X



【闇営業】吉本関係者「宮迫たちが、調べにうそをついたせいで事態が大きくなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/21(日) 09:56:26.20ID:oP40n1vK9
7/21(日) 7:01配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-07200996-nksports-ent

会見したら連帯責任でクビにする−。宮迫博之(49)田村亮(47)は20日の会見で、謝罪会見を制止されてきた経緯を明らかにした。


一方で、吉本側は、5月に2人が「闇営業」に出席していたことを把握して以降、金銭の受け取りを否定した虚偽発言に振り回された。吉本興業ホールディングス大崎洋会長(65)は、2人が出演するテレビ各局に番組続行を依頼していたがメンツをつぶされた。

   ◇   ◇   ◇

吉本興業は当初、宮迫と亮以下の芸人を徹底的に守るつもりだった。先月7日発売の雑誌「FRIDAY」が反社会的団体での闇営業を報じる前に、同4日にカラテカ入江慎也(42)を闇営業を仲介したとの理由で契約解消。初動で事態の収拾を図ろうとしていた。

当初、事の成り行きを甘く見て、金の受け取りを否定していた宮迫と亮は、「反社会的団体相手とは知らなかったこと、金銭の受け取りはなかった」と会社に報告していた。吉本興業も2人の証言を信じて動いた。

大崎洋会長は、2人が反社会的勢力から「金銭を受け取っていない」と報告したことを受けて、テレビ各局、スポンサー関係者に番組続行を依頼していた。その後、同8日に2人の発言が虚偽だったことが分かり、完全にメンツをつぶされたという。

週刊誌が7日に発売され、事の重大さに気が付いた宮迫と亮は、翌8日にレイザーラモンHG、ガリットチュウ福島善成と4人で吉本本社に出向き、吉本社員2人、吉本興業の弁護士2人を交えた8人で話し合って、金銭を受け取っていたことを認めた。吉本関係者は「宮迫たちが、調べにうそをついたせいで事態が大きくなった」と話す。

一方で、宮迫と亮は「6月8日に金銭授受を報告したのに、会社がそれを発表したのは24日。その間、番組収録に行っていいのかと確認すると『行ってください』と言われた」と説明。宮迫と亮の主張によると、会社側は金銭授受の事実を8日の時点で知りながら「静観する」として発表を先延ばししたと主張した。

吉本興業は、この日2人が開いた会見前に亮の契約解消も決めた。会見を受けて「今日の会見内容を精査しております。後日、何らかの対応をさせていただきます」とコメントした。

吉本への不信感をにじませながらも、宮迫と亮は「吉本ブランド」の力を強調して「吉本のおかげ」とも口にした。創業の107年の歴史の中で最大のピンチを迎えた。【小谷野俊哉】
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:57:56.24ID:PjoSAbTj0
そりゃ確かにそうだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:57:58.86ID:NkG5SDTM0
宮迫が悪いな
当たり前かw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:58:11.17ID:QEBtTi9V0
まあ本人たちが悪いんだけどね。
吉本のやり方もまずかった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:58:21.21ID:b9ixBDfA0
お笑いって実は気持ち悪いんだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:58:44.69ID:EC5vGaSy0
それはそれ
これはこれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:59:20.60ID:UeLzAdzB0
吉本も闇迫も両方とも悪いから天下両成敗で吉本は倒産。闇迫は永久追放

これで手を打とう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:59:27.14ID:QlkdNOkY0
>>4
マジでこれ
マネジメントできない芸能事務所w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:59:28.26ID:Q+zS7fPM0
青函トンネル勢がおまゆう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:59:36.20ID:V410C/PF0
会社の調査にすら嘘ついてくるアホが原因でことがデカくなった
それはそうだと思うけど
契約もなしで6000人も抱えてたらマネージメントしきれないのは当たり前
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:01.07ID:aR+DYYXR0
今まで守ってくれていた吉本に嘘ついてさらに牙を向ける
巷では宮迫擁護されてるみたいだけど意味が分からない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:03.98ID:sZTxG8gE0
みんな知ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:21.19ID:UeLzAdzB0
闇迫おもしろいな。言い訳がましいことばっかだが
首になった腹いせに吉本の暗部をガンガン暴露しやがったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:27.20ID:Nf0Y27vY0
従業員が
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:27.20ID:Nf0Y27vY0
従業員が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:49.78ID:pAHB+wI20
宮迫のせい
今更被害者感装われても
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:54.82ID:pmA9H0C40
安倍首相と暴力団の癒着疑惑、「#ケチって火炎瓶」事件が国会で追及される!?
芸人さんたちは、あっという間に職を奪われたのに、
日本の首相は、なんでお辞めにならないのでしょう???
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:01:00.63ID:Q+zS7fPM0
あと反社勢がスポンサーだった件の釈明まだあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:01:31.24ID:8G11mvHe0
今回の会見でも謝ってるのに不服そう最初から
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:01:44.05ID:ldJcepQc0
せいぜい責任擦り付け合って、盛大にぼろ出してくださいw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:01:46.56ID:p6C1Z1cG0
宮迫の初動が間違ってたんだよな
ないないときっぱり嘘つくからだめだった
ノーコメントなり覚えてないでその場は濁して
事務所と話し合って対策取るべきだったそしたら吉本は宮迫たち切り捨てなかったと思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:02:00.40ID:/oACH1Np0
入江だけ切って、宮迫を全力擁護するつもりが嘘つかれたんじゃなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:02:15.84ID:BaKDb7rX0
オリンピックどうすんだよ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:05.31ID:JdbPNqoI0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「会見すれば全員クビだ」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://i.imgur.com/8qlqkQz.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:13.90ID:myRsKj6Y0
それはその通り
でもその後の対応を吉本が間違ってここまで大きくなった

結論
両方屑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:54.64ID:LFC8cL/N0
そもそもの発端はこれだろ
最初に全部話していればこんなことにはなってない
0042PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:55.53ID:b1+fSirP0
嘘がどうこうなんてのは些細なことだ
吉本も所属芸人もコンプライアンスなんてのとは無縁で
反社会的勢力と非常に近しい存在なんだからこうなるさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:57.37ID:sebOwXz00
嘘ばかり言ってる奴に対応するのは無理だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:04:07.09ID:BaKDb7rX0
金払った詐欺会社ってまだ営業中?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:04:15.35ID:V410C/PF0
>>33
会社の調査に嘘ついてトラブルをデカくした挙句に
会社に不信感があると言って代理人を建ててくるのは意味わからない
契約上に問題があるからと代理人建てるのはわかるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:04:32.96ID:1o1szgcT0
ジャニーズも誰か告発しないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:04:45.28ID:J5rC+AEm0
どっちも消えれば良いよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:04:45.59ID:hJm7qT0X0
そもそもお金はもらってないと嘘を吐けと指示したのが吉本だったって話になったろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:04:49.36ID:5iiJ8dI+0
悪い奴らが内ゲバしているの構図にしか見えないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:05:30.43ID:Le6aiEpPO
13人を即刻クビにすれば良かったのに。
グダグダやっているから、吉本も足元すくわれた。
もう使えないからな、公共電波でこの13人は。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:05:39.59ID:PrdS38+j0
>>1
確かに事の発端はそうなんだよ、そこは揺るがない

ただ、宮迫たちが謝罪会見したいと言った時に
そのまま謝罪させてたらそれで事は収まっただろ
謝罪したら全員連帯責任でクビ、という話に飛躍するのはおかしい

吉本が対応を間違えたという事実も、揺るがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:05:53.72ID:885ZQH600
今更誰の話も信じられないのよ笑
脱税犯の組織化にしか見えないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:08.23ID:EClisfWc0
もういい。 言い訳は聞きたくない。 引っ込め!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:16.06ID:VzrEuX/L0
>>32
吉本のイベントのスポンサーだった相手の直営業を仲介した入江はバッサリ即断だったから、やっぱりトカゲのしっぽは切ったんじゃない?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:33.23ID:sebOwXz00
>>51
糖質の妄想ではそんな設定になってるのかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:35.43ID:konqIVL80
いや嘘ついてねぇだろうがよ
報酬受け取ってねぇっつってんだろうが
一方的に嘘ついたということにするなよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:55.40ID:tWq3tyLH0
嘘つかれて信じて守ってたらどんどん最悪の方向へ向かってムカついてたんだろ
テープどうこう言ってたけど、全部明らかにされてもいい対応とっとくべきだったな
ある意味で宮迫と亮を信じすぎた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:07:01.69ID:Yq3+RaFQ0
宮迫が悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:07:15.48ID:Jp2BJUAg0
入江「お金の話しはいいですか?」
宮迫「貰ってないことにしとこう、みんなエエな」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:07:26.47ID:4SsBj6pA0
それはそうなんやろうけど、
だからと言って吉本の対応が良かったはずがない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:08:01.30ID:qvvPgjCd0
宮迫「ふぁ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:08:14.58ID:V1eb9Hjf0
ジャニ、吉本、秋元が凋落するのはありがたいが、その隙に寒流が割り込んで来そうだからジャニはちょっとだけ頑張れ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:08:18.10ID:5XvMRDQo0
あいつら役者になるんかな、涙流す演技出来ますよって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:09:07.27ID:nQZj/K7z0
こいつらの闇営業とその後の嘘を信じて報じたせいで会社には損害賠償とかいってそうだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:09:08.23ID:48bXBXyU0
吉本も宮迫もクソで終わりな話なんだけど
身内の庇いあいで収拾つかなくなってるだけで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:09:20.47ID:uxSqLyrI0
吉本に忖度しまくりのテレビ各局は恥を知れ
2度と報道機関を名乗るな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:09:28.29ID:RvUIeZWY0
大事な選挙の時にしょうもない騒ぎ起こすなよ
火災の方は仕方ないけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:09:38.06ID:tWq3tyLH0
そもそもバレなかったらいまだに宮迫と亮は反社交流と脱税し続けてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:09:42.72ID:FiohAZsl0
嘘とわかった時点で一緒に謝ってあげれたら吉本もこんな事にならなかったのにね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:09:47.95ID:GvBCgWQi0
>>70
それ2回目のフライデーの記事の話だろ金塊強奪犯の
これは一番最初の振り込め詐欺団からの話だよ
あっちの取り調べの時に嘘ついてたんだよ
で、その後に2回目のフライデーがでたの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:09:59.73ID:sebOwXz00
嘘ばかり言ってた時に謝罪会見をしてたら
週刊誌の続報で更に炎上してましたよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:10:07.41ID:UeLzAdzB0
>>87
民放が吉本の株持ってるとか頭おかしいよな。このバカな判断した奴責任とらせろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:10:08.68ID:5XvMRDQo0
>>83
へえ、知らんかった

吉本辞めてフリーだから就活会見だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:10:11.78ID:EbGTzB3w0
>>1
吉本の御用聞き新聞が何書くか今後も楽しみだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:10:16.14ID:vmEukSNo0
宮迫と亮は被害者のふりしてるけど闇営業と巨額の脱税は宮迫主導だけどな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:10:25.00ID:konqIVL80
いちばんクソなのは風評放火犯のクソ週刊誌だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況