X



【宮迫&亮 会見】サンデー・ジャポン、亮の「在京5社在阪5社は吉本の株主だから・・・と言われた」の部分をきちんと報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/07/21(日) 10:19:28.20ID:eMWHz1qP9
ソースはサンデー・ジャポン
0002名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:20:38.08ID:+CQn/Mz90
やるね三菱
0004名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:22:16.42ID:lrLmNJ+h0
吉本に舐められた株主困惑
0005名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:23:05.69ID:3M21iGi+0
キー曲準キー曲は押さえてまっせーってことか
0006名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:23:06.41ID:riY8WWcl0
おおお

これはちょっと驚き
0008名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:23:08.79ID:LICLk9VO0
>>1
意外ですなあ
0009名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:23:26.76ID:NkG5SDTM0
そもそもお前らが闇営業しなきゃいいの
0010名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:23:31.68ID:8lXOqYp80
>>1
今回はスレタイ間違えて無いだろうな?
0011名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:23:52.37ID:UcmPsihe0
フジテレビとTBSで2割以上持ってるからな
TBSが大株主として意見したらいい
0012名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:23:59.19ID:4Oo1+Sjn0
当初は引退させない方向で吉本がコントロールしようとしてたんでしょ?株主含め根回しして。
いい会社じゃん。
0014名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:24:05.76ID:sVXCPeB60
ネットで叩かれたから対応してるだけでしょ
視聴者層みて判断してるだけ
0015名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:24:31.66ID:kut6rFhq0
ん?これって関口とハリーのやつ??
0016名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:24:48.32ID:ShJxY7uG0
ガス抜き
0017名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:24:53.73ID:T4UZZgjK0
とくに問題ないな
0018名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:24:59.64ID:7N84kbQ10
ってかこいつらなんでこんなこと言い出したのか、サンデージャポン観てわかった。

こいつらは吉本の芸人がやらかして、吉本興業の看板に泥を塗ったから会社がいろいろ考えて手を打たざるを得なくなったと言うことを全くわかってないんだ。
0020名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:25:27.32ID:8Ujf0gmr0
ジャニーズの公取の話やこの話てテレビ局側が加害者側に回ったということを意味する。
ましてや電波を国から借りているという立場上無視するのは難しい。
0022名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:25:51.73ID:JdbPNqoI0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「会見すれば全員クビだ」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://i.imgur.com/8qlqkQz.jpg
0024名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:26:27.52ID:qcQdndDP0
うーんジャニー喜多川の死とタイミングが逆なら
ジャニーズ特集にスライドさせて誤魔化せたのにねえ
0025名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:26:29.02ID:dPswU4IH0
番組としていい意味で空気を読んだな
これは危機管理的にも正しい判断
0027名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:26:43.88ID:FiohAZsl0
>>12
吉本も言われたら困る事があるから
0029名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:26:54.83ID:9TdQhbna0
松本も大田に土下座して謝るか引退するか選択させたもんな
吉本のやり方だな
0030名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:26:55.82ID:riY8WWcl0
いまのところワイドナショーは流す様子なし
0031名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:26:59.01ID:ZvtpsqSM0
フジはカットしてるなー
TBS、ジャニーズ圧力も時間さいてたし、かなり見直した
けど、昔のオウム関連もあったし、まだまだだし、ある意味当たり前か?
フジ、テレ朝、くそだなー
0032名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:27:15.77ID:siOS/oLv0
サンジャポの方は外からの見解だからワイドナと違う意見が出てきそう
0034名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:27:52.71ID:xjt7oTtp0
国民の財産である電波を安価で借りてる立場でありながら、
自らの金銭的利益のために反社企業に忖度しまくるマスゴミ各局w
二度と偉そうなこと言うんじゃねーぞ
0035名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:27:54.47ID:4Oo1+Sjn0
>>27
だから勝手に会見すんなてしてたってわけで。
それに反発するならじゃ、何も語らず消えてくれてするしかありませんやん…
0036名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:27:55.73ID:fAz2FqjN0
>>28
どっちも。
0037名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:28:30.77ID:7N84kbQ10
こいつら嘘ついてたんだし、あのタイミングで会見させてそのあとでまた嘘が出てきたら困るだろ。見極めの時間は必要。
0038名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:28:43.81ID:vM/I4pYg0
フジは緊急生放送にしたのに昨日の会見を流してるだけ
なのにテレビ局の下りを全カット
0039名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:29:15.92ID:yPXoipxy0
>>38
まあ吉本の政見放送だし
0040名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:29:25.69ID:riY8WWcl0
やっぱワイドナショーはダメだね

松本も責任逃れに終始しているよ
0043豆次郎 ◆RlWLOh298E 2019/07/21(日) 10:29:43.87ID:eMWHz1qP0
>>10
はい(`・ω・´)ゞ
0046名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:30:51.03ID:siOS/oLv0
入江の「吉本を通したスポンサーだから大丈夫」は間違ってないんだよな
0048名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:31:13.60ID:V2tV8Jyo0
ワイドなショーよりもサンジャポのほうが攻めてるな
吉本自体が反社会勢力と繋がってるって疑惑も言ってた
0049名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:32:23.86ID:/YC0PPZI0
>>34
国民の財産じゃねーよ
国の財産だよ
自分に使われている社会保障費を支払うだけの税金を納めていない下級国民に国の威光を借りて意見する権利はない
0050名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:32:26.62ID:JjGX88MT0
ココやSNSで拡散されてしまって
いまさら編集して隠してもしょうがないからね(;^ω^)
0051名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:32:40.74ID:+lRqyISv0
よしもとと反社会的勢力に元から付き合いがあったとなれば
銀行取引止められるとかそういう話だものねこれ
0054名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:32:52.01ID:V2tV8Jyo0
万博の吉本利権についても言及したな
0056名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:33:08.76ID:yKarz2Uy0
テレビ局は資本関係にあるから知らなかった連呼したり脱税のことにはあまり触れないようにしていてくれた
擁護コメントをたくさん放送した
闇営業して反社と連んだから真っ先にクビでよかったのに手を差し伸べた
芸人が勝手に会見すると自殺行為
テレビ局と吉本の努力は無駄になったね
0058名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:33:17.09ID:sB5Qn/le0
この番組は古いTBSに染まってない若手が作ってるのは普段から感じるしな
0059名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:33:41.02ID:ruTYJQN+0
フジはまだ報道してないぞ
0060名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:33:48.01ID:riY8WWcl0
ダメだ

東野も少し会社側に寄った発言もしてるね
0064名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:34:50.94ID:ruTYJQN+0
東野、早口でわからないように言及
0068名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:35:33.77ID:L8abTad50
さすがあんなでも元政治家だな
根本問題に突っ込んでる
0069名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:35:41.50ID:8lXOqYp80
>>52
>>57
つい先ほど、東野が口頭で言ったな。
0070名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:35:54.94ID:YTy2JVrmO
>>48
ご存じのように大崎岡本藤原の幹部ラインはダウンタウン功賞の出世
ご存じのように爆笑問題はダウンタウンをいじっただけで吉本に呼び出されダウンタウンに土下座した過去あり
ここは攻めチャンス
0071名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:36:08.49ID:FBcEzooU0
安住が管理職になったから変化した?
嬉しいな
0073名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:36:50.76ID:7N84kbQ10
大前提
・宮迫と亮は嘘ついて吉本に損害与えた
・吉本のトップは人間のクズ
【重要】この2つは別問題
0074名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:37:08.91ID:w8pcsPV50
松本は吉本の裏社長だろw
0075名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:37:29.37ID:YdYA6jBn0
>>1
犯罪不祥事犯した連中や頭が弱いテレビ芸人連中をコメンテーターとしてごり押しするサンジャポ
>【宮迫&亮 会見】サンデー・ジャポン、亮の「在京5社在阪5社は吉本の株主だから・・・と言われた」の部分をきちんと報道
なるほどだからTBSはアッコにでまかせみたいな
ワイドショー番組でノンストップひき逃げみたいな吉本芸人を率先してごり押しするのか。
0077名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:37:59.00ID:CKFX5yLy0
こっちの方がキレキレだな
0078名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:38:13.11ID:HpAxwIT+0
ワイドナでも東野が触れたぞ
0079名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:38:40.66ID:I5pd9cBo0
やるじゃん
これは岡本更迭の流れかな
0080名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:38:45.18ID:+CQn/Mz90
吉本としては、半グレ会社のスポンサーになってた事をバラされたくないんだろうな

今ワイドナショーでこの件やってたわ
0083名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:39:08.30ID:xB1shPOu0
スルーされとるやん
0087名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:39:36.03ID:tw12yr5M0
岡本辞任、宮迫来年辺りに復帰、亮は株主発言が尾を引い復帰の目無し
0088名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:39:41.61ID:9m9uHagI0
吉本叩きが暫くの間ワイドショーネタになるじゃない
吉本滅べ
0089名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:39:45.49ID:eqWxI1Or0
>>78
サンジャポが取り上げてしまったので
申し訳程度に取り上げたんじゃねーの?
0090名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:39:48.72ID:MUiOQf4G0
宮迫&亮 会見

姦酷流 問題すり替え ジャン
反社と仲良しの吉本芸人&地上波
0091名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:39:50.93ID:L8abTad50
入江イベントに吉本も関わって詐欺グループがスポンサーしてたのところまで放送するかな
0094名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:40:08.51ID:tosCupW90
反社会、ギャラ、脱税
全てに嘘の事実は変わらない
宮迫は被害者じゃないからな
0095名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:40:11.83ID:zPPo4xkw0
報道屋として当たり前のことしただけなのに

どんだけ腐ってんだよw
0097名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:40:18.32ID:1QXMoWWI0
>>85
サンジャポが突撃したので後出しジャンケン
0098名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:40:18.96ID:fDqNmau40
デーブが思いっきりこの発言に突っ込んでたな
今すぐ株手放せって
0100名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:40:30.83ID:enTydPXU0
>>36
大崎は吉本のプロデューサーでダウンタウンの東京進出に関わっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況