X



【宮迫&亮 会見】たけし「お笑い芸人にちゃんとした社会性を求めるな」「品行方正な芸人なんてつまんない」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/21(日) 04:25:55.27ID:eMWHz1qP9
ビートたけし、宮迫&亮の涙の会見に「猿回しと同じ。飼ってるやつが謝る」「事務所はおかしい」

7/20(土) 23:27配信
 タレントのビートたけし(72)が20日、自身がキャスターを務めるTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜・後10時)で、吉本興業から契約解消された「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)と、「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)が謝罪会見を行った事にコメントした。

 たけしは「あんまり言うと放送禁止だらけになっちゃうんだけど…」と前置きしてから、「人か事務所なんだよ。猿回しと同じで、オイラは猿なんだよ芸人だから。猿は猿回しが使ってる。猿が人をかんだからといって、猿に謝れって言ってもダメなんだよ。飼ってるやつが謝るの」と、事務所と芸人の関係を猿回しと猿にたとえて言及。

 「芸人にこういう姿を見せればリスクを追って、あのときの、涙を流して記者会見したやつの芸を誰が見て笑うんだってなるから、これはやらせたくないんだよ。これをやってくれるなって思うわけ。芸事っていうことは、人を笑わせるって事は、そういうことを忘れて、『明るく、くだらないな』っていうことが芸なんだから。それをやってしまわなきゃいけないようにした事務所はおかしいって」と持論を展開した。

 さらに「お笑いにとってこんな恥ずかしい姿は見せてほしくないのよ。俺は逆に怪我しても何しても出て行ったけど、『ほらこんな醜い姿見たいだろって』って腹決めて出て行ったけど、これは腹決めてないじゃない。かわいそうだよ」とコメントした。

 また、最近の風潮に対して「だいたい、お笑い芸人に社会性とか、安定した事を望む社会は変だよ。オイラはそれが嫌でやってるんだから。品行方正を漫才芸人に求めちゃダメで、品行方正なタレントがいいのかっていったら『最近つまらない』って平気で見てる奴らは言うんだから。危険度がないとか。どっちがいいんだってなる。だからイラつくんだよ」と不満をにじませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000312-sph-ent

★1がたった時間:2019/07/20(土) 22:48:13.24
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563635781/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:31:49.66ID:gWM+i0p50
ナイツが愛情を込めてネタにする浅草のテレビに出ない先輩のような人たちがクズなことしてるって聞いたら面白いけどテレビタレントとして食っていくなら品行方正を求められる時代
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:32:16.10ID:5yZ3IMtn0
じゃあ芸人の基本的人権は停止で
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:32:27.91ID:o+Od1BUm0
芸人どうこう関係ないわな
公共電波は基本的に犯罪者や反社会勢力の利益になってはいけないから
その関係者は出演させてはいけない。芸人がその関係者というなら芸人でもだめ。
昔のテレビ局がそのへんちゃんとしてなかっただけなのをたけしは勘違いしている
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:32:31.33ID:opOVadzh0
まぁ次は千原ジュニアよな

彼も全く視聴者から需要ないのに高額ギャラ貰い続けてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:33:26.60ID:D8uVFgnH0
誰が品行方正なんて求めたの?
社会常識だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:33:30.43ID:cEayy+vl0
最近のお笑い芸人て、芸披露してないじゃん。
みんなコメンテーターや司会業ばかり。
司会でも明石家さんまみたいに弄り芸とかあるなら分かるが淡々と司会をやっているだけの芸人。
畑違いの仕事をやり過ぎ。何処が芸人なんだよって奴らばかり。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:33:54.32ID:z2oGVXKd0
>>195
それでも飼ってる時期の不祥事なら普通に飼い主側の監督不行届じゃね
既に別の飼い主は捕まって罰せられてるしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:34:13.13ID:C8no7y520
そもそも不倫野郎は黙ってろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:35:03.19ID:KYLMAA3Z0
たけしの言い分が通るのは、浅草演芸ホールでストリップの合間にガヤ芸やってた昭和の芸人
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:36:32.23ID:7DGmKrlA0
>>1
この考えは今や老人しか共感しない
ていうか、じゃあなんでお前がニュースキャスターやってんだよwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:36:46.47ID:z2oGVXKd0
キチガイ配信者やユーチューバーがウケて社会のルールに縛られたテレビは廃れるよな
狂気の沙汰ほど面白いとはよく言ったもんだわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:37:37.53ID:XwvCMFZg0
https://youu.be/T9AShXCDnPs

この会見で言ったとおり軍団を最後まで面倒みただけあるな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:38:01.16ID:U67cBZ2k0
>>205
一般常識な
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:38:09.14ID:KB7FjkYg0
なにが社会性を求めるなだよ
芸人は脳障害や精神疾患でもあるのか。
好き勝手やって犯罪絡みのことしても芸人だから許されるって
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:38:26.42ID:jWfCS3VN0
>>212
ユーチューバ―は身分が低いから笑えるんだよ。

こっちが昔の芸人の立ち位置。

今の芸人は、芸人とは違う別の何かだよ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:38:30.42ID:An9+ZTQ40
さすが、たけし軍団なんてお笑いセンスゼロの
本当に人間として最下層のクズを甘やかし続けてきたお方の
いう事は違うな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:38:31.82ID:V69YxBs+0
芸で笑わせることを求められてるのであって
私生活では品行方正を求められる
これが令和の芸人ですよたけしおじいちゃんw

私生活の破天荒なんか誰も求めてない
それは話題としであって芸ではない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:39:04.76ID:qCZ/C1Ip0
>>209
あれでよくね?
キャップかぶったWINS帰りのきたねーおっさんに
「つまんねーぞ」とか言われながら
言葉で乗り切るやつが芸人。

女子供にキャーキャー言われる芸人はウンコ

吉本は新宿じゃなくて新喜劇頑張れってこったぁ。
あそこで弁当がさがさ広げるジジババに耐えてこそ芸人。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:39:06.22ID:psWsQhQk0
司会者やってる芸人、芸もぜずただ仲間内でトークしてるだけの番組、芸人って何だよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:39:07.79ID:PcA4MxpN0
>>1
だったらお笑い芸人はCMや報道番組に出るな!

高額なギャラ貰うんだから
自身の行動に責任持たなきゃ駄目だわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:39:41.82ID:Ny/0yvF+0
割とマジで宮迫は「ダークグレー営業です」とか言っとけば笑って済まされたと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:39:55.09ID:oQtBhWwN0
>>169
昨日の会見もそうだけど
知名度あるタレントが煽動にまわればあっという間に世間は流されるってのがわかるね
おかしな事言ってるのに不審に思われない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:40:13.30ID:KYLMAA3Z0
例えば正月の新春初笑い云々って番組
枠貰って芸披露してるの、大御所的な芸人か、直近で当たった一発屋だけでしょ?
件の宮迫とかロンドンブーツのコント、やる?
やらないわな
ワイプで笑ってるだけ

何が芸人だよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:40:19.17ID:KY5a9gf20
芸人は芸人どうしで助け合う、励まし合う
どんなにつまらない芸でも衆人の前では先輩芸人は面白いといって励ます
これってポーズではなくて親心からやってることなんだよ
子の苦しみがわかるのは親だけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:41:03.44ID:FL5JHw220
>>212
youtuberだって、上位は基地配信なんてしてないんじゃねえの?
なんの芸もない雑魚が一時的に話題になるためにおかしな事をするだけで
長続きなんてしないだろうし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:41:09.08ID:iqaIhGlJ0
>>212
ユーチューバ―ってテレビでヤッテそうなことやってるイメージなんだが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:41:49.05ID:xgSxamV40
だったらもっとゲスな笑いしろよ
どうせ昔話だろうけど今までやった女で最高の女の話とかさ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:42:09.77ID:cYxIyhLi0
たけしは擁護したのではなく、
芸人にみっともない釈明会見を
させてしまう仕組みを批判しただけ。

宮迫は法治国家の住人であれば
潔く引退しか道はない。
30年間芸の道しか知らないから
この世界で再びチャンスを下さい?
はぁ?ふざけるな!
サラリーマンならとっくに懲戒解雇で
ハロワでは懲罰有りの烙印で
再就職さえ危ぶまれる社会的制裁を
受けるくらい当たり前の禊ぎを、
猿芝居謝罪会見でのお涙頂戴の
能書きを2時間以上ダラダラして
しまうのって、何様?

二度とテレビに出てくるな!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:42:16.69ID:oQtBhWwN0
加藤がまた全面擁護したらしいねあの2人を

同じことを繰り返す
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:42:30.10ID:jWfCS3VN0
>>223
もう、そういう時代じゃないよ。

芸人が、選民意識丸出しで庶民に上から目線で
ふんぞり返りすぎて、全然笑えなくなってる。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:42:48.58ID:YTL/Q/yh0
>>1
バカかてめえ
ジジイ耄碌したな
おめえ反社の人間とわかったら直ぐに疎遠にしてきたじゃねえか
芸人である前に社会人だろうが
その企業に関わった人間に自殺者も出てんだぞ
カタギの世界にすがり付きたかったら泣いて謝罪して当たり前
それが嫌なら一生反社の人間としてそいつらだけの世界で生きていけばいいんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:43:17.06ID:H4jTczew0
>>185
確かに、これを言うんなら、これを機に芸人はコメンテーターとして出るのは辞めてもらいたいよね
そしたら、まともな学者の話とか聞けるから、少しはテレビを見ようかとも思える
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:43:21.67ID:V69YxBs+0
>>225
流されてねーよ
工作員総動員しただけ
SNS馬鹿はこれだから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:43:59.06ID:qUdJEfMe0
>>1
お笑い芸人なんて必要ない
消えてもらいたいわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:44:04.53ID:oQtBhWwN0
>>230
昔フジの全盛期に芸人が体張ってやってたバラエティを劣化させたようなのが多い
今は地上波じゃ出来ないようなやつ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:44:23.21ID:HZcXuhXq0
芸人が反社と関わると袋叩きに合うのに、演歌歌手だとお咎めなしなのはなぜなぜどうして
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:44:23.84ID:NixkLjj60
フガフガ
この人もういいよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:44:32.47ID:u9zaB6Fg0
バーニング(膨大な系列含む)、ケイダッシュ、ライジング
上記事務所の芸能人は明日全員引退な。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:44:58.38ID:K0T0jjgd0
>>218
お前がいうな、バーカ。
おまえはそのはるか下だからな。
わかってから物言えよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:45:07.14ID:KY5a9gf20
狡いサラリーマンには猿の哀しみはわからない
特に記者と称する奴らには
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:45:15.24ID:V69YxBs+0
>>212
ユーチューバ―なんて見たことない
小汚い素人芸見てる暇なんて無い
テレビも見なくなってるのに
ユーチューブなんて5分が限界だよw
どっちも見ないが正解
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:45:17.27ID:l8tBkgqh0
普段は文化人を気取っていろんな方面へ出しゃばっておきながら
都合が悪くなると「芸人に品行方正を求めるな」かよ
だったら最初から芸事だけやってろよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:45:22.65ID:6/nrEICS0
>>225
本気でそう思っているならおめでたい
広告という商売が絡んだらそんな簡単に流れは変わらない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:45:24.57ID:oQtBhWwN0
>>238
Twitterもヤフコメも芸人連中も一斉に擁護に転じたけど
そんなに工作員いるの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:45:35.38ID:iqaIhGlJ0
>>240
商品紹介したり猫とか犬とかペット自慢してる動画が人気みたいだがw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:46:04.88ID:LYLPukMZO
流石に時代遅れ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:46:15.95ID:j21pD8R70
劇場や舞台で破天荒芸人笑やってればいいのに
実入りの良いテレビに出ようとするから社会性を求められるんだわ
誰か老害に説教してやれよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:47:07.58ID:V69YxBs+0
>>251
バカッターなんて何の指標にもならない
金でどうにでもなるんだからw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:47:32.65ID:K0T0jjgd0
>>255
お前が説教してみろ。
偉そうに書き込みするなよ
包茎チンポ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:48:08.45ID:xgSxamV40
まぁ面白いなら別にいいけどね 面白いなら
エガちゃんが覚せい剤やってても無視するわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:48:16.47ID:cLZbVtec0
TVは放送法を守らないといけないので、
だったらTVに出ないで劇場とネットでやっていればいい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:48:24.08ID:VbnSahZP0
つっても昭和の時代は893の営業に言ったことある!って、大物芸能人もたくさんて
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:48:32.87ID:yxj2fOlX0
それはそれ
反社は反社で、違法なら罰し、批判を受けさせる
で、その上で笑えるか、じゃね
それなら、反社との付き合いを隠すべきじゃないかも
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:48:55.05ID:K0T0jjgd0
>>256
お前の書き込みこそ、何にもならない。塵みたいなもんだけどな
えらそうに。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:49:46.65ID:KY5a9gf20
>>250

先日NHK Eテレで久しぶりに見たな
薬学博士として講釈垂れていたわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:50:08.78ID:eJegGHQ00
>1
言ってることは分かるが、時代の流れで色んな部分を変えなきゃいけない時期に来てるんだよ。特に芸能界はね。

芸だけやってりゃ猿回しの猿で良いとは思うが、芸人も活動の場を広げて、MCだコメンテーターなんかもやってる訳だからな。政治や世間対して、文句言ったり警鐘ならしたりしてるんだから、品行方正じゃなきゃ示しがつかんでしょうに。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:50:12.13ID:K0T0jjgd0
>>260
えらいな、おまえ。
つまらないけど。
リアルで嫌われるタイプの人間ね、キミ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:50:14.20ID:V69YxBs+0
日本人全員がバカッターやってると思う奴いるのか
普通の奴はつぶやきも書き込みもしませんから
SNSなってやらんよ
そこまで暇じゃなない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:51:09.97ID:tOMApdQy0
涙の記者会見を見て、その後誰が笑うんだ
ってのは一理あるけど
すぐばれるつまらない嘘で保身に走った時点で
記者会見しようがすまいが笑えない芸人への道を
自分で選択してるんじゃないか?

例えば、セーラー服を盗んでつかまった芸人がいたとして
その事務所が、芸人に記者会見させまいといくらがんばったとしても
もう笑えないだろう?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:51:29.97ID:U67cBZ2k0
>>247
正解はみんなの個々の心の数のだけあるよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:51:31.07ID:oQtBhWwN0
>>256
そんなに工作員居るのって聞いてるんだけど
日本のトレンドを一斉に一瞬で動かせるほどに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:52:04.42ID:K0T0jjgd0
>>265
偉そうにたけしに説教してるわけね、キミ。
それがつまらないとビートは言ってるわけですよ。

だいたいお前関係ないくせにとってつけたようなことばかり書くな
ネット中毒。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:52:33.11ID:oQtBhWwN0
>>267
そんな話してないよ

君は煽ってるだけかい?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:52:33.86ID:jWfCS3VN0
>>242
その多くは貧乏そうだし、偉そうに社会にもの申す
コメンテーターとかやってるの見かけないから。
政治権力に媚びて選挙に出たりしないから。

40歳ぐらいの演歌歌手が同じ事やりだして
反社つながりの証拠が出てきたら、
袋叩きだと思う。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:53:02.19ID:BX1igpNW0
アホか
社会性がないから面白い
社会性があるとつまらない

これは違う
社会性があって面白いやつもいれば社会性がなくて面白いやつもいる
安易な方に逃げて寛容に見てもらおうとせず社会性がなくて面白いやつには社会性を身につけつつさらに芸を磨かせるのが人間としての努め
0277ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/21(日) 05:53:02.78ID:K0T0jjgd0
>>267
暇じゃんお前。
5ちゃんに張り付いて
何言っちゃってるの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:53:07.76ID:r1U/H6kh0
TVってシステムがもう限界なんだな、ネットがなけりゃなんとか保ってたかもしれないけど
報道しない自由とか偏向報道とかこの時代に平気でやってるから価値がもう0に近い

でも金を集める能力があるから困るんだよなww

5年後の五輪はまだJCががんばるかもしれないが9年後の五輪は地上波では生放送0
になるかもしれないな、その日が地上波陥落の日だ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:53:20.82ID:H1IzScY/0
正論だけど、芸人連中はスポンサーの付くテレビには出しちゃマズい
アングラの舞台でだけやってりゃいい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:53:21.44ID:oQtBhWwN0
>>270
宮迫がバレた途端に隠蔽工作したってのがなぜか消えて吉本叩き一色になってるのが解せない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:54:00.03ID:ancJJTou0
スポンサーファーストすぎる
クレームつけて不買する客とか現実にはそうそういないんじゃね
そんなのはたいてい最初から買ってない
0282ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/21(日) 05:54:32.83ID:K0T0jjgd0
>>276
お前の屁理屈は書き込むなよ。
面倒なタイプだな、キミ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:54:36.39ID:vBKeOIdu0
馬鹿かたけし

犯罪と引き換えにしてまで得るお笑い芸人も
ギャグもネタも、こっちはなにひとついらないんだよ

だいたい宮迫は普段が不愉快過ぎて
消えて欲しいってずっと思っていた

世間に犯罪的芸人を受け入れろと言う前に、宮迫のに
今回の事件ネタにして世間笑わせてみろって言えよ

どうせ出来ないだろ
島田紳助や横山やすしみたいな才能無いから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:09.56ID:BwFQ3iBt0
芸能人が選ばれた人がなれる特別だと思ってるのか
単純に一般企業ならクビなんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:21.60ID:H4jTczew0
>>268
結局そういう事だと思う
芸人だったら芸事だけやってれば、こんな事にはならなかった
コメンテーターとかしゃしゃり出ておいて、有事には芸人はそういうもの、というのは虫が良すぎる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:22.84ID:U67cBZ2k0
>>277
それは5ちゃんねら全員のために言わないほうがいいと思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:34.39ID:CDzoyTvk0
流石に同意できん
考え方が古すぎる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:36.70ID:V69YxBs+0
>>272
SNSのトレンドが動いたからってどうだって言うの
普通の人はそんなの気にしてないから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:56:03.64ID:r1U/H6kh0
>>276
社会性のほとんど無い奴は社会性を問われない番組を選べれば良いんだけど
世の中それほど甘くないんでね、最低限度の社会性を持った人間だけがTVに
でるべきだね、どんなに面白くてもTVにでられない人間はいるべき
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:56:11.90ID:KY5a9gf20
いま「いだてん」でやってるけど
古今亭志ん生の若いときのハチャメチャぶりが発言の裏にあることは間違いない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:56:24.04ID:DLyNZNfq0
もうそういう時代じゃねーんだよ
0292ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/21(日) 05:56:36.84ID:K0T0jjgd0
みんな好き放題かいてるけど、評論家気取りで。
まあここでしかお前らの意見なんか言えないわけだしな。

こわいのが、ここのカスどもの意見=民意になることだからな。
カスは書き込まず、アニメとかゲームやってなさい。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:57:15.18ID:V5KOO4Ss0
お笑い芸人なら笑わせてください

もうスタジオでタレントの愛想笑いの茶番とか見たくないっっす
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:57:32.73ID:7EsQPztv0
自分は弟子引き連れてフライデーに殴り込みにいったもんな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:57:33.20ID:jWfCS3VN0
紳助を代表とする芸人たちて
なんかガラが悪くて893みたいって思ってたら
本当にガチ893つながりだったって話なんだし。

こんなのがコメンテーターや司会やって
選民扱いで庶民を見下したり馬鹿にしたり
政治に近づいて選挙に当選しまくる世の中が
まともになるわけがない。

どこの発展途上国かよっていう。
0297ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/21(日) 05:58:04.83ID:K0T0jjgd0
>>289
お前が世の中語るな、カス。
言葉が軽いの。
スレ汚すな。ゴミクズ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:59:09.41ID:V69YxBs+0
>>292
テレビや新聞見てるのか
在阪在京が株主だから大丈夫ってコメントスルーしてるぞ
ネットでしか知ることができない
書き込むのはとても重要な事だ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:59:24.91ID:BX1igpNW0
>>282
こんなとこでコテまでつけてよっぽどお前が5チャン大好き、ネット中毒のだれかれ構わず噛みつかないと気が済まない面倒くさい奴だよ

なんでコテつけんの?
そんなに見てほしいの?
見て見て〜ってかw
注目してして〜ってかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況