X



【闇会見】午後に会見が行われることを予想もせずに出された20日ニッカンの朝刊に人々が驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/21(日) 08:22:50.08ID:wBLL8nos9
【闇会見】午後に会見が行われることを予想もせずに出された20日ニッカンの朝刊に人々が驚愕

2019/07/21

https://twitter.com/yagi_ken/status/1152525720146464768?s=21

https://twitter.com/yagi_ken/status/1152525720146464768?s=21

そして、午後にあんな会見が行われるとは予想もせずに出された朝刊が、この見出し。
裏で誰がどういうストーリーを描きたかったのか、一般人でも十分に理解できてしまう。今日だけの特別な体験だと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:23:58.41ID:U67cBZ2k0
スポーツ新聞なんてだいたいそんなもんだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:25:13.76ID:SlGMhipw0
ゴシップ誌に何求めてんだw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:26:36.57ID:T3PQ3fU80
出稿されたのは昨日の深夜だろうから、仕方ないぞ
12時間もあるんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:24.41ID:/qWlSHb20
>>7
みんな吉本の説明にその時は納得したんだから仕方ないよね?
宮迫は逃げる卑怯者だと思われてただけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:00.63ID:PhNMlz3n0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京秋葉原!GimbalジンバルZ-AXIS撮影!脅威の浮遊感!
スムース映像!散歩探索徘徊メイドリフレ制服コスプレミニスカTokyo Exploring Akihabara
https://youtu.be/FSfxW96fnEk
jQhxSNoX
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:01.18ID:ZFPkPs8F0
「世間が引退まで追い込んだ」みたいな論調のコメンテーターや芸人もけっこういたよな
まあそう思っても不思議ではない流れではあったけど、吉本上層部の事情までは知らずにあんな事言ってたのはなんだかなぁという感じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:04.39ID:oPDi4wnp0
てか亮が亮のままでほっとした。
多分、亮がいなかったら、上手くいってたかどうか・・・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:27.22ID:RJZ3azBq0
秋元康の犬で吉本の犬でもある日刊スポーツ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:43.07ID:Jd3JNXBw0
吉本さんえげつねえな
今日のワイドナは芸人の味方装った松本が懐柔にかかるような内容かな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:43.39ID:hqBFTajL0
煽りスレを立てたいなら無印でやれよ。

無茶苦茶だよね、もう。何でもアリ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:54.46ID:9TdQhbna0
日刊見たけどさ宮迫も会見やらなきゃどんどん自分の立場が無くなるぞ
逃げてる場合じゃないだろ、不倫の時みたいにギャグじゃ済まないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:56.96ID:Uxv4Z2kr0
   〜 週刊誌発売、数日前・・・ 〜

宮迫「おー入江。俺、あの営業ってギャラもろたんだっけ?」
入江「はい」
宮迫「でも結局忘年会の支払いでトントンやんな?」
入江「多分」
宮迫「ほんじゃーもろてないのと一緒やん。ノーギャラってことで統一しとこか。さっき記者にも金もろてへん言うてもうたし」

亮 「入江どしたん?」
入江「宮迫さんから『あの営業はノーギャラってことでヨロシク』と連絡来ました」
亮 「ふーん? そうなんや。わかった(わかってない)」

   〜 週刊誌発売翌日、そのギャラが詐欺グループの犯罪収益だとようやく理解する 〜

宮迫「あかんやん。でも現金を受け取ってないし忘年会の支払いでチャラやしええか」
亮 「兄さんお釣り貰ってましたやん」
宮迫「それもう絶対あかんやん。謝罪会見するって会社に言うといてや」
マネ「静観しろ。言うてはります。仕事も普通に行けと…」
宮迫「あかんあかん。無理やって。ええわ、岡本さんとこ直接行こ」
亮 「え?俺これからラジオですよ…えぇ〜どないしよ。知らん言うしかないか…」

   〜 週刊誌発売2週間、吉本の弁護士同席で何度目かの話し合い 〜

宮迫「謝罪会見やらせてくださいよ」
弁護士「会見に成功はない、ほぼ失敗だ。傷口を広げるだけだ」
岡本「全員部屋から出ろ。弁護士、お前もや」

亮 「クビになってもいいので、ぼく一人だけでも謝罪会見やらせてくださいよ」
岡本「お前らテープ回してないやろな?」
二人「もちろんですよ (今どきテープはないやろ)」
岡本「亮、お前辞めて一人で会見すればええ。でも会見したら連帯責任で全員クビや!俺にはその力があんねん!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:00.91ID:Uxv4Z2kr0
   〜 吉本、『宮迫らは嘘をついてた。金は貰ってたそうです』と発表 〜

二人「クビでもいいから謝罪会見やらせてくださいよ」
岡本「誰が辞めさせるか。会見はやらせたるけど時期はこっちで決めるから黙っとけ」
二人(もう無理や、会社の弁護士も話にならんし外の人に話聞いてもらお)

   〜 宮迫・亮、独自に弁護士を立てて吉本と交渉 〜

岡本「くぉらー!貴様ら!なに外部に話し漏らしとんねん!わしら家族ちゃうんか!」
亮 (家族や思てんのなら子どもが謝る場を潰さんといてくださいよ)
岡本「宮迫!お前やな!亮に入れ知恵したの!もうクビじゃ!出て行け!」
二人「最後に謝罪会見やらせてください」
岡本「もうええ!選べ!『引退会見』か『契約解除』か選べ!」
二人「ちょちょっと待ってくださいよ。ただ『謝罪会見』をやらせてくれって言うてるだけじゃないですか」
岡本「うっさいハゲ!こっちはずっと根回ししてたんや!こっちが用意した台本のヤラセ会見ならやらせたる!」
岡本「大丈夫や、在京在阪5社は吉本の株主や。わかったか!2時間やる!2時間後に戻ってきてヤラセ会見の練習せぇ!」
亮 「2時間で戻ってこなかったらどうなります?」
岡本「言わんとわからんか!?」

   〜 宮迫・亮、二人で話し合い 〜

二人「クビなってもええ。もう嘘つきたくない。自分たちで謝罪会見やろうや」

      ― 2時間経っても二人は吉本に戻ることはなかった ―


   〜 翌日、『宮迫、引退会見“ドタキャン”逃げた』と報じられる 〜

宮迫「はぁぁぁ!?岡本ぉ〜。あンの死にぼくろがぁ〜」
亮 「もう我慢できません、15時からの謝罪会見で岡本だけでも道連れにしてやりましょう!」

      ― 松本。動く。 ―
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:01.44ID:E2LCeDML0
ニッカンも酷いし、これ書かせた吉本も酷い。会長大崎が会見もしないし、ギャラ250円もこのままで書面の契約もしないと、バンコクだかでインタビューに応えたらしいが、これも子飼いの媒体とインタビュアーなんだろうな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:19.76ID:ZtCjSwE+0
基本妄想記事だからな
取材なんかしてない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:00.25ID:CQtFwraf0
>>14
世間はただ受け止めるだけなのに
スポンサーが逃げて謹慎も引退も吉本が決めたことなのにね

報道量だけは多いけど中身は薄っぺらくて中身は無い
吉本、イリエコネクション、広告代理店の関係は語られない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:38.41ID:YTsseW0+0
>>8
ツイッターがソースではなくて
実際に発刊された新聞がソースじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:15.32ID:ctetQMZj0
>>14
世間がこの番組、終わってくれと言っても終わらないものは終わらないし
終わらないでといっても終わるのに

こういうとき世間に投げるんだろ
世間を気にするスポンサーが でしょ
テレビにクレームいっても苦情係りまで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:55.05ID:13oXZBdQ0
宮迫も亮も引退とかあり得なくなったな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:01.29ID:DilSNHKS0
>>2
こういう書き込み何だろうな?
前代未聞な出来事なのにあっさりと。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:01.57ID:hqBFTajL0
ここの一部の立て子がやってることは、スポーツ新聞と変わらん。
自分の好きな方向に世論を誘導しようとしてる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:06.44ID:MaectRgHO
>>15
亮が亮のまま・・って
亮は保身の為に嘘を付く男に変わりはないけど?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:35:27.74ID:ctetQMZj0
>>28
ちょっととはいえ亮が触った株主関係のことでさえカットだからね
戦争反対とだけやたらいうけどマスの情報操作については戦中並みじゃないかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:36:01.50ID:V1eb9Hjf0
今や東スポが一番まともなスポーツ紙
昔はプロレスと競馬以外、日付ですら嘘だったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:36:29.50ID:bzKTVJID0
チョロいなあ
ちょっと「組織vs個人」みたいな構図を見せれば、そういうのが大好きな奴らワッと集まって正義の告発者に仕立て上げてくれる
まんまと矛先そらしに成功したか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:36:43.04ID:vuDTEfpu0
>>15
宮迫だけでは嘘臭く感じるからね。
宮迫をあそこまで引き立たせたのは亮の存在は大きい。

ただ、亮だけで会見したらあんなに上手くは喋れないだろうから2人揃っての会見は成功していたと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:45.38ID:P1QYZVXW0
単に昨日の時点ではそうだっただけでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:54.35ID:WImFgon10
サンスポもこんなんだったぞ
つうか他も
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:38:54.38ID:cWMAggpw0
>>36
アベマは全部放送

当然カットなどできないので

アベマは、今でも録画で全部を観られる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:15.75ID:uk91wEOV0
岡本社長のクソな人間性なんて、テレビで見て皆知っている、彼が何を言おうと宮迫、亮を信用するよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:34.28ID:Wp2t4kdZ0
俺はまだ全然信用できないし大嫌いだけど、逃げはしなかったなぁ一応
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:35.33ID:13oXZBdQ0
>>26
> スポーツ紙は情弱のもん

令和の裕次郎容疑者は携帯もPCも持たず、
一般紙一紙、スポーツ紙一紙だけのヒキだったな。

親に殺された英一郎被害者は
一人暮らしでコミケだなんだ外に出なくもなかった。
たぶん新聞とかNHKが嫌い。(知らんけど)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:36.50ID:sRIil3eM0
日刊スポーツは、朝日新聞、沖縄タイムズ系列だしな。
事実なんか関係無い。
最初からストーリーがあって、
それに合う「事実」を探してきて飾り付けるだけ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:37.74ID:bbbP8fp+0
>>34
以前は芸スポ+やニュース速報+は実際の記事のソースが出ないとダメだったし
結構スレタイも厳格だったのにね
いつからツイッターとかのどうでもいいソースで記事が立てられるようになってしまったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:47.10ID:ctetQMZj0
>>34
表題と真逆に流れるのもよく見るけどね。
勿論、釣られてるのも見る

ここを見る時点で調べられる限りググれば、そこまで釣られない
ガチ局員さんがいろんなテレビ局のものを見てくださいと言ってたが、
全局ほぼスルーとか違和感の違も言わない場合、視聴者はコントロールされるだけ
そういうと黙る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:40:17.61ID:f4aFyzNa0
一回逃げたのは本当じゃないの?
それで叩かれたから会見したんだと思ってたんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:40:45.74ID:OOlkdX9r0
朝刊なら差し替え間に合いそうなもんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:40:53.62ID:yKlDeBdg0
>>40
しかし亮の発言や号泣は福本伸行マンガの登場人物みたいで凄かったわ
カイジのBGM似合うだろうなあ
宮迫も出てきそうな顔はしてるがどうも食われる側というより食う側の印象のままだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:10.44ID:U67cBZ2k0
>>49
いやニュープラはともかく
芸スポは昔からこうだったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:41.79ID:+fd/083+0
まとめ 宮迫 ロンブー亮 謝罪会見 https://t.co/x3ye3MPEvs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:47.64ID:ctetQMZj0
>>44
全部見たくて探す人が圧倒的多数ならいいね。いろんなことについて、それぐらい関心もつと、テレビ局、新聞ももう少しはピリッとしそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:42:15.81ID:jHMgMhwi0
>>39
吉本VS宮迫亮
ジャニーズVS新しい地図
セブンイレブンVS末端オーナー

仕組みは全部一緒
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:43:23.65ID:w+0OhEz00
もっとアホっぽい言葉を知らない喋り方で会見するのかと思ってたが、割と丁寧だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:43:29.69ID:qV39QsnU0
テレビ局、新聞、スポーツ紙
こいつらのズブズブの関係やばすぎだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:43:58.65ID:y74Y673a0
そんなことより反社エステ社長の提灯記事書いた雑誌名と出版社報道しろよ
反社とズブズブやろーが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:44:30.64ID:zE+XwGaA0
>>14
吉本の芸人がもう世間に怒り狂ってたからなぁ
久保田と藤井ペイジはぜひ岡本社長にも同じ調子で、いやあれ以上に噛みついて欲しいね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:44:45.66ID:wRh1MXJr0
さすが、朝日。

息をするようにウソを付く在日新聞。

買っている奴は在日。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:45:00.35ID:WImFgon10
>>61
昨日のだから売ってないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:45:36.89ID:+P2dtvXB0
マスコミ全体が腐りきってる証拠だな、これはw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:46:39.32ID:qV39QsnU0
紙面の中の「会見吉本提案も火だるま恐れ・・・打ち合わせドタキャン」
完全に昨日の会見で吉本のストーリーぶっ壊されててワロタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:04.11ID:uKF5HOvv0
あの司会の女何者だったんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:56.23ID:OOlkdX9r0
ああ、今朝のじゃないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:48:40.59ID:zzVa0M730
>>33
お前がスポーツ新聞を信じすぎてるだけw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:49:33.68ID:bzKTVJID0
まあ>>1の会見ってのは沖田臥竜が18日にリークしてた吉本が準備する会見のことだろ
それに宮迫たちが出なかったのは真実だよw
昨日の朝刊だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:49:56.08ID:CQtFwraf0
日刊スポーツだけ叩いてるのは情弱
他のスポーツ紙も横並びで全部同じ内容
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:50:19.19ID:5ABKe1Gv0
昔、新聞販売店に勤めてたけど、ニッカンの担当は競馬と風俗の話ししかしてこなくて、大丈夫かよとおもってたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:50:44.99ID:LICLk9VO0
あの時点ではそんなもん
不思議でもなんでもない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:51:01.90ID:DilSNHKS0
>>75
ああ、どういう流れで>>1の見出しがおかしいのか理解出来てない人がいるってだけか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:52:06.32ID:p+RJEy8E0
>>1
金塊強奪犯との画像も吉本からのリークって話もあるしな、宮迫を落とせるだけ落としてパージしようと
裏工作してたの失敗したんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:52:13.87ID:LHSXd9kN0
これが宮迫にトドメさす予定だった記事か
吉本が流した以外考えられんし本当に酷いな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:52:38.08ID:VCIh9HAA0
どこから得た情報で記事書いたの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:53:14.00ID:a1Xhw2OT0
>>40
宮迫は「事務所には謝罪会見はまず成功しない、と言われた」って言ってたのにね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:53:15.50ID:1iNBhg8k0
うわ、だっせwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:53:27.91ID:1aFTcsrW0
ニッカンの大本営発表体質はほんと酷い。特にジャ二と宝塚が酷かったんだけど吉本なのな。競馬は充実してるから読んじゃうけど、名誉毀損ものじゃねーか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:54:06.34ID:U67cBZ2k0
>>75
>>82
コラコラ
適当に言っただけなんだから喧嘩すんなし
5ちゃんなんだから気楽にやろうぜ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:54:07.75ID:p+RJEy8E0
>>82
山ほど居るよ、実況にも芸スポスレにも
流れを全く読めない馬鹿ばかり、今まで宮迫sagesageでずっと来たからもう戻れないんだろうよ
涙流して泣いてるのに嘘泣き嘘泣き書いてるバカも山ほど居る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:55:11.85ID:G/TpLla80
吉本はジャニーズのSMAP処刑会見と同じことをしようとしていたことがよくわかるな
吉本の経営陣は悪だ間違いなく

昨日もニッカンの記者は悪意ある質問をしてた
ゴシップが権力側について工作を為すのなら
それはただの悪人の集団でしかないよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:55:25.17ID:p+RJEy8E0
>>35
吉本興業様お疲れ様です
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:56:11.57ID:4YgLfh1+0
吉本おわたw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:56:14.26ID:jKCzD9oy0
昨日の朝の時点ではみんなこう言ってたんだからしゃーないべ
21日の朝刊でこれならまずいけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:56:29.71ID:U67cBZ2k0
>>92
まぁまぁ気楽にいこうぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:56:52.98ID:p+RJEy8E0
>>93
さっきの東山の番組でジャニーズのジの字も無かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況