X



【ラジオ】<明石家さんま>契約解除の宮迫に「ウチの事務所に欲しい」「なにがあっても芸人の味方」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:36.15ID:25WE0TZL9
お笑いタレントの明石家さんま(63)が、20日に放送された大阪・MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」で、闇営業問題で吉本興業からマネジメント解除を通告された雨上がり決死隊・宮迫博之(49)らの一連の問題について言及。「フリーになったんやから、できればウチの事務所に欲しい。どこかの事務所も狙っているかもしれんけど、ウチも声を掛けてみよう」と、自身の個人事務所「オフィス事務所」で雇う意向を明かした。

 番組は、宮迫の契約解除が発表された19日午後1時以降で、ロンドンブーツ1号2号・田村亮(47)と20日午後3時から緊急会見した以前に収録されているとみられる。それでも、さんまは「会社、芸人サイドそれぞれの立場はあるけど、なにがあっても俺は芸人サイドの味方。宮迫をフォローしたい」といい、「そんなことを言うなら会社を辞めてくれ、と言われても仕方がない。契約してないから」とまで言い切った。

7/20(土) 23:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000303-sph-ent

1 Egg ★ 2019/07/20(土) 23:05:33.43
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563631533/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:48.89ID:6OwrzcCn0
いいけど、多分まだまだ隠しネタあると思うぞ
復帰のタイミングで掲載してきそうだが、その覚悟があれば雇えばいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:05.15ID:5Q1mHui50
明石家さんま
個人事務所になってたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:05.94ID:otEQBqN90
>>2
(´・▽・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:15.38ID:ywzsOLm50
反社から金貰った芸人はアウト
反社から献金受けた議員はセーフ


ええんかこれ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:34.30ID:tOK+vR9r0
この件で黙ってる芸人は叩けば色々出てくるんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:37.57ID:SlhhOYl90
さんまは実質吉本から独立してる
マネジメントもオフィス事務所がやってる

吉本所属ってのはただの名義貸し
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:56.36ID:luq5YCSK0
684 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/20(土) 23:07:26.32 ID:3gzWAap/0
ラジオ
さんま「吉本と宮迫のことで話さなあかん。それで俺がクビになったらしゃあない。もともと契約交わしてへんし」
さんま「中川家とかみんな集めて何かやろうと。俺、吉本興業じゃなくなるかもしれないから気をつけてね。お前はどうするの」
ショージ「そりゃーこんだけお世話になってんだから、残りますよ」
さんま「ええー!すぐ言う?!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:01.18ID:tChGMtXa0
>>14
また燃料かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:12.46ID:nh+DXAiT0
吉本が記者をそそのかして薬関係のこと聞けと
言ってたと元組長のやつがツイッターで書いてたとかいうのは単なるデマ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:34.51ID:AJRitA9V0
さんまもはるなんとの出会いで成長したんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:34.49ID:sWWYLu8O0
潮目が変わった


今回謝罪したことで
宮迫と亮の禊は終わった、世間的にはすべて許された


あとは吉本興業への批判だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:37.50ID:hX5upjQU0
昨日の収録でこれを言ってるのが凄い
会見後は宮迫擁護の声も増えてきたけど
昨日はほとんど批判的な声ばっかりだったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:41.12ID:IQB4AAXa0
でもさ、金塊の時に宮迫の知り合いが相手の所にいたんだろ

宮迫結局、やばいやつじゃんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:41.87ID:7WdMfvWu0
>>14
草はえる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:45.68ID:sWWYLu8O0
>>2
(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:46.53ID:tFqJ+82T0
いやいや闇営業問題が事務所問題にすり替わったよビックリ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:55.39ID:F5JKfhr+O
さんまとロンブーはあんまり共演なかったのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:09.06ID:SqQNmgiI0
>>1
>宮迫が動きだした。最初のターゲットは、バッファロー吾郎の木村。割り箸で頭を刺され、噛みつかれ、濡れおしぼりで攻撃されて、平手打ち。
さらに、偶然落ちてきたサイン色紙の角で頭を突かれ、目に梅干しを入れられた。
 第二の犠牲者は、たむらけんじ。1万円もしたお気に入りのTシャツを破かれ、体をライターで炙られた。再び割り箸で頭を刺され、押しピンまで当てられた。
 事件はいよいよ佳境へむかう。メインターゲットは、ブラックマヨネーズの小杉竜一。
芸人の間で有名だった「コンハブ」(肛門にはぶらしを刺すゲーム)をするため、逆襲に転じたたむけんは、「小杉の肛門に豚肉とハブラシ詰めこむ」とニヤリ。次の瞬間、小杉の肛門から生の豚肉とはぶらしの先が…。
 この一部始終を『やりすぎコージー』(テレビ東京)で放映すると、上層部が激怒。社を巻き込んでの一大騒動となり、打ち切り寸前になった。
のちに番組は終了。この事件が大きな加点材料になったのかは不明だが、宮迫のドSはこの一夜で浸透し
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:14.14ID:IsuAh6aa0
>>8
元詐欺師たちも被害者に金返さないでセーフだしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:14.87ID:z/CYK5Hh0
さんまがバックに付いていたから吉本に喧嘩売る会見したんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:21.98ID:8LjPzPyK0
さんまは酒井法子とか坂東の復帰も手伝ったし感覚ちょっとおかしい
宮迫に同情だけで肩入れして大丈夫か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:32.23ID:q8XCTgEa0
>>14
この発言も相まってるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:44.28ID:VJoCDBZs0
吉本は社長と会長辞任では済まなくなりそうだなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:48.00ID:U9FHQnFS0
さんま「宮迫をうちの事務所に」
さんま「業務提携かな」
さんま「吉本に話にいく」
さんま「吉本がぐだぐだいうなら俺は考える」←さんま吉本を辞めることを匂わす。


松本、たけし、さんまの
アベンジャーズが吉本工業に
本気でブチ切れ!!

これは、吉本われるでーーー
大変なおおごとになってきたわ!


さんま、カッケー!!
吉本社長岡本、死んだーー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:51.75ID:Q9wR2ACY0
さんまの収録は会見前だから!!
金塊コメント踏まえてないだろ!!

宮迫擁護きもい
宮迫は金塊報道でFRIDAY訴えるか聞かれたとき考えてない時点でアウトだから
亮はいいよ
宮迫と亮を一緒くたにするの辞めてよ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:57.45ID:zSNxzAoj0
悲しいなぁ・・・
悲しいなぁ・・・
悲しいなぁ・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:11.04ID:F0gi6omo0
>>26
さんまは世間が何と言おうと我が道を行くタイプだからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:14.62ID:JK9abA3x0
いずれにせよ宮迫は悪
そして吉本興業は巨悪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:16.07ID:oEqbF9bb0
キタキタキター

たのしくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:16.61ID:m8t52oJk0
さんまがバックについてるんなら
宮迫は大丈夫だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:18.74ID:VJoCDBZs0
>>36
お前のほうがズレてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:22.33ID:cdZXkLFM0
さんま、そこは黙ってろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:34.05ID:QqxH41l90
松之助師匠は東宝松竹吉本と自由に渡り歩いた猛者だからね、さんまも吉本に拘ってるわけじゃ無いし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:40.83ID:HRGxXmKA0
メリー派だしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:41.70ID:sWWYLu8O0
>>30
闇営業問題はこれ以上進展ないしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:45.08ID:oEqbF9bb0
さんまなんてもう引退考えてる頃

最後にドデカイのかませよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:57.99ID:JgMNdp5W0
ちょっと前に吉本はさんま派と松本派に分かれてるみたいな記事なかった?あれ本当だったんかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:02.51ID:YqymDJ2W0
さんまや松本は先輩だからそら宮迫はいい後輩だよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:03.86ID:QJfWd/qa0
ショージ「オクレさんは?」
さんま「いらん」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:11.04ID:oEqbF9bb0
>>53
吉本がダウンタウン派
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:11.65ID:c+/GtA5t0
これ他の芸人うらやましがりそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:11.88ID:sdpSIurs0
反社会的勢力の仕事やってた問題から、吉本VS芸人に話をすり替えた

これは上手いことやったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:13.77ID:7A3U3B9i0
忘年会なら師匠クラスや先輩格なら、100万ぐらい現金で払うやろ
それは吉本に限らずどこもそうや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:13.76ID:UC5F8S6X0
SMAPの時は、イマイチだったけど
さんちゃん、今回はカッコイイわぁあ
宮迫や亮がどうこうより、吉本への上手い皮肉で
ナイスこめんと!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:22.41ID:mi+Llmdo0
昨日にこのラジオの発言聞いてたらさんまに不信感持ったかもしれないけど
会見の後だと吉本の印象悪すぎて宮迫よかったなと思える

やっぱ会見って大事
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:33.11ID:ay+BuxzP0
>>14
懐かしいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:38.23ID:9vzBAgzZ0
さんまが義理あったのは創業者一族だから
今の吉本に義理は無いからこんな強気なんか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:44.78ID:KkpqwFKJ0
あーあ。時間かけて命削ってやった会見がこんな発言する人のせいで全部台無しだ
これで最初から吉本と組んでやったデキレースだって言われちゃうやん。
その話に宮迫が飛びついて契約したら世間の反応がどうなるかも考えてないんやろな
かわいそうに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:49.04ID:ddDwNi2+0
>>8
辻元を落とさない高槻が異常
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:54.20ID:UcsqV/bN0
さすがに明石家サンタには出れんだろ〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:57.01ID:qGdS7uXl0
https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=873
明石家さんまは吉本興業所属だけど、吉本を抜けた宮迫を引き受ければ、宮迫は「オフィス事務所」所属になるw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:59.69ID:oEqbF9bb0
吉本にケンカ売った
亮と宮迫

ジャニーズから逃亡した
地図
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:04.85ID:GhQW4cM30
>>1宮迫@motohage
新幹線で寝てしまい、ふとっ目が覚めると、切符が消えていたッ‼そんなもん盗む奴おるわけ無いと思い探したが無い。
仕方なく品川の駅でそれを説明すると、まるまる切符代を払えと言われた。規則とはいえ、あなた方には人情は無いのかッ‼マニュアル人間大ッキライやーー
続き。俺がキセルなんかするかーーッ 昔のJRは人情が有ったなー( ̄ー ̄) 残念やただただ残念や。( ̄ー ̄)

★陣内智則 「わかります!あれマジで何でなんですかね!キセルする訳ないし、乗車券拝見でちゃんと確認してる訳やし、座席番号も覚えてるのに…なんか納得いかないですね!
いとうあさこ 「わかります!私もまったく同じやり取りを同じ改札でやりましたから!ただ怒りすぎて近くにいた人にTwitterで「いとうあさこ品川で大モメなう」と呟かれてしまいましたがw機械的にしか動けないのは悲しいですね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:07.03ID:f38Mf2am0
オレオレ詐欺集団のパーティに出てギャラもらったり

金塊強盗とギャラ飲みするような奴はTVに出るなよ

うちうちでもみ消すなよ被害者の感情を考えろよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:11.18ID:wVQMa7Xl0
>>30
会見までの経緯を話したら吉本の本性も見えただけ
事実を話し謝罪はしてたから謝罪会見の意味はあった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:21.30ID:m8t52oJk0
これほど失敗した人間に甘いのに
今の時代でもトップにいるのがすごいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:25.13ID:NhpGwgyZ0
さんまのギャラが吉本が払えるランクを超えてしまい
会長からもう独立してくれと頼まれて
『オフィス事務所』という個人事務所を設立
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:26.85ID:VzAPU0kd0
>>53
売れた芸人は節税で個人事務所持って吉本と事務所の専属状態、
テレビに出てるような芸人は皆同じことやってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:32.37ID:nh+DXAiT0
>>69
当の本人たちはもう守るものない怖いものなし状態
吉本上層部が最も恐れていた展開だからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:34.85ID:RFnhqnTA0
たけし、さんま、ダウンタウン、ナイナイ、雨上がり、ロンブー、極楽で新事務所作ったら?付いてきたい若手は吉本辞めて付いて行けばよくね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:35.77ID:ddDwNi2+0
亮は救ってやらないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:36.34ID:5awK0xZ50
複数の番組で長年共演している仲ではあるのだが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:38.33ID:GhQW4cM30
>>1宮迫@motohage
頭悪いの〜( ̄ー ̄)その返信はその例えたを使った人に対しての返信でお前関係ないやんけ( ̄ー ̄)
て言うか、なんでお前に細かく説明せなあかんねん( ̄ー ̄)頭悪いの〜( ̄ー ̄)お前の返信も遅いの〜( ̄ー ̄)頭悪いの〜( ̄ー ̄)
早く返して来いよ、頭の回転遅いの〜( ̄ー ̄)
人となりも明かさず、コソコソ隠れて悪口を言う。 悲しい人ですね( ̄ー ̄)でも、君の様な人とTwitterごしに接すると勇気が出るんです、君の様に成らなかった自分に頑張って生きて来て良かったと。 つまらない人生を送って下さい。サヨナラ( ̄ー ̄)

返しがおもんないからブロッーーク♪( ´▽`)
最近どうかしてるな。ちょっとした事でイライラしたり。言い返したり。 マイナスな事は辞めよう。 残念な人達を喜ばすだけやから。 さァ残念な人達をブロック祭りやァーー\(^o^)/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:40.60ID:e6kohKT40
さんまの事務所って毎日が拷問だろ、あのマシンガントークを毎日眼の前で聞かされるとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:42.88ID:FUHpBf8u0
>>19
なんで近親レイプみたいな言葉が出てくるんだよw
下手したら放送禁止用語とかも出てくるのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:43.91ID:CrYVqLKB0
>>2
(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況