X



【速報】陸上男子100m 小池祐貴が9秒98 日本選手3人目9秒台 イギリスの大会(23:57)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:07.46ID:u6azunv+9
NHKです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:52.80ID:73gjIKdM0
やるじゃん小池
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:00:21.25ID:2FeIcIVe0
9秒台が当たり前の時代が来るのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:00:27.44ID:vnb2DSNH0
小池やるじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:00:46.71ID:vnb2DSNH0
>>7
なんだよ小池!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:00:54.81ID:ASJ00lrZ0
JAPは韓国に謝れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:04.20ID:AFSfdCab0
ラーメン大好き?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:06.50ID:Hr+bdNV90
それがなんか意味あるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:30.40ID:On327kyE0
一人出したら次々続くみたいな書き込み前に見たけどマジでその通りだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:39.48ID:j9Ci4YWa0
映像見たいNHKは見ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:40.95ID:B0Ic+aBj0
キタ━(゚∀゚)━!!!!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:52.87ID:KX6TFqF20
日本で生まれ育った黄色人種がどこまで速く走れるのかに興味がある
サニブラウンやケンブリッジには申し訳ないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:57.09ID:sjaP2oTt0
だってもう小池めちゃめちゃ強いもん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:03:52.76ID:dEFGkrP+0
おー、日本人として初めてか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:04:30.73ID:tPZn8VdXO
朝鮮人
モンゴル人
は遺伝的に鈍足

台湾原住民
インドネシア人
タイ人
の方が速い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:04:30.92ID:MG5uY6p10
始まったな日本陸上界
ライバルが多くていいな!
0030ばーど ★
垢版 |
2019/07/21(日) 00:04:31.71ID:G4imgDBu9
>>1 ソース

陸上 男子100m 小池が9秒98 日本選手3人目の9秒台

陸上の小池祐貴選手が、イギリスで行われた国際大会ダイヤモンドリーグの男子100メートル決勝で9秒98の自己ベストをマークしました。

小池選手は、追い風0.5メートルのなかみずからの記録を0秒06縮め、9秒98のタイムでフィニッシュし初めての9秒台をマークしました。

日本選手が男子100メートルで9秒台を記録するのは、桐生祥秀選手、サニブラウンアブデル・ハキーム選手に続いて3人目です。

2019年7月21日 0時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190721/k10012000661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:04:39.23ID:5kVeJT1c0
凄いわー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:08.61ID:siKqe7D40
まだ上に3人もいるの・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:14.28ID:VlRDokSq0
>>25
桐生『おっ、おう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:25.14ID:Nyrlvgos0
リレーくっそ期待できるんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:27.11ID:yh+PHEr90
あまり詳しくないが「小池祐貴」ってノーマークだった。
実業団が日本記録更新で1億円を出す「マラソン」みたいに人参がぶら下がって居ないのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:46.79ID:S+dmllCx0
小池
バトン落としてから一気に化けたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:54.31ID:1w8mMjUP0
てかね、G+でダイヤモンドリーグ生中継してるけど
棒高跳びのおねいさんのお尻が凄すぎて
それどころじゃない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:06:19.37ID:vKDcSz950
リレーのメンバー全員9秒台になったらやばくね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:06:24.90ID:NV5Filqb0
俺すげー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:06:28.54ID:4YgLfh1+0
リレーで世界新だすしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:06:57.01ID:yh+PHEr90
これでますます「新国立競技場の陸上トラックを残せ」という機運が高まるな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:06:58.30ID:rQeh+rgR0
桐生は陸連の忖度記録だからもう二度と出せないだろ
リレー要員で良いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:07:24.87ID:vnb2DSNH0
>>39
小池「じゃあリレーでバトンパス失敗したのは許してもらえるよね♪」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:07:30.30ID:eryS35eO0
桐生駄目だこいつ
大舞台に弱すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:07:34.70ID:LUo/eU8O0
んで何位だったのよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:07:34.79ID:Iv1S3KEC0
奴に出来るのなら俺にもできるはず…現象
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:07:48.57ID:UlBPcxru0
公式記録じゃないんだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:07:54.28ID:ULKAM5hx0
>>9
■陸上100m走9秒台記録者

・日本 3人

・下朝鮮 0匹w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:01.13ID:JWhb27kc0
ガンキャノンがシャア専用ゲルググを撃墜した感じ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:34.42ID:fKa+MYRJ0
小池ってバトンお手玉の小池か?
凄いじゃないか!w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:48.08ID:NV5Filqb0
>>21
しかもトップクラスと競っての9秒台じゃん
桐生は例によって潰されたけど

やっぱり俺すげーな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:09:02.55ID:06ILzBkD0
>>19
まぁそうだよね
別に人種差別とかじゃなくて、今までスプリント種目不利と言われてきた東洋人がどこまで速くなるかに興味がある
有利といわれる黒人系の血が混じってるとなるとちょっと違うてなる
彼ら個人に賛辞を送るのは当然だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:09:30.10ID:52qAq7D+0
やるやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:09:35.28ID:y+Mu4Wc+0
最近調子良かったもんな!
おめでとう!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:09:57.15ID:fSYU8W4x0
純日本人なら万々歳だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:10:08.67ID:vnb2DSNH0
>>58
確かに桐生は1位じゃないと新記録出ないイメージだな

そうだ、桐生に新記録出してもらうためにみんなが桐生の後を走ればいいんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:10:38.26ID:2qSdaMsV0
小池は今年ずっと調子いいな
サニブラウンは個人の記録は心配してないけどリレーは心配だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:10:51.76ID:y+Mu4Wc+0
>>26
すごいやん!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:11:13.57ID:4qBXAXI80
すげえな
正直、あの体型で9秒台ってビビるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:11:19.24ID:bJMXpBbs0
ブレイクスルーって本当にあるんだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:11:59.54ID:y+Mu4Wc+0
山縣早く戻っておいで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:12:49.41ID:k8enNFKy0
桐生はメンタル鰯だなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:13:05.76ID:2qSdaMsV0
イヤなニュースとかしょうもないニュースばっかりだったんでこれは朗報
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:14:08.30ID:ByMn/q/x0
すげえ山縣が復調すれば4人秒台とかありえるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:14:10.94ID:fSYU8W4x0
日本人が9秒58の壁を突破するのも時間の問題だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:14:25.22ID:/IJXb9PN0
>>79
おめでとう ほんとおめでたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:15:04.67ID:ByMn/q/x0
よく見たらヨハンブレイクと0.01秒差じゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:15:08.21ID:iuyLaicv0
>>79
サンクス 見たかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:15:40.02ID:/b+f+oz20
追い風参考か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:07.62ID:c32/C3zG0
>>79
次元が違う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:24.50ID:zTSXPCqj0
>>1
日本歴代2位タイとなる9秒98(追い風0・5メートル)を出した。

うおーーー

この風なら、実質日本人1位だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:17:46.75ID:WF56iaDr0
30m走なら小池が世界一だな

山縣も多田も世界最高峰だし、30m走が無いのが悔やまれる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:17:52.87ID:80H36JEJ0
こいつここまで速かったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:18:15.71ID:KzrcF5Nn0
名前からイケメンかと思ったら汗臭いブサメンじゃんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:18:56.13ID:mcMYLgei0
比べるのが正しいのか間違っているのか俺にはわからんがつくづくボルトへの道は遠いと実感するな
でも3人も現役で9秒台出るのは間違いなく進歩
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:19:10.57ID:cNN++qYO0
ほー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:19:59.83ID:62yMMlMW0
日テレでインタビュー流れた
めっちゃ落ち着いてたw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:20:15.39ID:zTSXPCqj0
>>88 >>1
追記

サニ 9秒97(追い風0・8メートル)
小池 9秒98(追い風0・5メートル)
桐生 9秒98(追い風1・8メートル)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:18.48ID:62yMMlMW0
世界陸上たのしみだわー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:40.50ID:vKmOyNvW0
おい小池!
クズお笑い芸人の話題ばかりの中、やるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況