X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平 5打数1安打2三振、チームは逆転勝利で貯金2 [ LAA 6-2 SEA ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/21(日) 13:52:05.73ID:dlGKSXX19
 【ア・リーグ エンゼルス6―2マリナーズ ( 2019年7月20日 シアトル )】 エンゼルスの大谷翔平投手(25)が20日(日本時間21日)、敵地シアトルでのマリナーズ戦に「3番・DH」で先発出場し、5打数1安打だった。チームは6―2で勝利、連敗を3でストップし貯金2とした。

 マ軍のオープナー、右腕のウィスラーと対戦した初回1死二塁からの第1打席はフルカウントから内角低めの変化球に空振り三振。2番手の元西武の左腕・ルブランと対戦した3回2死一塁からの第2打席も、2ボール2ストライクからチェンジに空振り三振だった。5回2死からの第3打席は、フルカウントから2シームを引っかけて一二塁間への遊ゴロ。これで“天敵”ルブランとの対戦成績は、13打数無安打9三振となった。

 右腕・バスと対戦した8回の第4打席は、1ボール2ストライクから変化球を引っかけてニゴロに打ち取られた。第5打席は、9回2死から左腕・エリアスと対戦。2ボール2ストライクから外角直球を左前打した。


2019年07月21日 13:33野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/07/21/kiji/20190721s00001007237000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/02/jpeg/20190602s00001007335000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:53:13.06ID:5CClez++0
打率落ちたよね
ホームランも減った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:54:35.06ID:U8pE9hxq0
打率 本塁打 OPS
.284  16  .883  秋信守
.295  14  .880  大谷翔平

OPS抜かれたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:54:46.32ID:6UZImApE0
後半戦はアヘ単でいきます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:55:28.29ID:XGW70Eem0
運動量が少なくて 調子があがらないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:55:38.91ID:LvYNyYjQ0
帳谷尻平に全米熱狂!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:55:51.36ID:kMDz6zeR0
オールスター前に絶好調だったけど、最後に体調不良も訴えたよね
オールスター後は調子が凄く落ちてると思う、まず長打が全然出ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:56:22.64ID:6zK5unDG0
大谷って帳尻ばっかだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:56:54.77ID:NArK0EP40
>>1
最後にあの辛子茶が投げてたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:56:59.77ID:9ELi/rhT0
低めのボール球と内角速球で簡単に打ち取れるとバレてしまった。
こんなのが3番に居るからエンゼルスは打線が繋がらない。
今日はトラウトのホームランで戦犯扱いを免れた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:58:11.24ID:9ELi/rhT0
>>10
メジャー15年目の秋と比べたらアカンwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:58:13.34ID:LvYNyYjQ0
しかもどーでもいい点差で帳尻盗塁! 帳谷尻平の面目躍如!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:58:40.87ID:5CClez++0
>>5
そうそうそれな
OPSな

石油のやつだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:58:57.76ID:yp4ZnG3g0
3割も行かねえのかよこのゴミは
最早0刀流じゃねえかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:59:37.38ID:HDCMNxjH0
来年投げるほうで黒星先行したらマジで価値なし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:59:52.42ID:uCnFU7+n0
もうすごくない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:59:59.69ID:9ELi/rhT0
>>9
よく怪我をするし体力もないとか
ヤルヤル詐欺かよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:00:33.13ID:nvXW1R280
ニュースの中では大活躍してることになってるから問題ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:00:39.37ID:W68JD1mq0
>>5
また抜かれたね
もう40前のベテランなのに凄いなこの韓国の選手
松井の晩年よりずっと凄い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:02:03.33ID:0dRRK60j0
気持ち悪い、
これじゃオールスターのファン投票で落選しても仕方ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:02:32.64ID:9ELi/rhT0
>>24
マスコミ報道では大谷以外はカスばっかりかと錯覚するw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:02:38.43ID:LvYNyYjQ0
大谷信者が去年帳尻って馬鹿にしてたアプトンをもう越えただろ…
どんだけ打点を拒否したいんだよw 試合の大勢決まった走者なしの場面でシングルヒットドヤ顔 全盛期ゴキロー並w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:04:26.49ID:mff9nT5V0
>>24
昨日今日の報道情報番組では大活躍のように伝えてた
うちのじいちゃんがMVP並の貢献土だなぁって呟いているのをみて本当の事を言うべきか悩んだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:05:49.97ID:kTj96baT0
疲れで身体のキレがなくなったり研究されてからも活躍できるかだね
イチローや松井と比較するには10年早い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:06:55.43ID:9ELi/rhT0
>>29
田中の活躍を、、、って事でヤンキース戦でも見せてやれよ。
ボケて無ければトラウト以外はカスばっかりだとわかるからw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:08:27.28ID:L2G2qNJ70
まあ5打数1安打ではあるが、その1安打でさえも全米と日本列島が熱狂してしまうから仕方がない。
まあ昨日も球蹴るアレのJ何とかでは多くのゴールが生まれたが誰も知らない興味もなく、大谷のたかが1安打に注目度、熱狂度で負けているのな(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:12:05.35ID:cHOssWQt0
>>31
松井はともかくイチローって米殿堂もあり得るって話が最近浮上して来てるほどの選手だぞ

米殿堂ってまさに伝説クラスの選手が入るもので、米だけの成績にそんな話が出るイチローは化け物だよ
大谷はまだまだ実績的にその足元にも及んで無い

・・てか結局投手と打者どっち取るんだろうな・・片方に絞らないと通算成績では不利だよな(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:12:40.16ID:zeT4bI6q0
大谷の前の打者のほうが圧倒的に凄いからな 大谷で全米熱狂ならトラウトはどうなってるのかとw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:12:40.82ID:j63jHhs10
ベッカムってのがいるんだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:15:11.76ID:qdvutJ7M0
>>36
ベッカムといえばNFLにいるよ
トラウトやハーパーよりアメリカじゃずっと有名で影響力のある選手
MLBのベッカムはアメリカでも無名
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:16:22.60ID:YCmTFlWD0
6-2の9回2死から1安打www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:16:50.12ID:I64cbBDC0
ホームラン打たないからつまんねー、
守備やらないんだからもっと打てよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:17:28.68ID:9ELi/rhT0
マリナーズの草野球の後、フレッチャーが勝ち越し打、トラウトがライナーで左中間スタンドへぶち込んだ時の実況の唖然とした感じか良かった。
中軸打者とは、こういう打者の事で遊びに来てる大谷の事では無い。
マスコミは取り上げないが、トラウトの大谷に対する態度がどんどん冷たくなっている。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:18:17.95ID:AeG4XuMW0
結局こんなもんやな。285 22 70 くらいかな。去年と一緒だな。投手専念したほうがいいんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:18:41.29ID:oc61/cuG0
週に一回でもヒット打てば情報番組で翔タイムに全米が熱狂!!ってやれるから楽でいいよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:19:47.06ID:RkgWkxJ60
筋トレが足りない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:21:36.23ID:RtqPuc2j0
頼むから松井のことを引き合いに出さないで欲しい。大谷ファンは大谷がリトルリーガーだと言っているようで失笑してしまう。少なくともメジャーで5年はレギュラー張ってからにしてくれ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:21:40.95ID:YCmTFlWD0
>>40
トラウト「俺が打ってもオオタニの事ばかり俺に聞きやがって」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:22:33.82ID:9ELi/rhT0
>>42
エンゼルスは大谷に対して投手としての価値は見出しているが打者としては「代わりはナンボでも居る」が本音。
本人が二刀流とか言って、どちらが通用するかわざわざテスト期間作ってくれたんだから
球団としては笑いが止まらない。
来年までの年俸は最低水準で決まってるし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:23:36.81ID:sCmNnk6Y0
ショボ谷さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:25:57.58ID:/pK+Vbn00
久保が不発で失敗だから
大谷で八つ当たりか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:26:21.88ID:9ELi/rhT0
>>47
ワールドシリーズでMVP取った松井を超えた
と言うなら、まずはワールドシリーズに出なきゃ話にならん。
正直、エンゼルスなんかに居たら絶対にワールドシリーズなんか行けない。
エンゼルスは今季31億円補強して大失敗するような迷走球団だからね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:26:49.72ID:fxqp7VzK0
無関谷心平
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:27:15.34ID:NArK0EP40
>>52
既に8レスもしてて草

日本ハム対西武ヤクルト連合軍の一戦は日本ハムの勝ち
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:32:57.70ID:1YrjdnV90
弱小雑魚チームで意味のない内野安打記録でドヤ顔してた某選手と被るな大谷は そもそも肝心の二刀流()も二ヵ月くらいでギブアップw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:35:06.90ID:UeNP1ASt0
>>28
2009年 イチロー Clutch+1.56(AL2位) 秋信守 Clutch-0.59

イチロー
2001年 得点圏打率.445、得点圏OPS1.046 シルバースラッガー獲得
2007年 満塁打率.615、得点圏OPS0.948 シルバースラッガー獲得
2009年 Clutch+1.56、最多敬遠&シルバースラッガー獲得
打率/出塁率/長打率 2009年 イチロー(Clutch+1.56)
.367/.393/.511 …同点の場面(大事な接戦では大活躍)
.371/.402/.508 …1点差以内(大事な接戦では大活躍)
.357/.393/.473 …2点差以内(大事な接戦では大活躍)
.354/.393/.462 …3点差以内(まだまだ大事なので活躍)
.356/.394/.473 …4点差以内(まだ大事なので活躍)
.319/.324/.397 …5点差以上(どうでもいい点差になりやる気なくし過ぎ)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:39:07.73ID:qs1qDwH20
もう「1週間での成績」を週一ニュースで載せるほうがいいんじゃのにか。芸スポに載せるのは

「今日はヒット打った」「今日は打たなかった」「ホームラン打った」「打たなかった」
毎日毎日こんなニュースでスレ立っても話すことないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:39:31.39ID:yAbrg/AI0
>>52
ワールドシリーズ出場の有無はあんまり影響ない
MLB現役No.1選手で殿堂入り確実のトラウトもワールドシリーズは出場してない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:40:09.36ID:hyIM30m10
飛びすぎるボール使ってこれだもんな
やけに壁際のホームラン多いし
2015年AS以前のボールだったら
14本塁打→5〜6本塁打
ってとこだろ大谷
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:49:10.40ID:BR9q68Ys0
最近ホームラン出なくなったなまとめ打ちしないと31本抜くのきつくなってきたか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:52.38ID:cHOssWQt0
>>61
まあほぼ全ての選手が得意な季節、月があるからなぁ

大体の選手は固め打ち系統だよ。成績も月でかなりバラツキが出るのが普通
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:34.80ID:3OIxhnO10
松井を超えるとんでもない打者かと思ったけど
まあせいぜいイチローに毛が生えた程度だったのかもな大谷ってw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:35.32ID:+33jTI/50
アメリカで6万人の中デビューして高評価の久保君
ガラガラ大谷はマイナースポーツの雑魚チームでヒット1本w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:57:42.35ID:GoLJRmtz0
もうすっかり世間の関心なくなって忘れ去られた三振谷くんWWWWWWWW
今後は久保くんフィーバーで盛り上がるんでお役目御免ですWWWWWW
おだいじに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:59:39.22ID:3OIxhnO10
試合が終わってから打つとこもイチローそっくりだよ大谷ってw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:00:27.58ID:GoLJRmtz0
試合の大勢決してみんなもう早く帰りたいのに
空気読まずにクソの役にも立たない単打や盗塁したりすっから嫌われんだろこいつW
ますますゴキロー化してんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:02:36.74ID:x7DNiY2W0
最後なんで盗塁してんのよ
イチローかよ
ああいう盗塁意味ないで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:03:34.63ID:XQpfhpLn0
ニヤニヤニヤニヤしてなんか気持ち悪いよこいつ楽しいフリしないといけない病気なん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:05:01.23ID:oxWAEL3u0
>>5
大谷がスランプの時にだけ出てくる力ス在チョw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:10.96ID:+BZW4/4q0
なんか野球に興味ある人が普通に少なくなってきてる印象だな
スポーツ全体が興味持たれなくなってきているかもだが、野球はもっと早く落ち込んできている印象
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:08:34.06ID:oxWAEL3u0
まだ何の成績も出してない久保君でホルホルしてろよ、サカチョん

大谷翔平>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>日本サッカー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:10:46.20ID:oxWAEL3u0
久保くんも日本人だから応援してるけどねー
チビでお世辞でもイケメンとは言えない顔だからね
やっぱりすべて持ってる大谷は天性のスターだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:12:13.97ID:o4LxGZiO0
なんか八村が出てきて、コイツショボか感じてきたわ。

ガラガラの球場で飛ぶボール使って熱狂とか言ってるのが寒すぎて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:15:05.36ID:/1CvUkbg0
5打席に1回しか打てないのに何でこんなに騒がれるんだ?
オレは野球はやったことないけど
もしオレが野球をやったら全打席フルカウントの全球をホームランしてるだろうな
つまり5打席あれば5×8球=40本
毎試合ごとに40本のホームランを打ってる
それが安倍さんから生命を授かったオレたち日本民族の凄さなんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:17:07.26ID:MpCwTaIR0
全然ダメだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:17:59.48ID:7ihXrXZn0
ゴミ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:06.60ID:oxWAEL3u0
>>79
始めたばかりでぜんぜん成績だしてないじゃん
お前らアンチは大谷がメジャー始まって3試合連続ホームラン打った時もディスってたじゃん
ほんとアンチってダブルスタンダードだしアホだねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:19:17.67ID:oxWAEL3u0
>>80
ここ数週間ミニスランプだから
騒いでるのはアンチな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:20:54.04ID:++P8C/UD0
ホームランのランキングにすらのれないのか
何の結果も出せない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:21:24.28ID:BV49YSTWO
阪神とエンゼルスが束の間の闇を抜けたあ!
∩・∀・)∩優勝まで爆進だあ〜!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:21:25.20ID:pIvPXzaB0
役立たず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:21:46.41ID:o4LxGZiO0
>>84 いやそういう成績とかじゃなくて、熱狂度が違うんだよ。

八村のサマーリーグ見たけど、躍動感が違いすぎ。ダンクやブロック、走りまくったり、身体のぶつけ合い。八村が凌ぎを削って戦ってるって感じ。英語でのインタビューとかも。


なんか格が違うってか。まあNBAが凄いんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:23:07.60ID:oxWAEL3u0
安倍ガーと大谷アンチって同じ民族がやってるね
ホワイト国除外+河野大臣からも無礼とか怒られて火病起こしてるから
無敵のコリアンはテロ起こしそうで怖いわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:23:17.75ID:HLHY+5Oj0
過疎ってるなあ
まあみんな久保に夢中だからしゃーないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:23:32.64ID:6XBUaMpr0
ガラガラのスタジアムが哀愁を誘うな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:31.24ID:1NKLz5qb0
ヤキブタですら今じゃ久保スレに夢中だもんな
忘れ去られたゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:28:40.36ID:oxWAEL3u0
>>89
英語のインタビューってハーフの奴と比べてどーすんの?
熱狂度ってお前がバスケ好きなだけじゃん
バスケ見ても見ても詰まらんわ
黒人の筋肉で活躍してもあっそうって感じで感動しないけど
大谷みたにガチの日本人が大きな舞台で活躍するとすごく嬉しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:29:04.28ID:azuhhMjk0
スタジアムと同じくスレも過疎
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:26.18ID:VzInUpmQ0
久保はアメリカで六万人も集めたのにこいつはダメだな!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:26.34ID:oxWAEL3u0
>>92
最近の大谷ボブルヘッドの日には満員だった
やっぱり大谷って大人気なんだなって再確認したわ
白人やラテン系の子供とかも大はしゃぎしてた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:31:51.50ID:3OIxhnO10
>>93
ヒント
ゴキブリは冷蔵庫裏がお好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:40.61ID:mNV5kqK/0
結果出せなかった事実
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:34:28.25ID:V6pW1Mrt0
三振だらけ
役立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています