X



【芸人】室井佑月「ぶっちゃけ、消費税が10パーセントに上がってもいいの?百万円買い物をすると十万円も取られるんだよっ!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/21(日) 16:36:08.93ID:KkHGR/4H9
▼室井佑月さんのツイート

室井佑月 @YuzukiMuroi 13:09 - 2019年7月20日
ぶっちゃけ、消費税が10パーセントに上がってもいいの?
百万円買い物をすると十万円も取られるんだよっ!
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1152430336199888896

▼ツイッターの反応

紅緒.jp @baku1500
自民党政権じゃなくなると消費税は上がらないんですか?
民主党は「議論すらしない」と言いながら10%に決定しましたよ?

全一 @z1xxxxxx
増税を国際公約にした民主党政権は本当に悪夢のようでした!
立憲民主党含む野党連合にだけは投票してはダメだと思います。

Nao@ @Sato44333942
野田元総理に大いに文句言って下さい。

けんいち @j_j1214
8万円が10万円になったところでお金持ちの室井さんには関係なかろう。
庶民は百万円の買物など思いもつかんよ。

▼ネット上のコメント

・フォロワー馬鹿にしてます?

・とりあえず価格表示は内税表示にしてもらいたい。

・民主党政権がした国際公約です。政権が変わったからと言って韓国のように反故にすることはできません。

・現状八万円取られてるんだから、10%に上がって負担が増えるのは二万円分ですよね。悪意のある書き方ですね。

・そんなこと言われなくてもわかります。ぶっちゃけでもなんでもなくないですか?

・ぼくみたいな庶民は、100万円のお買い物なんて出来ないよ…

・仮に、万が一特定野党が勝っても10%になるわ。

https://snjpn.net/archives/145429

★1が立った日時:2019/07/21(日) 13:20:38.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563682838/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:37:46.60ID:ukSOTTJl0
昔コンビニでバイトしてるとき、ゆとりらしき客が777円の買い物をして1000円
差し出してきたとき、暗算で速攻で333円のお釣りを渡してやったら、
暗算の凄さに驚いてたなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:37:55.53ID:DLyNZNfq0
お前10%豊胸しとるやんけ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:10.29ID:YJkOwY/s0
100万円の買い物したら元々8万取られる
それが2万増えたくらい100万の買い物する人が気にする金額でもない
100万円で10万取られるってのがそもそもミスリード狙ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:13.15ID:bcgBs/UL0
国の借金1000兆円のこと考えてるのかな。自分たちさえ良ければいいって考えなのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:46.39ID:pMKxwc0C0
たとえ話で100万円とか言っちゃう時点で
お前庶民じゃないだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:39:08.43ID:rX42cGac0
百万円の買い物をしないので、静かな経済であった。ここにアベノミクスは完成
したのである。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:39:10.64ID:11ohfU8z0
使えねえなガン細胞
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:39:34.58ID:5ienNFAd0
15%に一気にしろよ ちまちま上げるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:39:35.09ID:s7+hsSzf0
欧州は20%とかあっても結局バランスさえ取れればいいってことなんだろ
本当に面倒くさい女
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:39:54.99ID:wMtxWISQ0
どっちにしても8万円獲られるやんけ。

大袈裟に言うな、タヒにかけ鮮ゴキブリ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:39:58.10ID:Syag/AO60
税金なんぞ払う余裕はねえよ上がりやがったらそれこそクビ吊りするしかないそれを買う金もない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:40:08.86ID:bcgBs/UL0
税金安い方がいいに決まってる。誰だってそうだわ。でも毎年赤字で国債発行してること考えて発言してるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:40:21.59ID:xCdqDWnL0
維新臭がプンプンするぞぉw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:40:45.73ID:S+dmllCx0
増税移民党がいいんだろ
この国の奴隷たちは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:08.27ID:aGZokAOp0
ちっパイ豊胸手術でいく末は腫瘍とか
判断間違えてのドツボは個人の範囲内でっ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:34.45ID:y5y4LnIV0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:52.77ID:y5y4LnIV0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:57.56ID:bcgBs/UL0
野党が消費税増税反対なんて選挙で票が欲しいから言ってるだけだぞ。元民主党見てみろよ。
与党になったら言ってたこととやってることがまるで違ってただろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:42:02.38ID:cY9/q/DL0
100万の買い物といえば自動車だが自動車を買うと
自動車税
自動車取得税
重量税
の3段重ねで税金を取られる方がムカつくんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:42:10.90ID:y5y4LnIV0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:42:24.70ID:Mr7KMHgL0
税金を取られると考えしまうとこうなるわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:42:39.76ID:5yZ3IMtn0
金塊密輸の効率が25%アップ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:42:49.14ID:B8fc3xKh0
生まれた時から

消費税があった

世代は気にして

無いみたいだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:42:58.57ID:s3WWNTrw0
立民が消費減税を掲げて衆院選を戦えばいいんじゃない?
逆に掲げなかったら単に安倍の逆を言いたかっただけなんだってバレるけどね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:12.38ID:ZoOcDYOx0
このバカは10%ポイント上がると思ってるらしい。バカだとは思ってたがここまでとは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:33.42ID:HQDez4Qp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
消費税廃止ニダーアピール

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモといつも大暴れ大騒ぎ

れいわ山本
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:49.12ID:2WNFdKW+0
そんなに日本に金落としたくないか
もう祖国で余生を暮らせよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:55.06ID:qqJ16JGR0
何故ここで減税しないのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:16.51ID:YZF+pNfJ0
>>1

消費税10%なんて、何年前からいわれてきたんだよ?

消費税3%導入時も、5%に上げるときも、8%に上げるときも

同じように、選挙道具に使われたが、実際に必要な税収なら仕方ない。

ちゃんと自民党に入れてきたわ、ボケが! 朝鮮に帰れw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:28.28ID:lv7//pez0
今八万だし別に…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:34.43ID:sUA+p8cL0
>>38
金持ちほど消費税は辛いからな
お前が羨ましいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:38.78ID:bf7j4xa+0
自民党の増税は悪い増税と決めつけ

左翼政権が増税すると仕方ないもんねと手のひら返す
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:56.39ID:T7tz9MV00
金持ってる老人がバンバン死ぬんだから、相続税を上げればいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:45:53.26ID:6FUVdpO80
しかも納めたその税金が世襲のアホボン議員共や天下り官僚共の懐に入る・・・
右とか左とか韓国なんて全く関係ない話だろ
なんとか世論を訳のわからない方向に誘導して煙に巻きたいのか知らんけどな
マジで工作員が1レス50円貰って書いているのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:45:58.98ID:a+uGRjjJ0
>>1をたった今友人の韓国人に説明した
黙って聞いていた彼は、説明を聞き終わると静かにため息をついて、
ピョンシン(病身:残念だという意味)と小さくとつぶやくと
私の目を見つめて静かに話はじめた
こんなことは韓国では絶対にあり得ないことだ日本人が猿や犬並みの倫理観しかもたないのは
祖先が日本猿と交尾して子孫を残していたこと戦犯国であることから目をそらして韓国に対する戦争責任を認めず
謝罪もできないことなどが原因だ
日本人が韓国にあこがれ韓国人の心を捉えたいと思うなら
韓国のように清廉な文化先進国になりたいと願うならまず安部と上王が、
韓国で土下座謝罪をするところからはじめなければならない
その時がきたら自分は土下座する安部の頭につばをはき「百済の子孫よくきたな」と言って上王の頭を踏みつけるつもりだ安部はすすり泣き、上王(以前から韓国への謝罪をしたいと考えている)は感謝の言葉をのべるだろう
その時はじめて韓日の正しい関係がはじまるのだ本当に説得力がある話だったやはりこの夏で病身安部政権を終わらせる必要があるようだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:06.58ID:HQDez4Qp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
消費税廃止ニダー

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組参加なんちゃら

朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保つぶせ

朝鮮化工作に協力しないあべやめろニダー

あべはヒトラーだ戦争やるぞ
笑える恐怖煽動

吐き気がするコンクリート犯
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人、狂惨
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:14.46ID:A2rrSQ4t0
はじめに、消費税10%に引き上げを国際公約としたのはどこの党だったかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:47:16.67ID:HQDez4Qp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
消費税なくせアピールしてる連中が

在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人だらけ

なぜだ

在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人放送局のお気に入り

吐き気がするケガレのメス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:48:22.87ID:2WNFdKW+0
>>44
ん?
払ってる所得税に比べたら屁でもねえわ
消費税程度で文句言ってるお前の庶民感覚が笑える
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:48:48.02ID:i+YBgP490
>>2
こらっ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:23.58ID:6wmZVqzG0
なんて頭の悪い理論なんだ…
そもそも民主党政権時代から消費税増税の話はされてたぞ

民主党政権は消費税増税の話すらしないと豪語してたのに、野田が総理になったら急に増税路線になったことも忘れたんか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:37.57ID:nOYPjyhe0
100万くらいの嗜好品を躊躇いなく買える層は増税されても特別減税やらで懐はあまり傷まない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:39.37ID:sUA+p8cL0
>>56
金持ちは1円でも払いたくないから金持ちなんだよ。www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:50:10.32ID:5oVcQYe30
楽勝だっつーのwwwwwwwwwww
くやしかったらただちに消費税20%にしてみろよwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:50:15.50ID:P6VWIDvw0
日本に嫌がらせするのはやめー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:50:19.68ID:+Nq/bAr30
もう既に8万円払ってるんだが?頭大丈夫ですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:18.11ID:sUA+p8cL0
税収=企業で言う売り上げだから
公務員や官公需で食ってる人は行って来いで喜ぶか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:29.16ID:HP1n+87f0
貴金属やブランド物やガチャなど贅沢品は20%以上に食品は0%に
これが希望
軽減税率適用できるならやれ
受け入れられるはず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:57.58ID:mZCdKIpM0
まあオッパイ位揉んでやるからちょっと黙ってろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:16.90ID:lBA4bf1z0
じゃあ、どこに入れろって?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:28.82ID:2HNHBbnj0
・憲法改正(自衛隊明記)
・消費税軽減税率5%(通常10%)
・社会保障の維持
・原発反対
・保守

…みたいな野党がおらんからなぁ〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:38.62ID:8ewfxvBrO
>>42
5から8に上がるときに全額社会保障に使うと言っておきながら違う使い方をしてるんだがwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:48.75ID:g3ETU6GS0
今の野党が政権とっても税務省にコロッと言い負かされて税率上がる。
今回決めたのは野田だし、あの管ですら参院選前に税率上げるとか突然言い出した。
安倍政権は力あったから、財務省押さえて2度も延期できた。
税率上げ止めるなら、強い政権じゃないとムリ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:49.08ID:PkqzG7Yw0
自由業は厚生年金の痛みを知らないからな
厚生年金に比べたら消費税とか安いもんだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:55.04ID:mjgaINLL0
消費税の前にお前はガンの心配しとけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:38.00ID:5oVcQYe30
8%から10%に上がった程度なんて屁にもならんよwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwww
困るのは底辺だけwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:52.17ID:M2uOP8VE0
ええ、民主党が決めたんじゃん
なんで民主党政権の時に言わないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:54.47ID:jPSUXhbE0
サヨクの間では「アベが消費税上げる」みたいな話になってるが
増税を決めたのは民主党政権と自民党の合意で
当時の頭首は谷垣さん。
アベは増税を2回延期してきた立場。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:55.63ID:CG38P+1Q0
日本人は今8万円、今後10万円なんだけど、欧州なんかは20万円以上払ってるみたいよ。意外と日本の消費税は消費者に優しいね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:00.87ID:Ylty8B6f0
>>58
イギリス並みに20%でいい? (一律ではないが)

あちらは変に上げずに長いこと続いてる気もするな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:23.82ID:TDM0V9I70
別に2%増えても困らないし
そこに敏感な層には100万円なんて額は響かない
この女アホやなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:32.43ID:YQSiHqEP0
>>1
仕方ないべ〜
議員さま・公務員さまの食卓に
高級ワイン1本並ぶかどうかの死活問題だぞ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:36.93ID:IYMtURpE0
安倍ちゃんの大勝利
騙された愚民は死ぬまで働け

素晴らしい自民党の輝かしい功績一覧

6人に1人が貧困層となり、東京都ですら世帯年収500万円未満が過去最多を記録
○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○ガス料金11ヶ月連続値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○社会保障費1300億円削減
○国家公務員の月給&ボーナス大幅UP!
○企業から労働者への報酬、労働分配率が43%を下回る高度経済成長期以降、過去最低を記録
○公務員のみ定年引上げ、生涯賃金約4000万円上乗せへ
○給与所得控除が30%から10%へ!年収500万円のケースでは所得税・住民税は年間25万円増
○40代の所得300万円未満の世帯割合が1.5倍を記録
○30代の年収300万円未満17.5%へ増加
○東京都の世帯年収500万円未満が半数を超え過去最多へ
○東京都の単身世帯者が初めて3割を超える
○2018年度の税収、バブル期並みまで膨れ上がるも増税は辞さない方針
○法人税の税収はバブル期と比較してほぼ半分に
○水道局事業と水源の外資企業売却 ←New!
○家計保有額30兆円以上水増し改ざん←New!
○消費税5%→8%→10%を達成、20%への引き上げを表明←New!
○統計偽装によりGDP捏造←New!
○統計偽装により実質賃金-0.5%を+3.3%に捏造←New!
○韓国の慰安婦の存在を公的に肯定、謝罪し賠償金を献上←New!
○ロシアに北方領土と3000億円を献上←New!
○国民年金破綻を認め老後に加えて+2000万円の貯蓄が必要であることを公表←New!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:50.11ID:5oVcQYe30
>>83
日本だって一律10%になるわけじゃないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:55:35.17ID:+ju7wTm/0
ガンが頭に転移したみたい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:55:37.40ID:NpOAdQU40
年金どうにかしろよ。
親の世代と5000万違うって何なんだよ。
車も家も買えるわけねぇだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:55:40.46ID:qY22L2AG0
だから自民党じゃダメだってのは乱暴過ぎるわな
自民じゃなくても消費税無くすなんてことはないし、仮にあっても代わりの財源が必要になるわけで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:55:53.41ID:OpoKkcx50
この先のことを考えるとまだ消費税10%が可愛く感じる時代になる可能性が高いけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:10.94ID:NNjdqUN+0
すでに8万取られてることは言わないんだ、まるで10万増える
みたいな言い方で騙すのがこいつらのやり方、2万増えるじゃ
インパクト薄いからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:27.03ID:sUA+p8cL0
昔コンビニでバイトしてるとき、ゆとりらしき客が777円の買い物をして1000円
差し出してきたとき、暗算で速攻で333円のお釣りを渡してやったら、
暗算の凄さに驚いてチップだと100円貰った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:33.05ID:AmkDsb150
ぶっちゃけ、いいよ
日本国民だからな
将来の日本のためなら30パーセントにしてもいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:55.27ID:gLv2an6d0
今の時点で100万円買い物したら8万円も取られてるんだが。
3000万の家を買おうものなら消費税だけで240万も余計に払わないといけない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:57:14.32ID:xV7o8Sjc0
酒タバコやりたいほうだい
こういう人間の為にどんだけ無駄な医療費が使われてんのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:57:19.06ID:71whLm360
室井佑月

おまえのような寄生虫が日本を蝕んでるんだよ
さっさと朝鮮へ帰れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況