X



【サッカー】久保建英がレアルデビュー! ICCバイエルン戦の後半から出場、好機演出も1-3で敗戦★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/07/21(日) 12:09:49.75ID:b+1DIX0T9
0-1で迎えた後半開始からピッチに投入 新加入のヨビッチ、ロドリゴらとプレー
 レアル・マドリードは現地時間20日に行われたインターナショナル・チャンピオンズカップ(ICC)初戦、バイエルン戦に臨んだ。今夏移籍した日本代表MF久保建英は後半からの出場で実戦デビューを飾った。試合はポーランド代表FWロベルト・レバンドフスキのスーパーゴールなどで、バイエルンが3-1で勝利した。

 2018-19シーズンを無冠で終えたレアルは、ジネディーヌ・ジダン監督の下で巻き返しを期す新シーズンとなるなか、プレシーズン初戦となる一戦のスタメンに新加入のベルギー代表MFエデン・アザールを起用。その一方でベルギー代表GKティボー・クルトワ、スペイン代表DFセルヒオ・ラモス、クロアチア代表MFルカ・モドリッチ、元フランス代表FWカリム・ベンゼマらこれまでの主力を並べ、久保はベンチスタートとなった。

 試合は前半15分、バイエルンのMFキングスレイ・コマンが左サイドを崩し、ゴール中央へパス。フリーになったMFコランタン・トリッソのシュートは一度クルトワがストップしたものの、こぼれ球を再びトリッソが押し込み、バイエルンが1-0と先制に成功した。

 その後レアルはブラジル代表DFマルセロの果敢なオーバーラップなどで攻勢をかけるものの、バイエルンのドイツ代表GKマヌエル・ノイアーの存在感もあってゴールを破れずハーフタイムを迎えた。この状況でジダン監督は久保の投入を決断。「背番号26」の久保がピッチに送り出され、“白い巨人”でのデビューを飾った。

 左インサイドハーフに入った久保はキックオフ直後、鋭いドリブルで相手陣内深くに入りクロスを上げるなど、いきなりチャンスを作った。日本サッカーの未来を担うであろう逸材が、“白い巨人”での第一歩を記した。後半17分には前方へのスルーパスでFWヴィニシウスの決定機を創出。それをヴィニシウスが決めきれなかった際には、悔しそうな素振りも見せた。

しかしスコアを動かしたのはバイエルンの絶対的エース、レバンドフスキだった。同22分、後方からのロングボールを冷静に収めて、一度はゴールを背にしてマーカーを背負ったものの、軽やかにターンしつつシュートを放つ。これがコスタリカ代表GKケイラー・ナバスの手をすり抜けてゴールネットを揺らし、バイエルンが2-0とリードを広げた。

 バイエルンはレアルの気落ちを見逃さない。追加点から2分後にレアルのビルドアップミスを奪い、MFセルジュ・ニャブリがフリーとなって3点目をゲット。試合を決定づける得点となった。

 試合はその後、後半36分に途中出場のGKスベン・ウルライヒが一発退場。そこで得たFKを新加入MFロドリゴが叩き込み、レアルが1点を返した。数的優位に立ったレアルは、試合終了までゴールを狙ったものの、新加入の久保やセルビア代表FWルカ・ヨビッチの連係が発展途上であることをうかがわせる展開となった。1-3で敗れたとはいえ、久保がレアルの中で大きな第一歩を刻んだことは確かだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190721-00205155-soccermzw-socc

★1が立った時間:2019/07/21(日) 11:00:41.98

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563674441/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:27:52.44ID:N3jl8uRH0
ほぼ空気だったのにすごいとかあほくさ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:27:55.60ID:mczr8LLw0
>>801
なんで 新元号 になってまで
俊輔俊輔ほざいてるの?おまえ、年取ってる?

いつまでそのノリ続けるの?すげー化石みたいなレスしてっけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:14.60ID:+33jTI/50
>>799
コービーブライアントが少年期14歳まで過ごしてたイタリアで
へたくそでキーパーしかやらせてもらえなかったのがサッカー
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:22.98ID:Jv4d6a6m0
モドリッチみたいに無駄な死亡を全部落としてガリガリになれば
スタミナとスピードが上がる。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:31.34ID:gztaSISF0
朝鮮人はサッカーネタの工作が激しいよな
バルサカンテラの久保の時もそうだし
マンU香川の時の粘着もヤバかった
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:31.62ID:nqBukWhF0
ニュースで良いとこしか見てないんだけど、そこの部分は凄くよかったと思う。
夜ゆっくり見てみよ!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:31.77ID:aZYFfx/n0
>>803
最近切れ切れ黒人系は大抵フランス人だからなww
ポルトガルのサンチェスも良いしね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:33.68ID:JK8RDYFG0
このスタイルだとリーガじゃ干される
俊さんもそうだったし
ある程度自分でボール持てて相手も剥がしてボール展開出来ないと
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:36.28ID:bYcF/mZX0
Jでは引かれてもドリブルで抜いてチャンスとか作ってたけど
このレベル相手に引かれたら何もできないだろうな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:44.23ID:P+35cGQe0
伝説の幕開けですな(にっこり
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:47.94ID:hSqs3CY70
 45分間プレーし、鋭いドリブル突破を披露するなど随所に持ち味を発揮した18歳のデビュー戦は
ポジティブに受け入れられているようだ。スペイン紙『Marca』は、次のように綴っている。
「(後半からピッチ立った)セカンドチームはやや力負けしたが、クボは勇敢で、いいプレーを見せた。何よりも、彼の左足は黄金だ」

 また、84分に鮮やかなFKを叩き込んで一矢を報いたロドリゴについても、「見事なゴールだった。悪くなかった」と紹介している。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:52.73ID:hSYB7bSv0
このまま成長出来るならホント世界的な選手になるかもしれんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:58.10ID:Y7bTu9zQ0
こんな日にかぶるとは持ってないなあ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:00.05ID:4IyTbRL40
>>833
反論できなくなったらすぐ朝鮮朝鮮だもんなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:11.09ID:5OVxalMi0
>>754
改めて名前を見るとすごいね(´・ω・`)
みんな国代表でも活躍した
クラブと代表の両立期待
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:17.13ID:5em4wXe00
ポンコツすぎワロタ
見る目なさすぎ。j1ですら通用しないレベルなのに。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:20.61ID:JK8RDYFG0
まあまだ試合出るチャンスあるだろうし
そこでチャレンジだな
今日みたいな感じだとつらいかな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:25.70ID:y5vmUcUV0
>>844
ジャパンマネー
レアル・マドリー、バルセロナ、スペイン及び各国の主要メディア、Dazn、Twitter、Instagramなどを買収済み
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:35.27ID:heFjbr0T0
>>842
縦パスの違いと横パスバックパスを見極められずに一緒にしてるからお前は馬鹿なんだよ
まあ批判してる連中ってその程度のレベルだから仕方ないけどな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:38.72ID:keoA1Fpy0
香川と違って空気にならなくて良かったじゃん

あ、いたのか

が一番やばい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:47.10ID:7vtz7XBK0
パサーとしてはかなりいいし見てて面白いんだけど
前に出るプレイも一流でないと厳しいだろうな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:52.52ID:O4dJFToJ0
>>840
後半のベストプレイヤー扱いでMARCAが黄金の左足といって褒めてる久保を
後半のメンツの中で良さがだせなかったと言ってるお前はなんなんだ
後半は久保とロドリゴのダイブからのFKくらいしか見所なかったんだけど
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:57.49ID:mczr8LLw0
一番不愉快なのは DAZN に加入せずに
ネットで無料動画、コソ泥動画観て 試合観た気になって5chにいつものように書き込むゴミ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:02.60ID:IRjaBbGx0
ところでお前ら選挙行ったか?
今日参議院選挙だぞ忘れるなよ?

あ?
「あの紙(投票所入場券)どっかやった」
だと!?

いいんだよ、なくても。
手ぶらで投票できるから行ってこい。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:03.04ID:CxKZVHVP0
>>754
ほぼドリームチームだもんな
殆どがバロンドール級かW杯優勝国レギュラークラスという
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:13.26ID:i/X0lqfj0
>>857
まあフィジカルだけじゃねえ
モドリッチ、クロースが重用されるのは
7枚で守ることになりがちなメガクラブの中でボランチとしての守備がわかってるからだし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:26.50ID:e6Z3yMY80
あとはスルーパスが微妙に長かったり短かったりするな
バックスピンかけるとか足元へや浮き球とか
連携を深めて精度があがれば、監督からの評価も高まるだろうね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:35.98ID:rb9iGo8v0
>>877
この試合ではドリブル1位
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:43.13ID:wd8SuA2w0
>>873
へえどうやって?
具体的に誰が誰にいくら払ったの?
妄想じゃないならちゃんと金額書けよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:45.17ID:mczr8LLw0
>>856
なんでその程度のネタが理想論になるの?
あんま言葉しらない?チームメイトと仲良くなる程度の話が

お前の中では 理想 なんだ?どういう孤独なゴミみたいな人生送ってんの?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:54.90ID:iwPt1ukS0
レアル雑魚

久保はトップじゃ通用しないな
パスだしたら仕事終了する 逃げるくせも目立つ
自分の動きだしがない

基本的に人任せで シュート外したら憤慨ジェスチャーとかあり得ない 未熟すぎる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:03.86ID:HExInPZF0
>>839
たしかにな
Jのチームのデビュー戦で相手がJでも18歳なら将来代表あるでーってレベルの試合してたのにな
レベルデビュー戦で相手がバイエルンw チョンの精神病すげーな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:19.62ID:/0TqvqEc0
リュックがお似合いのぼっちゃんヘアのナイスキッドにしたら上デキでしょ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:22.04ID:O4dJFToJ0
mczr8LLw0 
こいつガチなやつだった触っちゃいけませんw
俊さんが元ガンバw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:44.34ID:hSqs3CY70
Bチームでも、Aのサブくらいの扱いになっちゃいそうだな
ただ、まだ、プレシーズンマッチで、対戦相手が体を当ててガツガツは来てないから
その面ではまだ何とも言えないな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:52.53ID:rb9iGo8v0
レアルデビュー戦でドリブル1位になってしまった久保

そら日本人よりサッカー詳しいスペインが久保久保いうわ・・・w
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:52.89ID:eVBA0Iqc0
>>836
彼は前の選手じゃないのかね
元々オナニストだからチームプレイの経験を積ませるためにボランチやってると言われてたけど本当にそのままで育てる気なんだろうか
個人的には前で個人技による力を発揮して欲しいんだが
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:58.94ID:mczr8LLw0
>>856
お前って自分が孤独死予備軍だから
他人と仲良くなるって行為自体が 夢物語 と化してる?

お前と10代の久保くんじゃコミュニケーション能力からして天地だわ
テメーが 理想論 とか 夢 とか現実とかほざくレベルでもねーわ
そもそも レアル・マドリーの一員になってる時点で
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:59.45ID:HB4dmNJO0
>>753
は実戦の意味も知らない馬鹿
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:32:04.78ID:a1OUcPyi0
タッチ集しか見てないけど
キープの仕方うまいねぇ体の使い方がパないわ
で実際にゲーム全体を見た君らの感想はどうなんだ?まぁまぁだった?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:32:13.22ID:ipdpWYIx0
>>884
運動量が桁違いだしな
久保はもっとスピードとスタミナ付けないとレアルではやっていけない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:32:24.83ID:FtSrsR8Y0
早く引退した方が良いなゴミ過ぎるし
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:01.15ID:m2MjxQU00
>>858
今香川持ち上げてる連中が全盛期の頃のめっちゃ香川叩いてた朝鮮人
こいつの共通点は焼き豚
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:13.25ID:8+e6gIkX0
あまり走らなかったのは
左IHなんてやった事なかっただろうし
どのタイミングで動いて良いのかわからなかったんだろう
瓦斯の頃はもっと動いてたし、慣れてきたら運動量も上がる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:19.49ID:vv7Xq2SB0
>>868
イガンイン自慢のコピペなくなって、代わりに久保にケチつけるやつが続出してきたからそうなるわなぁw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:20.14ID:mczr8LLw0
>>878
テメーで言ってんじゃね、なかったんだろ?見所・・ん?なかったんだろ?
テメーでもほざいてんじゃね・・ 良さだせなかったよね?そんな環境じゃ

ん?あの程度しかできない選手だと思ってる?どう?答えてみ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:29.27ID:eVBA0Iqc0
>>906
中島とかただのドリブル専だからなw
あんなのどうでもいいわ
ワンポイント起用ぐらいしか思い浮かばない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:40.82ID:wFhU00W50
JリーグのときもJ3から始めて時間かかったから2〜3年見ないと
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:46.06ID:HB4dmNJO0
案の定久保はゴミだったけどまあ予定通りでしょ
元々戦力としてカウントなんかされていない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:52.53ID:mczr8LLw0
>>896
お前の性別答えてみ
IDをポップアップさせることすらできないお前の生まれ持った性
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:34:24.03ID:hSqs3CY70
あと、久保のピッチを歩く姿が、頭が全身よりちょっと前にでてて猫背気味だから
ガチャピン遠藤になってんな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:34:52.31ID:GPrY6a5/0
どうだったんだ?ダメだったという意見と良かったという意見が両極端でわからん
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:35:01.02ID:mczr8LLw0
>>919
そんなに若い日本人アスリートが世界で活躍する図が不快で不快で仕方がない?
なんでスレ開いたの?サッカーどころかスポーツに興味のないおまえ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:35:01.63ID:9MibQr590
やっぱサイドハーフなんだな久保は
レアルの手薄な部分
ここで好印象持たれればカップ戦では出番あるんじゃね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:35:16.41ID:wi4iGn1o0
>>890
見る目なし
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:35:20.38ID:SJd4A8C40
>>919
まぁ、バルサが手放したのはある意味見通してたということだな
マスゴミはやいのやいの騒いでたけど
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:35:23.48ID:uQYVIfTE0
親善試合1試合だけでこんだけ暴れるんだからな
やっぱレアルブランドってすげーわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:35:35.34ID:wIuHssvA0
守備のときにマークする相手が見つからなくて余ってる場面多かったな
トップが最終ラインにチェック行かずに下がって一緒に網はってたからだけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:00.02ID:+33jTI/50
まだ高3の夏休みの時期やぞ
それがアメリカのスタジアム6万の中でレアルユニ着てデビューw
焼き豚がごりおしてる同い年水増し163キロピッチャーなんてじいさんだらけの地方球場で
部活動大会に出てるレベルなのにw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:02.22ID:y5vmUcUV0
>>888
久保がトラップをほとんどミスしないとか、
大きな選手に当たられても耐えて次につながるプレーを展開するとか、
ワンタッチツータッチで確実にボールを繋げるとか
全部ジャパンマネー
物理法則を買収済み
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:04.37ID:hSqs3CY70
>>904
おもった以上に対応出来てる
ただ、まだ対戦相手が、ガツガツ来てないし、体も当てないから
そういう面では未知数
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:04.46ID:D+W7Gr2L0
>>168
吉本は無視してるわ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:19.81ID:0OnbSjFT0
>>931
チャンスは十分貰えたね
トップ昇格のパフォーマンスには程遠かったけど
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:21.09ID:mczr8LLw0
>>921
俺の身長が180超えるくらいになったのは
16歳の後半くらいからだなー

部活でテニスやってガンガン体動かしてたら
毎週のように背が伸びていったのを
同級生が週明けに毎回デカくなってる俺を観て
びっくりするくらいの伸びをみせた
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:21.14ID:zav2X2jS0
一番力不足なのに、偉そうな指差し指示がすごく気になる
もしかして勘違いしてすでに本田病にかかってるのか?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:29.39ID:7vtz7XBK0
多分PA内に全く入ってないんだよな
それはそれで守備しやすい選手になっちゃう
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:32.56ID:Vzbk0Asn0
ジダンのハーフタイムでのくんさんへの指示
「2タッチでプレーすることを心掛けて、最後の30メートルのところでは勝負を仕掛けて、
フィニッシュまで持っていこう」

宇宙開発でもいいからシュート打つシーン増やしたかったなぁ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:34.82ID:aZYFfx/n0
>>925
冨安のアンチ全くいないのにな
地味なステップアップが日本人らしくて好まれるもんな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:47.70ID:bI5KvWEd0
タッチ集だけ見たけど悪くないな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:49.35ID:GVOyQ7H20
今日のプレーで褒めてるのアンチだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:37:16.49ID:rb9iGo8v0
日本の明るい話題がレアル久保だけというねw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:37:18.87ID:eBqRETLH0
久保は守備の強度がな
DFラインや中盤からあれだけ高精度のロングボールを何度通されたんじゃあかんて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況