さんま
極楽加藤

吉本が悪い派
ビートたけし

ざまあ派
上沼
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:57:19.18ID:t1YB4brl0
>あまりにも芸人に対する愛がない

何様だと思ってんだよ
芸人なんてその程度の存在だろ
だから面白いんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:58:26.79ID:dqs0eU140
和解するのにこいつらなんで先走ってんの?
松ちゃんありがとう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:58:48.83ID:Y0IwgBaM0
もう禊ぎが済んだかのような言い草だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:58:56.26ID:C1ZrugAW0
最初に一番先輩のホラ迫が全員に嘘つくように強要してなければ
吉本もこんなにてんやわんやになってねーつーの
給料や待遇やらは知ってて入ったんだろうマヌケ
ふざけんな
とりあえず宮迫は首な
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:59:07.12ID:AjKh6N0j0
最初に嘘付いた奴が悪い。

宮迫や田村の嘘で庇った事で吉本の信頼まで地に堕ちたんだそ。

そもそも、一般社会人なら庇いだてされずに懲戒免職だから。

守ってくれようとしただけ有り難いと思え。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:00:13.89ID:m4TtY9L40
上から言われるクビもあるだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:00:29.25ID:/V/cNEnM0
正直に全部話したいといった芸人まで巻き込んで
集団で口裏合わせさせて嘘つかせた人たちは
芸人に愛があるんですかね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:01:28.66ID:zbcoJTpN0
>>142
自殺はあったけどね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:02:24.88ID:Ll4NXMlN0
>>143
誰のこと?
吉本はそんなこと言ってないよ。
勝手に会見するなと言ってただけで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:03:03.25ID:LsRLrlGP0
フライデーはどんどん反社と闇営業してる芸人の写真出して来るかもな こんなに実はいるんですよって この流れじゃそうしないと負けた事になる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:07:51.49ID:r1p74nZd0
昔からひどい会社だって言っといて、それで笑いとってたのに今更感
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:08:07.11ID:A/2osCM/0
山本おまえは言う権利ねーよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:08:11.32ID:/V/cNEnM0
宮迫や亮たちは自分の保身のために
正直に全部話したいといった人にまで嘘をつかせた
そんな人が相手に愛があるんですかね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:09:17.45ID:M9c/N04y0
>>75
弁護士がまわしてただろうからな
自分の声が保存されないようにという意味でも
部屋から追い出してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:10:15.71ID:qwyLOOcz0
反社から不浄な金を受けて嘘をついておいて
会社批判はお門違いだろう
自浄できないんだな芸人どもは
他にも反社と繋がってるとしか思えん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:11:16.37ID:y+6nmCm60
吉本の温情で復帰できたのにすぐ調子に乗るからなw

札付きのクズ6000人を束ねなきゃならん社長に同情するわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:11:48.40ID:sI/aAzEw0
犯罪者が不満言いまくってるけど山本の未成年強姦問題とは違うからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:11:53.79ID:2Z8d/AM+0
>>72
活字という暴力もそろそろ叩かれそうだな

文字に起こすとどうしても人によって違った解釈をする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:41.96ID:sI/aAzEw0
松本が社長会長を見下した対応したので会社としてのガバナンスが効かなくなっている。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:21.16ID:u7AI0hGi0
>>72
すごく気を使う性犯罪者か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:11.65ID:sI/aAzEw0
未成年強姦魔の山本が一言「吉本は糞過ぎ」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:13.55ID:O6aoUQBt0
山本はまだ干されてる。
宮迫や亮が10年間謹慎で
誰か納得するか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:23.85ID:yOnXh3p50
山本は「俺の時、なんでもみ消してくれなかったんだ?」って言ってるんでしょ?ww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:16:06.05ID:AmLsqAO10
>>1
この騒動でわかったのは
吉本は松本の会社に成り下がってしまったこと
こんな会社にキー局全てが資本まで出してズブズブの関係になってること
吉本のいざこざ程度でもNHKのニュースで取り上げなきゃならないほどマスコミに深く影響力を増してること
将来の日本にとってコレは良いことなのか??という疑問を多くの人に持たせることになった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:17:03.86ID:vZoX3RUi0
山本圭壱…お前は黙っていろ
事務所は芸人の尻ぬぐい機関じゃねーわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:17:24.73ID:sI/aAzEw0
一般の会社が吉本みたいに若手に金を払わなければ労働基準法違反で行政処分が下る。
なぜか吉本と芸能界だけ特別扱いしている。おかしな話。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:02.73ID:R3F7mmRK0
会社に嘘吐いて世間に向けて虚偽発表させて
吉本の社会的信用に傷付けて墜とすわ、莫大な損害を発生させるわ
散々なことやっといてだよ
・記者会見をやらせてもらえません
・社長にパワハラされました
・吉本には不信感しかありません
だと?
どの口がそんなことほざくんだ?
会社に対応を一任して吉本に留まるか
吉本を辞めるかの二択以外にないだろうがバカか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:04.46ID:sI/aAzEw0
>>175
謹慎8年だろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:19.58ID:wYHBWWtK0
>>1
人としてダメなのはお前ら罪人だろ
何仲間割れ利用して被害者面してんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:45.99ID:sI/aAzEw0
フライデーの第3弾 第4弾が楽しみ。

これで終わりじゃないよな。次は宮迫の脱税の余罪を暴くべき
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:50.63ID:cLVX+j/00
別に闇営業は構わないし反社も分からなかったら構わないけど、
所得申告はちゃんとしろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:51.30ID:2OpoAOZj0
方正は擁護なのか?

上沼みたいに突き放してるようにも聞こえる。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:19:02.05ID:C8vnviYU0
131 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/07/22(月) 07:15:57.79 ID:C8vnviYU0
下手したら吉本興業は傾きます
これほど典型的なパワハラを一部上場の社長がやること自体、吉本興業は異常です

世間を舐めた行為だと思われます
やはり吉本興業はいまだ根の部分で反社会組織との繋がりがあるのでしょう
謝罪記者会見をあそこまで頑なに拒否させた理由は、そこでしょう

本日の社長の記者会見で吉本興業の将来が決まります
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:19:21.21ID:G5z85BvO0
山本さんが言うとお実感こもってて
同意できるな
野球で遠征した先でちょっとぐらいはめはずしてもOKに
してくれるような愛がある会社にならんとな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:19:56.82ID:4IRn0CjU0
岡本社長、普段から嫌われすぎてるんじゃないのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:20:14.07ID:hA/IRV8N0
山本が休業中の「クイズ正解は1年後!」の今年起こりそうな芸能ニュースの回答で、矢作が答えた
「山本圭壱、賽銭泥棒で逮捕」ってやつを思い出したw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:20:35.60ID:hEcfLkeW0
加藤は直球で話がしたいのに山本とノブコブ徳井が邪魔しててホントイライラしたわ
この差だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況