X



【芸能】河本準一、謹慎中の後輩芸人からボランティア申し出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/07/21(日) 15:45:28.19ID:TXjWztJe9
お笑いコンビ次長課長の河本準一(44)が、闇営業問題で謹慎中の後輩芸人らからボランティア活動の申し出を受けたことを明かし、
「どうか、変わって行く後輩達を見てやって下さい」と呼びかけた。

雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が吉本興業から契約解除されて会見を行った20日、
河本はツイッターを更新。「謹慎してる後輩達から何でも良いのでボランティアさせてくださいと謹慎してからすぐにあったので
今月から行かせます」と報告し、「どうか、変わって行く後輩達を見てやって下さい。どこにいようが兄さんと弟に変わりはありません」とした。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-07210257-nksports-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:46:13.11ID:PhNMlz3n0
まずはおまえが変われや
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:46:21.58ID:xB1shPOu0
2700のやつ、静観中(笑)にTwitterでメチャクチャ言ってただろ こいつだけは引退させろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:47:06.83ID:3wftOfNd0
ナマポ芸人はお呼びでないw
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:47:55.41ID:GHhbkI9Q0
マイナスにマイナスを単純に足してどうする。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:47:56.59ID:xuswNkb90
>>1
きめえ
下心が見苦しい
死ねばいいのにと思うレベル
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:48:02.30ID:I8FYZCY50
>>4
だなww
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:48:41.65ID:P8g5F3oz0
「なんでもいいからボランティア」って時点で反省なんかちっともしてない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:48:50.35ID:+HFBPiJv0
>>9
ジャニ
最上級 〜さん
先輩 〜君

吉本
最上級 〜師匠
先輩 〜兄さん
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:49:25.18ID:BOmQsadWO
死んでくれ!
有り得ないんだよ、生活保護不正受給がテレビに出るのは。
梶原みたいになるのが定石なの!!なんかやらかさないかな、週刊誌は張っとけよ!
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:49:35.68ID:Epr1YGIm0
行列で紳助に宮迫と河本で浮気ブラザーズってよく弄られてたね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:50:02.21ID:g6al7bs70
ひき逃げの人か
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:50:15.56ID:VRY01Mvz0
は?お前も一緒にボランティアだろ普通?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:50:29.96ID:u2p5HKAo0
闇迫達よりコイツの方が悪いと思うけどな
コイツは分かっててやってたわけだからな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:50:45.14ID:qVj9ZAtU0
ややこしくなるから、しばらく出てくんなよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:50:58.47ID:2EVmTbQM0
え?ボランティア斡旋業者に転職したん?ボランティアって御祓の為にやるもんじゃねーぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:51:02.30ID:P8g5F3oz0
ボランティアならなんでもいいなら、ケースワーカーの補助業務なんてどうだろう?
聞くとこによると報われないわりに激務らしいし
河本にいさんならツテもあるだろうし
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:51:20.60ID:WmAqGz7e0













0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:51:36.87ID:dYhV+7mV0
闇営業も悪だが、ナマポはもっと悪だからな
河本、てめぇは謹慎すらせず開き直って芸能活動かよ
さっさと消えろ朝鮮人が
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:51:37.95ID:/2KhEeAi0
ボランティアをそんな風に使わないでください
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:51:42.20ID:S+Hqkwfz0
ナマポ野郎はイメージアップに必死やな?ww
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:52:24.85ID:P8g5F3oz0
>>22
後輩芸人「そういう目立たないボランティアはいやや」
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:53:02.48ID:ZhEAxNiE0
反社と知らずに闇営業して金貰ったこと
確信犯的に生活保護を不正受給してたこと

どっちかと言えば下の方がクズだと思うから河本が引退して死んで欲しい
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:53:12.79ID:XDxwOeqxO
普通言わずにやるもんじゃないのボランティアやってるやつらはなんかの罪ほろぼしでやってんのかよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:53:33.72ID:PcsPSfsG0
ボランティアが汚れる
おまえがさわるなよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:53:37.67ID:YdYA6jBn0
>>1
反社オレオレ詐欺闇の営業吉本芸人の代弁者が
親に不正ナマポ受給させていた吉本芸人とか
吉本の闇は色々と深そうだわな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:53:42.38ID:XzkKLWHJ0
河本お前はまだ謹慎しとけよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:53:45.84ID:P8RPP7Zo0
一緒にやって他人から評価貰えるようになれば自然と謹慎も解けるよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:53:56.33ID:cRjUxvIM0
ここの集団は切り捨てて良いね。
名前公表してよ。ブラックリストに載せておくから
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:54:15.60ID:FURZACwo0
ザブングルの時も思ったんだけどボランティアを禊の場にするのもなぁ…
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:54:20.37ID:P8g5F3oz0
ボランティアを罰ゲームみたいに考える芸人
そんな芸人でもいいから来て欲しいと訴える介護施設が多いことの方がこの国の問題
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:54:48.55ID:hXR+ibow0
ボランティアを禊に利用するのはボランティアやってる人達に失礼
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:55:23.26ID:wBxH1fJ20
5chって河本にすごい厳しいな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:55:28.81ID:uPIwTfRj0
しかしこの大阪人たちは
刑務所行く代わりにボランティアって思ってそう
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:55:56.15ID:s3WWNTrw0
あーあ、韓国に協力してフッ化水素を横流しする北朝鮮の河本準一たちが絡んできちゃった。
世界に死をばらまく武器商人、朝鮮人。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:56:02.29ID:np01TrIk0
河本と絡むのは止めとけ 
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:56:21.81ID:BJj14OHr0
河本はいつまで謹慎させられてるの?
もう数年は経ってるだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:56:25.68ID:Rld5PT+W0
お前がやれや
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:56:39.79ID:7/ZPac/k0
>>61
本気でボランティアしてる人からすればどういう理由であれ人が増えてくれるのは大賛成なんだよなぁ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:56:57.71ID:Qo/kNy9b0
仕事見つけて金を稼げ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:56:58.84ID:rb2Y2hPf0
宮迫と亮は復帰したら今後も笑えると思うけど、
河本とほっしゃんでは全く笑えない
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:57:53.03ID:5Ar6NL6B0
お前がまずやれよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:58:28.58ID:PhNMlz3n0
まさか本人降臨してないよな?な?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:58:34.38ID:Bh7304aN0
ナマポ兄さん
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:59:08.50ID:Xkx+tgrx0
おいおい…

その前にお前のナマポ詐欺をけじめつけろや

まだ終わってないぞボケ(-。-)y-゜゜゜
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:59:09.58ID:K0rr7zwd0
今は黙ってるべきだったな
騒動が少し収まりかけた頃に金に困ってた時代に吉本に相談したらアドバイスされやり始めたってサラっと言えば許されたのに
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:59:38.51ID:NMpgr+8K0
河本は不正受給やないで
ただケチな男というだけや
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:59:42.39ID:Z7j74Ess0
出てくんな
社会がどんどん息苦しくなってんのは性善説のシステムを悪用するお前みたいなのが居るから
すぐ御涙頂戴しに来るとか
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:00:27.72ID:43ApjXl+0
ボランティアやる意味履き違えてんじゃねーの
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:00:28.88ID:7jpz3nC60
ナマポ出てくんな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:01:23.77ID:fQe/U+3f0
ボランティアしとけばどうにかなると思ってる
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:01:27.22ID:BjX0XGqS0
お前はしゃしゃって来んなボケが
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:01:31.41ID:058a0AzJ0
まーた変なのが便乗で動き出したか
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:02:06.84ID:B630CgJs0
ホントにコイツはw
自分の印象よくしたいだけだろw
会見してナマポ説明しろよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:02:27.44ID:YsO4cVOd0
>>1
これはいんじゃね
河本ずっと悪くいうひともいるけど
行動で示して理解してもらうしかないもん
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:02:31.22ID:LctENEDz0
お前はボランティアじゃなくて引退しろよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:02:56.67ID:bi0SFJ/40
>>1
お前も一緒に行くのかと思った
偉そうに
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:03:18.47ID:1iNBhg8k0
宮迫よりこいつの方が嫌だ
公金ドロボー
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:03:34.69ID:fULh/rAQ0
発言権はありませんね。
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:03:55.12ID:BjX0XGqS0
>>98
懺悔というか再起のチャンスだと思ってんだろこいつ
0115本家 子烏紋次郎垢版2019/07/21(日) 16:03:55.76ID:30o7L7u10
>>1
新宿区五丁目の吉本興業新宿のペンキを塗り直せ

惨めだと思わないのか?(笑)
0116本家 子烏紋次郎垢版2019/07/21(日) 16:03:55.92ID:30o7L7u10
>>1
新宿区五丁目の吉本興業新宿のペンキを塗り直せ

惨めだと思わないのか?(笑)
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:04:02.07ID:idH3zYVs0
どっちかというとナマポの方が罪デカイと思うけど 思いっきり詐欺側じゃんw
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:04:04.09ID:8G11mvHe0
お前はもういいよ笑えない
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:04:07.50ID:08wy11Us0
>>1
お前は早く引退しろ
目障りだ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:05:25.98ID:jASTbACg0
お前はしゃしゃり出てくんなや
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:06:31.13ID:giJbHRsH0
おまえも引退しろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:07:30.58ID:AgxeCufH0
>>1
何でお前なの?
お前は申し出を受ける身分でもないし行かせる立場をでもないと思う
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:08:44.78ID:WEs/p4tq0
宮迫なんて目じゃないくらいの悪党だろ、お前は。
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:09:08.30ID:BiOVRkL10
お前が変われや
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:09:10.41ID:BjX0XGqS0
>>130
それでボランティアといえば俺、みたいな顔されるのはボランティアの精神に反するんだわ
何も分かってないなお前は
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:09:45.06ID:4qsrVeNZ0
>何でも良いのでボランティアさせてくださいと

何でもいいから仕事入れてくださいと同じじゃんw そういう事態が招いた今回の騒動だろ
こういう社会問題について興味を持ったのでこういうボランティアありませんか? なら分かるけどさ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:09:52.33ID:RMHz9OxT0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ナマポの不正受給でも手伝うのか?w
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:10:49.88ID:jNsGYOPz0
お前は一生謹慎しとけや
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:11:06.99ID:sBQxvTn70
こいつだけはどうしようもないクズだから擁護できない
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:12:39.12ID:DjFMKdl+0
黙ってボランティア活動斡旋しとけ
いちいち書かんでいいわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:12:44.97ID:BjX0XGqS0
>>140
もっと言おうか?
そもそもお前、ボランティアと無償の営業活動の区別ついてないだろ
0146うんち垢版2019/07/21(日) 16:13:25.29ID:oceak/av0
一生許さない 
タンメン視ても嗤えないから
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:14:48.57ID:Xw9Sn0dy0
河本 お前は事情が違い過ぎる。黙ってろよカス
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:16:43.82ID:P8g5F3oz0
>>151
ときどき中川家とコントとかしてるな
ダラダラダラダラ続いて大きなオチもないようなコント
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:17:27.06ID:MaectRgHO
>>140
普通の事だぞ
お前みたいなの見てると日本が落ちぶれた理由が良く分かるわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:18:41.38ID:ZllzxWfc0
もう、どんなことしても河本では笑えんのよ。
そう言う拭えないレッテルが張り付いとる。
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:18:42.99ID:P8g5F3oz0
河本の犯した最大の罪は「不正受給してた」ことよりも
「生活保護を受けざるを得ない人までまるで不正してるような風潮にしてしまった」ことだろうな
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:18:44.64ID:FQOQMgrO0
一度貼り付いたレッテルはなかなか剥がせないな
こいつがボランティア活動やってるなんて知らなかったし
知ったところで河本への見方は変わらない
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:18:56.07ID:DLyNZNfq0
謹慎って自宅謹慎じゃないんかい
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:19:07.01ID:imZa9wAn0
謹慎中はナマポですね
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:19:27.66ID:ZhB0oU2o0
河本もナマポシステムについて全部暴露したら良いのに
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:19:28.45ID:BjX0XGqS0
吉本はこいつのこともあるし、
何よりラッスンゴレライをゴリ押してきたっていう過去があるから
まずもって全く信用ならない会社なんだよね
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:19:55.25ID:xCdqDWnL0
こいつが糞なのが売れて金持ってるのになまぽしたからな
売れてないなら多少分からんでもないが
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:20:54.04ID:1nLCAwSr0
河本お前がボランティアに行けよ
カンボジアの地雷撤去ボランティアへ行け
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:20:59.94ID:6IwzMJqm0
>>9
和田アキ子→加山雄三

お兄ちゃん!
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:21:05.97ID:leeTE4/u0
河本も世間には許されてないけどな
さんまが使うから露出出来ているだけだぞ。
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:21:07.12ID:jv6LT/3h0
ボランティアやりながら各地で消防団とかの手伝いやれ
各種被災時の避難経路地図の作成とか世の中の役に立ってくれ
反省アピールだけじゃなくて実績も積んで欲しい
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:21:48.01ID:P8g5F3oz0
>>162
申請でわざと落とそうとしたり
ケースワーカーが法律無視で無茶苦茶だったり
職員が支給金ネコババしてたりとか
ちょっと調べただけでいくらでも出てくるよな
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:21:51.81ID:oTpfN1I+0
お前は反国民勢力だろう。国から詐欺しやがって
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:23:02.62ID:6aPq/x5L0
鎮火したつもりかも知れんがナマポビジネスも会社ぐるみってバレてんだからな
今回反社繋がりも同様
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:23:08.41ID:VcmapjIE0
ナマポ詐欺=反社
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:23:17.72ID:mZCdKIpM0
おかげさまで助かりました、ボランティアですので賃金お支払いするのは失礼と思い
心ばかりですがのお車代と食事代ですがのお受け取りください

ナマホ河本   恐れ入ります、皆で慰労会使わせていただきます (なんにゃこれ俺丸儲けやんけ)
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:24:07.31ID:BjX0XGqS0
吉本が芸人に生活保護受給の指南をしてたっていう話があったけど
確かにリアリティのある話だと思ったわ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:25:03.40ID:K49os4jX0
>>1
ボランティアって罰ゲームなのか?
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:27:06.05ID:PISF8Ou80
消えろボケ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:28:04.98ID:n7fD/mVr0
梶原はボラもせずゆーちゅうばーなのも凄いよな
福島の震災?だかに乗じて受けたんやっけ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:28:46.81ID:d1tlpfH50
何かあればすぐ自分が浮上する場に利用しようとするクズ芸人が後を絶たない
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:28:55.01ID:YnuVKD6W0
宮迫や亮は許されても、
ナマポはネット住民から一生許されそうにないなw
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:29:39.97ID:3HpB0Yrc0
河本、オマエはさっさと引退しろ!
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:29:44.63ID:4qBXAXI80
なんでコイツが偉そうに仕切ってんだよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:30:49.95ID:xCEQeOwN0
国民の税金を詐欺
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:30:59.33ID:d8OkYATE0
生活保護もらいながら海外旅行だったよな、梶原もタワーマンションで兄弟は国家公務員だったよね
どんだけ金稼いだら生活保護詐欺やめるつもりだったのか?聞きたかったよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:31:02.77ID:VXcGEjJL0
ポーズのボランティアで人間性が変わるわけないやろw
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:31:04.25ID:BjX0XGqS0
>>190
有名人が俺ボランティアやってるんですって取材受けてりゃ世話無いけどな
普通にボランティア活動してる人から見たら
何だよこいつって感じだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:31:10.11ID:BFbAPk510
>>43
知らんかった
行動力あるんやな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:31:39.14ID:IYXeXPHh0
ようつべの竹山いじりは面白い。竹ハ先生またアップしてほしいわ。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:31:43.12ID:ipwGdnqW0
なんだかとっても気持ち悪い
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:32:59.81ID:BjX0XGqS0
で、次に何を言うかと思えば
やらない善よりやる偽善とか言い出すんだぜw
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:33:17.83ID:6C9fC2xS0
なんかいかにも悪いこと反省してボランティアやってますよアピールだな
いちいちTwitterで報告しなくていいし後輩芸人も望んでないだろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:33:29.22ID:CGKUdoZF0
なんでもいいからボランティアを〜ってなんだよ
自分で動いてるのか河本任せなのかよくわからんし、ボランティアってそういうもんじゃないだろ
まぁ何もしないよりかは良いのかもしれんが
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:34:13.56ID:1NBTRDJO0
>>69
テレ東深夜にだけは出てるみたい
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:34:52.37ID:bPc6HfHL0
>>1
何が変わっていくだよ
保身のためでしかないボランティアだろ
それなら一生かけてボランティアやれ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:35:20.15ID:yZw6Bg7y0
なんだ?
河本は不謹慎犯罪芸人の元じめやってんのか

じゅんを
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:35:25.98ID:3Ac+JbZX0
おまえが言うか
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:37:45.51ID:aGZokAOp0
自社ホールでの興業なら自由にやれるでしょ
だけど 公共の電波には出なくてよし
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:42:04.64ID:hL6qykhq0
お前で割とまじで何人死んだと思ってんだ?
なんで許されたのか意味不明?

まじで消えて欲しい。 宮迫と亮は別にそんな怒りはない
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:42:13.98ID:bUkdHrK/0
>>2
>>87
コイツの実家の家族
ナマポの不正受給で手に入れた金、ちゃんと
返金したんかな?

実家の両親どころか親戚までナマポの不正受給しやがって
実家の岡山じゃ近所から白い目で見られて針のむしろだろうなw
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:42:42.26ID:GbqJD/GR0
コイツは国から金を盗んだゴミクズなんで
宮迫なんかよりもっと叩かれるべきだろう
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:44:11.51ID:Ev29+YFa0
そういう事は黙ってやって随時報告すれば。やらかした人達のイメージなんて、そんな直ぐに変わらんよ。
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:44:16.51ID:2f4vH8ec0
ボランティアとして社長に近づいて
闇営業してないよな?
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:44:21.09ID:aYM80e560
こういうのは、吉本じゃない第三者が発信して初めて意味がある。こういうのを言う時期じゃない。黙ってボランティアしていれば良かった。
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:45:21.00ID:bUkdHrK/0
>>199
梶原のタワーマンション住みには皆んなドン引きだったな
ローンの返済してるから親にナマポを不正受給させてたなんて

それがまかり通るならみんなやってるってのw
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:46:16.96ID:C9QKHXkc0
なんでしゃしゃり出てくんだよw
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:46:35.00ID:viVSPzCm0
スリムクラブとか他の反社のパーティに出てたやつもどさくさ紛れに許される流れになってきてるな
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:48:20.20ID:wrJHhZid0
ナマポ乞食の便乗行為か

うっぜーな
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:48:55.93ID:viVSPzCm0
河本がすでにやってて段取りも分かってる施設でボランティアやるのは違うだろう
芸人が誰も行ったことのないところでやらないと
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:49:52.56ID:Sd9Et72P0
何で河本に申し出るの?誰が申し出たの?

俺は闇3万円組は来月にでも復帰していいぐらいにしか思っていなかったけど、
河本につながっている芸人は河本と一緒に消えてください。
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:50:27.95ID:BjX0XGqS0
>>234
ゴミでも金になるなら会社としては喜んで売り出すだろうけど
スポンサーや番組制作者側にとってはゴミはゴミに過ぎないもんな
できれば使いたくはないだろう
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:50:38.67ID:xD5qCTmn0
こうやって話題にのるから余計に嫌われる
生活保護費はちゃんと返したのかな
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:50:48.62ID:K49os4jX0
ボランティア斡旋業かな
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:51:22.45ID:V410C/PF0
こういう悪い先輩がいるから後輩もこずるいことしてドツボにハマるんだろ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:58:26.01ID:R8JddHty0
河本も引退しろ!
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:59:17.47ID:EtpCwinh0
ボランティアよりも派遣の日雇いバイトでも行った方が色々と効果あるのに
やっぱ芸人って馬鹿だ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:01:04.97ID:pXLUiSxC0
日村も誘ってこいよ河本w
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:01:28.27ID:zAOxRcMk0
国民の血税を騙し取ってたくせに何故いまだに公共の電波に出てるんだ
スポンサーに抗議してやる
こいつ今なんの番組に出てるんだ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:01:36.43ID:0aHzvqjEO
>>1
ナマポの金返したんか?
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:04:44.84ID:/1gP1D510
血税泥棒!
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:06:03.98ID:bUkdHrK/0
>>253
そらジュニア同様、吉本が大好きな在日チョンの出自持ちの芸人だからさw
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:07:24.95ID:OpoKkcx50
>>43
こういう行動力は普通にすげーな
魔がさしてなまぽ受け取ってたのが嘘みたいだw
変な言い方だが逆にあの事件で人として芸人として一歩階段を上がったんじゃないだろうか
闇迫にはぜひ轟轟ぎゅーんのネタでもう一花咲かせて欲しい
りょうはアホの子でええんやで
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:07:50.07ID:k8enNFKy0
やっぱり吉本の芸人って嫌いなの多い
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:08:37.57ID:Ikg62j/w0
>>1
お前がやれやカス
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:10:09.28ID:qwpvsVLY0
おまえは一生、一銭も貰わないで働けや。
ナマポ野郎は引っ込んでろ!
詐欺師河本準一
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:10:11.97ID:kuiMEev40
正直コイツの方が悪いんだが
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:10:16.55ID:nwp2y3Pv0
ボランティアを禊に使うなよ
一般人が個人的にやるなら分かるけど、芸能人がアピールのためにやるのを一般化するな
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:10:21.26ID:Yv5tdNq90
まだ生きとったんかワレ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:11:37.29ID:i59bExYj0
ナマポの件以来、こいつがテレビに映ったら即チャンネル変えるようになった
元々面白くないしな
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:15:09.06ID:1dEToBG60
ザブングルは農家に一日ボランティアに入るとか言ってたな
農業、罰ゲーム扱いで草
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:18:11.19ID:mD9Y9wFh0
ボランティアやるなら黙ってやればいいのに
クズが
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:18:24.18ID:2HE/tPPu0
河本「とにかくボランティアやっとけばええねんw」
梶原「ボランティアなんかせずにユーチューバーになれば
ええねんww」
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:19:26.05ID:Xjnz7EvQ0
ボランティアというのは自分で探してやるもんだからね
お願いしてやるもんじゃない
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:20:03.14ID:UMqrZyah0
ボランティアの意味自体を把握してない人は今後一切しなくていいなぁ。
その勘違いしたパワーをもっと他の事で使えばいいのになぁ。
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:20:04.23ID:Hkk6xFmq0
河本って返金してボランティアもしてるのになんでまだ許されないんだろうな
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:20:32.77ID:5KTGTHPY0
>>43
ならグノシーQとかに出張って不快な思いさせないで
専属でずっとボランティアやってろ反社会性ナマポ芸人
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:21:09.25ID:r+jInuXX0
「おまえらも僕みたいに真人間になるんやでホンマ」
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:21:40.15ID:USJ4Cup00
ナマポで詐欺した金は返したの?
0285(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/07/21(日) 17:22:27.60ID:FExwSsjg0
河本がオレたちに全財産寄付したら後輩芸人たちのことを考えてやってもいいかな
(´・ω・`)
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:23:09.23ID:IpdqghVT0
日村は未成年淫交逃げ得で甘い汁吸い続けてるのに吉本ときたら
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:23:29.67ID:o1yPt2aJ0
>>1
何言ってんだ
お前まだ引退してないのか(´・ω・`)
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:24:49.88ID:ijzIh0cw0
吉本は優しいよな
こんな会社のイメージダウンでしかないのを雇い続けてくれんだから
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:25:46.07ID:6aPq/x5L0
ボランティアって悪さした奴が更生するためにあるもんじゃねーだろ
ボラやれば許されるなんてルールもないしな
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:26:57.72ID:WbjiLL6O0
ボランティアってそういうものなの?
まぁやってなかったやつがやるのはいいことかもしれんがどう考えても嫌々だよね
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:28:35.27ID:BJ6fFLeC0
梶原と一緒に引退しろよ
2人とも芸人続けられるレベルじゃないし
名前聞くのも嫌だわ
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:29:29.89ID:69hFV43r0
河本早く脱力タイムズ出てくれ、芸人が何かやらかした時純粋な子供の質問に説明してあげられるのはお前だけや
しかし今回は流石に扱えないか
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:45:32.85ID:MY82CPxk0
ボランティア派遣業っておいしいの?
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:49:49.69ID:T83ydVk+0
>>86
ギクッなんて擬音久しぶりに見た
昭和の老人しか使わんやろそれ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:51:11.39ID:/Rm+ENk+O
はいはいポーズポーズ
むしろボランティア=更生のための手段みたいな印象を持たせる意味では良くないな
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:52:54.12ID:cT8LsZg90
え?なんでこの人が?
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:53:50.47ID:FvUzTrYy0
ならば
「振込詐欺にノー!」
キャンペーンしろ
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:56:57.00ID:GbqJD/GR0
ボランティアは禊の場ではないし
芸人河本はあの事件でもう死んでる
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 17:58:12.97ID:o5AavPHS0
>>1
生活保護の人だっけ?
国民のお手本にならない人が電波を使ってるテレビに出つづけられるのがおかしい。
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:01:34.85ID:0oQjis260
吉本がこいつを庇い続けるのは養成所経営で発生する下級芸人をナマポで飼う現状を変えたくないから。
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:02:51.50ID:9T9oWsLW0
>>309
だな
いくら何かの現場(こういう場合決まって介護関係)で「人が足りないから禊でもなんでもいいから来てくれたら助かる」と言われていようと、ボランティアは禊では無いし更生手段でも美談でも全くない
介護現場で働く底辺の俺にしたらとっても迷惑
俺禊じゃないよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:21:06.45ID:d80vHMCO0
何のボランティアなの?
河本は何か変わったの?
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:21:53.31ID:bYIUFdzl0
生活保護受けれる方法おしえればw
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:22:10.73ID:PLiBJc3A0
梶原とナマポコンビでYouTuberデビューしろよ
ナマポ不正受給マニュアルやれば100万人なんてすぐだ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:23:55.26ID:oIdiq5Oc0
コイツは本当に消えてほしい
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:24:16.16ID:lf44AJwS0
いいから
引っ込んでろ
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:28:33.99ID:ryL7x3270
こいつのほうが悪質
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:29:31.99ID:+gthbgGN0
こいつは何を言っても響かない
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:29:32.79ID:ryL7x3270
宮迫とかはまだ仕事して貰った金だからな

ナマポはアカン
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:30:54.35ID:ryL7x3270
15年生活保護www
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:34:40.15ID:qVj9ZAtU0
河本は骨の髄まで腐った人間だからな
社会福祉を手前に都合よく使うなよ
マジいいかげんにしろ!
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:35:02.04ID:FrYUt5Fh0
何でもいいなら自分で調べろよ
自治体にボランティアセンターなどもあるだろう
河本の実績のもと、名前のあるところでしかしたくないんだろ
ボランティアを禊や売名に利用すんな
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:35:18.62ID:Tun4zE+C0
これ最悪のパターン
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:36:56.84ID:qVj9ZAtU0
しかもこれ、弱り切った後輩芸人を盾にして少しでも自分を良く見せたいという下衆の出しゃばりなんだぜ
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:37:11.54ID:toRTOx1G0
よしよし 今回の件で死にそうな後輩を救ってやったら、
みんなに評価してもらえるぞ はりきってやれ
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:46:20.45ID:lvdxjqlj0
河本は画面でみると嫌な気持ちになるからそのままボランティアを本業にして消えてくれ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:50:03.17ID:tT0uUxan0
引っ込んでろ!
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:56:11.21ID:82Z6SboN0
謹慎中にボランティアという風潮もなんだかなぁと思う
謹慎といえば、自宅謹慎、いや自宅軟禁で反省文書きというイメージ
ボランティアは幸せな人が穏やかな気持ちでやるのが良い
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 18:58:38.37ID:lI3Fl0W/0
>>謹慎中の後輩芸人らからボランティア活動の申し出を受けた
肝臓病とかおっしゃってたんでとうとう介護が必要になったかとワク・・・いや心配しました('A‘) 
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:01:41.01ID:uLDsKw7O0
河本に言う必要もないと思うが。
何かボランティア団体の代表とか役員でもしてんの?
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:10:29.21ID:cCdXgjW00
兄さんとか弟とか、気持ち悪いよな。

家族でもないのに、こういう風に言うのって898か吉本かチョンくらい
だよな。全部、同じようなものだけど
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:15:46.62ID:Xo/JY7Kj0
ボランティア斡旋業って儲かる?
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:16:58.29ID:rVl9sxt30
いつまでナマポでたたくねん
いつまでも叩かれて、こいつこそそんな大層なことしとらん
金も返したはずやで
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:19:20.11ID:W3pL5fFe0
2012年5月に行われた「謝罪会見」によれば、河本さんの年収が100万円にも満たないときに、
医師から働くことを止められた母親に対して生活保護給付が開始。
以降は福祉事務所と話し合いのうえ申請額が決められており、2006年ごろには河本さんの収入が増加したと判断され、
生活保護支給額は減額。2012年1月にも減額がなされていたとのこと。

こう言う事知らずに未だに叩き続けてる馬鹿が多いんだよなあ
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:27:56.72ID:Va1opv6V0
>>354
金を返したから済む話ではないでしょ

不正需給者がいるせいで本当に困ってるのに審査ではじかれて需給出来ない人が出てるわけだしさ
中にはそのせいで餓死したり自死したりした犠牲者もいるんだよ?その責任の一端はそこまで審査を厳しくせざるを得なくなった不正需給のせいでしょ

ボランティアにしても本当の善意でボランティアしてる人に失礼じゃないのかね
謹慎や償いの意味でボランティアがあるわけではないし、そうとられたら善意でボランティアしてる人もいい迷惑じゃないの?
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:31:59.04ID:LaLpD5P60
河本が何言ってもやっても駄目です
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:32:01.57ID:3ICOTdYM0
>>261
芸人としては昔のネタ繰り返して内輪ウケにしかなってないんじゃないの?
あんまり見てないけどさ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:47:01.66ID:Sb0XLKkQ0
ナマポ野郎お前がいけよ。そしてテレビ出なくていいからずっとやっとけ
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:48:38.59ID:budZhcDs0
ボランティア活動ねえ
あんたら芸人だよな?
どう変わりたいの?
どう変わるべきなの?
世間気にしてええカッコしい
になってないか?
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:54:12.06ID:qVj9ZAtU0
河本は生まれが悪すぎてわからないんだろうな
ボランティアをしてることは自分が死ぬまで隠さなければ意味が無いんだわ
誰のための贖罪か、お前の子供たちが世間様から後ろ指をさされないためだ
親が親だと子は人の親になっても物事の道理がわからんのだな
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:54:23.77ID:tikWSUGl0
生保受給者のお手伝いかなにか?
悪いが福祉、互助のシステムで良からぬことを考える人間は二度はないんだ
継続し続けた人は尚更ね
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:54:35.84ID:r+jInuXX0
「おい後輩たち、しっかり反省せなあかんでホンマに」
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 19:55:51.53ID:0yKNXnow0
ちょっとナマポ詐取は他とレベル違うわ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 20:24:50.78ID:ZGgCnDnV0
後輩のことを思うならお前は一切絡まないほうがいいって何故気づかない
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 20:26:22.26ID:LMu8TO0U0
だからボランティアは
罪を償う道具じゃないんだよ。
本当にボランティアしてる人が
何かしでかした人みたいに見られるから止めろボケ。
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 20:51:25.11ID:bUkdHrK/0
>>262
吉本の芸人なのに視聴者ウケが良くて好感度の高い芸人なんて
さんまや岡村、ケンドーコバヤシくらいだろw
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 20:53:07.07ID:gVXGLb7b0
謹慎兄さん
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 21:06:59.11ID:EwObaDQK0
謹慎処分が解除されてからじゃ駄目ですか?
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 21:07:37.92ID:PpO0h35/0
おまいう
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 21:21:49.27ID:NbB7zBMg0
正直河本はこの件については黙ってた方がいいわ
人によっては河本の方が宮迫達より悪質だと思ってる奴もいると思うし
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 22:18:21.97ID:PWwgm/Ga0
 
生保詐欺の指南なんら任しといて〜
 
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 22:42:57.45ID:IvnUMSmX0
>>1
もうなんかナマポは無かったことになってんなwww
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 22:45:17.73ID:t+VQLtKy0
おまえに喰わすナマポはねぇ
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 22:48:57.49ID:O058fsvq0
謹慎せずに反省の色もみせなかったんだからもう何やっても遅いだろ
さっさと消えればいいのに
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 00:03:22.44ID:gz1QxNBF0
じゅんを久しぶり
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 00:29:44.75ID:uJQdXQ300
お前が謹慎しろ
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 00:38:30.66ID:n63f+ij50
「後輩たち、貰えるもんはモロトキ」
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 01:52:15.15ID:rWZTV9O30
>>1
今からでもいいから謹慎しろ!
で、ボランティアしろ!
金返せ!
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 01:57:23.05ID:6zVQPo0Y0
ボランティアは気持ちでするもので芸人の懺悔の場所じゃないぞ!
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 02:11:47.73ID:NNRWc3Ki0
河本に相談するって言う方向性を会社は正せよ
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 02:14:46.91ID:w4icJy2VO
在日河本準一は生ポを一部しか返還しなかった。本当に図々しい在日!絶対に許さない
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 02:36:30.06ID:GIEyutDw0
なんか勘違いしてるだろ、ボランティアってのは気持ちからくる行動だろ?
何で勝手に犯罪犯してボランティアの発想なんだよ、まじめにボランティアしてる人に失礼だろ
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 02:41:31.85ID:uwtlNATx0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 02:41:44.24ID:uwtlNATx0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0412名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 02:41:59.03ID:uwtlNATx0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 02:42:31.33ID:H6DvQENZ0
>>1
ボランティアとか言いながら実は河本がギャラを総取りしてるだけだろ?w
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 02:44:54.93ID:VOS+k4c/0
ボランティアじゃなくてコンビニでアルバイトでもやらせろ

真面目に働いて金稼ぐことを覚えさせろ
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 03:02:19.66ID:9nsqXNTC0
謹慎=ボランティアって
そもそもボランティア精神とか関係なくなってるじゃん
「謹慎があけたあとも休日をボランティアで埋めます」ならわかるけど
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 05:24:50.73ID:rcAYfp1g0
こいつだか相方がゲーム好きだったよな?eスポーツ関連で芸人見るけど呼ばれないのはなんで?
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 07:01:34.16ID:ZoEjYLF00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)acz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 10:45:24.83ID:JrrMeE/w0
闇営業は社内の問題
闇営業の収入記載漏れは修正申告でギリセーフ
ナマポ詐欺は明かに処罰の対象
しかも修正返金しないのは極悪非道
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 13:51:08.10ID:siYpUmx10
 
 
 
「 書いたら許さへんで! 」 母親の生活保護不正受給疑惑を報じられた河本準一の仰天恫喝
  http://www.cyzo.com/2012/04/post_10389.html
河本が過去100万円以下の年収と言うのはウソ!本人の発言よりバレる
「 吉本から月4万円固定給 + アルバイトだが、当時妻の月収は40万! 」
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338190081/
岡山市幹部が河本に怒る!  「 毎日TVに出るようになって母親への支援を頼んでも、いつも素知らぬ顔 」
  awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338217879/
会見で隠してた、呆れた真実!  姉も伯母2名も生活保護
  uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338367664/
河本準一、月収40万円の妻 ( 総連幹部の娘で、阪神金本の従妹 ) の母も、生活保護を受給していた!!!
  hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338392543/
河本準一の父親が資産家で、2002年には1千万円近いゴルフ会員権を2つも譲渡されてた!!
  awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338751955/
【 K−POP 】 EXO ( エクソ ) ファンクラブイベントに次長課長 ・ 河本準一も参加
  hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429457813/
河本準一、育児所活用予定の都立高校を韓国へ提供した舛添 ( 在日帰化人疑惑あり ) の公金横領を擁護
  hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463840132/
 
 
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 13:51:25.68ID:siYpUmx10
 
 
 
姉 に 母 親 、 叔 母 2人 、

そ れ に 月 収 40万円 あ っ た 妻 ( 総連幹部娘で、阪神金本の従妹 ) の 母 親 と 、

5人 も! ナ マ ポ 詐 欺 !! ( 怒り )


ど ー み て も 確 信 犯 で 、

詐 欺 の 共 同 正 犯 と 公 金 横 領 だ ろ !! ( 怒り )


http://livedoor.blogimg.jp/tomoo00/imgs/2/5/251dde5d.jpg
> 河本
> 「 役所からオカンに 『 息子の援助は? 』 と連絡がくるが、んなの聞いたら絶対あかん!
   タダでもらえるんだから、もろうとけばいいんや!! 」
> ( 女性セブン2012年4月26日号 )


バ カ サ ヨ 弁 護 士 も 河 本 を 事 件 視 !

紀藤正樹弁護士 「 河本事件はモラルの問題ではなく、詐欺にもあたりうる問題 」
http://twitter.com/masaki_kito/status/206600222611218432
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 13:51:45.43ID:siYpUmx10
 
 
 
【 河本 ・ 生活保護 】 河本の姉、逆ギレ! 「 片山さつき、後で謝ることになるニダ! 」 [ 5/22 ]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337735666/


  ↓ ↓ ↓ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


河本準一、母以外の親族 ( 姉 ) も、生活保護を受給していた! 週刊誌FLASH報じる [ 5/30 ]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338383915/
 
 
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 13:52:02.57ID:siYpUmx10
 
 
 
外道な在日バカチョン河本に怒り怒り怒り!



20 :名無しさん@恐縮です:2012/05/26(土) 18:47:53.75 ID:Myz5UytU0
おまえら、岡山市議会の議事録みろよ。
http://com.city.okayama.jp/kaigiroku/kaigiroku.htm
ここで生活保護と扶養義務で検索してみろよ。
河本や吉本のことがぞろぞろでてくるから。
テレビタレントから扶養断られたって河本の事だろ?


904 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/28(月) 09:20:22.68 ID:BXzLYvXsP [1/2]
テレ朝 モーニングバード

河本準一 今年の正月
ビジネスクラスで総額400万円一家全員ハワイ旅行
まさに生活保護不正受給。

河本準一は福祉担当者に大嘘、恫喝そして脅迫。
気の弱い福祉のおばさんは恐怖のあまり何も言えませんでした。


910 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/28(月) 09:21:22.35 ID:sh/hAEi40 [2/2]
モーニングバードはレポーターが岡山の福祉職員にインタビューしてた
「 嘘を書かれても調べる権限がないんです 」 って応えてた
 
 
0425みんなの力で干しましょう!垢版2019/07/23(火) 00:42:57.50ID:lwCuW+p+0
河本をみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 00:44:56.15ID:9CbF266h0
そこはお前らに喰わせるタンメンはねえ!
俺も!
ぐらい言えよナマポメン
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 00:45:04.17ID:wXRcTaJZ0
河本さんが宮迫を誘って一緒に引退してくれることが一番のボランティア活動ですよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 07:57:46.58ID:n7AR5RSF0
こんなやつばっかりの事務所
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 08:00:05.32ID:TwvnDeSe0
つーか振り込み詐欺が反社認定されるなら
生活保護費不正受給も反社だろう
しかも実行犯本人だよ?
こいつも芸能界から永久追放しないとだめだろうに
なんで会合に出ただけの宮迫たちだけ大騒ぎされるの?
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 08:32:55.45ID:y4yjK71B0
だから河本は7年前からずっと介護施設とか児童施設回ってボランティア活動やってるんだってば
後輩もそれについて行ったりしてるが、後輩の交通費は河本が出してやってるんだよ
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:37:17.60ID:0IVYtXqN0
 
 
 
「 書いたら許さへんで! 」 母親の生活保護不正受給疑惑を報じられた河本準一の仰天恫喝
  http://www.cyzo.com/2012/04/post_10389.html
河本が過去100万円以下の年収と言うのはウソ!本人の発言よりバレる
「 吉本から月4万円固定給 + アルバイトだが、当時妻の月収は40万! 」
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338190081/
岡山市幹部が河本に怒る!  「 毎日TVに出るようになって母親への支援を頼んでも、いつも素知らぬ顔 」
  awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338217879/
会見で隠してた、呆れた真実!  姉も伯母2名も生活保護
  uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338367664/
河本準一、月収40万円の妻 ( 総連幹部の娘で、阪神金本の従妹 ) の母も、生活保護を受給していた!!!
  hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338392543/
河本準一の父親が資産家で、2002年には1千万円近いゴルフ会員権を2つも譲渡されてた!!
  awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338751955/
【 K−POP 】 EXO ( エクソ ) ファンクラブイベントに次長課長 ・ 河本準一も参加
  hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429457813/
河本準一、育児所活用予定の都立高校を韓国へ提供した舛添 ( 在日帰化人疑惑あり ) の公金横領を擁護
  hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463840132/
 
 
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:37:39.11ID:0IVYtXqN0
 
 
 
姉 に 母 親 、 叔 母 2人 、

そ れ に 月 収 40万円 あ っ た 妻 ( 総連幹部娘で、阪神金本の従妹 ) の 母 親 と 、

5人 も! ナ マ ポ 詐 欺 !! ( 怒り )


ど ー み て も 確 信 犯 で 、

詐 欺 の 共 同 正 犯 と 公 金 横 領 だ ろ !! ( 怒り )


http://livedoor.blogimg.jp/tomoo00/imgs/2/5/251dde5d.jpg
> 河本
> 「 役所からオカンに 『 息子の援助は? 』 と連絡がくるが、んなの聞いたら絶対あかん!
   タダでもらえるんだから、もろうとけばいいんや!! 」
> ( 女性セブン2012年4月26日号 )


バ カ サ ヨ 弁 護 士 も 河 本 を 事 件 視 !

紀藤正樹弁護士 「 河本事件はモラルの問題ではなく、詐欺にもあたりうる問題 」
http://twitter.com/masaki_kito/status/206600222611218432
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:38:00.10ID:0IVYtXqN0
 
 
 
【 河本 ・ 生活保護 】 河本の姉、逆ギレ! 「 片山さつき、後で謝ることになるニダ! 」 [ 5/22 ]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337735666/


  ↓ ↓ ↓ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


河本準一、母以外の親族 ( 姉 ) も、生活保護を受給していた! 週刊誌FLASH報じる [ 5/30 ]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338383915/
 
 
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:38:19.61ID:0IVYtXqN0
 
 
 
外道な在日バカチョン河本に怒り怒り怒り!



20 :名無しさん@恐縮です:2012/05/26(土) 18:47:53.75 ID:Myz5UytU0
おまえら、岡山市議会の議事録みろよ。
http://com.city.okayama.jp/kaigiroku/kaigiroku.htm
ここで生活保護と扶養義務で検索してみろよ。
河本や吉本のことがぞろぞろでてくるから。
テレビタレントから扶養断られたって河本の事だろ?


904 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/28(月) 09:20:22.68 ID:BXzLYvXsP [1/2]
テレ朝 モーニングバード

河本準一 今年の正月
ビジネスクラスで総額400万円一家全員ハワイ旅行
まさに生活保護不正受給。

河本準一は福祉担当者に大嘘、恫喝そして脅迫。
気の弱い福祉のおばさんは恐怖のあまり何も言えませんでした。


910 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/28(月) 09:21:22.35 ID:sh/hAEi40 [2/2]
モーニングバードはレポーターが岡山の福祉職員にインタビューしてた
「 嘘を書かれても調べる権限がないんです 」 って応えてた
 
 
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:39:11.46ID:b/KzA6B+0
あれ?「もろとけばええんや」って言わないの?
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:48:39.41ID:+iOorrKu0
一族でバラバラにもろとけもろとけ
反社の金ももろとけもろとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況